Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маняша

Рукам - работа, душе - праздник!

Рекомендованные сообщения

сейчас болтать уже некогда ибо работы полно, поэтому кратенько)))

Чехол зашибись! всегда радуют швейные таланты! и бэк здорово на девочке - мне б твое терпение!

Маладца! :clapping: :clapping: :clapping:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, какое все красивое да вкусное!

Светочка, спасибо, что-то ты меня захвалила :blush: но мне очень приятно!

Интересный отчет! каждый последующий пункт интереснее предыдущего!

Весна движется к весне. Там меня умиляют цветные фиговинки на плечах, которые с фрузиками.

Астры в своем великолении и буйстве у меня ассоциируются с праздничным фейерверком.

Ну а новый бисерный кот - всем котам кот и всем процессам процесс! Легких бисерин! (мне бисерные работы легче шить, прикладывая к схеме линейку - но на ряд ниже. и глаз не прыгает с ряда на ряд, и по предыдущему ряду ориентируюсь.)

Марина, спасибо на добром слове! "Фиговинок" у Весны (Веснушки - ее так Ташик назвала, и мне очень нравится) на одежке еще фигова туча, так что хватит и тебе налюбоваться и мне :dash2:

Астры, точно! Очень на салютики похожи :good:

Насчет организации процесса в бисере, я еще пока в процессе адаптации. Спасибо за идею с линейкой - попробую непременно. Я на четвертой строчке, когда путаться начала и глазами стала терять место отшива, сделала копии схемы, чтобы зачеркивать. А вот скажи мне, как опытный бисерный вышивальщик, если я буду не рядами шить, а кусочками, например, листами, у меня не будет видных границ между кусками?

Маняшик, какой чудесный весенний отчет! Глаз радуется глядя на все эти краски!

Разве что Лунный Кот несколько выбивается из этой ярчайшей цветовой гаммы... но это видимо для равновесия и гармонии :girl_wink: Бисеренки красивенько и ровненько лежат, молодец!

Твоей швейный талант не знает границ, а ты все чего-то ворчишь :girl_wink: Мне кажется у тебя все получается, за чтобы ты не взялась... столько уже всяких штучек интересных нашила :tender:

Оленька, спасибо. Мой "швейный талант" ты, явно, преувеличиваешь. Наконец-то, спустя год, я научилась делать ровную строчку длиной больше 10 см. Пока это самое большое мое достижение в швейном деле. А все интересные штучки, как я неоднократно говорила, шились исключительно при помощи той самой матери. Больше порола, чем шила.

Мань, а не думала набирать строчку предварительно? Видела у кого то отшивающего ЗР, что набирают строчку на леску/струну и потом подряд пришивают

Анют, я читала об этом способе, но боязно как-то. Если наберу неверно и уже пришью, то всю строчку придется отпарывать и перенабирать? Я в первом ряду наошибалась и только на третьем это заметила. Выпорола и перешила штук десть бисеринок. Потом нашла ошибку в третьем ряду - перешила три бисеринки. А то, что я раззява и ошибусь еще неоднократно - это очевидно.

Поделиться сообщением

Маняшик,отчет крутейший! :good:

Твоя Весна-красна душу греет...сколько же там всякой фрузелковщины :wackol: ,но красиво-то как :rolleyes:

Астры у тебя из тех процессов...чем больше смотришь,тем больше хочется свои распотрошить...редко такое со мной случается)))...или просто,в других случаях потрошить нечего :lol:

Отдельный респект за чехол!!! Ещё один год...и вышивально-сшитые шедевры ты будешь щелкать ,как семечки)Помяни моё слово :wink:

Бисерный кот !Вау!!!Для меня подвиг!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняш, ты когда столько всего натворить-то успела???

Чехол впечатлил, мне все хочется что-то такое попробовать - есть даже уже мелкие вышитые картиночки, которые в рамочку никак..но как до дела доходит - мне становится сильно лень)

Лунный кот - или снежный кот - это для меня такой соблазн, ты просто не представляешь!

Но от покупки бисерного сильно останавливает цена...

