25 мая 2016 После того, как я вышила гобелен в 6 нитей на страмине без пялец и его безбожно повело, но перекос был полностью исправлен в багетке и с каждой стороны скрыли два ряда максимум (что в моем случае, я считаю, обошлось малой кровью), мое мнение: все остальные перекосы и пузыри не имеют места быть, с пузырями я и сама могу сделать, а работа багетки - все исправить. Наташа80, chana75, soln33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Я с Вами соглашусь, Татьяна! Я и сама могу работу натянуть, и вполне себе ровно, но особенные для себя вещи хочется все же доверить профессионалам. Только вот где их найти, раз уж даже мастерская, называющая себя № 1 в Москве не справляется с такой простой задачей - ровной натяжкой?? Антонина di, tanya_mirymir, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Это просто какой-то позор...(как говорил Швондер))) В нормальной багетке нормальный мастер исправляет перекосы, а в Вашей работе откровенного перекоса нет! Если багетка претендует на звание лучшей - вообще непрофессионально говорить про "память вышивки"! Это бред какой-то Вам должны не только исправить работу, но и, по-хорошему, деньги вернуть и извиниться! Но, если они изначально перетянули, то исправить сложно будет, свой косяк исправлять придётся... apanjul, Shi и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 В 26.05.2016 at 09:01, elena_kostar сказал: Это просто какой-то позор...(как говорил Швондер))) В нормальной багетке нормальный мастер исправляет перекосы, а в Вашей работе откровенного перекоса нет! Если багетка претендует на звание лучшей - вообще непрофессионально говорить про "память вышивки"! Это бред какой-то Вам должны не только исправить работу, но и, по-хорошему, деньги вернуть и извиниться! Но, если они изначально перетянули, то исправить сложно будет, свой косяк исправлять придётся... Спасибо. Косяк они, конечно, исправили... как смогли. Но мужик сказал - мужик сделал, ровно все равно не получилось. Я бы поняла если бы там была мешанина из крестиков и т.д., но там ровная линия (книжная полка все же). Зато ее (полку) теперь видно. Поскольку день дарения работы был не за горами, забрала как есть. Но больше туда не пойду. Для себя я поняла только одно после всей этой истории, что как бы себя мастерская ни рекламировала, доверять нужно либо собственному опыту, либо надежным рекомендациям. Самое главное, что и опыт, и рекомендации не бывают постоянными, все меняется, и не всегда в лучшую сторону. Так что я снова в поиске... Антонина di, zagadka80 и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 On 5/25/2016 at 11:24 PM, Миссис Мыштон said: ...Только вот где их найти, раз уж даже мастерская, называющая себя № 1 в Москве не справляется с такой простой задачей - ровной натяжкой?? Ирина, а как называется эта багетная мастерская, доставившая Вам столько проблем? Послезавтра рискую опробовать новую для себя багетку (вдруг это та же самая, в которую обращались Вы), и не хотелось бы снова нарваться на недобросовестных мастеров после череды неудач. makalicha1970, ОльгаТольна и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Как ни грустно, но это "Багетчик", на Менделеевской. С ним у меня уже была одна неприятная история, но поскольку находится он близко к моей работе, решила попробовать обратиться к ним снова. Результат я описала выше. Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Just now, Миссис Мыштон said: Как ни грустно, но это "Багетчик", на Менделеевской. Спасибо за ответ! Еще один негативный комментарий об этой действительно широко разрекламированной багетке. Я слышала о ней много нелестных отзывов. Если не ошибаюсь, в этой теме уже кто-то писал о том, что для натягивания вышивок они используют клей и это не скрывают. Надеюсь, для оформления Вашей работы они хотя бы клей не использовали. Миссис Мыштон, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Вставлю свои 5 копеек... Свои первые работы я оформляла в "Багетчике", так вот спустя 4 года на одной из работ появилась волна (раньше ее не было!), а на другой появились какие то пятна (не исключено, что от клея). Все работы с неполной зашивкой, поэтому косяки бросаются а глаза. В общем - в "Багетчике" больше не оформляю и другим не советую. Миссис Мыштон, Shi, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 И я свои 5 вставлю Тема оформления для меня также интересна как собственно и сама вышивка. В Москве пару работ оформляла в АртРаме на Соколе. Приемщицы там хорошие, подбирают со вкусом. Оформили тоже хорошо, висит уже прилично, больше 3 лет, полет нормальный. НО, им все-равно если при натяжке выскочат какие-то хвостики, например, они так и сделают с торчащими, не то, что заправят, а даже не предупредят. makalicha1970, Антонина di и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 10 часов назад, Raduga777 сказал: Спасибо за ответ! Еще один негативный комментарий об этой действительно широко разрекламированной багетке. Я слышала о ней много нелестных отзывов. Если не ошибаюсь, в этой теме уже кто-то писал о том, что для натягивания вышивок они используют клей и это не скрывают. Надеюсь, для оформления Вашей работы они хотя бы клей не использовали. Честно говоря, не знаю, спрашивать уже не хотелось, а то ,наверное, пришлось бы выслушать еще какую-нибудь историю из вышивкиной памяти. Надеюсь на лучшее. Внешне никаких косяков больше не обнаружила. На том и разошлись. Самое главное, что человеку, для которого все это вышивалось, работа очень понравилась, а обо всех приключениях ему знать совсем не нужно. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить... yuss, makalicha1970 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 4 часа назад, segodnya сказал: Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить... Мои выглядят точно так же как и ваши. Только веревочка пониже ( чтоб не виднелась сверху). segodnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 10 часов назад, segodnya сказал: Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить... У меня так же! segodnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2016 Мои тоже так выглядят. Только крепления троса к раме разные. А что Вас смущает? Вполне аккуратный задник у Ваших работ. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Можно и я выскажусь? Вышивать я начала достаточно давно, но шила медленно, то одно, то другое. Но некоторое время назад плотно "подсела" на вышивку, встал вопрос об оформлении. В моем понимании, оконченная работа - это оформленная работа, поэтому стала искать багетную мастерскую. Живу я в Питере , думала, что поеду к Айвару Пожарскому, но... По некоторым причинам я отказалась от этой идеи. Стала читать это форум, узнала много страшностей, искала и нашла) Мастерская Нева-багет у Балтийского вокзала, ее хозяйка прекрасная девушка Катя все подробно мне рассказала и показала, очень помогает с выбором оформления, делают все аккуратно, выбор, как мне кажется, большой, но цены, правда, не очень маленькие. Хотя, возможно, это я такой багет выбираю. Клеют на специальный скотч (меня более чем устраивает), категорически против обрезания канвы (я работу принесла маленькую на большом куске ткани, ее просто аккуратно подвернули), задник идеальный. Svetl@n@, Миссис Мыштон, karamba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Daniella_T, , могу ошибаться, но что-то подсказывает, что хозяйка багетной мастерской, о которой Вы говорите, та самая Катя, которая раньше работала с Айваром и которую он уволил. Соответственно, если она, то опыт у нее огромный! (просто уже встречала в сети информацию, что у Кати теперь своя багетка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Нет, Катя, которая была у Айвара, работает на Богатырском проспекте.. Maricha, Svetl@n@ и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Нет, это точно не та Катя) Но тоже очень приятная, творческая и талантливая девушка. P.S. Не знаю, как нужно сделать, чтобы отвечать персонально, прошу прощения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Москве в пределах города можно сделать дорисовку на паспарту? Нужна даже не дорисовка, а надпись на паспарту. Обзвонила очень много багеток за последние пару недель, но никто не берется. В известной "Cross Dekor" цены просто неподъемные! Цена только за музейное стекло для вышивки размером 15х20 см - 2000 руб.! В "Багетчик" после всех негативных комментариев тоже обращаться не хочется. Багетная мастерская "Идея" не подходит, так как находится далековато, а я по определенным обстоятельствам не могу пока туда поехать. Совсем уже было запланировала съездить в "АртЛанд", но им клиенты, видимо, не нужны. Несмотря на указанный на сайте режим работы, в выходные мастерская закрыта, а в рабочие дни тоже непонятно, до какого часа работают. Хорошо, что позвонила заранее уточнить, и мне ответили, что "может, в семь закроемся, а может, и в пять вечера". Для меня туда тоже путь неблизкий, и отпрашиваться с работы, чтобы, потратив час на дорогу, обнаружить избушку на клюшке, совершенно не хочется. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 В 01.06.2016 at 09:35, Daniella_T сказал: Мастерская Нева-багет у Балтийского вокзала Не над Стежком ли она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал: Не над Стежком ли она? Честно говоря, не знаю, где Стежок располагается) Лермонтовский, 54, это в торговом доме, на втором этаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Реально, не знаете где Стежок? Я думала, все питерские рукодельницы знают Он на 1-м этаже в том же ТД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал: Реально, не знаете где Стежок? Я думала, все питерские рукодельницы знают Он на 1-м этаже в том же ТД Это магазин? Хороший? Да я питерская-то не так давно, я прежде-московская...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 6 минут назад, Daniella_T сказал: Это магазин? Хороший? Да я питерская-то не так давно, я прежде-московская...) Классика жанра, скажем так Именно там были в свое время ДМС по 12 рублей и самый большой ассортимент наборов, до появлений сетей Искусницы и Леонардо.. ДМС там уже отнюдь не 12, конечно, но все равно дешевле, чем в вышеупомянутых магазинах Daniella_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 3 минуты назад, pellbell сказал: Классика жанра, скажем так Именно там были в свое время ДМС по 12 рублей и самый большой ассортимент наборов, до появлений сетей Искусницы и Леонардо.. ДМС там уже отнюдь не 12, конечно, но все равно дешевле, чем в вышеупомянутых магазинах Ух ты, спасибо за информацию! На следующей неделе поеду забирать работу и зайду посмотреть заодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение