12 января 2015 Вы тут так мило о театре продолжаете. Можно я тогда немножко про нашего Гамлета расскажу? Так вот, призрак отца Гамлета предстал перед нами в образе Сталина (появлялся на заднем плане, пыхая трубкой). Клавдий, стало быть, оказался Гитлером. Сам прЫнц вообще оказался ни рыба, ни мясо. Помните сцену с прибытием в замок бродячих артистов? Так вот, их РАССТРЕЛЯЛИ! А сцена отравления Гертруды была с настоящими пилюльками из большой банки, которые сыпались со сцены, аки горох. Самым "сильным" местом был конец: они вместо обычного занавеса опустили железный, тот, что отсекает зал от сцены во время пожара. Повторюсь, все это шло под Рамштайн. В первом акте до нас все это доходило. Во втором я с подругой уже ржала, аки лошадь. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ой!Весна!!Весна у Маняши!!!! Я как увидела фотки,так себя по лбу стукнула.Вот я -балда.Думаю,что то я забыла сделать.Чувство не покидало меня несколько месяцев,и только сейчас поняла,что не посадила луковичные Дедушка почти готов.Восхищённо жму твою руку!ты молодец,не расползаешься на новые хотелки .Кремень! Женя, я держусь из последних сил. Только данное на форуме обещание удерживает меня от размножения. А у тебя луковицы где хранятся? Если в холодильнике или погребе, то, может, еще не поздно в землю воткнуть? У меня они сентябрь-октябрь в холодильнике пролежали, в конце октября я их в землю сунула и под окно в холодильник поставила. Еще и переживала, что они цвет не наберут, потому что тепло было. Вытащила под Новый год, в надежде, что к концу февраля зацветут, а они вон что учудили! Марин, кафтан у Мороза шикарный, волчок миленький (какая ж это собака?) У тебя нарцисс Какой красавец, любуюсь. И какие вы молодцы, что выбираетесь в театр. А то, что еще и спектакль любимый вообще классно. Ура, Ася, спасибо, что ты согласна со мной. Я вот тоже думаю, что если Дед Мороз стоит с медведем, то почему с ним собаки? Полярные волки явно более логичны! Нарциссов должно быть 8 разных, в том числе один многоцветковый. Ждем! Марин,отличный зверинец у дедули обновился! А такой цветущий подоконник ...счастье и радость хозяйки! Молодцы вы с Дарьей,что регулярно в театр ходите...это всегда столько эмоций,и главное есть с кем обсудить!...я вот и не помню когда это было в последний раз в живую...а Хануму по телеку ни один раз смотрела...ещё в детстве) Наташенька, спасибо Да, у меня не совсем утро, но первый день после мнямнядцати дней "отдыха"... Да еще Правительство присиропило, в каникулы кучу документов наподписывали... В твоих крестиках меня знаешь что изумило? То, как четко видна линия разметки. Я сначала поудивлялась и думаю - Маняша потом по вышитому что ли еще маркером... Увеличила картинку. А у тебя просто кадый стежок настолько четко в свою дырку, что линия разметки незашитой остается. Луковичных у меня амариллисы. А выгонку не люблю. Дачи нет, мне потом так жалко, когда эти цветочки после цветения в этом горшке загибаются. Очень люблю нарциссы - и за вид, и за запах. А вот гиацинты уважаю только на расстоянии - у меня от них голова болит. Мнямнядцать дней отдыха и моему мужу нелегко дались. Сегодня с утра ныл, что нельзя после таких каникул на работу в понедельник выходить. Надо было с четверга начинать разминаться, а то сразу с места - в карьер! А мне таких страданий не понять, я-то работала в обычном графике Похоже, что и Правительство тоже не отдыхало А для меня амариллисы - слишком большой размерчик, выгонка более компактна, к тому же больше времени в холодильнике проводит, чем на окне. Эх, у меня дачи тоже нету, а то развернулась бы во всю ширину души Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Вы тут так мило о театре продолжаете. Можно я тогда немножко про нашего Гамлета расскажу? Так вот, призрак отца Гамлета предстал перед нами в образе Сталина (появлялся на заднем плане, пыхая трубкой). Клавдий, стало быть, оказался Гитлером. Сам прЫнц вообще оказался ни рыба, ни мясо. Помните сцену с прибытием в замок бродячих артистов? Так вот, их РАССТРЕЛЯЛИ! А сцена отравления Гертруды была с настоящими пилюльками из большой банки, которые сыпались со сцены, аки горох. Самым "сильным" местом был конец: они вместо обычного занавеса опустили железный, тот, что отсекает зал от сцены во время пожара. Повторюсь, все это шло под Рамштайн. В первом акте до нас все это доходило. Во втором я с подругой уже ржала, аки лошадь. Ох ты ж, блин У тебя хватило мужества и чувства юмора до конца этой вакханалии досидеть! Я бы сбежала в ужасе Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ох ты ж, блин У тебя хватило мужества и чувства юмора до конца этой вакханалии досидеть! Я бы сбежала в ужасе Да ладно тебе! Непривычно, конечно, но не стоит категорически отказываться от осовремененных спектаклей. Если у вас ставят комедии, то очень рекомендую "Слишком женатый таксист". Современно, не пошло и очень смешно! А вот "Ужин дураков" мне не понравился, мат со сцены я не воспринимаю, не доросла, видимо. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Луковицы я не храню.Купила-посадила(у меня же дача),просто я всегда покупаю и на подоконник то же высаживаю.А в этом году что то меня закрутило ,я про подоконник и забыла.Схожу завтра в магазин,может ещё продаются где то остатки луковичных и засажу себе весенний садик. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 "Слишком женатый таксист" у нас в театре драмы идет. Говоришь, стОит сходить С Дарьей точно не пойду, как я уже писала, драма меня отвратила. Предложу подруге, может, если спектакль понравится, то изменится и к театру отношение Кстати, осовременненые спектакли я люблю, но только при сохранении уважения к первоисточнику. У нас в ТЮЗе есть спектакль "Изобретательная влюбленная" по Лопе де Вега. Там действие начинается как бы в наше время в России и постепенно по ходу спектакля уходит в средневековую Испанию. Обожаю! А вот впадения в крайности не понимаю. В Хабаровске есть еще несколько камерных театров, которые как раз и специализируются на нестандартном подходе к театральному искусству. Я слышала много лестных отзывов об их постановках, но - не мое. Ругать не стану, но и смотреть не хочу. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ух как много всяких программок, я тоже это дело люблю собирать, правда не доставала свою коллекцию))а еще люблю с разных музеев открытки, книжки-с Питера очень много такого добра!!и все хранится...на добрую память!!!я еще к программкам билетики стараюсь приспособить))чтоб полный комплект воспоминаний был... Дедуля твой великолепный!!я вот свои сапожки тоже не дошила после игрушек буду дошивать. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Оооо, Лена, а уж проспектики из поездок, путеводители, карты - у меня даже с детских лет сохранились. Сейчас в большом пакете в шкафу хранятся, периодически вытаскиваются и любовно пересматриваются. Я - бумажный Плюшкин. Ни одной бумажки, сохраняющей мои эмоции не могу выбросить. У меня даже сохранились детские письма от влюбленного в меня мальчика. У нас два года был "роман в письмах" gracy_trefoil и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Марина, какие замечательные у Дедушки помощники- друзья!!! а какие шикарные у тебя цветочки!!! большая ты молодец! все успеваешь, и повышивать, и вкусняшку сделать и культурно время провести! супер!!!! p.s. с опозданием, но все же- с новым 2015 годом и рождеством!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Всем привет! За недельку прикопились новости и я рада ими с вами поделиться. Прежде всего о главном, то бишь о вышивальном. Вышивальная часть сапога с Дедом Морозом закончена! Не совсем к Новому году... и даже не совсем Старому Новому году... но "где-то рядом", а значит - я молодец ! Вот он - мой красавец, во всем своем великолепии (черный контур я сделала для удобства сшивания, потом уберу) И макрики. Может кому-то повезет углядеть, как поблескивают перламутровые ниточки в опушке тулупа и в шапке. Шить буду позднее, пока как-то не хочется Теперь следующая новость, не вышивальная, но вполне в моем стиле. Голодным рекомендуется сначала чайку налить В конце декабря окончательно доломалась чашка от моей хлебопечки. У нас купить ее совершенно негде. Стоимость заказа с доставкой в Хабаровск мне насчитали почти космическую. поэтому было решено расстаться со старушкой и озаботиться покупкой нового "домашнего любимца". Представляю вашему вниманию мою новую помощницу и уже любимицу - Бинатошу! Совмещает два устройства в одном: мультиварку и хлебопечку. В первый же день были опробованы все функции - я довольна! Тушеная картошечка Замешано тесто на плюшечки Свежайший хлебушек Тихон так старательно помогал мне распаковывать коробку что даже устал Marina_19, Пикусёнок, monstrochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Вот! удачный сапог получился! и даже вполне себе быстро - так что все норм! и поздравляю с новой помощницей в хозяйстве! Тихон - прелесть особенно последняя фотка Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Не все фото вошли в предыдущее сообщение, поэтому в отдельном сообщении приглашаю вас в мой весенний цветник. Я не могу налюбоваться. А какие ароматы у меня на кухне! Запах гиацинтов очень похож на аромат сирени, но, на мой взгляд, нежнее. А мускари источают восхитительные медвяные ароматы. А вот многоцветковый нарцисс меня насмешил - всего четыре бутона, причем пока расцветет четвертый - первый уже отцветет. А на фото была такааая шапка на одном стебле Я очередной раз убедилась, что с крокусами я больше не играю. Крохотные невзрачные цветочки и цветут всего один день. Зато они очень даже полюбились Тихону - он с удовольствием в них пасется. Юла, monstrochka, niksi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Маняшик, сапог будет великолепный! Считай, что это "Крещенский" сапог! Поздравляю с новой помощницей! Колись, у нее 2 чаши? В смысле, в одной готовить, в другой тесто замешивать? У меня тоже болты из формы повываливались, еще осенью. Новая форма 1,5 штуки, но все никак не закажу. Пока одно писала, ты уже другим похвасталась. Какие цветочки! Особенно умиляет, что они у тебя среди зимы! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 С завершением! Чудесный Дед с компанией получился! С эмоциями и ветерком! Мне почему-то сапоги жалко - в том плане, что их только на НГ достают, а на такую красоту надо круглогодично любоваться. и с обновкой! так приятно пробовать новую технику. Кулинарка вы, Маняшик... Смотреть и то приятно и аппетитно, хорошо, интернет не умеет запахи передавать, а то бы зрители погибли. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 О наболевшем-моя хлебопечка изволила течь ведром,в связи с чем хранится на даче,максимум успеваю тесто замесить,но как тестомес она много места занимает,так что сослана.Новое ведро стоит дорого....А мульти у меня нет,но наверно надо... Цветы -красота,кот в цветах-просто бесподобен! Ну и собственно Дед Мороз...Я его очень люблю,он мне представляется именно Дедом Морозом,а ни каким то там Сантой Скорость у тебя приличная,очень быстро ты его освоила,молодец!Сшить можно и потом,под настроение. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Вот! удачный сапог получился! и даже вполне себе быстро - так что все норм! Наташик, спасибо Насчет быстроты - это ты мне сильно польстила , начинала-то я его в начале ноября. Надо было раньше одностаночницей становиться. Хотя, тогда бы не было игрушечек, подарочков, открыточек Маняшик, сапог будет великолепный! Считай, что это "Крещенский" сапог! Поздравляю с новой помощницей! Колись, у нее 2 чаши? В смысле, в одной готовить, в другой тесто замешивать? У меня тоже болты из формы повываливались, еще осенью. Новая форма 1,5 штуки, но все никак не закажу. Юляшик, спасибо за поздравление У Бинатоши две чаши: одна 3-х литровая, тяжелая как чугуняка - для мультиварки, к ней прилагается пластиковая решточка для приготовления на пару, а второе ведерко на 2 литра с тестомесом для хлебопечки, в нем еше можно йогурт делать. 1,5 тыс. за чашку... мне выкатили ценник - 2,8 тыс. А Бинатошу я на Биглионе с доставкой до Хабаровска заказала за 2,3 тыс. Называется "Почувствуйте разницу!" С завершением! Чудесный Дед с компанией получился! С эмоциями и ветерком! Мне почему-то сапоги жалко - в том плане, что их только на НГ достают, а на такую красоту надо круглогодично любоваться. и с обновкой! так приятно пробовать новую технику. Кулинарка вы, Маняшик... Смотреть и то приятно и аппетитно, хорошо, интернет не умеет запахи передавать, а то бы зрители погибли. Спасибо, МарСанночка Зато сапоги не примелькаются, глаз не замылят. Достал раз в году, налюбовался, а на следующий год - как новый! А кулинария... даааа, есть грешок, люблю я это дело! Если бы еще не лопала все, что наготавливаю... Семья у меня малоежная, а я как санитар леса - все подъедаю Юла и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 О наболевшем-моя хлебопечка изволила течь ведром,в связи с чем хранится на даче,максимум успеваю тесто замесить,но как тестомес она много места занимает,так что сослана.Новое ведро стоит дорого....А мульти у меня нет,но наверно надо... Цветы -красота,кот в цветах-просто бесподобен! Ну и собственно Дед Мороз...Я его очень люблю,он мне представляется именно Дедом Морозом,а ни каким то там Сантой Скорость у тебя приличная,очень быстро ты его освоила,молодец!Сшить можно и потом,под настроение. Жень, так вот и я прежнюю хлебопечку больше двух лет пользовала только в режиме тестомеса - она протекала и ТЭНы горели и воняли жестоко. А в конце концов вообще штыри под тестомесы вывалились. А про замену чашки я выше писала. Без этого "гаджета" я уже свою кухню не мыслю, поэтому и решилась на покупку. Спасибо, за признание Деда Мороза. Мне он тоже настоящий - НАШ! Для шитья мне надо энтузиазм поймать, не слишком-то люблю я это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Мариша, вовремя я к тебе зашла ( и сытая, между прочим) Поздравляю с новым кухонным гаджетом!!! Я сама оценила не так давно все прелести мультиварки, поэтому очень даже одобрям-с. И в самом деле проще купить новый прибор, чем расходные материалы к нему. Надеюсь, к следующему новому году мы еще раз отметим премьеру сапога? Уже полностью сшитого? Ну и о Тихоне: это не кот, это какой-то любопытно-деятельный человечек, одним словом, член семьи. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Мариша, вовремя я к тебе зашла ( и сытая, между прочим) Поздравляю с новым кухонным гаджетом!!! Я сама оценила не так давно все прелести мультиварки, поэтому очень даже одобрям-с. И в самом деле проще купить новый прибор, чем расходные материалы к нему. Надеюсь, к следующему новому году мы еще раз отметим премьеру сапога? Уже полностью сшитого? Ну и о Тихоне: это не кот, это какой-то любопытно-деятельный человечек, одним словом, член семьи. Лушечка, я так рада тебя видеть у меня , ты у меня гость нечастый! Хотя, честно говоря, мультиварка - баловство, но такое приятное и удобное баловство, что трудно отказать себе в удовольствии побаловаться Ты меня не пугай, что я сподоблюсь сапог сшить к следующему НГ Я-то себе пообещала до конца января! А что касается Тихона, то у меня такое чувство, что он больше участия "в жизни семьи" принимает, чем Дарья. Он везде и всегда. Сейчас вот пишу, а на клавиатуру хвост свешивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Маняшенька, приветик! Сколько у тебя разных красот и полезностей - и супер-помщница кухонная, и восхитительно лиловые (или они все же синие?) гиацинты, и хозяйственный Тихон, и конечно же, настоящий волшебный сапог - уверена, в нем будут заводиться самые лучшие подарочки Марин, а ты не в курсе - некоторые из луковичных ядовиты? Мне казалось, что гиацинт - да. Котик твой не куснет лишнего? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Маняша, сапожок супер!!! И не важно, что НГ позади, тебя он продолжается! Ну и с новой помошницей тебя. Тихона погладь за ушком за меня, трудяга, вон как помогал! Я, кстати, как знала, с чаечком зашла, а тут чкуснотищааа!!!:-) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Лушечка, я так рада тебя видеть у меня , ты у меня гость нечастый! Частый, частый , только в шапке-невидимке. Молчун на меня напал Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Маняшенька, приветик! Сколько у тебя разных красот и полезностей - и супер-помщница кухонная, и восхитительно лиловые (или они все же синие?) гиацинты, и хозяйственный Тихон, и конечно же, настоящий волшебный сапог - уверена, в нем будут заводиться самые лучшие подарочки Марин, а ты не в курсе - некоторые из луковичных ядовиты? Мне казалось, что гиацинт - да. Котик твой не куснет лишнего? Ксюша, спасибо за добрые слова Гиацинты разные, один нежно-голубой, а второй лиловый. Кстати, уже расцветает насыщено малиновый, в следующий раз его покажу. Тихон интересуется не гиацинтами, а крокусами. Они, конечно, не полезны, но активно ядовиты только луковицы, а травка может вызвать неприятное жжение во рту. Но на поедании он замечен не был, так - носом потыкается, во рту подержит, но не откусывает. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Марина,с таким Дедулей следующий НГ будет неповторимым! Наш товарисч!!! Вон сколько месяцев впереди для поимки швейной музы ....ты с этим сильно не затягивай,а то *оглянуться не успела,как зима катит в глаза*...))) Печка вещь!..я пока только мечтаю,вот есть повод объединить две мечты в одну))) Тихона...бедолажку ...ушатали ваши покупки)))) А цветущий подоконник ,да ещё среди зимы...супер! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2015 Маняша, сапожок супер!!! И не важно, что НГ позади, тебя он продолжается! Ну и с новой помошницей тебя. Тихона погладь за ушком за меня, трудяга, вон как помогал! Я, кстати, как знала, с чаечком зашла, а тут чкуснотищааа!!!:-) Женечка, спасибо Это ты верно говоришь - уже 8е марта на носу, а у меня все Новый год продолжается Хотя я уже на пути к исправлению - закончила вышивать сапог, елку вот сегодня убрали Утомленный трудяга дрыхнет без задних лап. На ласки его развезет позднее, как только мы спать ляжем Частый, частый , только в шапке-невидимке. Молчун на меня напал Оль, гони молчуна прочь, с ним скучно Марина,с таким Дедулей следующий НГ будет неповторимым! Наш товарисч!!! Вон сколько месяцев впереди для поимки швейной музы ....ты с этим сильно не затягивай,а то *оглянуться не успела,как зима катит в глаза*...))) Печка вещь!..я пока только мечтаю,вот есть повод объединить две мечты в одну))) Тихона...бедолажку ...ушатали ваши покупки)))) А цветущий подоконник ,да ещё среди зимы...супер! Наташенька, спасибо С шитьем очень постараюсь не затягивать, а то и правда есть риск до зимы "в долгий ящик" отложить... Если на печку есть задумка и возможность, то очень советую! Модель и функции выбрать не проблема, было бы желание и интерес к этому делу. Цветы - моя душа. Я луковичные уже пятый год сажаю, начиналось все с подаренного на 8е марта гиацинта, а сейчас вон уже какая клумба! Ограничивает только размер подоконника - "королевство маловато - развернуться негде"... Lusha73, Евгения Чичкова и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение