Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, longi_46 сказал:

Капец (((

Я теоретически не могу понять - с одной стороны вышивка прижата подложкой, с другой стеклом. По логике и натяжки на скотч должно хватать выше крыши, чтобы все держалось ровненько и не провисало

Картон с натянутой вышивкой не прижат по всей площади задником, а только по периметру. Соответственно, между стеклом и картоном с натяжкой и задником всегда есть расстояние.

Пушистая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Шишкина сказал:

Картон с натянутой вышивкой не прижат по всей площади задником, а только по периметру. Соответственно, между стеклом и картоном с натяжкой и задником всегда есть расстояние.

Надежда, но ведь если этот картон выдерживает натяжку - соответственно он д.б. очень плотный и жесткий! Значит должен выдержать как минимум много-много лет холода и влажности перед тем, как пойти волнами?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, longi_46 сказал:

Надежда, но ведь если этот картон выдерживает натяжку - соответственно он д.б. очень плотный и жесткий! Значит должен выдержать как минимум много-много лет холода и влажности перед тем, как пойти волнами?

Да, картон должен быть довольно жестким, это один из способов избежать ослабления натяжки, тем более, что картон с натяжки обычно фиксируется лепестками. Но не стоит забывать про то, что во избежание морщин или если есть перекос, натяжка делается с небольшим усилием и это слегка выгибает даже жесткий картон. Вот это сопротивление противодействует адгезии скотча и плотности канвы. Или вышивка сползает со скотча или растягивается и провисает канва.

Пушистая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Надежда Шишкина сказал:

..Или вышивка сползает со скотча ..

Вот поэтому я отказалась от скотча, на большой (30*40) работе получить "барабанную" натяжку сложно.  Хотя Димовский коттедж уже 2 года висит и провисания не видно (тоже думаю что стекло и задник в этом помогают), но все равно хочу перетянуть, я сама вижу разницу с работами натянутыми нитками.

Хотя сползания канвы все равно не понимаю )) Если канва огибает картон, то она "запоминает" место сгиба, плюс достаточно плотно садится в раму - тоже поддерживает место сгиба, плюс стекло... Не понимаю почему она доолжна начинать переползать вниз в отдельно взятых местах ))  Равномерка - возможно, я на ней не шью и ее ТТХ не знаю, но хорошая канва достаточно жесткая.. По этой логике и картины в рамах должны идти волнами через некоторое время )))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, я не знаю, как в других багетках натягивают. Могу сказать только за себя. Если вышивка не перекошена, не стянута, у нее хорошие поля, она не натягивается "со всей дури", а значит она не сползет даже через пять лет. Нам как раз недавно принесли такую работу, оформляли в 2009 году - разбили стекло. Натяжка не сползла, все отлично. Поэтому явление это крайне нечастое и только на проблемных вышивках.

natalieke и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Капец (((

Я теоретически не могу понять - с одной стороны вышивка прижата подложкой, с другой стеклом. По логике и натяжки на скотч должно хватать выше крыши, чтобы все держалось ровненько и не провисало

Ирисы оформлены в двойной багет

Поделиться сообщением

Заказала три рамки в Багет-корсет  на ФР- две с работами, одну рамку без работы (для самостоятельного оформления пока не вышитой работы). Сегодня получила, расстроилась. Работы с льняным паспарту. На паспарту есть прожилки, которые имеют направление. Так на одной работе они идут по вертикали, на другой по горизонтали. Увидела только когда работы были у меня. На фото тоже это видно, но я даже не думала раньше проверять направление этих прожилок. :(

фото Багет-корсет

c_U05Kj9Cd8.thumb.jpg.6da6cf518a4ad3ac8b6bdfc165b939d9.jpg

OlkaY, Gala83, ss-kostenko и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Neolka сказал:

Заказала три рамки в Багет-корсет  на ФР- две с работами, одну рамку без работы (для самостоятельного оформления пока не вышитой работы). Сегодня получила, расстроилась. Работы с льняным паспарту. На паспарту есть прожилки, которые имеют направление. Так на одной работе они идут по вертикали, на другой по горизонтали. Увидела только когда работы были у меня. На фото тоже это видно, но я даже не думала раньше проверять направление этих прожилок. :(

фото Багет-корсет

Так напишите им, чего просто так переживать.

Цыпа, ALT, Маса и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна, сочувствую. Действительно сильно заметно. Очень обидно :(  А вы пробовали задать этот вопрос напрямую багетке?

Маса, Oksana7, teresa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Neolka сказал:

фото Багет-корсет

Мне тоже заметно. может быть, там решили. что если работы будут висеть не рядом. то будет незаметно?  А если рядом? да и вообще. какая разница, если вы считаете. что так быть не должно. то обязательно напишите им.

Цыпа, ALT, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А надо писать? Может там так и надо было, написано же - Европейский дизайн оформления вышивки. 

Я как-то "изменяла" уже своей багетке. Оформляла в Де Багет, случайно обнаружила, что вышивку по периметру просто залили клеевым пистолетом, вот такая эксклюзивная была у них натяжка. После того раза думала - никогда больше.. Вот решила снова поэкспериментировать.

Oksana7, viola33, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Neolka сказал:

А надо писать?

Обязательно! Вы же должны хотя бы выяснить - было ли это "дизайнерским решением" ("Европейским дизайном" и прочее) или всего лишь ошибкой.

нам тоже интересен ответ......

ALT, Svetl@n@, Маса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Цыпа сказал:

Обязательно!

Ох, малообщительный я человек! Пока соберусь написать... Это как моя подруга говорит - любой каприз за ваши деньги. Тоже говорит - пиши.

Цыпа, Каори, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Neolka сказал:

а паспарту есть прожилки, которые имеют направление. Так на одной работе они идут по вертикали, на другой по горизонтали. Увидела только когда работы были у меня. На фото тоже это видно, но я даже не думала раньше проверять направление этих прожилок. :(

А работы будут висеть рядом? Если это так режет глаз, то я бы написала...думаю, они пришлют новое паспарту .

Oksana7, teresa, Цыпа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отвезла вчера свои работы на перетяжку...:rolleyes: мастера багетки развели руками, сказали что это либо из-за жесткой канвы, либо из-за влажности... :pardon:насчет влажности даже не знаю, она конечно же есть   но остальные работы все в норме. Сказали, что у них такое вообще впервые... стали обсуждать, что на что-то намертво "посадят", но я испугалась, отговорила, вдруг я потом подушки захочу из этих работ сделать, или еще как-нибудь переоформить...

В общем руки опустились и почему-то вообще отпало желание оформлять свои работы...а раньше всегда с таким воодушевлением бежала в багетку...

Svetl@n@, Vika71, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, K_AnnA_D сказал:

Отвезла вчера свои работы на перетяжку...:rolleyes: мастера багетки развели руками, сказали что это либо из-за жесткой канвы, либо из-за влажности... :pardon:насчет влажности даже не знаю, она конечно же есть   но остальные работы все в норме. Сказали, что у них такое вообще впервые... стали обсуждать, что на что-то намертво "посадят", но я испугалась, отговорила, вдруг я потом подушки захочу из этих работ сделать, или еще как-нибудь переоформить...

В общем руки опустились и почему-то вообще отпало желание оформлять свои работы...а раньше всегда с таким воодушевлением бежала в багетку...

Да уж... Может быть, действительно есть смысл дистанционно попробовать? Хотя у Вас пересылка обойдется дороже самого оформления( если только поискать мастерскую относительно недалеко. Вроде бы, в Томске багетка хорошая была, в Барнауле красиво оформляют)

teresa, K_AnnA_D и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AssOlka сказал:

Да уж... Может быть, действительно есть смысл дистанционно попробовать? Хотя у Вас пересылка обойдется дороже самого оформления( если только поискать мастерскую относительно недалеко. Вроде бы, в Томске багетка хорошая была, в Барнауле красиво оформляют)

Эх...Хотела  в Питере у Айвара пару работ оформить...но они отправляют только транспортной компанией, для меня дороговато получается.

Svetl@n@, teresa и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня вечером забрала свои работы, перетянули. Всё сделали бесплатно.

Но осадок остался...теперь даже не знаю...буду вышивать и в рулончик сворачивать...может начну оформлять во что-нибудь прикладное...

В общем как-то грустненько...

Svetl@n@, viola33, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, K_AnnA_D сказал:

Хотела  в Питере у Айвара пару работ оформить...

Девочки, эта ситуация возможна в любой багетке и действительно зависит от жесткости канвы (точнее, скорее всего от пропитки) и отсутствия достаточной влажности. И у Айвара такие ситуации были, и в большинстве других известных багеток. Причем на скотч или нитками натянуто - не зависит, это именно канва играет. У меня в одном углу квартиры, как начинает шпарить зимний режим батарей, это происходит ежегодно с несколькими работами на канве. Причем с окончанием отопительного сезона все возвращается на место. Первый год возила в багетку 'на исследования',  тогда там даже виртуальный багетный консилиум организовывали, ибо это ж на репутацию влияет. 'Тестирование' с изменением влажности устраивали. Ну и результата теста на 'окончание отопительного  сезона' на одной из работ терпеливо дождалась. Теперь, если сильно раздражает, чуть сама подтягиваю - мне это проще, чем везти,  там работы на 5 минут.

makalicha1970, AssOlka, ALT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже на одной работе канва волной пошла - на Сосновом заливе от Derwentwater. Но я ее одно время по рукодельным встречам таскала, показывала (зимой... по морозу). Плюс висит в коридоре, почти напротив вхолной двери и опять же, зимой "принимает" на себя всю холодную волну с подъезда. Постоянная подверженность перепадам температур - вот и получилось так. Но, опять же, "волна" эта в глаза не бросается, я заметила случайно. Да и благополучно об этом забыла)) 

С остальными работами, которые не висят напротив входа, все в порядке)

Svetl@n@, Yulik, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девушки, я тут вас начиталась и стала дома к своим вышивкам с пристрастием приглядываться.... заподозрила своего леопарда. как-то странно канва к стеклу прилегает - это и есть отвисание? но в любом случае никуда не повезу, распотрошу всё дома...

makalicha1970 и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetuek сказал:

заподозрила своего леопарда. как-то странно канва к стеклу прилегает - это и есть отвисание?

У меня это выражается обычно в появлении небольшой волны. Чтобы исправить, достаточно одну сторону потянуть совсем капельку.

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, K_AnnA_D сказал:

мастера багетки развели руками, сказали что это либо из-за жесткой канвы

Странные отговорки. У меня на кухне (где влажность периодически ого-го) висят Лаванда и Вереск от Риолиса. А они вышивались на очень жесткой канве. И не провисает.

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу помощи . ищу багет как на фото. Вышила третий гобелен dimensions к предыдущим двум.( на фото).хотелось бы оформить все в едином стиле. Между этими работами несколько лет. Там,где оформляюсь всегда, такого багета уже нет ни в наличии, ни на заказ. К сожалению, артикула или какого то названия этого багета, я тоже не знаю. Материал точно пластик.Может,наши мастера- багетчики смогут помочь?

IMG_20171224_165140.jpg

IMG_20171224_165107.jpg

IMG_20171224_165052.jpg

1514124074829-298149372.jpg

Yaruss88 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в