28 января 2015 Сапог обалденный получился. Так аккуратно сшит, да и сама тканька интересная. Внутри как бы помощники ДМ. )) Про работу печаль (( Но ведь есть еще время, чтобы работу новую найти Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Ася, а ты ЗДЕСЬ мое предложение увидела Давай подумаем *просительно заглядываю в глаза* Насчет работы вообще пока не напрягаюсь. По сокращению мне еще будут платить три месяца, а потом буду думать о перепрофилировании. Моя нынешняя специальность сейчас в Хабаровске вообще не востребована, а по дипломной специальности я ни одного дня не работала. Так что "...Чапай думать будет...". "У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься?..." mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Ася, а ты ЗДЕСЬ мое предложение увидела Давай подумаем *просительно заглядываю в глаза* Ась, жилплощадь предоставлю. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Мариш, поздравляю с чудесно сшитым сапожком! Со всех сторон рассмотрела - красота, аккуратненько, молодец! Рада очень за твои планы насчет поездки, и встречи с кучей народа, здорово - обе столицы охватишь! Пусть все состоится, как задумано! Про работу - печально, это ожидаемо было? Ты кажись писала, что будут сокращать... Обязательно найдется что-нибудь интересное, это точно, ну может не сразу...зато времени-то сколько свободного пока) Не вешай нос) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Юленька, спасибо! Захвалила ты мой сапожок, хотя я и сама им довольна Идея поездки давно уже вынашивалась и обдумывалась. Хотелось бы, конечно с семьей поехать или хотя бы Дарью свозить, но в учебное время я ее больше не буду отвлекать от школы (ибо очень уж расслабляется), а на каникулах цены на перелет до Москвы вырастают почти в два раза. Увидев мои терзания и страдания, Женя волевым решением сказал покупать билет и лететь самостоятельно! Так что, думаю, все получится. Насчет работы - все не так уж и грустно. О сокращении мы знали, ждали его года полтора, ну вот оно и случилось. Так что повода для огорчений нет - есть повод кардинально изменить род занятий. Думаю, что жизнь всех расставляет на свои места, и мне место непременно найдется. mrn1970, Nat717, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 ну хорошо, что ты не расстраиваешься! правильно, выше нос! прорвемся! а самолеты, которые типа прямые, там не через Москву, они через Екатеринбург-Новосиб, оказывается...там скорее всего, не пересадка, а дозаправка... https://rasp.yandex.ru/thread/U6-389A_c30_a...mp;point_to=c76 ну все равно только до конца марта почему-то... а вот есть совсем-совсем прямой, который только летом https://rasp.yandex.ru/thread/UN-435A_c31_a...mp;point_to=c76 ну раз ты в Москву все равно, то и хорошо)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Ася, а ты ЗДЕСЬ мое предложение увидела Давай подумаем *просительно заглядываю в глаза* Насчет работы вообще пока не напрягаюсь. Точно, пропустила. Марин, я очень буду стараться. Трудно загадывать на 3 месяца вперед, но пальцы скрещу, чтобы все получилось. Думаю, что точно буду знать к середине апреля получится или нет. Может лошадку начать шить неспешно какую-нибудь. )) Ась, жилплощадь предоставлю. Оль, Надо будет заняться выяснением вопроса с поездами: что там от нас ходит быстрого. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Надо будет заняться выяснением вопроса с поездами: что там от нас ходит быстрого. Ласточка от вас ходит быстро! 4 часа - и ты в Москве. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Маняшик, Москва-Питер двухэтажный паровоз пустили. купешку за 1200 можно отхватить если сильно заранее брать Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Точно, пропустила. Марин, я очень буду стараться. Трудно загадывать на 3 месяца вперед, но пальцы скрещу, чтобы все получилось. Думаю, что точно буду знать к середине апреля получится или нет. Может лошадку начать шить неспешно какую-нибудь. )) Ася, я понимаю, что за три месяца загадать сложно... Поэтому начала загадывать за четыре месяца Ну, это все шутки, а вообще, конечно, тебе и ехать поближе и детки у тебя поменьше, так что я пока затаюсь и буду надеяться, а ближе к середине апреля опять тебя теребить начну. А лошадку начну шить не раньше лета. Пока не буду торопиться, пока платят - буду дома сидеть. Маняшик, Москва-Питер двухэтажный паровоз пустили. купешку за 1200 можно отхватить если