Скачала схемку монохрома. Пусть лежит. Но бисерный - это совсем другое, он такой...прозрачный, холодный, светящийся, объемный... Послушных бисеринок!

Дык, вот за полторы недели, с момента последнего отчета и "вытворила". Юля, там, на самом деле, не так много сделано как кажется. Больше всего времени астрами занималась. Весну - два вечера после работы ковыряла. Котенка шью по ночам на работе. А Машинка, она совсем маленькая, там вышивки на один день всего и два часа шила. А при хороших навыках шитья можно за час, а то и меньше, управиться. Бисер, как конфетка, на сладкое, разрешаю себе часочек "полакомиться", если обязательную программу отпляшу :girl_haha:

Я "Лунного кота" успела еще до повышения цены, еще и с очень большими скидками в "Мире вышивки" выхватить. А сейчас хочу-прехочу новинку "Леди МЯУ", но буду ждать какого-нибудь "великого праздника", чтобы в подарок себе запросить - уж больно дорогая дамочка :girl_impossible: Но торопиться-то некуда, кота мне на год вышивать хватит, а новинка меня точно дождется.

Марин, какой замечательный отчет.

Монисто шикарное, а уж вблизи, так глаз не оторвать ))

Есть же люди, которые планшеты в чехлах держат, у нас все валяется и планшеты и читалки, не бережем имущество.

Бисером шить классно.

Асик, спасибо за высокую оценку вышитого мониста. Я-то переживала, что вблизи все несовершенство моих крестиков/недокрестиков отлично видно.

Я не написала, но чехол - это подарок папе. У него всегда все в порядке.

Планшет - Мегафон-Логин, мы ему на ДР подарили, а чехла специального нет, поэтому мне пришлось креативить. Здесь моделью для измерения размеров и для фотосессии выступил Женин планшет, который тоже живет без чехла. Спросила, нужен ли ему чехол, ответил, что ему в кармане удобнее :unknw:

Мой планшет и читалка в "родных" кожаных чехлах, потому что в сумке болтаются, с кучей всякого барахла.

Подтверждаю, бисером шить - СУПЕР!

Маришка, как все красиво :jc_cupidgirl: лунный кот мечта моя, да и все кошачьи))) чехол суперский, ты все аккуратно и профессионально шьешь, молодец, а меня так и не тянет к швейной машинке, вообще ;) , лежит сейчас в кладовке, а муж ворчит - зачем купили...

Яна, ты меня перехваливаешь. Спасибо тебе за такие приятные слова. Машинку ведь я тоже не особенно часто эксплуатирую. Кстати, сейчас мама стала носить мне , если что надо прострочить. Говорит, что ей лень свою машинку доставать, а мне практика нужна :girl_haha: Вот, благодаря ей, и научилась более-менее ровные строчки делать. Ну, а о профессионализме говорить совсем не приходится.

belyasik и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Котик на ветке милый! Жалко пока мордахи его сонной не видно!

Чехол наикрутейший получился! Я так шить не умею Очень стильно!!!

Лучшего процесса "для себя" ты найти не могла! Видела процесс отшива этого бисерного кота!!! Он превосходен!!!

Ириша, спасибо за такие лестные для меня слова!

Сонная котячья мордаха оставлена на попозже - вот сейчас отбэкаю цветочки-листики, потом разберусь с нелюбимым полукрестиковым кусочком неба, тогда и порадую себя мордашкой.

Бисерный кот покорил мое сердце, когда увидела его вживую в прошлом году на Формуле рукоделия. Он реально великолепен!

сейчас болтать уже некогда ибо работы полно, поэтому кратенько)))

Чехол зашибись! всегда радуют швейные таланты! и бэк здорово на девочке - мне б твое терпение!

Хы, мне бы твое терпение, когда ты небо в гавани шьешь. Давай будем одалживать друг другу по необходимости :friends: Хотя в Веснушке уже монотонных кусков совсем не осталось, я полукрестики уже все победила :boast:

Маняшик,отчет крутейший! :good:

Твоя Весна-красна душу греет...сколько же там всякой фрузелковщины :wackol: ,но красиво-то как :rolleyes:

Астры у тебя из тех процессов...чем больше смотришь,тем больше хочется свои распотрошить...редко такое со мной случается)))...или просто,в других случаях потрошить нечего

Отдельный респект за чехол!!! Ещё один год...и вышивально-сшитые шедевры ты будешь щелкать ,как семечки)Помяни моё слово :wink:

Бисерный кот !Вау!!!Для меня подвиг!

Фрузелковщина - :rofl: отлично сказано! Ну, уж после Барана меня фрузелками не напугаешь :aggressive:

Астры клаааасныеее *искушаю* Хотя тебя-то сейчас от кота РТОшного за уши не оттянешь :wink:

Насчет вышивально-швейного, хочу в этом году поучиться игрушки шить, пара наборчиков лежат - ждут своего часа. Глядишь, не только по прямой шить научусь :girl_haha:

И для меня бисерный кот - подвиг! Ну, да, не боги горшки обжигают - мы победим!

irinka-mandarinka и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет организации процесса в бисере, я еще пока в процессе адаптации. Спасибо за идею с линейкой - попробую непременно. Я на четвертой строчке, когда путаться начала и глазами стала терять место отшива, сделала копии схемы, чтобы зачеркивать.

Хочешь, расскажу, как я гепарда шила? Масштаб конечно, не тот, но суть та же - размазня неконтролируемая.

Запоминаю последовательность бисерин 5. Шью и бормочу про себя: 2 пятых, 1 вторая, 3 седьмых. Можно бормотать и цвет, но если используемым цветам невозможно дать четкие словесные характеристики (а у твоего кота похоже, невозможно), то лучше номерами.

Да, перед тем как "запомнить" ряд бисерин, я смотрю какой бисерине предыдущего ряда будет соответствовать последняя запомненная бисерина.

Прикинула - запомнила - пришила при постоянном бормотании - проверила соответствие последних бисерин - на колу мочало, начинай сначала.

А вот скажи мне, как опытный бисерный вышивальщик, если я буду не рядами шить, а кусочками, например, листами, у меня не будет видных границ между кусками?

Будет.

Если шить оставляя зигзагообразные вертикальные линии, то будет намного меньше заметно, но все равно будет. Любой узел или поворот нитки слегка меняет наклон бисерины и она уже не сидит идеально ровно.

Маняша и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угу, вот и я так подумала, что куски будут заметны. Значит буду приспосабливаться зачеркивая/отрезая куски схемы.

Шью я в принципе так же. Насыпаю на маленькое блюдечко немножко бисеринок двух-трех цветов и бормочу. А наошибалась, потому что глаз не сразу привык к цветам/фактуре бисера. Сейчас, вроде, получше ориентируюсь.

Девочки в теме про ЗР что-то бояться маркером размечать, мол. при стирке может бисер полинять. Но ведь маркер-то в холодной воде отходит, а от холодной бисер не должен испортиться. Ну или буду исчезающим пользоваться. Но разметка все-таки периодически нужна.

Поделиться сообщением

Насыпаю на маленькое блюдечко немножко бисеринок двух-трех цветов

У меня знаешь. какой рабочий контейнер ? Крышка от коробки ватных палочек (бортики 0,3см высотой). Внутри малярным скотчем сделаны отсеки и нарисованы номера.

Бисеру сыплю немного, на ряд. Лучше лишний раз досыплю, чем собирать.

Контейнеры с крышкой не люлю = цепляются и переворачиваются.

А так прям под руками плоская коробочка, ничего не рассыпается, номера видно, ничего не путается, брать удобно (я иголкой цепляю).

Поделиться сообщением

Марин, сфотай, пожалуйста. Суть понятна, но про малярный скотч - технология неясна. Мне контейнер с открывающимися крышечками удобен для хранения, а вот брать из него по одной штучке не удобно - глубокий. С маленького блюдечка удобно брать, но если бисер сильно похожий, то легко перепутать. А у тебя, похоже, все неудобства устранены.

Поделиться сообщением

Марин, сфотай, пожалуйста. Суть понятна, но про малярный скотч - технология неясна. Мне контейнер с открывающимися крышечками удобен для хранения, а вот брать из него по одной штучке не удобно - глубокий. С маленького блюдечка удобно брать, но если бисер сильно похожий, то легко перепутать. А у тебя, похоже, все неудобства устранены.

У моего контейнера крайне высок функционал, но весьма низкое эстетическое выглядение.

О загнула! Короче, позорный и удобный. Всем показывать не буду, вечерочком (нашим )сфотаю и в личку вышлю.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, красота везде неописуемая! Чехол класс! Астры чудо, и весна, и кот, глаза разбегаются! :-)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой!Какой кот :tender: А к нему кошка есть,видела на фотках с ФР.Это её ты кличешь Леди Мяу?Она очень хороша,я вот о ней мяяячтааааю :wink3:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а помнишь, я когда-то свое приспособление для бисера показывала - тут

может, тебе так будет удобно? хотя, если много бисера, то, наверно, не очень....много на этот наперсток не влезает... да и цвета перепутаются... это одним цветом удобно так....

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, я в восторге! Какая Весна! Все краше и краше!

Чехольчик очень симпатичный!

У котейки шкурка очень шоколадная! А начало КОТА очень многообещающее!

Астры меня покоряют все больше. Кажется, глядя на них, хомяк начинает просыпаться.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, красота везде неописуемая! Чехол класс! Астры чудо, и весна, и кот, глаза разбегаются! :-)

Спасибо, Жень. Так приятно, что мои работы вызывают интерес не только у меня.

Ой!Какой кот :tender: А к нему кошка есть,видела на фотках с ФР.Это её ты кличешь Леди Мяу?Она очень хороша,я вот о ней мяяячтааааю :wink3:

Аха, она так и называется! Давай мечтать о ней вместе (ну, я ее точно куплю... когда-нибудь) Пусть у кота будет подружка. Тем более, что бисером шить мне понравилось.

а помнишь, я когда-то свое приспособление для бисера показывала - тут

может, тебе так будет удобно? хотя, если много бисера, то, наверно, не очень....много на этот наперсток не влезает... да и цвета перепутаются... это одним цветом удобно так....

Точно! Помню такое приспособление, только не помнила, что именно ты его показывала. Но, блин, здесь подряд больше 10 бисеринок одного цвета мне еще не встречалось, а есть очень-очень похожие, отличаются только по фактуре, например, более матовый бисер или не перламутровый. Без четкого разграничения фиг разберешь :krank:

Маняшик, я в восторге! Какая Весна! Все краше и краше!

Чехольчик очень симпатичный!

У котейки шкурка очень шоколадная! А начало КОТА очень многообещающее!

Астры меня покоряют все больше. Кажется, глядя на них, хомяк начинает просыпаться.

Уууу, как приятно разбудить соседского хомяка :girl_haha: , еще бы при этом прибить своего :punish:

Спасибо, Юляша. Я уже жду-не дождусь, когда ты свои сюрпризы сможешь рассекретить. А то сидишь тихонечко примус починяешь вышиваешь по-секрету.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но, блин, здесь подряд больше 10 бисеринок одного цвета мне еще не встречалось, а есть очень-очень похожие, отличаются только по фактуре, например, более матовый бисер или не перламутровый. Без четкого разграничения фиг разберешь :krank:

ну да... я начала писать, а потом и подумала, что не покатит такой способ)))

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняша, астры чудесные! К Весне я ровно дышу, мягко говоря

Котики всегда вне конкуренции, чем больше кошек хороших и разных, тем лучше!

Биииисерный котяра красивый, не знаю, хочу ли себе такого, но посмотреть за процессом очень интересно :rolleyes:

И покажу свою "организацию" процесса post-12795-1424364209_thumb.jpgpost-12795-1424364273_thumb.jpg не знаю, где черную морду лучше видно :biggrin: такая удобная коробочка оказалась, ячейки неглубокие, иголкой цеплять удобно. бисер насыпаю не все цвета сразу, а которые по рисунку нужны, или там в строчке сразу все цвета задействованы? Кстати, и в ХАЕДе я тоже сразу все цвета не равзешивала на органайзер, а только нужные, постепенно добавляются, сейчас уже 7 или 8 в работе.

Поделиться сообщением

Марина, как много красоты!

Весна прекрасна! Очень мне нравится эта красавица голубоглазая.

Астры-чудесны! Нежный букет.

Чехол для планшета- стильный. Интересная идея.

Легкого начала в бисерном котейке. Красивая разработка.

Поделиться сообщением

Маняша, астры чудесные! К Весне я ровно дышу, мягко говоря

Котики всегда вне конкуренции, чем больше кошек хороших и разных, тем лучше!

И покажу свою "организацию" процесса не знаю, где черную морду лучше видно :biggrin: такая удобная коробочка оказалась, ячейки неглубокие, иголкой цеплять удобно. бисер насыпаю не все цвета сразу, а которые по рисунку нужны, или там в строчке сразу все цвета задействованы? Кстати, и в ХАЕДе я тоже сразу все цвета не равзешивала на органайзер, а только нужные, постепенно добавляются, сейчас уже 7 или 8 в работе.

Любаша, спасибо, особенно за показ организации процесса. Черная морда хороша везде и всегда :good: Фотографии очень даже для меня полезные. Пороюсь в Дарьиных завалах - может попадется что-то подобное такой коробочке. Попробую и так, и как МарСанна посоветовала. В строчках не все цвета, пока 5-7 в одной строчке попадались.

Марина, как много красоты!

Весна прекрасна! Очень мне нравится эта красавица голубоглазая.

Астры-чудесны! Нежный букет.

Чехол для планшета- стильный. Интересная идея.

Легкого начала в бисерном котейке. Красивая разработка.

Лиляночка, спасибо :give_rose:

Поделиться сообщением

Маняш, а я в последнее время при работе с бисером полотенце махровое использую... просто насыпаю на него кучками некоторое количество цветов и кладу его в какую нибудь крышку или верх от картонной коробки (чтобы бортики невысокие были) и уже оттуда цепляю иголочкой... удобно - ничего не рассыпается и особо не укатывается, ибо ворс на полотенце бисер держит... правда остается вопрос с интересом мордато-хвостатых к такой организации процесса, все же он не на 100% безопасен в плане рассыпания, хотя и удобен...

alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-22485-1424422532_thumb.jpgМожно вот такие упаковки из-под ампул использовать. (Я не пробовала)

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полотенечко и ампулы тоже закинула в "банк идей" - буду пробовать.

Кстати, кот к бисеру интереса не проявил, а вот я сама уже пару раз блюдечко смахнула корявой лапой. Хорошо, что я на него по 5-10 бисеринок насыпаю.

Поделиться сообщением

Маняшик, я тебе тоже идейку принесла. Вообще я весь бисер для процесса сразу пересыпаю в контейнеры, но из них удобно брать по одной бусине. Поэтому дополнительно использую обычную палитру, из нее можно брать сразу иголкой. post-25987-1424424549_thumb.jpg

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маняшик, я тебе тоже идейку принесла. Вообще я весь бисер для процесса сразу пересыпаю в контейнеры, но из них удобно брать по одной бусине. Поэтому дополнительно использую обычную палитру, из нее можно брать сразу иголкой. post-25987-1424424549_thumb.jpg

Кстати! :good:

А чтобы меньше катались бисеринки, можно дно контейнеров тонким фетром проклеить!

ща мы тебе космические технологии придумаем!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо,Юль! А вот эту идейку я, пожалуй, попробую в самое ближайшее время :good: Мне и МарСаннина, и Кошкина идеи понравились, но для них надо озадачиться поиском подходящих коробочек, а палитра у меня в ванной валяется. Я только что на Дарью вопила, чтобы прибрала.Вот сейчас я ее и подрежу - пусть потом ищет :spiteful: Если идея приживется, то можно будет и фетром заморочиться

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в