8 января 2015 Мариночка! Столько красоты во всём! И в пряничках, и в бисерном шарике, и в дочке, и в птичке-бегемотике, и в самой хозяйке, и в крестиках, и в цветочках, и в пополняшках... В старинных игрушках опознала белочку, такая у мамы дома тоже сохранилась. А что это за снегурочка у вас на ёлочке в мехах? Покажи её, пожалуйста, поближе. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Олик Сэйко, Таня Козочка, Леночка Ginger_mama, Дашуня Whiskers, Танюша treisi, Светик Krelina - дорогие мои девочки спасибо вам за поздравления и добрые пожелания! Мариночка! Столько красоты во всём! И в пряничках, и в бисерном шарике, и в дочке, и в птичке-бегемотике, и в самой хозяйке, и в крестиках, и в цветочках, и в пополняшках... В старинных игрушках опознала белочку, такая у мамы дома тоже сохранилась. А что это за снегурочка у вас на ёлочке в мехах? Покажи её, пожалуйста, поближе. Спасибо, Леночка. Кстати, Белочка из старых игрушек, пожалуй, самая молодая. Я ее купила, когда в Хабаровск переехала в 1992 году. А остальные еще из Амурска, фонарики и куколка в шубке по-моему вообще мои ровесники. Снегурочка, на самом деле, простая пенопластовая игрушка, нам с Женей ее в прошлом году подарили. Но она такая милая, что место на елке мы ей предоставили с удовольствием! alex_sterh, Meri Poppins и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 А так и не скажешь, что пенопластовая. Место ей предоставили Мне она понравилась, очень хорошенькая, ещё и с бусинками. Спасибо, что показала её отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Всем привет! Как и обещала, я с начала года стойко держусь за один процесс и мужественно, не отвлекаясь ни на какие "хотелки" и "мечталки", которые сами лезут под руку, шью зверинец Деда Мороза. Уже готова пятка сапога, с роскошной полой дедморозовой шубы и представляю вашему вниманию очередного питомца. Я вообще-то думала, что это волк, но Дарья, "со знанием дела", заявила, что это собака хаска, которые как раз таки на севере и водятся. Ну, хаска так хаска, я вовсе и не против, но вот вышивать ее было довольно хлопотно. Собачка вышивается крестиками в две нити и полукрестиками в две и три нити, используется четыре чистых цвета и два бленда. Вот он, красавец, поближе. Вообще, вышивать дома в каникулы, когда в небольшой квартире постоянно толкутся все домочадцы, и периодически набегают в гости родственники, оказалось весьма непросто. Большей частью удавалось повышивать на работе, ибо работа в праздники и выходные - филиал дома отдыха . Но, увы, на работе лафа заканчивается - завтра уже начинаются трудовые будни . Зато дома поспокойнее будет А теперь о приятном, хотя и невышивальном. Мои любимые луковичные в этом году решили, что незачем ждать прихода весны, а лучше начать весну самостоятельно на отдельно взятом подоконнике. Всего за неделю пара гиацинтов, нарцисс, крокус и мускари дружненько набрали цвет и радуют меня нежнейшими цветами и восхитительными весенними ароматами. При этом их сотоварищи сидят себе смирненько, копят силы и предположительно соберутся цвести не ранее, чем к февралю. Приглашаю для поднятия настроения полюбоваться на мои первоцветы. И еще, хочу поделиться восторгом. Мы с Дарьей сегодня после довольно долгого (то есть это я после долгого) перерыва ходили в театр! Наш любимейший Музыкальный театр обновил и возобновил обожаемый спектакль "Ханума". Мы с Дашей уже с утра, в предвкушении, пели: "Над рекой стоит гора, Под горой течет Кура, За Курой шумит базар, За базаром Авлабар." Новая постановка привела в восторг, превосходная сценография, восхитительные костюмы, изумительный актерский состав. И еще великое множество восхищенных эпитетов и все в превосходной степени! И при всей этой новизне ощущается трепетно сохраненный первоисточник. ВОТ немного фотографий, хоть они и не передадут тот душевнейший подъем, с которым мы пришли домой. Если вдруг кого-то заинтересует, то ЗДЕСЬ можно посмотреть самую известную старую постановку БДТ, с которой и началась пылкая любовь к этому спектаклю. Meri Poppins, Пикусёнок, Юла и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Маняша, какой зверинец симпотишный!!! Цветник ваще сумашедший! Все успевает, и дедушку шить, и театр , и щуку нафаршировать... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Маняшик, привет! А я только сейчас про тебя вспоминала! Думала, пойти постучаться, что ли? А то наобещала и пропала... Какая симпатичная собака у дедушки! Большая, лохматая и добрая! Обожаю таких! Подоконник твой восхитил просто! Кругом зима, а у тебя все цветет. Вспомнила сказку "Морозко", где у него под снежной периной цветы прятались с зеленой травкой. Понимаю твой восторг от театра. Сама сто лет там не была. Последний раз ходила в драм.театр на "ну очень современного" Гамлета, который шел под музыку Рамштайна. Впечатлило! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Маняш, какие цветы классные! Гиацинты - прям аж запах услышала! Зверье у дедушки замечательное получается, пес вообще вне конкуренции! Такой спокойный, добрый. Молодцы, что в театр ходите. Я сто лет там не была( Детей моих бабушка как-то водила, может и я теперь буду с Кирюшкой ходить, как подрастет) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Какие цветуёчки!!! А собак, судя по глазам, действительно хаски! И я, хоть и старый и верный кошатнег, не могу не признать - они фантастически красивы! И именно из-а глаз. Хорошо, что она у Дедушки, хорошая компашка подобралась! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Хаски-хаски! точно! а красивая собака! и в жизни, и в вышивке! а про Хануму - тоже сразу вспомнила постановку БДТ))) а цветочки-то! прелесть! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Привет! Собачка-посто очаровашка и преданно таак сидит около хозяина) хаска,она,хаска))) И незачем так долго ждать весны,цветам виднее)) гианцинты-хороши... Товстоноговская Ханума-любовь моя давнишняя...а какая плеяда актеров... Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Маняшик, зверинец прекрасен! Но цветы твои просто с ума свели! На первой фотографии гиацинт, да? Поздравляю с походом в театр! "Хануму" нежно люблю с детства! Мы в прошлом сезоне случайно попали на "Ночь нежна" по Фицджеральду в театре "Луна". Весьма занимательно, Алексей даже не страдал, что ему скучно, а после спектакля довольно живо его обсуждал. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Дорогие мои, Женечка Евгения Чичкова, Юляша Юла, Юленька kas_julia, Ташик alex_sterh, Наташа niksi и Ксюша Meri Poppins - спасибо вам за поддержку. Честно говоря, держусь из последних сил, так хочется цапнуть новенькую работу. Не срываюсь только из-за данного прилюдно обещания не доводить Дедулю до долгостроя. На самом деле осталось совсем немного - еще одна собака, надо ее победить! Понимаю твой восторг от театра. Сама сто лет там не была. Последний раз ходила в драм.театр на "ну очень современного" Гамлета, который шел под музыку Рамштайна. Впечатлило! Юляша, а я ходила на "Гамлета" МХТ с Трухиным, Хабенским, Пореченковым и еще живой Мариной Голуб. Два с половиной часа на одном дыхании, в антракте даже не выходила размяться - боялась потерять атмосферу. Молодцы, что в театр ходите. Я сто лет там не была( Детей моих бабушка как-то водила, может и я теперь буду с Кирюшкой ходить, как подрастет) Юль, я едва дождалась, когда Дарья в "разумный" возраст войдет. Мы с ней с трех лет в ТЮЗ ходили. К первому классу все постановки детские в Хабаровских театрах пересмотрели, пошли уже на взрослые. Был период, когда обязательно раз в месяц ходили, а то и чаще. Сейчас редко хожу, в основном, из-за работы. Как-то мы с театром часто сменами совпадаем Кстати, в какое-то время я решила покупать программки всех спектаклей, на которые ходила. Сильно пожалела, что поздно мне эта "умная мысля" в голову пришла. Очень интересно было сравнить программки спектаклей, на которые еще по-студенчеству ходила и нынешних. Например,в старой "Сильве" упоминается Денис Желтоухов - студент Института искусств, участвующий в массовках и на подтанцовке, а сейчас он Заслуженный артист РФ (кстати, он выпускник той театральной студии, куда Даша сейчас ходит). Вытащила сейчас свои "воспоминания" и понимаю, что явно здесь не все, не иначе как Дарья таскала на театралку хвастаться и не вернула Ну, вот, то, что нашла сейчас: Meri Poppins, Rezavy, Nat717 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Какая потрясающая коллекция спектаклей и воспоминаний! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Все успевает, и дедушку шить, и театр , и щуку нафаршировать... Женечка, ты мне сильно льстишь Дедушка нынче единственный в работе (это при обычных двух-трех параллельных работах), щука, как я уже говорила, раз в году. А театр - это любовь! Как же жить без любви, я без театра зачахну Маняшик, зверинец прекрасен! Но цветы твои просто с ума свели! На первой фотографии гиацинт, да? Поздравляю с походом в театр! "Хануму" нежно люблю с детства! Мы в прошлом сезоне случайно попали на "Ночь нежна" по Фицджеральду в театре "Луна". Весьма занимательно, Алексей даже не страдал, что ему скучно, а после спектакля довольно живо его обсуждал. Света, спасибо, дорогая. На первом и последнем фото - гиацинты. Очень их люблю, в том числе за аромат восхитительный. Даже два цветка сейчас на кухне потрясающую весеннюю атмосферу создают Я в прошлом году всяких сильно породистых луковиц купила, так что сейчас каждый цветок для меня будет сюрпризом, хочется верить, что приятным. "Ночь нежна" я в записи смотрела, постановку 2002 года с Певцовым (а сейчас он играет? или он только в Ленкоме?) Понравилось! Женя в театр с нами тоже иногда ходит, но не каждый раз. Вчера я на него ругалась, что не пошел - мы с Дуней взахлеб восторгами делимся, а он только кивает довольно равнодушно. А нам же ответные эмоции нужны! В Москве в прошлом году за неделю успела сходить на "Квартет И" и на "Шут Балакирев" в Ленком. Из Ленкома вышла как мешком прибитая, а эмоции зашкаливали, ночь не спала, насилу дотерпела до времени, когда в Хабаровск позвонить можно стало, чтобы бурю восторгов на семью выплеснуть. Какая потрясающая коллекция спектаклей и воспоминаний! Ох, Ксюша, и не говори, в каждой программке эмоции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Маняша, сколько у тебя новостей! Дед мороз знатную себе компанию подобрал, все красавцы Хаска очень хороша (или хорош... не знаю)! Весна на отдельно взятом подоконнике впечатлила "Ханума" отличный спектакль! Я правда только по телевизору его видела, но очень нравится. А так давненько не была в театре... когда Денис был маленьким, тоже часто ходили в наш ТЮЗ, очень мне у них детские спектакли нравятся. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Олечка, спасибо от Деда Мороза и от подоконника Если найдется время и желание, посмотри по ссылке, которую я на Хануму дала, там столько чудесных спектаклей, что я бы на том сайте жила. При нашей оторванности от Москвы и цивилизации, так спасают такие душевные ресурсы. Хотя наш ТЮЗ я тоже люблю безмерно. Вот только все интересные спектакли мы с Дунькой уже пересмотрели, некоторые даже не по одному разу, а сейчас они уж больно в альтернативу ударились... а я как-то не очень такой креатив понимаю и люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Хотя наш ТЮЗ я тоже люблю безмерно. Вот только все интересные спектакли мы с Дунькой уже пересмотрели, некоторые даже не по одному разу, а сейчас они уж больно в альтернативу ударились... а я как-то не очень такой креатив понимаю и люблю Наш ТЮЗ тоже в альтернативу ударился... Причем для детей всё отлично, шикарные спектакли. А вот на "Анну Каренину" мы как-то пошли... я думала не выдержу... полуголая Анна Каренина, причем в 3х ипостасях (молодая, зрелая и очень зрелая) просто взорвала мне