Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

Мариночка!

Столько красоты во всём!

И в пряничках, и в бисерном шарике, и в дочке, и в птичке-бегемотике, и в самой хозяйке, и в крестиках, и в цветочках, и в пополняшках...

В старинных игрушках опознала белочку, такая у мамы дома тоже сохранилась.

А что это за снегурочка у вас на ёлочке в мехах? Покажи её, пожалуйста, поближе.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик Сэйко, Таня Козочка, Леночка Ginger_mama, Дашуня Whiskers, Танюша treisi, Светик Krelina - дорогие мои девочки спасибо вам за поздравления и добрые пожелания!

Мариночка!

Столько красоты во всём!

И в пряничках, и в бисерном шарике, и в дочке, и в птичке-бегемотике, и в самой хозяйке, и в крестиках, и в цветочках, и в пополняшках...

В старинных игрушках опознала белочку, такая у мамы дома тоже сохранилась.

А что это за снегурочка у вас на ёлочке в мехах? Покажи её, пожалуйста, поближе.

Спасибо, Леночка.

Кстати, Белочка из старых игрушек, пожалуй, самая молодая. Я ее купила, когда в Хабаровск переехала в 1992 году. А остальные еще из Амурска, фонарики и куколка в шубке по-моему вообще мои ровесники.

Снегурочка, на самом деле, простая пенопластовая игрушка, нам с Женей ее в прошлом году подарили. Но она такая милая, что место на елке мы ей предоставили с удовольствием!

post-18576-1420721466_thumb.jpg post-18576-1420721476_thumb.jpg

Meri Poppins, Rezavy и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А так и не скажешь, что пенопластовая. Место ей предоставили :mosking:

Мне она понравилась, очень хорошенькая, ещё и с бусинками.

Спасибо, что показала её отдельно.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Как и обещала, я с начала года стойко держусь за один процесс и мужественно, не отвлекаясь ни на какие "хотелки" и "мечталки", которые сами лезут под руку, шью зверинец Деда Мороза.

Уже готова пятка сапога, с роскошной полой дедморозовой шубы и представляю вашему вниманию очередного питомца.

post-18576-1420980056_thumb.jpg

Я вообще-то думала, что это волк, но Дарья, "со знанием дела", заявила, что это собака хаска, которые как раз таки на севере и водятся. Ну, хаска так хаска, я вовсе и не против, но вот вышивать ее было довольно хлопотно. Собачка вышивается крестиками в две нити и полукрестиками в две и три нити, используется четыре чистых цвета и два бленда.

Вот он, красавец, поближе.

post-18576-1420980120_thumb.jpg

Вообще, вышивать дома в каникулы, когда в небольшой квартире постоянно толкутся все домочадцы, и периодически набегают в гости родственники, оказалось весьма непросто. Большей частью удавалось повышивать на работе, ибо работа в праздники и выходные - филиал дома отдыха :girl_haha: . Но, увы, на работе лафа заканчивается - завтра уже начинаются трудовые будни :girl_cray: . Зато дома поспокойнее будет :wink:

А теперь о приятном, хотя и невышивальном. Мои любимые луковичные в этом году решили, что незачем ждать прихода весны, а лучше начать весну самостоятельно на отдельно взятом подоконнике. Всего за неделю пара гиацинтов, нарцисс, крокус и мускари дружненько набрали цвет и радуют меня нежнейшими цветами и восхитительными весенними ароматами. При этом их сотоварищи сидят себе смирненько, копят силы и предположительно соберутся цвести не ранее, чем к февралю.

Приглашаю для поднятия настроения полюбоваться на мои первоцветы.

post-18576-1420980066_thumb.jpg post-18576-1420980086_thumb.jpg post-18576-1420980072_thumb.jpg post-18576-1420980097_thumb.jpg post-18576-1420980108_thumb.jpg

И еще, хочу поделиться восторгом. Мы с Дарьей сегодня после довольно долгого (то есть это я после долгого) перерыва ходили в театр!

Наш любимейший Музыкальный театр обновил и возобновил обожаемый спектакль "Ханума". Мы с Дашей уже с утра, в предвкушении, пели:

"Над рекой стоит гора,

Под горой течет Кура,

За Курой шумит базар,

За базаром Авлабар."

Новая постановка привела в восторг, превосходная сценография, восхитительные костюмы, изумительный актерский состав. И еще великое множество восхищенных эпитетов и все в превосходной степени! И при всей этой новизне ощущается трепетно сохраненный первоисточник. ВОТ немного фотографий, хоть они и не передадут тот душевнейший подъем, с которым мы пришли домой.

Если вдруг кого-то заинтересует, то ЗДЕСЬ можно посмотреть самую известную старую постановку БДТ, с которой и началась пылкая любовь к этому спектаклю.

Лена1973, Татуся, musya и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, какой зверинец симпотишный!!! Цветник ваще сумашедший! Все успевает, и дедушку шить, и театр :give_heart: , и щуку нафаршировать...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, привет! А я только сейчас про тебя вспоминала! Думала, пойти постучаться, что ли? А то наобещала и пропала...

Какая симпатичная собака у дедушки! Большая, лохматая и добрая! Обожаю таких!

Подоконник твой восхитил просто! Кругом зима, а у тебя все цветет. Вспомнила сказку "Морозко", где у него под снежной периной цветы прятались с зеленой травкой.

Понимаю твой восторг от театра. Сама сто лет там не была. Последний раз ходила в драм.театр на "ну очень современного" Гамлета, который шел под музыку Рамштайна. Впечатлило!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, какие цветы классные! Гиацинты - прям аж запах услышала!

Зверье у дедушки замечательное получается, пес вообще вне конкуренции! Такой спокойный, добрый.

Молодцы, что в театр ходите. Я сто лет там не была( Детей моих бабушка как-то водила, может и я теперь буду с Кирюшкой ходить, как подрастет)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие цветуёчки!!! :connie_girl_cleanglasses:

А собак, судя по глазам, действительно хаски! И я, хоть и старый и верный кошатнег, не могу не признать - они фантастически красивы! И именно из-а глаз. Хорошо, что она у Дедушки, хорошая компашка подобралась! :girl_crazy:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хаски-хаски! точно!

а красивая собака! и в жизни, и в вышивке!

а про Хануму - тоже сразу вспомнила постановку БДТ)))

а цветочки-то! прелесть!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Собачка-посто очаровашка и преданно таак сидит около хозяина) хаска,она,хаска)))

И незачем так долго ждать весны,цветам виднее)) гианцинты-хороши...

Товстоноговская Ханума-любовь моя давнишняя...а какая плеяда актеров...

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, зверинец прекрасен! Но цветы твои просто с ума свели! :girl_in_love: На первой фотографии гиацинт, да?

Поздравляю с походом в театр! "Хануму" нежно люблю с детства! Мы в прошлом сезоне случайно попали на "Ночь нежна" по Фицджеральду в театре "Луна". Весьма занимательно, Алексей даже не страдал, что ему скучно, а после спектакля довольно живо его обсуждал.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои, Женечка Евгения Чичкова, Юляша Юла, Юленька kas_julia, Ташик alex_sterh, Наташа niksi и Ксюша Meri Poppins - спасибо вам за поддержку. Честно говоря, держусь из последних сил, так хочется цапнуть новенькую работу. Не срываюсь только из-за данного прилюдно обещания не доводить Дедулю до долгостроя. На самом деле осталось совсем немного - еще одна собака, надо ее победить!

Понимаю твой восторг от театра. Сама сто лет там не была. Последний раз ходила в драм.театр на "ну очень современного" Гамлета, который шел под музыку Рамштайна. Впечатлило!

Юляша, а я ходила на "Гамлета" МХТ с Трухиным, Хабенским, Пореченковым и еще живой Мариной Голуб. Два с половиной часа на одном дыхании, в антракте даже не выходила размяться - боялась потерять атмосферу.

Молодцы, что в театр ходите. Я сто лет там не была( Детей моих бабушка как-то водила, может и я теперь буду с Кирюшкой ходить, как подрастет)

Юль, я едва дождалась, когда Дарья в "разумный" возраст войдет. Мы с ней с трех лет в ТЮЗ ходили. К первому классу все постановки детские в Хабаровских театрах пересмотрели, пошли уже на взрослые.

Был период, когда обязательно раз в месяц ходили, а то и чаще. Сейчас редко хожу, в основном, из-за работы. Как-то мы с театром часто сменами совпадаем :girl_haha:

Кстати, в какое-то время я решила покупать программки всех спектаклей, на которые ходила. Сильно пожалела, что поздно мне эта "умная мысля" в голову пришла.

Очень интересно было сравнить программки спектаклей, на которые еще по-студенчеству ходила и нынешних. Например,в старой "Сильве" упоминается Денис Желтоухов - студент Института искусств, участвующий в массовках и на подтанцовке, а сейчас он Заслуженный артист РФ (кстати, он выпускник той театральной студии, куда Даша сейчас ходит).

Вытащила сейчас свои "воспоминания" и понимаю, что явно здесь не все, не иначе как Дарья таскала на театралку хвастаться и не вернула :punish:

Ну, вот, то, что нашла сейчас:

post-18576-1420989232_thumb.jpg

alex_sterh, Юла, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая потрясающая коллекция спектаклей и воспоминаний!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все успевает, и дедушку шить, и театр :give_heart: , и щуку нафаршировать...

Женечка, ты мне сильно льстишь :blush:

Дедушка нынче единственный в работе (это при обычных двух-трех параллельных работах), щука, как я уже говорила, раз в году. А театр - это любовь! Как же жить без любви, я без театра зачахну :unknw:

Маняшик, зверинец прекрасен! Но цветы твои просто с ума свели! :girl_in_love: На первой фотографии гиацинт, да?

Поздравляю с походом в театр! "Хануму" нежно люблю с детства! Мы в прошлом сезоне случайно попали на "Ночь нежна" по Фицджеральду в театре "Луна". Весьма занимательно, Алексей даже не страдал, что ему скучно, а после спектакля довольно живо его обсуждал.

Света, спасибо, дорогая. На первом и последнем фото - гиацинты. Очень их люблю, в том числе за аромат восхитительный. Даже два цветка сейчас на кухне потрясающую весеннюю атмосферу создают :tender:

Я в прошлом году всяких сильно породистых луковиц купила, так что сейчас каждый цветок для меня будет сюрпризом, хочется верить, что приятным.

"Ночь нежна" я в записи смотрела, постановку 2002 года с Певцовым (а сейчас он играет? или он только в Ленкоме?) Понравилось! Женя в театр с нами тоже иногда ходит, но не каждый раз. Вчера я на него ругалась, что не пошел - мы с Дуней взахлеб восторгами делимся, а он только кивает довольно равнодушно. А нам же ответные эмоции нужны!

В Москве в прошлом году за неделю успела сходить на "Квартет И" и на "Шут Балакирев" в Ленком. Из Ленкома вышла как мешком прибитая, а эмоции зашкаливали, ночь не спала, насилу дотерпела до времени, когда в Хабаровск позвонить можно стало, чтобы бурю восторгов на семью выплеснуть.

Какая потрясающая коллекция спектаклей и воспоминаний!

Ох, Ксюша, и не говори, в каждой программке эмоции :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Маняша, сколько у тебя новостей!

Дед мороз знатную себе компанию подобрал, все красавцы :girl_wink: Хаска очень хороша (или хорош... не знаю)!

Весна на отдельно взятом подоконнике впечатлила :girl_in_love:

"Ханума" отличный спектакль! Я правда только по телевизору его видела, но очень нравится. А так давненько не была в театре... когда Денис был маленьким, тоже часто ходили в наш ТЮЗ, очень мне у них детские спектакли нравятся.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо от Деда Мороза и от подоконника :girl_haha:

Если найдется время и желание, посмотри по ссылке, которую я на Хануму дала, там столько чудесных спектаклей, что я бы на том сайте жила. При нашей оторванности от Москвы и цивилизации, так спасают такие душевные ресурсы.

Хотя наш ТЮЗ я тоже люблю безмерно. Вот только все интересные спектакли мы с Дунькой уже пересмотрели, некоторые даже не по одному разу, а сейчас они уж больно в альтернативу ударились... а я как-то не очень такой креатив понимаю и люблю :unknw:

Поделиться сообщением

Хотя наш ТЮЗ я тоже люблю безмерно. Вот только все интересные спектакли мы с Дунькой уже пересмотрели, некоторые даже не по одному разу, а сейчас они уж больно в альтернативу ударились... а я как-то не очень такой креатив понимаю и люблю :unknw:

Наш ТЮЗ тоже в альтернативу ударился... Причем для детей всё отлично, шикарные спектакли. А вот на "Анну Каренину" мы как-то пошли... я думала не выдержу... полуголая Анна Каренина, причем в 3х ипостасях (молодая, зрелая и очень зрелая) просто взорвала мне мозг :mega_shok:

Поделиться сообщением

Вот-вот, и я о том же, видимо, эта нестандартная Анна Каренина нынче бешено популярна . А я обожаю у них старые добрые спектакли. Очень хотела сводить Дарью на "Валентин и Валентина", по ощущениям она как раз доросла, чтобы понять, а его в репертуар не ставят :unknw:

Поделиться сообщением

Маняша, какая у тебя весна! А нарцисс какой интересный! Представляю, какие ароматы.

Морозная компания очень хорошо вырисовывается. Мне очнь нравится, что картинка с эмоциями - у каждого персонажа на лице или на морде - у кого что - есть эмоция.

А какие крестики, какие линии! Залюбуешься.

Про театр, ой , у меня к местному творчеству прям непереносимость в свое время развилась. Ребенок учился в классе шестом, пошли мы на Ревизора. Так Хлестаков дочку Городничего завалил на кровать, раздвинул ей ноги - хорошо хоть актриса была в длинных панталонах - и лег на нее.

Ладно, может и надо прогибаться под современность, но и исторических моментов все таки придерживаться нужно - в те времена это вообще было немыслимо.

Вот, поворчала у тебя с утра.

Маняша и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марсанна, когда ворчится - надо ворчать! Особенно по делу и особенно с утра :wink: (у меня 17:30)

Крестикам моим ты прямо комплимент сделала, они рады будут, я-то их не балую, наоборот, ругаю постоянно, что они как пляшущие человечки :dance:

А ты луковичные у себя не сажаешь? Или весной на даче?

Я из-за таких, как у вас в Ревизоре, "современных" подходов перестала совсем в наш театр драмы ходить. Умудрились даже "Горе от ума" опошлить до безобразия. Хотя, блин, школьная программа, детей водят, фууу.

Поделиться сообщением

Ой!Весна!!Весна у Маняши!!!!

Я как увидела фотки,так себя по лбу стукнула.Вот я -балда.Думаю,что то я забыла сделать.Чувство не покидало меня несколько месяцев,и только сейчас поняла,что не посадила луковичные :dash2:

Дедушка почти готов.Восхищённо жму твою руку!ты молодец,не расползаешься на новые хотелки :l_training: .Кремень!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, кафтан у Мороза шикарный, волчок миленький (какая ж это собака?)

У тебя нарцисс post-18481-1421048663.gif Какой красавец, любуюсь.

И какие вы молодцы, что выбираетесь в театр. А то, что еще и спектакль любимый вообще классно.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин,отличный зверинец у дедули обновился! :good:

А такой цветущий подоконник ...счастье и радость хозяйки! :rolleyes:

Молодцы вы с Дарьей,что регулярно в театр ходите...это всегда столько эмоций,и главное есть с кем обсудить!...я вот и не помню когда это было в последний раз в живую...а Хануму по телеку ни один раз смотрела...ещё в детстве)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марсанна, когда ворчится - надо ворчать! Особенно по делу и особенно с утра :wink: (у меня 17:30)

Крестикам моим ты прямо комплимент сделала, они рады будут, я-то их не балую, наоборот, ругаю постоянно, что они как пляшущие человечки :dance:

А ты луковичные у себя не сажаешь? Или весной на даче?

Я из-за таких, как у вас в Ревизоре, "современных" подходов перестала совсем в наш театр драмы ходить. Умудрились даже "Горе от ума" опошлить до безобразия. Хотя, блин, школьная программа, детей водят, фууу.

Да, у меня не совсем утро, но первый день после мнямнядцати дней "отдыха"...

Да еще Правительство присиропило, в каникулы кучу документов наподписывали...

В твоих крестиках меня знаешь что изумило? То, как четко видна линия разметки. Я сначала поудивлялась и думаю - Маняша потом по вышитому что ли еще маркером... Увеличила картинку. А у тебя просто кадый стежок настолько четко в свою дырку, что линия разметки незашитой остается.

Луковичных у меня амариллисы. А выгонку не люблю. Дачи нет, мне потом так жалко, когда эти цветочки после цветения в этом горшке загибаются. Очень люблю нарциссы - и за вид, и за запах. А вот гиацинты уважаю только на расстоянии - у меня от них голова болит.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в