22 апреля 2017 50 минут назад, soln33 сказал: Я бы не сказала, что музейного стекла не видно совсем. Видно, просто отражает и бликует оно меньше. Но в любом случае- если поставить две вышивки рядом и смотреть на них под разными углами при искусственном освещении, разницу между обычным стеклом и музейным сразу можно заметить. И Надежда правильно написала - музейные стекла разные у разных производителей. По крайней мере, если присматриваться. Музейное стекло идеально прозрачное, и его действительно не видно, поэтому оно и стоит так дорого по сравнению с обычными стеклами. Возможно багетка мухлюет и ставит более дешевое стекло выдавая за музейное. Да и образцы в багетках тоже с идеальным прозрачным стеклом, на это и клюет клиент, и платит за это такие деньги. Разницу должно видно сразу, без всяких углов, если рядом поставить две работы с разными стеклами, на одной работе стекло есть на другой как будто его нет, если это не так , то либо в багетке ошиблись, либо обманывают с музейным стеклом. Marteire, Tkoroleva-81 и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 15 часов назад, Tkoroleva-81 сказал: Ирина, спасибо за ответ. А при дневном свете должно быть мое отражение?? В чем тогда смысл заказа такого стекла? Повесила на стену напротив окна, при дневном свете вижу только себя))) Есть у вас возможность позвонить в ту багетку, где оформляли, чтобы узнать, что за стекло вам поставили? Думаю, не должно музейное стекло так бликовать, тем более отражать вас, а отражение света должно быть зеленоватым или другим светом, но не белым. На форуме багетчиков в разделе о музейном стекле много написано, например Стекло не бликует, а отражает прямонаправленный свет. Да, отражение лампы или окна увидишь, но не блики. Да и отражение приглушённое. А вот своё отражение (или отражение окружающих предметов) уже не увидишь ни при каких обстоятельствах, в отличии от обычного стекла. или Бликует абсолютно все музейное стекло! Я брал UV60, UV70 и UV92. Только блики разных оттенков и сильно зависят от угла обзора. На канале Youtube многие вышивальщицы демонстрируют оформленные картины с музейным стеклом. Посмотрите там и сравните со своим. Кстати, на заметку, протирать музейное стекло можно только салфетками для оптики, например, которыми протирают очки и оптику фотоаппаратов. Nadinka-Blondinka, Tkoroleva-81, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 9 часов назад, nata-li сказал: Музейное стекло идеально прозрачное, и его действительно не видно, поэтому оно и стоит так дорого по сравнению с обычными стеклами. Возможно багетка мухлюет и ставит более дешевое стекло выдавая за музейное. Да и образцы в багетках тоже с идеальным прозрачным стеклом, на это и клюет клиент, и платит за это такие деньги. Разницу должно видно сразу, без всяких углов, если рядом поставить две работы с разными стеклами, на одной работе стекло есть на другой как будто его нет, если это не так , то либо в багетке ошиблись, либо обманывают с музейным стеклом. Не хочу спорить, но кто-нибудь прочитает то, что Вы пишете, и необоснованно решит, что раз он видит на своих оформленных работах стекло, значит, оно не музейное и в багетке обманули. Даже в музее видно, когда картины закрыты стеклом. Да, музейное стекло идеально прозрачное, да, если смотреть с определённого расстояния и в нем не отражается прямой источник света, то оно незаметно. Но если смотреть вблизи - невозможно его не заметить, стекло оно и есть стекло. Если поставить две работы напротив лампы, то и обычное стекло, и музейное будут видны, так как лампа будет отражаться и в том, и в другом. Но по-разному будут отражаться. Совсем не отражает прозрачный пластик, но это уже не стекло. Marteire и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 А у меня несколько работ оформлено стеклом антибликовым. Тоже только прямой свет отражает и ни очень видно. Говорят , что цвета приглушает, но я лично этого не замечаю. Честно говоря вообще не вижу разницы с антибликовым и музейным, кроме цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 Я вижу ощутимую разницу. У меня только одна работа оформлена музейкой. И это как земля и небо. Решила для себя, что лучше буду собирать денежку на музейку и неспешно оформлять. И есть одна работа с обычным стеклом, там вообще все напоказ. А, есть еще две маленькие с обычным, даже не могу сфотографировать, надо вытаскивать стекло, не соберусь никак. Или переоформить. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2017 4 часа назад, soln33 сказал: Не хочу спорить, но кто-нибудь прочитает то, что Вы пишете, и необоснованно решит, что раз он видит на своих оформленных работах стекло, значит, оно не музейное и в багетке обманули. Даже в музее видно, когда картины закрыты стеклом. Да, музейное стекло идеально прозрачное, да, если смотреть с определённого расстояния и в нем не отражается прямой источник света, то оно незаметно. Но если смотреть вблизи - невозможно его не заметить, стекло оно и есть стекло. Если поставить две работы напротив лампы, то и обычное стекло, и музейное будут видны, так как лампа будет отражаться и в том, и в другом. Но по-разному будут отражаться. Совсем не отражает прозрачный пластик, но это уже не стекло. Нет. музейное стекло абсолютно прозрачное, в этом его и фишка, что визуально работа как бы без стекла, но стекло на самом деле есть. За это клиенты и платят в багетках . Но раз стекло не идеально прозрачное и выдается за музейное, то видимо существуют более дешевые стекла так сказать а ля музейка непонятного качества, а деньги дерут как за настоящие музейные . Раз эффекта абсолютной прозрачности нет, то нет смысла платить за это стекло, тогда оно не стоит таких денег. Главная фишка музейного стекла в том, что его вообще не видишь, и так и хочется ткнуть пальцем и проверить а есть ли стекло, так как его вообще не видно и не вериться что здесь есть стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Девочки, я сейчас попала в больницу с гайморитом... Выйду, сделаю фото стёкол напротив прямого источника света. Для тех, кто ждёт оформленных работ от меня - немного задержу... Я из-за болезни немного не успеваю доделать и отправить работы... Сегодня делали проколы и промывали носовые пазухи.... не приятно... теперь курс лечения до конца недели... sunny981, Рейлэнэ, Lavrik-Liza и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Ирин, поправляйтесь! airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Ирина! Поправляйтесь. Обязательно долечитесь чтобы потом не было осложнений. airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2017 Ирина, здоровья Вам! airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 airish-ka, поправляйтесь) airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2017 Для вышивки на черной канве лучше обычное стекло или антибликовое? Музейное не предлагать) Слышала мнение, что антиблик черную канву превращает в серую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2017 10 часов назад, LittleLinx сказал: Для вышивки на черной канве лучше обычное стекло или антибликовое? Музейное не предлагать) Слышала мнение, что антиблик черную канву превращает в серую. Я сейчас ставлю на черную основу только музейку (я не предлагаю, просто делюсь опытом). С обычным стеклом фотографировать работу на черной основе - это целый аттракцион: я по часу корячилась, ища ракурсы и способы, чтобы ничего не отражалось и вообще всячески изобретала велосипед при фотографировании + обрабатывала фотки потом - вытягивая изображение. На стенах спасает только то, что все это висит (в разных домах) на стенах и в углах, куда свет не попадает вовсе, иначе - сплошное отражение было бы). Ставила антиблик один раз (Лунная соната от ЗР). Не скажу, что прям плохо и стало серое, но вживую цвета немного сьелись (ну те цвета, что там были, да ). Работа висит у сестры на освещенной стене - практически не бликует, т.е. ведет себя вполне пристойно В принципе, если я оформляю работу для себя и знаю, где она будет висеть (т.е. понимаю направление и уровень освещенности - легко поставлю на черную основу обычное стекло) Aleksacha , OlkaY, yuss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 19 часов назад, monstrochka сказал: Я сейчас ставлю на черную основу только музейку (я не предлагаю, просто делюсь опытом). С обычным стеклом фотографировать работу на черной основе - это целый аттракцион: я по часу корячилась, ища ракурсы и способы, чтобы ничего не отражалось и вообще всячески изобретала велосипед при фотографировании + обрабатывала фотки потом - вытягивая изображение. На стенах спасает только то, что все это висит (в разных домах) на стенах и в углах, куда свет не попадает вовсе, иначе - сплошное отражение было бы). Ставила антиблик один раз (Лунная соната от ЗР). Не скажу, что прям плохо и стало серое, но вживую цвета немного сьелись (ну те цвета, что там были, да ). Работа висит у сестры на освещенной стене - практически не бликует, т.е. ведет себя вполне пристойно В принципе, если я оформляю работу для себя и знаю, где она будет висеть (т.е. понимаю направление и уровень освещенности - легко поставлю на черную основу обычное стекло) Великолепные работы! Лунная соната - просто супер! Обожаю этот сюжет! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2017 Девочки, всем спасибо за помощь. Эпопея со стеклом закончилась. Сегодня съездила в багетку. Они ошиблись и поставили мне простое стекло, заменили на музейное. Разница конечно колоссальная. Стекло не заметно вообще, я очень довольна. Marteire, sakineva, K_AnnA_D и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Неплохо так ошиблись... Lacky и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 В 17.04.2017 at 02:36, Tkoroleva-81 сказал: Девочки, подскажите пожалуйста. Забрала работу из мастерской, заказывалось с музейным стеклом. Попыталась сфотографировать вечером и у меня все в нем отражается. Теперь вот сомнения музейка ли это? Заказывала такое стекло первый раз что то мне кажется это не музейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 4 часа назад, Tkoroleva-81 сказал: Девочки, всем спасибо за помощь. Эпопея со стеклом закончилась. Сегодня съездила в багетку. Они ошиблись и поставили мне простое стекло, заменили на музейное. Разница конечно колоссальная. Стекло не заметно вообще, я очень довольна. а сфотайте пожалуйста как смотрится картина на против окна с музейкой днем. yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 9 часов назад, Tkoroleva-81 сказал: Они ошиблись Какая прелесть! Svetl@n@, Миссис Мыштон, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 13 hours ago, Tkoroleva-81 said: Девочки, всем спасибо за помощь. Эпопея со стеклом закончилась. Сегодня съездила в багетку. Они ошиблись и поставили мне простое стекло, заменили на музейное. Разница конечно колоссальная. Стекло не заметно вообще, я очень довольна. А как объяснили почему так ошиблись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Меня всегда мучает один вопрос. Почему все ошибаются в собственную выгоду? Ни разу не видела, чтобы ошиблись наоборот, вместо обычного стекла поставили музейку K_AnnA_D, pellbell, Lara2808 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 Только что, vikkovesh сказал: Меня всегда мучает один вопрос. Почему все ошибаются в собственную выгоду? Ни разу не видела, чтобы ошиблись наоборот, вместо обычного стекла поставили музейку вот уж точно!))) Я теперь,чувствую,когда решусь на музейку, буду онлайн здесь с вами советоваться!))) Чтоб багетчики тоже так не ошиблись! а то я музейку не видела ещё Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2017 1 час назад, Avril сказал: А как объяснили почему так ошиблись? Сказали мастер наверное перепутал, работы было много. Извинились и заменили стекло. gal_olga и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, багетку в Питере. Главное для меня в этом конкретном оформлении - идеальная натяжка и бережное оформление к работе. Изысков, супер-пупер багетов и дорисовок не требуется. goldlar15@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2017 Марина Колосова, вот ее группа вконтакте Алён@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение