7 февраля 2017 3 часа назад, Avril сказал: А можно для развития вопрос? Ведь явно музейное стекло и паспарту идут какими-то стандартными размерами. От них отрезают сколько надо, остальное в мусор. Но оплата идёт за полный размер. Правильно ведь? Вот вопрос - а каковы эти размеры? Спрашиваю к тому, что будет группа из 4х вышивок одинакового размера. Приблизительно 22-25 см на 23-25 см. Если к примеру паспарту и/или стекло бывает метр на метр, то это определяет рамки размера для оформления, чтобы вышло не так дорого. Паспарту и стекло бывают разных форматов. Зависит от производителя. У меня стекло музейное 1*1,6 метра листы, паспарту 0,8*1,2 метра. Когда считают материал в заказе, то берут по размеру рамы. Все обрезки от раскроя учитываются в наценке. Если у меня, скажем, отход стекла составляет примерно 15% от использованного объёма, то я к цене закупа прибавляю 15%, плюсую среднюю стоимость доставки партии стекла, тем самым получаю себестоимость, от которой уже считается торговая наценка и получается цена за метр квадратный для клиента, по размерам его работы. И так со всеми материалами. Ведь багет тоже не полностью уходит на заказ. Рейка 2,9 или 3 метра. Если мне на заказ нужно 2,75, то у меня остаётся кусок 15-25 см, который на выброс. Но я никогда не включаю его в стоимость заказа. Средний процент отхода уже заложен в цене за метр. Может где и по-другому считают, а у меня так. makalicha1970, OlkaY, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 4 hours ago, airish-ka said: Паспарту и стекло бывают разных форматов. Зависит от производителя. У меня стекло музейное 1*1,6 метра листы, паспарту 0,8*1,2 метра. Когда считают материал в заказе, то берут по размеру рамы. Все обрезки от раскроя учитываются в наценке. Если у меня, скажем, отход стекла составляет примерно 15% от использованного объёма, то я к цене закупа прибавляю 15%, плюсую среднюю стоимость доставки партии стекла, тем самым получаю себестоимость, от которой уже считается торговая наценка и получается цена за метр квадратный для клиента, по размерам его работы. И так со всеми материалами. Ведь багет тоже не полностью уходит на заказ. Рейка 2,9 или 3 метра. Если мне на заказ нужно 2,75, то у меня остаётся кусок 15-25 см, который на выброс. Но я никогда не включаю его в стоимость заказа. Средний процент отхода уже заложен в цене за метр. Может где и по-другому считают, а у меня так. Спасибо за ответ! А паспарту также получается? Если нужно на картину 0,5 метра на 0,5 метра, то все остальное - это ж отходы? Я думаю, что малореально, что могут два клиента один цвет заказать? Вообщем есть логика в том, чтобы сразу все 4 небольшие вышивки (я приблизительно прикинула, что 0,5 метра на 0,5 метра каждая), в одинаковых рамах и как минимум с одним одинаковым внутренним паспарту заказывать? С точки зрения экономии? Понятно, что так правильнее с точки зрения подбора цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 8 часов назад, Avril сказал: 4 небольшие вышивки (я приблизительно прикинула, что 0,5 метра на 0,5 метра каждая), небольшие? Вообще мне внутренности от паспарту отдают, но если попрошу. А вообще не стремятся отдать. Зачем? Если 2 раза можно продать, ведь некоторые работы большие и внутреннее окно уж точно никто не выбросит. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Паспарту мы держим, как правило, одного цвета по 2-3 листа. Поэтому крой всегда рассчитывается, чтоб обрезки не были меньше 30*30 см. Если от раскроя на одном листе остаток меньше, то мы лучше отрежем от другого листа. По остаткам от «окон»... Если клиент просит отдать, то конечно отдаём, но за счёт того, что некоторые «окна» можно повторно использовать, при расчёте цены на паспарту я снижаю процент техотхода и соответственно себестоимость и это позволяет чуть снизить конечную цену. Если бы я отдавала все окна без исключений, то цена на паспарту изначально ставилась бы раза в полтора выше. cllepa, Avanna, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Подскажите в г. Ростов-на-Дону не могу найти багетную мастерскую в которой оформляют в шкатулки ,из всех известных и знакомых никто не оформляет. Странно... и не ново это совсем, и спросом пользуется вроде бы, но многие не хотят связываться. Может у кого-то есть контакты по оформлению шкатулок в г.Ростове-на-Дону? буду очень признательна Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 3 hours ago, Inna_D said: небольшие? Вообще мне внутренности от паспарту отдают, но если попрошу. А вообще не стремятся отдать. Зачем? Если 2 раза можно продать, ведь некоторые работы большие и внутреннее окно уж точно никто не выбросит. Это в оформленном виде я размер прикинула. Так они неполная зашивка на 18-22 см на 18-23 см. Мне, например, внутренности не нужны. Я измышляю как можно сэкономить, но сделать красиво. При этом мне решительно нравится музейное стекло. Где его ещё нет в имеющихся оформленных картинах жалею, что не поставила. Но все последние работы с ним. Хотя стоит оно в половину от всего оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 1 hour ago, airish-ka said: Паспарту мы держим, как правило, одного цвета по 2-3 листа. Поэтому крой всегда рассчитывается, чтоб обрезки не были меньше 30*30 см. Если от раскроя на одном листе остаток меньше, то мы лучше отрежем от другого листа. По остаткам от «окон»... Если клиент просит отдать, то конечно отдаём, но за счёт того, что некоторые «окна» можно повторно использовать, при расчёте цены на паспарту я снижаю процент техотхода и соответственно себестоимость и это позволяет чуть снизить конечную цену. Если бы я отдавала все окна без исключений, то цена на паспарту изначально ставилась бы раза в полтора выше. Это ж сколько места нужно для такого количества паспарту? А вложений... Я реально думала, что под каждый заказ обычно заказывают паспарту. Ну ладно там белые-кремовые паспарту, но цветные... это ж миллион тонов. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 8 минут назад, Avril сказал: Это ж сколько места нужно для такого количества паспарту? А вложений... Я реально думала, что под каждый заказ обычно заказывают паспарту. Ну ладно там белые-кремовые паспарту, но цветные... это ж миллион тонов. Да, под склад в мастерской требуется некоторое место. Но! Не весь ассортимент паспарту и багета всегда на складе. Багет из ходовых позиций всегда должен быть, у меня почти весь ассортимет пластика в наличии. Остальное под заказ. Паспарту тоже не весь ассортимент всегда в наличии, но если мы берём какой-то цвет для конретного заказа, которого у нас нет, то всегда пару-тройку листов. Тем самым за одну поставку мы можем получать не весь ассортимент скопом, а только необходимые цвета. Ассортимет постоянно частично восполняется и так же частично расходуется. Когда у нас случился потоп по вине УК, я потеряла паспарту примерно на 150 тысяч рублей. А если прикинуть постоянный товарный запас на складе вместе со стеклом и багетом, то это около трёхсот тысяч или чуть больше. (у меня) И он тоже постоянно в движении. Что-то уходит в заказ со слада, что-то приходится привозить... У меня помещение в аренде 140 квадртов, из них около 30 приёмка, остальное мастерская со складом и небольшая кхонка. Svetl@n@, OlkaY, Avril и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 2 hours ago, airish-ka said: Да, под склад в мастерской требуется некоторое место. Но! Не весь ассортимент паспарту и багета всегда на складе. Багет из ходовых позиций всегда должен быть, у меня почти весь ассортимет пластика в наличии. Остальное под заказ. Паспарту тоже не весь ассортимент всегда в наличии, но если мы берём какой-то цвет для конретного заказа, которого у нас нет, то всегда пару-тройку листов. Тем самым за одну поставку мы можем получать не весь ассортимент скопом, а только необходимые цвета. Ассортимет постоянно частично восполняется и так же частично расходуется. Когда у нас случился потоп по вине УК, я потеряла паспарту примерно на 150 тысяч рублей. А если прикинуть постоянный товарный запас на складе вместе со стеклом и багетом, то это около трёхсот тысяч или чуть больше. (у меня) И он тоже постоянно в движении. Что-то уходит в заказ со слада, что-то приходится привозить... У меня помещение в аренде 140 квадртов, из них около 30 приёмка, остальное мастерская со складом и небольшая кхонка. Очень интересно, спасибо, что рассказали. Впечатляет. Мне казалось, что нужно меньше помещение. А еще вопрос к профи - а маленькие вышивки в широких багетах хорошо смотрятся? Мне муж предлагает сделать широкие рамки из цельного карагача (он же вяз, он же ясень). А я пока вышиваю всю эту свою группу думаю - то ли готовый тонкий багет, то ли поддаться на предложение. Spoiler Предлагает потому как у нас зеркало будет в таком багете, только совсем широком, а группа вышивок будет висеть рядом. У мужа своя столярная мастерская, так что рамки сделает хорошие, вопрос только в том, будет ли хорошо смотреться. Моя багетка должна согласиться на такой финт ушами. Они мне уже помогли спасти испорченное оформление в другой багетке, причем на базе имеющегося оформления. Получилось очень хорошо. Да и самые последние оформления прямо ну очень мне нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Девочки-петербуженки,подскажите ,пожалуйста,багетные мастерские,где делают дорисовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Кроме мастерской Колосовой. Буду очень ,очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2017 Екатерина Александрова, есть группа в контакте yustik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 19 часов назад, Lorik140477 сказал: Подскажите в г. Ростов-на-Дону не могу найти багетную мастерскую в которой оформляют в шкатулки ,из всех известных и знакомых никто не оформляет. Странно... и не ново это совсем, и спросом пользуется вроде бы, но многие не хотят связываться. Может у кого-то есть контакты по оформлению шкатулок в г.Ростове-на-Дону? буду очень признательна Я заказывала в Арт-багете, который на Буденновском. Очень дорого, не в срок, с причитаниями, что мол "заказ тааакой сложный, таакой трудоемкий, да если б знали, то вообще за другие деньги бы делали". При этом не могу сказать, что удовлетворена результатом: крышка тяжёлая, а крепления какие-то слабенькие. Резко открыть шкатулку, т. е. распахнуть, не придерживая, боязно (велика вероятность, что фурнитура поломается). Так что я сама в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 2 часа назад, Uta сказал: Я заказывала в Арт-багете, который на Буденновском. Очень дорого, не в срок, с причитаниями, что мол "заказ тааакой сложный, таакой трудоемкий, да если б знали, то вообще за другие деньги бы делали". При этом не могу сказать, что удовлетворена результатом: крышка тяжёлая, а крепления какие-то слабенькие. Резко открыть шкатулку, т. е. распахнуть, не придерживая, боязно (велика вероятность, что фурнитура поломается). Так что я сама в поиске. Спасибо за отзыв. Если найду я или Вы в Ростове оформление в шкатулки по адекватным ценам и качественно, то давайте напишем друг другу.... )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 14 минуты назад, Lorik140477 сказал: Спасибо за отзыв. Если найду я или Вы в Ростове оформление в шкатулки по адекватным ценам и качественно, то давайте напишем друг другу.... )))))) Конечно! Обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Девочки-форумчанки! Кто отдавал на формуле работы оформлять Ирине, отзовитесь! Я отдала, еще пара девочек хотели... Пишите в личку, скооперируемся с обратной доставкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Пытаюсь разместить триптих на одном куске равномерки, входит, но по бокам припуски по 1,5 см...?? если пристрочу дополнительно по бокам полоски, не отразится ли эта самодеятельность на результате оформления? Паспорту будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 1 час назад, Nadezhda M сказал: Пытаюсь разместить триптих на одном куске равномерки, входит, но по бокам припуски по 1,5 см...?? если пристрочу дополнительно по бокам полоски, не отразится ли эта самодеятельность на результате оформления? Паспорту будет. Мне с такими припусками, а на льне даже меньше, без проблем оформляли. Ну если пришивать, то наверно встык обметочным швом, чтобы шов не сильно выпирал Nadezhda M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Yarinka, Ирина спасибо, тоже предполагаю, что выкрутимся - не хочется еще на одну Мурано тратится, да и начать уже не терпится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2017 Я дома, выспалась, отдохнула и разобрала все работы, которые мне передали. Я всем потом отошлю подборы и расчёты на мейл. От выставки осталась очень довольна, но очень устала. elena_kostar, Lavrik-Liza, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 Девочки г. Москва! Спешу поделится адресом еще одной багетки. Багетная мастерская Арт-Проект http://artproekt.ru/ м. Алексеевская. Ранее свои работы ,как и многие , оформляла в Галеоне на пр. Мира, но решила найти что-то поближе к работе или дому... Багетка совсем не дешевая (честно, давно не оформляла картины и не знаю, насколько это дороже других багеток), сразу говорю, но качество работы мне понравилось. Багет у них только дерево, ассортимент хороший. Девочки помогают подобрать багет, причем ,как сегодня увидела, и сами вышивают, что порадовало - хотя бы понимают, что значит для нас наша вышивка :)) В галерее я уже выложила, но хочу тут поближе показать часть оформления Св. Георгия. Обидно, что "съелось" пара рядов крестиков, но это только моя лень виновата- надо было дошить по паре рядов. Оформление под музейное стекло - что тоже порадовало, так как в Галеоне ранее мне оформляли под матовое антибликовое - и вообще другой эффект!! Также показываю, как оформлен Георгий сзади - все качественно и аккуратно. Также оформила там своих ракушек - просто багет, без стекла. И сзади уже по другому сделали - без скотча, но сделано хорошо. Стоимость работ: Георгий - 5 952,00 ,ракушки - по 3400,00 руб. Они не расписывают отдельно все работы, хотя они и перечислены в заказе. И ,конечно ,везде натяжка канвы! makalicha1970, Raduga777, Bella07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 В 08.02.2017 at 14:39, Avril сказал: А еще вопрос к профи - а маленькие вышивки в широких багетах хорошо смотрятся? я не профи, но, например, женщины Модильяни от РТО в широком багете смотрятся потрясающе: https://www.stitch.su/rto/EH336&gallery Avril и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 2 часа назад, Mirabella77 сказал: Обидно, что "съелось" пара рядов крестиков, но это только моя лень виновата- надо было дошить по паре рядов. Если работа не перекошена, то то, что багетка съела по паре рядов крестиков еще и за такие деньги - это не показатель качества, к сожалению. letka, ivk_, alen_73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2017 1 час назад, Путешественница сказал: Если работа не перекошена, то то, что багетка съела по паре рядов крестиков еще и за такие деньги - это не показатель качества, к сожалению. Плюс еще если вглядеться в саму работу, то и натянуто не так уж ровно. Правда, может фото немного искажает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение