Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Может быть есть кто-нибудь из Сочи? Посоветуйте хорошую багетку в Сочи-Адлере.

Поделиться сообщением

Общий вопрос. Девочки почему очень часто в оформлении используется светлое паспарту?Что заставляеет использовать именного такой цвет...вот смотрю в галерею и просто растраиваюсь... У нас в городе багетки нет, приходится отдавать так скажем неглядя т.е работу увозят в областной центр и потом уже привозят готовую, багет есть на выбор, а вот кусочков картонки с примерами паспарту привезти никак не могут... и вот я сдала Мэгги- рукодельницу, рамку подобрала на месте и записали ширину паспарту и цвет темно-бежевый, однако видимо в багетке не зря сидят люди с худ. образованием, когда работа пришла то паспарту оказалось светло-бежевое пятнами, я работу забрала... вроде показалось и ничего... теперь я на нее смотреть не могу, мало того, что светлый багет отделил вышитую работу от рамы, что и должен в принципе делать, в моей уютной комнатке с кошкой, стало темно, потому что цвет стен на вышивке темнее , чем цвет паспарту....

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это исключительно от восприятия и желаемого результата зависит и исключительно дело вкуса, хотя профессионалы приведут и теоретические аргументы. Но это надо прикладывать, потому что даже виртуальная багетка не дает представление о реальном восприятии работы. Что делать в Вашем случае - ума не приложу. Как вариант дистанционное оформление в проверенных багетках, которые предоставляют клиенту варианты на утверждение, например,  по эл.почте. 

Что касается вашей Мэгги, не обсуждая выбор багета и цвета паспарту, однозначно узкое верхнее паспарту. Если бы оно было хотя бы 5, а лучше 6 см (т.е. чуть чуть больше), то все не выгляделр бы так мрачно и эффект темной комнаты был бы не так заметен. Убедилась в этом на собственном опыте (в прошлом году переоформляла  regal tiger от дим). Ну а если говорить про личное мнение, то мне не нравится это паспарту вообще... (тут можете не принимать во внимание, вкусы у всех разные)

Миссис Мыштон и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlkaY,более того снимок не дает, реальное представление,  работа кажется  яркой, казалось бы какие претензии, однако в жизни все гораздо мрачнее. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне Ваша Мэгги очень понравилась. И понравились именно пропорции между вышивкой, багетом и паспарту. Лично я не люблю, когда паспарту с рамой ханимают значительную площадь работы относительно вышивки. Действительно, вкусы у всех разные. 

kaddy, Gala83, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Семблис сказал:

Общий вопрос. Девочки почему очень часто в оформлении используется светлое паспарту?

Ну здесь действительно  возникает вопрос вкусов, о которых, не спорят, и желания отстаивать свое видение оформления даже перед лицом профессионалов.  И  конечно, трудно представить, как будет выглядеть  оформленная вышивка,  по уголку багета и даже не видя паспарту...

В случае с Вашей Мэгги, мне думается, оформление вполне достойное и гармоничное. Но если Вам  что-то цепляет взгляд и не нравится, то есть смысл  как нибудь собраться и нагрянуть в "головной офис" с фотоаппаратом и парочкой неоформленных работ. Тогда вы в полной мере сможете оценить профессионализм  работников мастерской и заодно сфотографировать все имеющиеся виды паспарту для собственного  спокойствия..

Семблис и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

ss_kosareva, кошка и так здоровая получилась примерно по 10 см добавилось по сторонам))))

Миссис Мыштон,я задумалась о тенденции, может мода такая на светлые, в большинстве случаев белые паспарту...В моем же случае вышивка кажется темнее, чем она есть на самом дела, за счет этого светлого паспарту т.е если хочется чтобы работа вся играла красками и как бы светилась изнутри, то видимо надо выбирать паспарту темнее  беря за точку отсчета окружающее, в моем случае стены с обоями на вышивке...Скоро пойду относить свою зимнюю в оформление, я им там весь " моск" съем)))) 

kreolka и Миссис Мыштон сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не замечала, что на паспарту есть какая-то мода. Как правило, мне всегда предлагали паспарту исходя из цветовой гаммы работы и багета. Иногда получалось, что вообще без него в оформлении обходились замечательно.  Было, правда, один раз, что оформляла работу на черной канве, и мне "для контрасту" предложили белое паспарту. Но потом сам мастер от этой идеи отказался, видимо, увидев ужас в моих глазах. Кстати, я потом такую же  работу видела в галерее,  и с белым паспарту.

На вкус и цвет....

А по поводу более темного паспарту у Мэгги, ну  не знаю. Очень удачно, на мой взгляд,  что нижнее  паспарту насыщенного красного цвета, и не факт, что более темное верхнее будет лучше. Можно взять эту работу с собой, и попробовать поприкладывать разные уголочки, вдруг что-нибудь  и приложится...  

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, January 08, 2017 at 12:14, Семблис сказал:

Общий вопрос. Девочки почему очень часто в оформлении используется светлое паспарту?Что заставляеет использовать именного такой цвет...вот смотрю в галерею и просто растраиваюсь... У нас в городе багетки нет, приходится отдавать так скажем неглядя т.е работу увозят в областной центр и потом уже привозят готовую, багет есть на выбор, а вот кусочков картонки с примерами паспарту привезти никак не могут... и вот я сдала Мэгги- рукодельницу, рамку подобрала на месте и записали ширину паспарту и цвет темно-бежевый, однако видимо в багетке не зря сидят люди с худ. образованием, когда работа пришла то паспарту оказалось светло-бежевое пятнами, я работу забрала... вроде показалось и ничего... теперь я на нее смотреть не могу, мало того, что светлый багет отделил вышитую работу от рамы, что и должен в принципе делать, в моей уютной комнатке с кошкой, стало темно, потому что цвет стен на вышивке темнее , чем цвет паспарту....

Мне очень понравилось оформление вашей Мэгги. Самое то. И взгляд на себя не перетягивает,и цветовую гамму вышивки аккуратно,бережно подчёркивает. Единственное,что немножко вносит диссонанс,- внутреннее красное паспарту. Оно,на мой взгляд,слишком яркое.

мне кажется,вы не правы,считая,что светлое паспарту делает вышивку темнее. По-моему,так всё наоборот. Ваши олени в лесу смотрятся необычно мрачно,а ведь это очень светлая вышивка с большим количеством белого снега. Мне кажется,это насыщенное темноватое паспарту в оленях подошло бы как нижнее,а сверху нужно что-то посветлее в тон. Это моё мнение,я не профессионал,конечно, не претендую на единственно верное)

Заключили бы вы Мэгги в тёмное паспарту-картина только мрачнее стала бы,никак не ярче и веселее

kreolka, Gala83, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Monday, January 09, 2017 at 05:20, Семблис сказал:

ss_kosareva, кошка и так здоровая получилась примерно по 10 см добавилось по сторонам))))

Миссис Мыштон,я задумалась о тенденции, может мода такая на светлые, в большинстве случаев белые паспарту...В моем же случае вышивка кажется темнее, чем она есть на самом дела, за счет этого светлого паспарту т.е если хочется чтобы работа вся играла красками и как бы светилась изнутри, то видимо надо выбирать паспарту темнее  беря за точку отсчета окружающее, в моем случае стены с обоями на вышивке...Скоро пойду относить свою зимнюю в оформление, я им там весь " моск" съем)))) 

Мне Мегги понравилась.а светлое паспарту.ну тут смотреть нужно.и смотря какого эффекта хотите достичь.плохо конечно что нет образцов паспарту.пусть тогда на компе как то показывают как будет. на слух очень трудно понять как работа будет выглядеть в итоге.к оленям я бы точно взяла светлое т.к когда смотришь начало идёт паспарту,а потом вышивка а этого не должно быть

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎01‎.‎2017 at 14:14, Семблис сказал:

Девочки почему очень часто в оформлении используется светлое паспарту

Я ходила у одну багетку, так там приемщица ВСЕГДА начинала с бежевого паспарту, ни разу никакое другое не притаскивала! Может, считается, что бежевое (светлое) подойдет к любой работе?

А Мэгги Ваша мне очень нравится, как оформлена, по крайней мере на фото смотрится замечательно, очень гармонично.

Gala83 и Yulika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Семблис, Мне ваша Мэгги очень понравилась, если будет темное паспарту, темная рамка и стены темные - на мой взгляд вот это мрачно будет... Но это, конечно, мое мнение...

А насчет проблемы выход один - или предъявлять вашим багетчикам, которые возят в область, претензии насчет отсутствия образцов паспарту (это не так дорого и хлопотно их завести для подбора) или копить работы и ездить самой заказывать на месте...

А моды никакой нет, есть видение приемщика и заказчика. Мне, например, на одну работу, где много зелени, полчаса приемщица прикладывала зеленые паспарту,, Пока я уже не сказала четко, чтобы зелень не носила никакого оттенка

Gala83, emeraldrose и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Копытова, как раз наоборот, подходишь к стене, олени, паспарту, рама.Рама не главная.Так как оформление к ним недешевое, размер большой, поэтому особо тщательно все подбирала, чтобы свет был изнутри, чтобы белая рама не приглушила его...

Да я не настаиваю ни на чем, просто удивляюсь, почему столько белого))))

Nadinka-Blondinka,аха по качеству сборки, вроде все нормально, все аккуратно.Две работы уже накопила, съезжу конечно,  закажу, а уж привезти то привезут, потому как филиал у нас))))

Девочки, с кошкой это фотография, в жизни все хуже, цвета на вышивке не такие яркие, паспарту в главной роли, как-то так оно все смотрится на стене.

Поделиться сообщением

Мне икажется что светлое паспарту нейтрального цвета служит еще и как отделитель работы от обоев )) Обои зачастую бывают в цветочек и прочее, и чтобы взгляд мог фокусироваться только на картине, одной рамы для отделения одного рисунка (обоев) от другого (картина) бывает недостаточно, нужно паспарту. В музеях картины висят без паспару, но на однотонных стенах, сам цвет стены имеет меньшее значение в этом случае. Если дома стена однотонная, без рисунка или без явного рисунка, работы лучше (по моему мнению) смотрятся без паспарту. И еще заметила что на темных однотонных стенах (бордо, темно-зеленый) мне больше нравятся работы с темным паспарту.

Клюква в шоколаде и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2016 at 23:23, airish-ka сказал:

Да, для работы с паспарту и круглым окном, плюс ножка, это совсем не дорого. Но гофрокартон на заднике.... Интересно,как и на что натянуто...

Ирина!

Искренне хочу поздравить Вас с днем рождения!

Желаю Вам сил, мужества и терпения в воспитании Ваших мальчишек. Пусть в Вашем доме царит любовь и взаимопонимание, тепло и уют, красота и хорошее настроение. 

Огромная благодарность Вам за Ваши советы, поддержку нас. Без Ваших пояснений нам было бы очень трудно разобраться в таком непростом деле, как оформление вышвок. 

Спасибо Вам за Ваше участие на нашем форуме.

P.S. Оформленные Вами работы до сих пор радуют меня и моих родных и близких. 

airish-ka, Mushuk и Умничка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки а такой вопрос: кто-нибудь перекрашивал в домашних условиях багет? Забрала сегодня работу из багетки, в попыхах не рассмотрела. А дома меня ждало вот такое "чудо" по всему внутреннему багету.  Работа на подарок, времени и возможности возвращаться и бодаться с переделкой нет.

20170117_144610.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Трифонка сказал:

Девушки а такой вопрос: кто-нибудь перекрашивал в домашних условиях багет?

Я только красила изначально необработанный.

И декупажила Икеевскую рамку)))

Антонина di и Трифонка сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Трифонка сказал:

А дома меня ждало вот такое "чудо" по всему внутреннему багету.  Работа на подарок, времени и возможности возвращаться и бодаться с переделкой нет. 20170117_144610.jpg

А что Вас не устраивает? Багет стилизован "под старину".

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал:

А что Вас не устраивает? Багет стилизован "под старину".

меня не устраивают черные точки на "позолоте", пока не разбирала раму - не то это плесень не то окисление

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Трифонка сказал:

А дома меня ждало вот такое "чудо" по всему внутреннему багету. 

20170117_144610.jpg

Мне кажется, что это специально так покрашено (брызгами).

Catopuma, Антонина di, Irina 1 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Мне кажется, что это специально так покрашено (брызгами).

и мне кажется ,что это такая "фишка" багета, я таких видела много вариантов.

makalicha1970, Дичок и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

А их точно не должно быть? На фото они выглядят вполне гармонично!

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уж больно аккуратные пятнышки, без потеков и прочей размазни. Мне кажется, они специально были нанесены, это не дефект.

Mushuk, Трифонка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это однозначно такой багет, дизайн такой. Мне как-то в багетке показывали подобные варианты, сказали, смотрите внимательней, а то потом приходят и говорят, что багет мухами обкаканый:blink:

Agusia, Антонина di, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yarinka сказал:

Это однозначно такой багет, дизайн такой. Мне как-то в багетке показывали подобные варианты, сказали, смотрите внимательней, а то потом приходят и говорят, что багет мухами обкаканый:blink:

так еще и "постараться" нужно добиться такой плесени аккуратной )) или мушек в нужные места сажать :) 

Антонина di, Дичок, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в