сильно заранее брать Светик, спасибо за информацию. ЖД билеты на 45 дней начинают продавать, так что "держу руку на пульсе". Каори, Krelina и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2015 Кстати, мне сегодня уведомление о сокращении вручили, так что с 29 марта я официально безработная. Маняшик, ты даже не представляешь, как я тебя поздравляю! ))))) mrn1970, Rezavy и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2015 Лена, поверишь ли, но я прямо-таки ждала от тебя подобного комментария Мне, конечно, жаль расставаться с моей нынешней работой, понимаю, что такой уже не найду. Но удовольствие с полгодика посидеть дома - предвкушаю с упоением. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Маняшик, поддерживаю тебя с выходом на заслуженный отдых! У тебя же не 10 глаз, чтобы работать за 5 мониторами! Да-да, видели твоё рабочее место Это отдых и для глаз, прежде всего! Такой жесткой эксплуатации не может быть, что у них там с нормами труда, а? Пусть сами сидят за своими компами...Даже для сменного режима, это только умелое сердечко Маняши выдержит. Не надо тебе такое выдерживать! Всё, что ни делается, всё к лучшему... Обязательно найдется достойное место труда! Ну и поездка по столицам! Молодец! В самое цветущее время года пусть все сложится самым удачным образом. На Парад Победы собираешься, на 70-летие Победы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Алияша, спасибо за такие добрые слова. На самом деле в моей работе не так все страшно, как кажется на первый взгляд. И хороша они именно сменным графиком. Как раз-таки работа по пятидневной неделе меня пугает гораздо больше. Но что ж делать - привыкну, никуда не денусь. Я уже сейчас живу предвкушением своего вояжа. Для меня это такое счастье и воплощение детской мечты - вернуться в Петербург (я раньше уже писала, что уезжая оттуда в 14 лет, рыдала навзрыд и мечтала вернуться и жить в этом городе). А парад Победы я смогу посмотреть если только из аэропорта, у меня обратный билет на 9-е мая. Кстати, мы с семьей четыре года назад как раз на 9-е мая были в Москве, так уже с 8-го все подступы к Красной площади были перекрыты и туда никого не пускали. Я думаю, что на парад можно попасть только по спецпропускам Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 А парад Победы я смогу посмотреть если только из аэропорта, у меня обратный билет на 9-е мая. Кстати, мы с семьей четыре года назад как раз на 9-е мая были в Москве, так уже с 8-го все подступы к Красной площади были перекрыты и туда никого не пускали. Я думаю, что на парад можно попасть только по спецпропускам Ну, мы ближе к людям, так что на наш без пропусков ... Главное в нужное время на Невском оказаться... (хотя я в этот момент преимущественно стремлюсь оказаться в противоположном конце города :mosking А с московским, ну все понятно, первые лица государства одним гуртом в одном месте, ясен перец, что всех подряд туда не пустят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 А чего далеко ходить: в Хабаровске центральную площадь за три часа до парада оцепляют - мышь не пролезет. И тоже - вход по пропускам. Моя прежняя работа была как раз прямо за площадью, а поскольку график сменный и, бывало, 9-го мая тоже работали, то приходилось любой ценой "проникать" на охраняемую территорию. Зато почти весь парад из окошка смотрели monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 А у нас в Воронеже все очень демократично)) просто металлодетекторы вокруг площади ставят и все. На машине до площади по прилегающим улицам не доедешь, да, вокруг все оцеплено, но пешком - пожалуйста. Чтоб на трибуну попасть надо просто за час придти, и патруль может попросить паспорт показать при входе. А мои слова "Я - мать суворовца" вообще действуют, как пароль)))) парадная коробка наших мальчиков всегда овации вызывает))) вся местная "верхушка" располагается среди народа на трибуне без всякого ажиотажа и внимания на них никто особо не обращает)). Губернатор считает нужным перед парадом пройтись по рядам военных и курсантов с личным, не официальным, поздравлением, разговаривает с ветеранами. В общем, все обычно, по- простому))) Nat717, kas_julia, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Лена, ты прямо чудеса рассказываешь. Приятно знать, что так бывает. Жаль, что это далеко не норма. Как вспомню, как же мне приходилось объясняться-выкручиваться, чтобы на работу попасть, сразу себя террористом ощущаю Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Марина, так ты совсем скоро прямо у меня под носом будешь Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Оооо, здОрово! Марина, а 7-8 мая сможешь найти возможность выбраться в Москву, чтобы встретиться? Я в апреле, ближе к поездке, начну всех жителей Москвы и области на встречу зазывать. А то в прошлый раз в Москве только с иногородними встретились mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Маняшик, я читаю о твоих планах и тоже надеюсь в это время оказаться в Мск Пока точно не могу сказать - все-таки праздники, вдруг куда придется поехать. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Оооо, здОрово! Марина, а 7-8 мая сможешь найти возможность выбраться в Москву, чтобы встретиться? Я в апреле, ближе к поездке, начну всех жителей Москвы и области на встречу зазывать. А то в прошлый раз в Москве только с иногородними встретились Мариш, я с удовольствием встречусь, если не уеду и если не буду работать, пока точно обещать не могу. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2015 Ну ничего себе, как же долго я здесь не появлялась Мха вроде еще нету, но пыль по углам клубится, пора разгонять За две недели своего отсутствия я успела переболеть, весьма напряженно поработать (из-за чего не было возможности пообщаться с вами с работы) и принять в гости друга, такого же прожженного танкиста как и мой муж. По вечерам все компьютеры в нашем доме были заняты танковыми баталиями и, конечно, мне через это "поле боя" было не прорваться . Ну вот, все устаканилось и я снова с вами Готова показать, что же я натворила и вытворила за это время. Прежде всего, мой основной сейчас процесс - астры. Фотографироваться они по-прежнему не хотят, красавицам положено покапризничать. Верхняя астра почти вся белая - верьте мне на слово, что она почти закончена. С астрами произошла почти детективная история, которая для меня весьма показательна . Когда я готовила комнату к нашествию детей на Дарьин день рождения, то, естественно, все свои драгоценные вышивки и все, что с ними связано убрала подальше от детских глаз-рук-ног и пр. Мой станочек крепится к столу струбцинами, убирая которые я подумала, что надо их положить так, чтобы сразу быстро найти. Угадайте, сколько я их искала после ДР? Правильно... НЕДЕЛЮ! Был объявлен практически всесоюзный-общесемейный розыск, перевернуты все близлежащие шкафы-шкафчики-полочки-тумбочки... В субботу, с психу, я уже купила новые и... конечно, почти сразу мне на глаза попались старые Ну, думаю, все уже поняли, с кем вы имеете дело Во время розыска, чтобы не скучали руки и голова не лопнула от мыслей: "Где же они?!", на свет божий была вытащена заброшенная, но не забытая Весна. Напомню, что было на 30.06.2014: Поскольку я все-таки надеялась прорваться через танковые атаки к компу, то сфотографировала промежуточный этап: И вот, что имеется на сегодняшний день: Когда я победила венок и глаза, то наивно думала, что все самое страшное уже позади, но впереди меня ожидало монисто... чтобы не расслаблялась! Рабочий котик тоже подрос и обзавелся сначала полосатой тушкой: А затем и нежными розовыми цветуечками и бодренькими зелеными листиками: Вроде кажется, что вышито совсем немного, но фактически это почти 1500 крестиков Наверное, неплохо для рабочего процесса. Как я уже упоминала, в основные планы должны были вклиниться пара подарочных небольших работ. Одна из них. У любимой коллеги-приятельницы 22 января родилась вторая доченька, по этому поводу были вышиты в подарок такие тапули-лапули. Сплошной поток умиления в результате и насмерть исколотые руки в процессе. Шить пришлось в два прокола, так как башмачки уже полностью готовые и конструкция довольно жесткая. Весь мой подарочек выглядел так (открытка, в ожидании события, была куплена еще во Вьетнаме) На этом вышивальная часть моего обширного повествования завершена, перехожу к приятностям и красивостям невышивального характера. Дарья Евгеньевна принесла очередную работу. Роспись витражными красками по стеклу. Фея Осени с Птицей. Художница своей работой категорически недовольна, а мне это творение понравилось. Так что теперь эта красота украшает полочку у меня возле кровати. И, для релакса, очередные "тяжелые" трудовые будни Тихона Дорофеевича. Сибирская Кошка, musya, gracy_trefoil и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение