Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Вообще, пара крестиков скрывается именно под четверть рамы, когда без паспарту делается под стекло. Если с паспарту, то под него не больше крестика должно уходить. Обычно полкрестика, чтоб край канвы нигде не просвечивал при полной зашивке. Вышивка должна сначала быть натянута и потом уже по натянутым размерам вырезаются все детали оформления. Но возможно не во всех мастерских соблюдают этот порядок... А возможно, просто не перемеряют после натяжки, а делают по указанным при приёмке размерам. А они при первичном замере могут на 1-1,5 см. отличаться от размера после натяжки. В нормальной багетке должны перемерить работу после натяжки и по ним уже делать.

Vit@, Vika71, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, airish-ka сказал:

Вообще, пара крестиков скрывается именно под четверть рамы, когда без паспарту делается под стекло.

Ирина, спасибо за ответ. Тогда получается, что если вышивку планируется оформлять без паспарту, то лучше вышить дополнительно 1 (или лучше 2?) ряда крестиков по всему периметру работы, я правильно понимаю?

Ну все, я расстроена:girl_cray: . У меня сейчас как раз на оформлении работа в раму без паспарту. :sad:

Рассмотрела работы, оформленные в этой мастерской, и вижу, что сверху и снизу по 2 ряда ушло, и сбоку один. :dash: Век живи, век учись....

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, viola33 сказал:

Ирина, спасибо за ответ. Тогда получается, что если вышивку планируется оформлять без паспарту, то лучше вышить дополнительно 1 (или лучше 2?) ряда крестиков по всему периметру работы, я правильно понимаю?

Ну все, я расстроена:girl_cray: . У меня сейчас как раз на оформлении работа в раму без паспарту. :sad:

Рассмотрела работы, оформленные в этой мастерской, и вижу, что сверху и снизу по 2 ряда ушло, и сбоку один. :dash: Век живи, век учись....

Да, если есть желание сохранить в видимом окне всю работу полностью, то лучше пару рядов по периметру добавить.

Svetl@n@, sunny981, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал:

Дорогие профессионалы-багетчики, хотелось бы узнать ваше мнение по следующему вопросу

Добрый день.

При оформлении без паспарту мы скрываем 1 крестик, за счёт высоты стекла 2 мм вы можете увидеть (если очень захотеть) край канвы. Если на вышивку смотреть прямо, то будет скрыто 1/2 крестика.

Если оформление с паспарту, то видны все крестики. Паспарту вырезается после того как вышивка уже натянута.

При условии, что вышитая картина ровная (не перекошенная).

viola33, АлёNка, olgabatur и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Малахов Николай сказал:

При условии, что вышитая картина ровная (не перекошенная).

Я, наверное, главная зануда на форуме, но уж что есть ....

Тема про выравнивание перекошенных работ тоже актуальна. При вышивке некоторых работ, точнее, некоторыми видами швов, избежать перекоса практически невозможно. В некоторых багетках этот перекос полностью устраняют, натягивают работу ровно и ничего не уходит под паспарту.

Кстати, Николай, хочу сделать вам комплимент за то, что вы решились выступить здесь на форуме, чтобы оправдать недочеты в работе своей мастерской. Не каждому хватит мужества на это.

Marteire, Antarktida, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал:

Тема про выравнивание перекошенных работ тоже актуальна. При вышивке некоторых работ, точнее, некоторыми видами швов, избежать перекоса практически невозможно. В некоторых багетках этот перекос полностью устраняют, натягивают работу ровно и ничего не уходит под паспарту.

Кстати, Николай, хочу сделать вам комплимент за то, что вы решились выступить здесь на форуме, чтобы оправдать недочеты в работе своей мастерской. Не каждому хватит мужества на это.

Перекошенные работы бывают разные, выровнять можно практически любую, но тогда обратимость отходит на второй план.

Наш стандартный способ натяжки это по методе Айвара (на вспененный скотч), а вот с перекошенными работами уже мастер согласовывает альтернативные методы натяжки (скобами на подрамник, накатка на клеевую основу).

За комплимент спасибо :)

sakineva, Agusia, lovingberry и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2017 в 17:17, viola33 сказал:

Здравствуйте! Я сегодня только первый раз зашел на форум, приехав с Формулы Рукоделия, где мы выставлялись со стендом. Очень насыщенная и позитивная была поездка. Скидку почти никому не обещали при приеме вышивок. С ответами на вопрос к багетчикам запоздал. Но мои пять копеек в тему... Про проблемы со стеклом в 2 мм, и почему из-за этого мы вынуждены скрывать крестики всё рассказал Николай. Уточню только то, что это действительно дилема большая. Если натянуть точно по размеру окна, то будут сквозь стекло под углом видны поля канвы. Это еще больше усиливается при бисерных работах, например, иконах. Там еще и бисер дает высоту. Как быть? Да, вариант или фоновые крестики, а на бисерных по согласованию с хозяйкой бисерной иконы мы специальным маркером (золото, серебро и т.д.) можем подкрасить по краям. Как правило мы предлагаем на иконы двусоставную раму, это полностью решает техническую проблему и ни одной бисеринки не уходит под багет. Что касается перекосов вышивок... Мария, не бойтесь и не стесняйтесь никогда (это я для Вас и для других вышивальщиц читающих пост) приносить перекошенные вышивки.... - почти все ситуации устранимы! Можно сказать о некоторых причинах перекоса. Крестик. Если Вы стираете работу после процесса вышивания, то ни в коем случае не пытайтесь её вытянуть. Бывает так, что потянув за уголки мокрую вышивку тут же получают перекос. Бисер. Здесь пожалуй только один совет... - Пришиваем бисеринки нежно-нежно, не подтягиваем их. Многие инстинктивно подтягивают каждую бисеринку, боясь что она будет болтаться. Это не так. В крайнем случае если одна - две болтаются их легко с изнанки подтянуть уже после вышивания, мы так и делаем, если к нам поступают такие вышивки. При чем что характерно, если бисерную икону вышивали не меняя положения самой вышивки, то перекос идет ромбом. Если вертели... - получается звезда неправильной формы. Если затягивали бисер как раньше в детстве дети шутили с пионерскими галстуками друг у друга ("Любишь, Ленина? Люби еще больше!"), то получается самый сложный вариант - икона похожа на жесткую полусферу, выправить которую при крайних случаях, очень-очень сложно.  Надеюсь, информация была полезна.69.thumb.jpg.0e828e1d42a0fea795d9e71b7d995caa.jpg

Иконы 11.jpg

Lavrik-Liza, viola33, Veta и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу спросить специалистов багетного дела. Чем можно мыть музейное стекло? При оформлении мне сказали, что музейное стекло не переносит всякой химии, типа Мистера Мускула, и все пятнышки и загрязнения надо удалять простой мокрой тряпочкой. Вышивка с музейным стеклом висит на кухне, и хочешь -не хочешь со временем стекло становится не таким, как было изначально : прозрачным, невидимым. Чем можно протереть без последствий? 

Svetl@n@, karamba, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Olechka19, Ольга,мне в багетке рекомендовали вот такое средство ae7a6cb066dd97dbbdcdf36e111655c5_x.jpgиз за того что оно прозрачное и не оставляет после себя следов.Я купила,мою им и окна тоже,оно и в правду лучше чем Мистер мускул,имхо.

marvlase, Alena Lanscowa, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На счёт Мистера Мускула не скажу, а вот самое дешёвое средство с нитхинолом отмывает замечательно и без последствий. Только нужно обязательно вытирать насухо. Если влага остаётся, после высыхания остаются блестящие полосы. Можно на них подышать и сразу вытереть насухо мягкой тряпочкой. Хорошо протирать салфетками для оптики.

Antarktida, Svetl@n@, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы в мастерской протираем Амвеем (средством голубого цвета), разведенным водой. Если разводы остаются - то водкой, после нее никаких разводов никогда не остается.
Не знаю насчет подышать - у нас такое не прокатывало - разводы все равно оставались. Ира, может, ты как-то по-особому дышишь?  :D

Antarktida, Olechka19, Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Olechka19 сказал:

Хочу спросить специалистов багетного дела. Чем можно мыть музейное стекло? При оформлении мне сказали, что музейное стекло не переносит всякой химии, типа Мистера Мускула, и все пятнышки и загрязнения надо удалять простой мокрой тряпочкой. Вышивка с музейным стеклом висит на кухне, и хочешь -не хочешь со временем стекло становится не таким, как было изначально : прозрачным, невидимым. Чем можно протереть без последствий? 

Присоединяюсь к коллегам - моем музейку концентратом AMWAY, протираем мягкой микрофиброй
Хотя я в быту для несильно загрязненных поверхностей рекомендую один способ - подышать на стекло и протереть мягкой микрофибровой СУХОЙ тряпочкой)) 

От воды, кстати, на музейке остаются разводы, ею не рекомендую дома протирать
Еще остаются следы на этом стекле от пищевой пленки, которой упаковывают готовые рамы.
Поэтому на стекло кладем сначала пенку прокладочную, и только потом уже заматываем пищевой пленкой) 

makalicha1970, marvlase, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Надежда Шишкина сказал:

Не знаю насчет подышать - у нас такое не прокатывало - разводы все равно оставались. Ира, может, ты как-то по-особому дышишь?  :D

Надюш, обычно дышу))) У тебя ведь ТруВью? С ним действительно «подышать» не очень помогает. Было оно у меня когда-то... А вот АртГласс чистится легче. По поводу Амвея - пробовала, не понравилось... Последние пару лет моем самым дешёвым средством с нитхинолом из Ленты. Первый проход со средством амвеевской салфеткой для стёкол, второй проход обычной чистой водой вафельным полотном и насухо. И простое и музейное стекло отмывается «на ура». И при таком способе стекло с внутренней стороны дольше не мутнеет!

Svetl@n@, marvlase, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Юнона сказал:

У меня вот такая салфетка, очищает все. Проверено временем. Белый кот.

Тоже хотела про такую салфетку написать. Отлично все чистит без химии и всего прочего!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Юнона сказал:

У меня вот такая салфетка, очищает все. Проверено временем. Белый кот.

Да, именно такая у меня, только из амвэя!

faia, Svetl@n@ и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ошиблась, салфетка у меня из Орифлейма. По 120 рублей несколько штук года три -четыре назад сразу купила. Для стекла идеально.

alen_73, Svetl@n@, pz3795 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне в багетке советовали вытирать музейное стекло салфеткой для оптики, что мы стёкла очков вытираем или оптику фотоаппаратов.

Надежда Шишкина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara2808 сказал:

Мне в багетке советовали вытирать музейное стекло салфеткой для оптики, что мы стёкла очков вытираем или оптику фотоаппаратов.

Можно и так, но это может быть дороже всех вышеперечисленных способов ))

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.10.2017 в 12:07, Olechka19 сказал:

Оля, у нас два варианта. Первый, это простой меламиновой губкой. Второй с моющим средством. Мы ейвоновское используем. Музейное стекло некоторых поставщиков (у нас был опыт) при попадании чистящего средства на поверхность стекла дает разводы, которые трудно очистить. Поэтому как правило пользуемся меламиновой губкой.

makalicha1970, Olechka19 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Прочла сегодня в группе вк у одного очень известного багетчика следующее утверждение:

«Пластиковые рамки при малейшем ударе разлетаются на части и ничего не защищают. Плюс, если багетчика нарушил технологию сборки и не правильно собрал багет, то в пластике возникают от вбитой скобы внутренние напряжения, которые могут привести к "взрыву" на стене у клиента ( рамка сама разлетается на куски в углах).»

Стало очень интересно. Кто-нибудь с таким феноменом сталкивался? Я в последнее время активно присматриваюсь к пластиковому багету, все-таки соотношение стоимость-внешний вид довольно привлекательно. Стоит ли опасаться? 

Буду благодарна, если прокомментируют в том числе специалисты. 

Svetl@n@, marvlase, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самой первой моей работе в пластиковом багете почти 5 лет, даже падала, с небольшой высоты.

Всё отлично, да и с другими работами не было. Вот чтоб прям разлетелись, да ещё на стене:o

Yulik, Антонина di, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Антонина di сказал:

Добрый день!

Прочла сегодня в группе вк у одного очень известного багетчика следующее утверждение:

«Пластиковые рамки при малейшем ударе разлетаются на части и ничего не защищают. Плюс, если багетчика нарушил технологию сборки и не правильно собрал багет, то в пластике возникают от вбитой скобы внутренние напряжения, которые могут привести к "взрыву" на стене у клиента ( рамка сама разлетается на куски в углах).»

Стало очень интересно. Кто-нибудь с таким феноменом сталкивался? Я в последнее время активно присматриваюсь к пластиковому багету, все-таки соотношение стоимость-внешний вид довольно привлекательно. Стоит ли опасаться? 

Пластик бывает разный. Если пластик твёрдый и хрупкий, то да, при вбивании скобы возникает напряжение в углах и со временем даже без удара рама может треснуть и даже лопнуть в местах соединений. А при ударах такие рамы разлетаются. Мне часто приносят такие рамы на переделку. Уронили, углы разбились. тут только один вариант - заменить раму полностью, а разбитую перерубить на раму меньшего размера. Есть правда пластик получше, он более пористый и менее хрупкий. При сборке не возникает микротрещин в местах вбивания скоб, но при ударе так же не прочен. Скорее всего также не подлежит реставрации при повреждении. Деревянные же рамы при падении так не разбиваются и их можно обратно склеить, подкрасить, зашпаклевать....

Svetl@n@, Alena Lanscowa, marvlase и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Антонина di сказал:

Добрый день!

Нормально все будет с пластиком, если правильно подбирать багет, то есть на большие работы нужно брать багет не менее 2,5 см шириной (а если еще паспарту будет, то багет нужно брать еще шире чтобы под тяжестью рама не лопнула в углах), чтобы по углам было не одна, а две скобы. Чтобы подвес был не горизонтальным а вертикальным, то есть чтобы центр тяжести был не в одной точке и рама не выгибалась дугой от тяжести.

Ну и чтобы раскололся багет при ударе, удар должен быть сильным, картина должна упасть со стены.

Надежда Шишкина, Vika71, Marteire и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в