мозг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Вот-вот, и я о том же, видимо, эта нестандартная Анна Каренина нынче бешено популярна . А я обожаю у них старые добрые спектакли. Очень хотела сводить Дарью на "Валентин и Валентина", по ощущениям она как раз доросла, чтобы понять, а его в репертуар не ставят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Маняша, какая у тебя весна! А нарцисс какой интересный! Представляю, какие ароматы. Морозная компания очень хорошо вырисовывается. Мне очнь нравится, что картинка с эмоциями - у каждого персонажа на лице или на морде - у кого что - есть эмоция. А какие крестики, какие линии! Залюбуешься. Про театр, ой , у меня к местному творчеству прям непереносимость в свое время развилась. Ребенок учился в классе шестом, пошли мы на Ревизора. Так Хлестаков дочку Городничего завалил на кровать, раздвинул ей ноги - хорошо хоть актриса была в длинных панталонах - и лег на нее. Ладно, может и надо прогибаться под современность, но и исторических моментов все таки придерживаться нужно - в те времена это вообще было немыслимо. Вот, поворчала у тебя с утра. Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Марсанна, когда ворчится - надо ворчать! Особенно по делу и особенно с утра (у меня 17:30) Крестикам моим ты прямо комплимент сделала, они рады будут, я-то их не балую, наоборот, ругаю постоянно, что они как пляшущие человечки А ты луковичные у себя не сажаешь? Или весной на даче? Я из-за таких, как у вас в Ревизоре, "современных" подходов перестала совсем в наш театр драмы ходить. Умудрились даже "Горе от ума" опошлить до безобразия. Хотя, блин, школьная программа, детей водят, фууу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ой!Весна!!Весна у Маняши!!!! Я как увидела фотки,так себя по лбу стукнула.Вот я -балда.Думаю,что то я забыла сделать.Чувство не покидало меня несколько месяцев,и только сейчас поняла,что не посадила луковичные Дедушка почти готов.Восхищённо жму твою руку!ты молодец,не расползаешься на новые хотелки .Кремень! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Марин, кафтан у Мороза шикарный, волчок миленький (какая ж это собака?) У тебя нарцисс Какой красавец, любуюсь. И какие вы молодцы, что выбираетесь в театр. А то, что еще и спектакль любимый вообще классно. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Марин,отличный зверинец у дедули обновился! А такой цветущий подоконник ...счастье и радость хозяйки! Молодцы вы с Дарьей,что регулярно в театр ходите...это всегда столько эмоций,и главное есть с кем обсудить!...я вот и не помню когда это было в последний раз в живую...а Хануму по телеку ни один раз смотрела...ещё в детстве) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Марсанна, когда ворчится - надо ворчать! Особенно по делу и особенно с утра (у меня 17:30) Крестикам моим ты прямо комплимент сделала, они рады будут, я-то их не балую, наоборот, ругаю постоянно, что они как пляшущие человечки А ты луковичные у себя не сажаешь? Или весной на даче? Я из-за таких, как у вас в Ревизоре, "современных" подходов перестала совсем в наш театр драмы ходить. Умудрились даже "Горе от ума" опошлить до безобразия. Хотя, блин, школьная программа, детей водят, фууу. Да, у меня не совсем утро, но первый день после мнямнядцати дней "отдыха"... Да еще Правительство присиропило, в каникулы кучу документов наподписывали... В твоих крестиках меня знаешь что изумило? То, как четко видна линия разметки. Я сначала поудивлялась и думаю - Маняша потом по вышитому что ли еще маркером... Увеличила картинку. А у тебя просто кадый стежок настолько четко в свою дырку, что линия разметки незашитой остается. Луковичных у меня амариллисы. А выгонку не люблю. Дачи нет, мне потом так жалко, когда эти цветочки после цветения в этом горшке загибаются. Очень люблю нарциссы - и за вид, и за запах. А вот гиацинты уважаю только на расстоянии - у меня от них голова болит. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение