Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Зимой решила оформить картину в Арт-Раме на Первомайской. Размер картины 35х55. Хотела только багет и музейное стекло и цену до 6000 руб.

Подобрали два деревянных багета - нашего производства и из Италии (или Испании). Импортный мне понравился больше, но когда посчитали с обоими багетами,  то с нашим стоило 6500р., а с импортным 8600р.. Выбрали более дешёвый вариант. Главное, что благодаря музейному стеклу очень хорошо видно рисунок, хотя картина висит напротив окна.

36236_6.jpg

Но в Арт-Раме не смогли, к сожалению, убрать перекос по горизонту.

Julsmaksi, zerg63, Sunbeam и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Avril сказал:

Ирина, Надежда,

а из какого дерева импортный багет? Или не говорят?

Импортный деревянный багет в основном бальза или абаш. Реже сосна. Российский деревянный всегда сосна. Бальза легче по весу и удобнее в обработке. Не имеет сучков и ярковыраженных годовых колец. Легко рубится, пилится и собирается. 

alen_73, M@rgarita, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Julsmaksi сказал:

Девочки, перечитала все ваши ответы. 

Спрошу прямо: вы находите цену на оформление вышивки в 16 000 оправданной и адекватной? И стали бы вы оформлять свою вышивку по такой цене?

Я бы посмотрела еще варианты с более дешевым аналогом подобного багета, может, даже пластик. Возможно, взяла бы стандартный картон для паспарту, если на фото - консервационный или музейный. Стоимость могла бы снизиться до 8-10.

ALT, viola33, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал:

Ирина, Надежда,

а из какого дерева импортный багет? Или не говорят?

Как жена человека, работающего с деревом, могу сказать, что как-то ни странно, но даже дерево, вырубленное в России, подорожало по сравнению с ценами до кризиса. Я про 2014 год. Тот же орех с тех пор существенно подорожал. Не говоря уже про импортные материалы.

Кстати офф про морёное дерево. Мы в 2014 были на мебельной выставке в Италии и нам рассказывали, что делают мебель из спилов дерева, которое было сваями в Венеции несколько сотен лет. Вы представляете сколько оно может стоить. Тут конечно вопрос веры в то, что это именно оно, а не какая-то обработка не так давно (в сравнении со столетиями) вырубленого дерева.

Импортный багет обычно делается из айоса, рамина или сосны. Но даже если дерево отечественное - во-первых, пленки импортные в любом случае - у нас производство их пока не налажено или они не такие красивые. А во-вторых - наши поставщики не готовы терять свою прибыль, если отечественный багет выглядит не хуже.  Но наш багет все равно дешевле импортного, исключение составляют, возможно лишь сербские копии не очень хорошего качества.

Olga-K, alen_73, ALT и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lara2808 сказал:

Зимой решила оформить картину в Арт-Раме на Первомайской. Размер картины 35х55. Хотела только багет и музейное стекло и цену до 6000 руб.

Подобрали два деревянных багета - нашего производства и из Италии (или Испании). Импортный мне понравился больше, но когда посчитали с обоими багетами,  то с нашим стоило 6500р., а с импортным 8600р.. Выбрали более дешёвый вариант. Главное, что благодаря музейному стеклу очень хорошо видно рисунок, хотя картина висит напротив окна.

36236_6.jpg

Но в Арт-Раме не смогли, к сожалению, убрать перекос по горизонту.

У меня в таком багете с музейкой получилось 5000 с натяжкой на паспартушный картон.

чеба, Svetl@n@, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Вышиваю с 2013 года, но еще ни разу не оформляла работы в багетках. Посоветуйте пожалуйста, проверенные мастерские, желательно юг, юго-запад Москвы

Поделиться сообщением

18 минут назад, Yuka_Radiosa сказал:

Здравствуйте! Вышиваю с 2013 года, но еще ни разу не оформляла работы в багетках. Посоветуйте пожалуйста, проверенные мастерские, желательно юг, юго-запад Москвы

Мне нравится  КроссДекор на Профсоюзной. 

Большой выбор багета и паспарту на любой вкус и кошелек, вежливые, заинтересованные приемщицы.

Поделиться сообщением

В 21.07.2017 в 08:54, svetuek сказал:

У меня не очень большой опыт оформления работ в багетных мастерских. Я думала что не имеет значения куда нести работу. и вот вчера я получила свои колокольчики. Шок. ощущение гроба с стеклянной крышкой. и ведь всё согласно заказа и не придраться. Дома душа не вынесла, я убрала паспарту с каймой и оставила в простой раме. Хотела ведь заказать светлое паспарту, но приёмщица обвинила меня в безвкусице, и я согласилась на её вариант. Теперь буду снова заказывать паспарту и собирать уже сама. Багетка  ООО "Арт-Рама" в Леонардо на Сходненской.

ужас.JPG

А мне нравится, как оформлено. 

ОльгаТольна и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Julsmaksi сказал:

Спрошу прямо: вы находите цену на оформление вышивки в 16 000 оправданной и адекватной? И стали бы вы оформлять свою вышивку по такой цене?

Нет. И за 10 тоже оформлять не собираюсь.

Да, красиво, но мне не то что бы не по карману, а просто этими суммами я по-другому распоряжусь в наше время.  А картины мои вышитые  (чай не Репин и не Делакруа), переживут и оформление подешевле, а некоторые, вообще ужас,  рамку из Икеи. Да и хранить их (вышивки) веками я не собираюсь, они мне быстро надоедают, поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

Вот музейное стекло хорошая штука, да.

На дорогие интересные оформления, сделанные в хороших мастерских, у других рукодельниц любуюсь с удовольствием. Иногда даже само по себе оформление - целое произведение искусства (скажем у Айвара вот это оформление - ну просто глаз оторвать не могу, такое чудо же!).  И понимаю, почему многие предпочитают вложиться в багет для картины. Просто у меня приоритеты другие. 

sakineva, Рейлэнэ, ALT и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, ALT сказал:

А мне нравится, как оформлено. 

в реальности это выглядело ужасно. фото не передаёт впечатление зажатости...

...мне мой вариант нравится больше....

ALT, Svetl@n@ и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, doxie сказал:

поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

:loll::loll::loll: doxie, Вы сделали мой день сегодня :D! Смеялась в голос!

alen_73, Фро-J, doxie и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 9/17/2017 в 13:44, Julsmaksi сказал:

Я бы не стала, но это вопрос на тему у кого щи кислые, а у кого жемчуг мелкий. Кто-то ездит на Бентли и им недорого, а кто-то на нашу машину будет копить несколько лет. Если бы такая сумма никак не подорвала мой бюджет, то почему бы и не оформить так, как нравится? Сама я сразу смотрю на цену багета (в моей багетке она написана на обратной стороне образца), и если она выше моего бюджета, то он сразу возвращается на место. По моему опыту практически всегда можно подобрать бюджетный аналог понравившемуся дорогому багету (по цвету и стилю, не по материалам, естественно). Чем я и занимаюсь :). И да, рамки из Икеи тоже имеют место быть :).

vodonika, Иржи, svenlanos и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, doxie сказал:

поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

:rofl::rofl: это просто шедеврально!:la_cheerleader: долго не могла подобрать слов ко всей этой дискуссии о дорогом/дешевом оформлении,а Вы меня покорили!:ea: вот прям в точку!:girl_haha: долго хохотала!:girl_crazy:

Меня вообще эти разговоры о мега-дорогом оформлении в ступор вводят!:shok: не спорю, каждый живёт по своим возможностям,но... если для человека это внушительная сумма и ему надо на неё копить полгода-год,то стоит ли оно того??? Я не вижу смысла... в конце концов, пусть и люблю я свои работы,но тратить на них среднестатистическую зарплату большинства населения "заМКАДья" не готова!:rolleyes: это моё личное мнение. Думается мне, всегда можно подобрать аналог приличный и оформиться достойно,главное,чтобы со вкусом было и гармонично, а не то,какое там дерево.. в то это уже похоже больше на ярмарку тщеславия,чем на хобби... так мне видится, прошу никого не затаивать обид:l_daisy:

Yulik, yuss, airish-ka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, doxie сказал:

не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

:loll::loll::clapping::clapping::loll:

KoViVi, Svetl@n@ и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, doxie сказал:

Зачёт. Точнее и не скажешь :loll::loll::loll:

Svetl@n@, KoViVi и doxie сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, doxie сказал:

не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

Супер :good:!

doxie и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, doxie сказал:

Да, красиво, но мне не то что бы не по карману, а просто этими суммами я по-другому распоряжусь в наше время.  А картины мои вышитые  (чай не Репин и не Делакруа), переживут и оформление подешевле, а некоторые, вообще ужас,  рамку из Икеи. Да и хранить их (вышивки) веками я не собираюсь, они мне быстро надоедают, поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала.

Весело, но как-то грубо. И неуважительно. Да, приоритеты у каждого свои, но... есть у меня вышитые иконы от Стоянки, и именно из "кердыкского дубу в единственном экземпляре" хочу для них багет и для Николая Чудотворца я тоже оформление буду переделывать. Что называется сама заработала - сама оформила.

А кто-то создает дома свою атмосферу, созвучную внутреннему миру хозяев дома.

Вариантов для подобного оформления масса. Давайте жить дружно и уважительно относиться к предпочтениям других людей.

Svetl@n@, Vika71, Тамилла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана.П., не считаю свое сообщение ни грубым, ни неуважительным. Но если вас моя шутка задела - извините. Но, кмк, вы прочитали мое сообщение не до конца. 

Lacky, yuss, sunny981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, doxie сказал:

Оксана.П., не считаю свое сообщение ни грубым, ни неуважительным. Но если вас моя шутка задела - извините. Но, кмк, вы прочитали мое сообщение не до конца. 

Не переживайте, до конца, называется подсластить пилюлю.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Оксана.П. сказал:

Не переживайте, до конца, называется подсластить пилюлю.

Как вам будет угодно.

Мне жаль, что вас так сильно обидело мое сообщение.

p.s. как вариант - можем попросить модератора удалить его.  я не сказать что дорожу им )))))

sakineva, ALT и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, doxie сказал:

Как вам будет угодно.

Мне жаль, что вас так сильно обидело мое сообщение.

p.s. как вариант - можем попросить модератора удалить его.  я не сказать что дорожу им )))))

Не-не-не!!!!

Оставьте!!. 

Когда буду терзаться муками, что не могу достойно оформить свои нетленки, почитаю Ваше сообщение,

как  лекарство.

alen_73, K_AnnA_D, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, L-Dinka сказал:

Не-не-не!!!!

Оставьте!!. 

Когда буду терзаться муками, что не могу достойно оформить свои нетленки, почитаю Ваше сообщение,

как  лекарство.

Да просто оно и правда не стоит конфликтов. Ну пошутила и пошутила.

Но я не криводушничаю, когда говорю о том, что мне действительно нравятся очень качественные и дорогие оформления из того самого, простите за выражение, уникального растения из семейства буковых. И не пытаюсь "подсластить пилюлю". Наверное, мне опять не поверят, но на компьютере есть папка, куда собираю самые красивые и удачные на мой взгляд. Тратиться на них - не, не буду. Не хочу.   

Svetl@n@, marvlase, Ariss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Оксана.П. сказал:

есть у меня вышитые иконы от Стоянки, и именно из "кердыкского дубу в единственном экземпляре" хочу для них багет и для Николая Чудотворца я тоже оформление буду переделывать. Что называется сама заработала - сама оформила.

Оксана, хорошо, что вы привели в пример иконы от Стоянки Ивановой. У как раз меня есть такая икона, я вышивала ее с большим чувством и готова была потратиться на дорогой багет при ее оформлении, буквально любой, который мне понравился бы. Но так получилось, что запал мне в душу багет весьма бюджетный. Вот так получилось.... Не в деньгах счастье, а в хороших людях (я писала подробно про оформление в этой теме несколько страниц назад). Привожу как пример того, что для красивого оформления совершенно не обязательно выкладывать круглую сумму

5 часов назад, KoViVi сказал:

главное,чтобы со вкусом было и гармонично

makalicha1970, nastya1976, Тикси и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно.. не нужно обижаться)) И, как говорится, давайте жить дружно :)

Я раньше хотела написать пост, писала-писала, а потом что-то нажалось и всё пропало..:cray:

Хотела сказать, что всегда есть в чём-то выбор. Вот я, например, никогда не куплю супер-пуппер смартфон известной марки, потому что не понимаю его целесообразности, тем более со временем цены почему-то существенно падают на них (как говорят).

А багет тут что-то другое.. Наверное, это просто связано с моим хобби тесно, и начинаешь в этом разбираться более плотно. Со временем понимаешь разницу, и хочется  оформить уже как-то по особенному, выискать какое-то соответствие с вышивкой и подбираемым багетом.

У меня был случай, когда мы с клиенткой оформили две работы (не вышивки, правда), но я показала ей другое оформление, с более дорогим багетом и паспарту (ну, так сложилось, что именно они были по-настоящему подходящие к этим работам).

Недели через три она пришла и сказала, что висят эти работы у неё и никак она не может отделаться от того, как они могли бы выглядеть, постоянно перед глазами то, второе оформление. Она переделала работы, в результате заплатив в 3-4 раза дороже. Сказала, что скупой платит дважды).

Для себя я оформила две работы (кажется) в кердыкский багет (нужно запомнить, а то название постоянно забываю :D), но это не с потолка, я перебирала кучу вариантов, нашла подходящее только в этом сегменте.

Вот он, моя прелесть :air_kiss:282_450_600.thumb.jpg.ddb2d8a92fd2f6cff00b0f9eeb1a40d4.jpg306_239.thumb.jpg.57fa5fe475cf717dffc489624556f55d.jpg

И не редки случаи, когда к работе подходит багет из недорогой категории, просто потому, что по гармоничности оформления именно он будет смотреться так, как будто "работу и багет делали одновременно", как будто "работа родилась именно с этим багетом". :)

И я всегда говорила, когда не могла подобрать подходящее оформление - а ведь где-то лежит этот багет, который здесь нужен, и смеётся над нами)). К сожалению, когда в приёмном пункте ограничен выбор багета, с оформлением не разгуляешься..

Алоиза, sakineva, Avanna и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Neolka сказал:

Вот он, моя прелесть :air_kiss:282_450_600.thumb.jpg.ddb2d8a92fd2f6cff00b0f9eeb1a40d4.jpg306_239.thumb.jpg.57fa5fe475cf717dffc489624556f55d.jpg

Коричневый у меня есть на стенде. Тоже безумно нравится, но цена вводит в ступор...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в