15 июня 2016 53 минуты назад, Vit@ сказал: . Теперь всё равно не могу успокоиться, маячок очень люблю и хочется, чтобы он был хорошо натянут, а не "пузырился Не очень понимаю, почему он так пузыриться? Такое впечатление, что вышивка просто лежит под стеклом, никак не натянута. А как они ее крепили, не сказали? Мне кажется, что и самой перетянуть можно, хоть нитками, хоть степлером на скобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Виктория, а у меня совет такой, возможно и неправильный. Попробуйте пристрочить по периметру работы другую канву, чтобы как бы увеличить свою работу. А дальше натяните нитками по любому мастер классу в инете, тем более, что все исходные материалы у Вас есть в наличии. Vit@, makalicha1970, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 (изменено) Только что, Умничка сказал: Виктория, а у меня совет такой, возможно и неправильный. Попробуйте пристрочить по периметру работы другую канву, чтобы как бы увеличить свою работу. А дальше натяните нитками по любому мастер классу в инете, тем более, что все исходные материалы у Вас есть в наличии. Абсолютна согласна! Я тоже пару раз вынужденно пристрачивала по периметру канву, так как производители наборов, видимо, иногда забывают, что вышивки вообще-то оформляются, и для натяжки следует предусмотреть несколько свободных сантиметров. Пристрачивала на машинке швом "зигзаг" без нахлеста одного кусочка канвы на другой, чтобы не возникло проблем при оформлении. В багетных мастерских брали и натягивали без каких-либо вопросов. Изменено 15 июня 2016 пользователем Raduga777 избежание повтора одного и того же слова Svetl@n@, Pirani@, Vit@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 14 часа назад, Avanna сказал: Vit@, попробуйте обратиться в багетную мастерскую на Краснобогатырской (г. Москва). Там натягивают на пенокартон с липким слоем. Я знаю, что это не совсем по правилам, но в Вашем случае возможно этот вариант и подойдет. Ссылка на их сайт http://www.bagetka.com/ Спасибо! Рассмотрю как вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 14 часа назад, makalicha1970 сказал: Не очень понимаю, почему он так пузыриться? Такое впечатление, что вышивка просто лежит под стеклом, никак не натянута. А как они ее крепили, не сказали? Мне кажется, что и самой перетянуть можно, хоть нитками, хоть степлером на скобы. Вышивка скобами приделана к дсп (не знаю как правильно назвать деревяшку), по боковым тонким сторонам makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 11 минуту назад, Vit@ сказал: Вышивка скобами приделана к дсп (не знаю как правильно назвать деревяшку), по боковым тонким сторонам Не очень понимаю тогда, почему же они не смогли натянуть нормально?! Может, ткань уже растянулась до такой степени? А скобы прямо часто-часто набиты, одна за одной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Не очень понимаю тогда, почему же они не смогли натянуть нормально?! Может, ткань уже растянулась до такой степени? А скобы прямо часто-часто набиты, одна за одной? Вторая багетка,которая рамку переделывала, вообще не стали перетягивать, ссылаясь на то,что скобы крупные,набиты часто,дыры такие крупные от них, а заворот канвы сзади остается с одной стороны около 1 см (она обкромсана неровно). Типа если снять,то потом совсем не за что зацепиться будет,канва поползет,а уменьшать размер нет смысла - рамка вышивку "съест" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 минуту назад, Vit@ сказал: Вторая багетка,которая рамку переделывала, вообще не стали перетягивать, ссылаясь на то,что скобы крупные,набиты часто,дыры такие крупные от них, а заворот канвы сзади остается с одной стороны около 1 см (она обкромсана неровно). Типа если снять,то потом совсем не за что зацепиться будет,канва поползет,а уменьшать размер нет смысла - рамка вышивку "съест" Сейчас все понятно -первая багетка на сумела хорошо натянуть, а вторая не стала переделывать. Я, когда оформляла сама одну из вышивок на равномерке, не правильно прибила ее скобами и мне пришлось все переделывать. Отогнула аккуратно скобы, особых дырок не осталось, и сделала заново. Скобы отгибать очень трудно, нужно это делать аккуратно и беречь ручки, нужны инструменты, плоская отвертка и пассатижи. Может, во второй багетке просто не захотели возиться? Вот у меня сейчас разобрана вышивка, я ее достала из рамы и буду делать подушку, смотрите, как она пристрелена скобками, я их все аккуратно демонтировала. Попробуйте сами, отогните одну скобу и посмотрите, большие дырки остаются, или все ок. чеба и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 15.06.2016 at 08:39, makalicha1970 сказал: А где-же ее купить можно, не подскажете? эта лента продаётся у багетных оптовиков. цена одного рулона шириной 38 мм около 300 рублей, 50 мм около 400 руб. terezka, makalicha1970, karamba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 airish-ka, Ирина, а как она правильно называется? Просто я искала как Эко лента, ничего подходящего не нашла. И если у оптовиков, то и заказывать несколько штук, наверное, нужно, по одной не продадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 33 минуты назад, makalicha1970 сказал: airish-ka, Ирина, а как она правильно называется? Просто я искала как Эко лента, ничего подходящего не нашла. И если у оптовиков, то и заказывать несколько штук, наверное, нужно, по одной не продадут? Нитка, не надо заказывать у оптовиков, скорее всего, штучно не продадут. Наберите в поисковике, например, так: Коричневая лента "Eco+", 38мм х 50м или Коричневая лента "Eco+", 50мм х 50м makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 у оптовика можно и поштучно купить. В Москве они всегда в наличии Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 В 15.06.2016 at 12:39, makalicha1970 сказал: А где-же ее купить можно, не подскажете? Ириша все правильно написала, у багетных оптовиков. Я не подскажу только, работают ли они с физлицами по рознице, наверное, лучше позвонить и спросить) В 15.06.2016 at 22:45, Vit@ сказал: .... Теперь всё равно не могу успокоиться, маячок очень люблю и хочется, чтобы он был хорошо натянут, а не "пузырился"... Можно попробовать нашить полоски ткани, обычной бязи или дошить полоску канвы. Обычно мы так делаем, если свободных краев канвы не хватает для натяжки. Но в этом случае надо смотреть, понадобится ли паспарту, чтобы закрыть шов. И шов лучше делать не в разутюжку (не знаю, как это правильно называется))) - то есть складывать не лицом к лицу, и потом разутюживать), а наложить полоску снизу, к изнанке. Тогда короткую часть полоски можно будет заправить за основу для натяжки, и шов будет чуть площе:) не знаю, понятно ли объяснила) Svetl@n@, makalicha1970 и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 10 часов назад, karamba сказал: Ириша все правильно написала, у багетных оптовиков. Я не подскажу только, работают ли они с физлицами по рознице, наверное, лучше позвонить и спросить) Можно попробовать нашить полоски ткани, обычной бязи или дошить полоску канвы. Обычно мы так делаем, если свободных краев канвы не хватает для натяжки. Но в этом случае надо смотреть, понадобится ли паспарту, чтобы закрыть шов. И шов лучше делать не в разутюжку (не знаю, как это правильно называется))) - то есть складывать не лицом к лицу, и потом разутюживать), а наложить полоску снизу, к изнанке. Тогда короткую часть полоски можно будет заправить за основу для натяжки, и шов будет чуть площе:) не знаю, понятно ли объяснила) Да,понятно! Попробую, вдруг получится! Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Девочки из Челнов, подскажите хорошую багетку у нас. Около Иголочки заходила, там приемщица не знает точно, как крепят вышивку. Еще так удивилась мол зачем мне эта информация я грю, могут на клей посадить целиком, могут на скотч, который провиснет или желтизну даст, много че могут сделать.. она думала-думала и придумала, что край вышивки на клей сажают в общем, как-то непонятно. . В Каме в 53 давнооо уже правда заходила, но там вообще сразу сказали, что натяжка вышивки - это секрет фирмы надо зайти спросить.. В Москве без вопросов сразу отвечали, на степлер натягивают, и никаких секретов, а тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: В Москве без вопросов сразу отвечали, на степлер натягивают, и никаких секретов, а тут Да не, в Москве тоже секретничать любят, а иногда грубят даже -мол, начитались форумов, а в жизни все не так(извини, что не по теме) Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 makalicha1970, ну да, в мск тоже думаю полно оригиналов в багетках.. просто мне там попалась нормальная, я про одну ее говорила ))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 После ряда неудач с багетными мастерскими решила попытать счастья еще в одной, и наконец-то мои ожидания оправдались! Девушки из Москвы, могу смело порекомендовать мастерскую "Багетъ"! Очень дружелюбный, профессиональный и ответственный персонал, с которым приятно общаться. В некоторые багетки позвонишь - и дальнейшее желание продолжать разговор пропадает с первой же минуты, уж такими недовольными голосами разговаривают, как будто клиенты - это назойливые жужжащие мухи, без зазрения совести тревожащие покой работников багетной мастерской своими странными просьбами ("А почему бы вам самим не сделать натяжку своей вышивки?" - такие вопросы задавались иногда приемщицами на мою просьбу об оформлении, включающем натяжку!). Для меня очень важно, кроме всего прочего, увидеть вживую работы, выполненные в мастерской, куда я обращаюсь. Отдельные багетки выставляют на обозрение парочку образцов, и всё. В "Багетъ" пришла, как в музей. Очень много самых разнообразных оформленных в этой мастерской работ: вышивка нитками и лентами, алмазная мозайка, картины, холсты - всего не перечислишь! Мне нужно было также сделать надпись на паспарту и, хотя в этой багетке дорисовкой не занимаются, мне не отказали в просьбе и выполнили надпись так, как я себе её и представляла. На оформление на пробу отдала две небольшие работы: одну вышитую ниточками, другую - лентами. Выставила их сегодня в Галерее. Все знают, что оформление выполненных лентами работ требует особого подхода. Прекрасная приемщица долго и терпеливо со мной возилась, около двух часов, наверное, подбирая подходящие багет и паспарту. Все работы натягиваются вручную, крепятся степлером. Меня это устроило. Никакого мусора под стеклом не оставлено, все выполнено очень аккуратно и в срок (мне сделали за неделю), и, самое главное, - ни одна ленточка не примята, бисеринки тоже на месте! Цены на музейное стекло гуманные по сравнению с тем же "Арт-Мастером". Оформленную работу можно легко разобрать самостоятельно. В общем, те, кого дорисовка на паспарту не волнует, могут смело обращаться в эту мастерскую. Для меня также очень важно то, что она расположена в центре города в 5 минутах ходьбы от метро. Весь июнь действуют скидки на российский багет. В целом от мастерской "Багетъ" осталось очень приятное впечатление! Прилагаю для наглядности фотографию задников обеих работ: marvlase, Maricha, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Raduga777, Наташа, а можно поконкретней координаты этой мастерской? Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Только что, Bella07 сказал: Raduga777, Наташа, а можно поконкретней координаты этой мастерской? Екатерина, конечно! Не уверена, что здесь можно давать ссылку на их сайт, но вполне реально найти в интернете по адресу: г. Москва, пер. Сивцев Вражек, 15/25, ст. метро Кропоткинская (я именно оттуда добиралась), Смоленская или Арбатская. Входить нужно через арку дома № 19, там такие массивные железные ворота напротив центра гос. услуг "Мои документы". Для меня также очень важно то, что график работы с 11 до 20 ч. неукоснительно соблюдается, то есть можно быть уверенным, что раньше времени багетная мастерская не закроется и можно зайти туда после работы. Персонал очень-очень дружелюбный и знающий. marvlase, Maricha, Vit@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Наташа,спасибо большое! Ваши работы понравились. У меня в планах тоже оформление вышивки лентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Только что, Bella07 сказал: Наташа,спасибо большое! Ваши работы понравились. У меня в планах тоже оформление вышивки лентами. Спасибо! Буду рада, если Ваш опыт оформления в этой мастерской тоже окажется удачным! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 3 часа назад, Raduga777 сказал: Девушки из Москвы, могу смело порекомендовать мастерскую "Багетъ"! Очень дружелюбный, профессиональный и ответственный персонал, с которым приятно общаться. Наташа, позвольте с Вами согласиться. Тоже оформляла в этой мастерской несколько своих и маминых работ. Результатом и отношением вполне довольна. Цены умеренные. Кстати говоря, именно туда ушла работать самая хорошая приемщица из "Багетчика" - Ануш. Она всегда предлагает множество вариантов оформления и прислушивается к пожеланиям клиентов. Raduga777, yuss, Рейлэнэ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 30 минут назад, Миссис Мыштон сказал: Результатом и отношением вполне довольна. Цены умеренные. Спасибо! А можно примерный порядок цен. Можно в личку.... Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Александра, зайдите на сайт мастерской. Там у них есть галерея ( регулярно обновляемая) и примерное указание стоимости оформления в зависимости от материалов. Если приносите 2 работы и более, они делают скидку. У меня там разные ценники получались Это самое дорогое оформление ( 6000) Но тут есть испанский багет, двойное тканевое паспарту, да и размер готовой работы немаленький. Точно не помню, но где-то 60х40 . Эта 2200. Эта - 1900.( Работа маленькая, 19Х19, но здесь тоже багет сам по себе дорогой). Еще мамины работы там оформляла - 2 церквушки, одна от Алисы "Храм у пруда", вторая от Панны. размер где-то 20х25 примерно. Так вот обе оформили за 2400. Стекло везде ставила обычное. Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение