2 июня 2016 15 минут назад, Daniella_T сказал: Ух ты, спасибо за информацию! На следующей неделе поеду забирать работу и зайду посмотреть заодно. имейте ввиду, что там есть несколько рукодельных закутков: "стежок" на первом этаже, там даже указатель есть. Чуть дальше, три ступеньки вниз - ткани для шитья. А на площадке, где лестница в углу здания, рядом с отделом тканей, тоже есть дверка, за ней продают всякие ниточки: пряжа для вязания и финка-перлушка, если вас еще и хардангер интересует чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 На всякий случай, вдогонку: в стежке еще канву и равномерку метражом и кусками продают, если оно вам надо Daniella_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Да там в целом ассортимент неплохой, единственный минус - не в свободном доступе все, приходится просить продавцов достать/показать... Daniella_T сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 8 минут назад, Svetl@n@ сказал: На всякий случай, вдогонку: в стежке еще канву и равномерку метражом и кусками продают, если оно вам надо Да это то что надо! Спасибо! Это не форум, это просветительский центр!) 7 минут назад, pellbell сказал: Да там в целом ассортимент неплохой, единственный минус - не в свободном доступе все, приходится просить продавцов достать/показать... Придется их помучить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Только что, Daniella_T сказал: Да это то что надо! Спасибо! Это не форум, это просветительский центр!) Придется их помучить! давно тем не была (с зимы ), если ничего не поменялось, то продавцы там вежливые, отзывчивые и к "нашему брату" относится с пониманием и терпением (ну что, с нами, больными, поделаешь? приходится обходиться поласковее-поласковее ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: давно тем не была (с зимы ), если ничего не поменялось, то продавцы там вежливые, отзывчивые и к "нашему брату" относится с пониманием и терпением (ну что, с нами, больными, поделаешь? приходится обходиться поласковее-поласковее ) Ну, например, я действительно болею всякими рукодельными штучками, могу надолго зависнуть в магазине с ними, но я и покупатель выгодный А что еще нужно магазину?) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 А еще у Стежка есть своя группа в Контакте http://vk.com/club4972341 И они периодически проводят разные интересные мастер-классы Svetl@n@ и Daniella_T сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 13 часа назад, Vkiseleva21 сказал: А еще у Стежка есть своя группа в Контакте http://vk.com/club4972341 И они периодически проводят разные интересные мастер-классы Спасибо, подписалась!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 В 29 мая 2016 г. at 09:04, segodnya сказал: Девочки, а как выглядят ваши оформленные работы с обратной стороны? Интересно было бы сравнить... у меня все работы выглядят вот так: я почему то думала, что скотчем уже нигде не заклеивают обратку...или это раньше так делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 3 минуты назад, antipochka сказал: я почему то думала, что скотчем уже нигде не заклеивают обратку...или это раньше так делали? Анна, это не совсем обычный скотч, он похож на малярную ленту по фактуре, но его фиг отдерешь. Мне в багетке сказали, что это специальный какой-то скотч, я его сколько искала по магазинам -ни разу не видела, хотела у них купить -сказали, что не продают. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Вооотт,я как раз хотела спросить,что из этого нормально:у меня все работы оформлены как слева,а в новой багетке (ходила на разведку с небольшой работой) оформили со скотчем и проволкой вместо нитки. Честно говоря,смутило очень.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 3 часа назад, В@ниль сказал: Вооотт,я как раз хотела спросить,что из этого нормально:у меня все работы оформлены как слева,а в новой багетке (ходила на разведку с небольшой работой) оформили со скотчем и проволкой вместо нитки. Честно говоря,смутило очень.. Я оформляла в трех багетках, в первой всегда закрывали скотчем, во второй делали и со скотчем, и без -от чего зависит, я не поняла. В последней закрывают скотчем всегда. В последнее время крепят в основном на проволоку, а вот те работы, что оформляла лет 7-10 назад, те крепили на нитку. Лично мне кажется, что проволока надежнее, не перетрется со временем. Скотч не смущает, может, пыли не даст попасть внутрь. Alena Lanscowa, Shi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 В моей багетка задник закрывают Оргалитом или другой картонкой только если скажешь, это дороже. Более дешевый вариант это специальный скотч. Если делают оргалит то и крепеж на выбор или железная штука вверху или проводка, есть и еще более дорогие варианты крепежей. В@ниль, makalicha1970 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Хочу показать задник своих работ. Багетка бюджет. Но я довольна makalicha1970, Irina 1, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Девочки, а кто-нибудь пробовал оформлять свои работы в Москве в художественной мастерской Арт Багет Студио в ТЦ Черёмушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 5 часов назад, julvf сказал: Девочки, а кто-нибудь пробовал оформлять свои работы в Москве в художественной мастерской Арт Багет Студио в ТЦ Черёмушки? Я там оформляю, это сетевая багетная мастерская. Я отдаю в их пункте на Бабушкинской, а оттуда курьер уже отвозит в мастерскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 10 часов назад, makalicha1970 сказал: Я там оформляю, это сетевая багетная мастерская. Я отдаю в их пункте на Бабушкинской, а оттуда курьер уже отвозит в мастерскую. А какие у вас от них впечатления? Как делают натяжку? Хочу к ним тоже сходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 минуту назад, julvf сказал: А какие у вас от них впечатления? Как делают натяжку? Хочу к ним тоже сходить. Натяжку делают на скобы, ткань не обрезают. Я бы сказала, что выбор багета не очень большой и часто образец есть на стенде, но в наличии его не оказывается. Багет испанский и итальянский. Предлагают все время поставить музейное стекло. Заказ готов обычно через неделю, иногда чуть дольше. Сказать, что мне испортили какую-либо работу, я не могу, но если придираться, то всегда найдется соринка за стеклом, обязательно на раме будет малюсенький скол или вмятинка, последнюю вышивку на льне натянули не очень качественно, но, возможно, иначе и нельзя было. julvf сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 17 минут назад, makalicha1970 сказал: Натяжку делают на скобы, ткань не обрезают. Я бы сказала, что выбор багета не очень большой и часто образец есть на стенде, но в наличии его не оказывается. Багет испанский и итальянский. Предлагают все время поставить музейное стекло. Заказ готов обычно через неделю, иногда чуть дольше. Сказать, что мне испортили какую-либо работу, я не могу, но если придираться, то всегда найдется соринка за стеклом, обязательно на раме будет малюсенький скол или вмятинка, последнюю вышивку на льне натянули не очень качественно, но, возможно, иначе и нельзя было. Ника, спасибо! В принципе всё как у всех, в той багетке, где я оформляюсь сейчас, тоже натягивают на скобы и всегда остается какой-нибудь кусочек опилок за стеклом, наверное это системный косяк всех мастерских с более-менее большими объёмами. Только мне ещё и ждать приходится по месяцу-полтора. Ещё ни разу ничего в срок не успели доделать. Попробую что-нибудь в Арт Багете оформить. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 7 минут назад, julvf сказал: . Только мне ещё и ждать приходится по месяцу-полтора. Ещё ни разу ничего в срок не успели доделать. Ой, вот тут такого точно ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу). Один раз только багет пришел с браком, они мне позвонили и попросили подойти и выбрать другой. Вышивка была уже натянута на основу, скобы вбиты в торец, сзади ткань аккуратно загнута, все завернуто в пленку. julvf сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ой, вот тут такого точно ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу). Один раз только багет пришел с браком, они мне позвонили и попросили подойти и выбрать другой. Вышивка была уже натянута на основу, скобы вбиты в торец, сзади ткань аккуратно загнута, все завернуто в пленку. Ну это же замечательно просто, судя по всему, к вышивке они относятся аккуратно. А я вот сдала вышивку лентами оформлять еще зимой и никак не могу её обратно получить. То паспорту нужного цвета нет, то багет закончился, то ещё что-то... Уже отчаялась её когда-нибудь увидеть. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 В 06.06.2016 at 14:23, В@ниль сказал: Вооотт,я как раз хотела спросить,что из этого нормально:у меня все работы оформлены как слева,а в новой багетке (ходила на разведку с небольшой работой) оформили со скотчем и проволкой вместо нитки. Честно говоря,смутило очень.. Это не проволока, а специальный металлический трос для подвески работ подбирается под вес работы (бывает нескольких типов, с разной максимальной нагрузкой) В 03.06.2016 at 22:39, antipochka сказал: у меня все работы выглядят вот так: я почему то думала, что скотчем уже нигде не заклеивают обратку...или это раньше так делали? Это специальный скотч, называется Эко-лента, используется для защиты содержимого рамы от пыли и насекомых:) Плюс дополнительно скрепляет конструкцию "задник-рама", если работа достаточно велика, а багет не очень широкий. Обычный малярный скотч высыхает и отклеивается, а у этих лент клеевая поверхность гораздо сильнее. Svetl@n@, makalicha1970, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 час назад, karamba сказал: Это специальный скотч, называется Эко-лента, используется для защиты содержимого рамы от пыли и насекомых:) А где-же ее купить можно, не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Здравствуйте, вышивальщицы! Помогите, пожалуйста, советом! Вышила я димовский маленький маячок и отдала в багетку "Шедевр" - Ярославль. Итог - безбожно криво обкромсанная (обшитая!!!) канва, при том, что размер и без того маленький. Я не видела еще этой темы и начала сама искать багетку в Москве. Нашла, переделала оформление в мастерской "Багет" на Пражской. Всё бы ничего (и стекло хорошее, и багет зелененький отличный), но девушка, принимавшая вышивку, сразу предупредла, что хорошо перетянуть не получится из-за кривых обрезов. Я согласилась, результат можете в моих работах увидеть. Теперь всё равно не могу успокоиться, маячок очень люблю и хочется, чтобы он был хорошо натянут, а не "пузырился"... Подскажите, в какую мастерскую обратиться, где помогут это исправить (Москва-Ярославль-Чехов)? Или я сама могу перетянуть? Никогда этого не делала, правда. Буду рада вашим советам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Vit@, попробуйте обратиться в багетную мастерскую на Краснобогатырской (г. Москва). Там натягивают на пенокартон с липким слоем. Я знаю, что это не совсем по правилам, но в Вашем случае возможно этот вариант и подойдет. Ссылка на их сайт http://www.bagetka.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение