1 февраля 2018 14 часа назад, Тикси сказал: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, багетные мастерские в которых оформляют вышивку в шкатулку и сколько может стоить такая работа. Живу на юго-востоке Моск.обл. и последние 2 раза оформляла работы в Кармин. Попросила посчитать бюджетный вариант - мастер насчитал 7 тыс. минимум! Для вышивки 14*19 без паспарту. Поделитесь пожалуйста информацией. Вышивала для подарка и хотела оформить именно в шкатулку, но боюсь что такие траты не оценят( В моей мастерской вышивка такого размера без паспарту под стекло оформится в дереве в 2500-3000 руб. (даже с музейным стеклом) shishita555, Ольга78, luchik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 1 час назад, airish-ka сказал: В моей мастерской вышивка такого размера без паспарту под стекло оформится в дереве в 2500-3000 руб. (даже с музейным стеклом) забыла написать, что это в шкатулку оформление))) Pirani@, Majena и Тикси сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Антонина di, спасибо за информацию. Очень полезно. Надежда, airish-ka, если можно пришлите в личку координаты, где посмотреть о вас информацию и как с вами связаться. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Мне бы тоже хотелось узнать. где можно посмотреть готовые шкатулки от Надежды и Arihk--ka. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 Всем привет!!! Я бы хотела поинтересоваться мнением относительно возможности оформления вышивки в триптих. Проблема заключается в том, что работы не одинаковы по размеру. Две из них 12,7 см. х 12,7 см., а одна 8,2 см. х 8,2 см. Самую маленькую работу я планировала поместить в центр, а побольше по бокам. Но будет ли это нормально смотреться? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 1 час назад, ALT сказал: Всем привет!!! Я бы хотела поинтересоваться мнением относительно возможности оформления вышивки в триптих. Проблема заключается в том, что работы не одинаковы по размеру. Две из них 12,7 см. х 12,7 см., а одна 8,2 см. х 8,2 см. Самую маленькую работу я планировала поместить в центр, а побольше по бокам. Но будет ли это нормально смотреться? можно оформить их в одну раму, объединив разрозненные работы с помощью паспарту, а можно оформить в багет и повесить в нужном порядке на стену. В любом случае лучше это посмотреть на визуализации. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 45 минут назад, Надежда Шишкина сказал: можно оформить их в одну раму, объединив разрозненные работы с помощью паспарту, а можно оформить в багет и повесить в нужном порядке на стену. В любом случае лучше это посмотреть на визуализации. Я и хотела бы оформить их в одну раму. Вот в такой последовательности (масштабы не соблюдены). Я просто хотела узнать, это критично, при таком расхождении размера, оформлять работы в одну рамку? Svetl@n@, ОльгаТольна, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 ALT, да, бросаться в глаза будет, конечно. Но можно сделать для центральной работы нижнее паспарту, лучше двойное, потому как примерная ширина этого паспарту выйдет около 2,2 см. Одна такая полоса будет смотреться грубо, поэтому было бы лучше именно два слоя. То есть, всего у Вас получится три слоя паспарту. Верхнее - объединяющее все три работы. Для всех вышивок окошки одинакового размера. Для боковых вышивок паспарту будет одинарное, например, серо-голубого приглушенного цвета, как фон на центральной вышивке. Среднее - шириной около 1.5 см - более темного оттенка - вокруг центральной вышивки. Нижнее, самое тонкое паспарту, вокруг центральной вышивки, темно-синее, как фон на боковых вышивках, примерно 0,5 см тонкой полосой - это выделит работу и по оттенкам уравняет ее с остальными. Все слои лучше резать обратным резом, чтобы большое количество срезов паспарту не мешали воспринимать все три работы, как единое целое. Avanna, Пумочка-13, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 55 минут назад, Надежда Шишкина сказал: ALT, да, бросаться в глаза будет, конечно. Но можно сделать для центральной работы нижнее паспарту, лучше двойное, потому как примерная ширина этого паспарту выйдет около 2,2 см. Одна такая полоса будет смотреться грубо, поэтому было бы лучше именно два слоя. То есть, всего у Вас получится три слоя паспарту. Верхнее - объединяющее все три работы. Для всех вышивок окошки одинакового размера. Для боковых вышивок паспарту будет одинарное, например, серо-голубого приглушенного цвета, как фон на центральной вышивке. Среднее - шириной около 1.5 см - более темного оттенка - вокруг центральной вышивки. Нижнее, самое тонкое паспарту, вокруг центральной вышивки, темно-синее, как фон на боковых вышивках, примерно 0,5 см тонкой полосой - это выделит работу и по оттенкам уравняет ее с остальными. Все слои лучше резать обратным резом, чтобы большое количество срезов паспарту не мешали воспринимать все три работы, как единое целое. Надежда, спасибо Вам огромное!! ОльгаТольна и Надежда Шишкина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2018 9 часов назад, Иришек сказал: Мне бы тоже хотелось узнать. где можно посмотреть готовые шкатулки от Надежды и Arihk--ka. У меня в профиле есть ссылка на страничку мастерской Вконтакте. Или могу фото скинуть на почту. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Посещая Формулу рукоделия, совершенно случайно попала на презентацию мастерской Джоконда в Москве. Место известное, много раз обсуждавшееся. Из всего вынесла два факта, которые интересны лично мне, но может ещё кто заинтересуется 1. Как крепится вышивка на подложку: а) работа маленькая - нитками. б) работа побольше, перекошена или вообще какие-то проблемы - ТОЛЬКО СТЕППЛЕРОМ. в) оформления на зеркальный скотч НЕТ вообще, это политика компании. 2. Мастерская располагает оборудованием для фигурного реза паспарту и программами для виртуального подбора фигурного паспарту к вашей конкретной вышивке. Можно заказать ТОЛЬКО это оригинальное паспарту, без оформления всей вышивки в мастерской. В Москве в основном помещении на Варшавском шоссе это сделают при вас, в остальных местах примут заказ на это самое паспарту с каким-то сроком исполнения. Оформлять работу на степплер я не буду, чтобы мне ни говорили представители Джоконды, а вот фигурное паспарту хочу попробовать. У меня есть три работы, которые я никак не придумаю, как оформить. Отнесу туда при возможности. О результатах отчитаюсь здесь. letka, Ямана, Xlo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 Добрый день. Интересуют отзывы о багетках в Минске. Собираюсь сдать на оформление стоянкины иконы им: Студия дизайна и багета АРТМОДЕРН. Кто-нибудь там оформлял? http://artmodern.by Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 7 часов назад, Иришек сказал: а) работа маленькая - нитками. б) работа побольше, перекошена или вообще какие-то проблемы - ТОЛЬКО СТЕППЛЕРОМ. в) оформления на зеркальный скотч НЕТ вообще, это политика компании. У моей свекрови все вышивки были натянуты именно нитками, если работа маленькая и маленькими гвоздиками в край, если работа побольше. Все её работы это 40-60гг прошлого века. Натяжку делали сами, как и рамы, кстати. reyjeff и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Дорогие рукодельницы, нужен ваш совет. Мне нужно оформить вышивку с большим количеством узелков на изнанке. Натяжка подходит только нитками, куда обратиться в Москве, готова и в ближайшее Подмосковье рассмотреть. Была в нескольких мастерских, там предлагали скотч и степплер. Уже руки опустились искать хорошее место Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 26 минут назад, OxanaР сказал: Дорогие рукодельницы, нужен Насколькоя я знаю Ирина делала такую натяжку. МАстерская .'Багет Идея 'г Щелково. Она есть Вк. Так и называется. Багет Идея. Или же Ирина Михно. ss_kosareva, OxanaР и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 3 часа назад, OxanaР сказал: Дорогие рукодельницы, нужен ваш совет. Мне нужно оформить вышивку с большим количеством узелков на изнанке. Натяжка подходит только нитками, куда обратиться в Москве, готова и в ближайшее Подмосковье рассмотреть. Была в нескольких мастерских, там предлагали скотч и степплер. Уже руки опустились искать хорошее место Арт-и-точка даже на подрамник натягивают. У меня есть работа гладью шерстью. Изнанка такая же толстая как лицо. Вот ее планируем натягивать на подрамник. Пумочка-13 и OxanaР сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 13 минуты назад, Avril сказал: Вот ее планируем натягивать на подрамник. А Вы, случайно, не узнавали, сколько стоит такая натяжка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 4 минуты назад, OxanaР сказал: А Вы, случайно, не узнавали, сколько стоит такая натяжка? Не-а, но можете им написать в вотсап или позвонить спросить. На мой взгляд с неровной по толщине изнанкой это самый тот вариант. Вообще учитывая, что это привычная технология для холстов, наверное многие багетки такое умеют. OxanaР и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 17 часов назад, OxanaР сказал: Здравствуйте! Если причина натяжки на нитки - большое количество узелков на изнанке, то советующие девушки правы - необходима натяжка на подобную основу, которая позволит спрятать узелки и не даст им выпирать, портя тем самым внешний вид. Это может быть и тонкий подрамник, но я ни разу не встречала натяжку на подрамник нитками. Самым безопасным способом в Вашем случае будет натяжка на пенокартон, с предварительно вырезанным под узелки окошком. Вышивка в таком случае будет крепиться короткими булавками или иглами со шляпками из нержавеющей стали. Такой вариант подойдет в случае оформления работы с паспарту. Есть вариант натяжки с применением ниток - под основу для натяжки подложить синтепон (эта идея принадлежит Айвару), тогда узелки "утонут" в нем и не будут выпирать наружу. Такой вариант натяжки позволит оформить работу без паспарту. Ольга78, Lenara, letka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Посоветуйте приличную и не самую дорогую багетную мастерскую в Москве, хочу оформить вышивку от Алисы 2-24 "Послание любимой". ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Девочки, у меня вопрос по правильности (стандартам) оформления. Получила оформленную маленькую работу в багетной мастерской. Два минуса: "сьеден" верх вышивки, несмотря на то, что с учетом того, что работа маленькая и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно стыкованы углы рамки (щели). Озвучила багетчику свое недовольство, но получила ответ, что когда под раму уходит 5 рядов вышивки - это нормально. По стыковке углов - при оформлении маленьких работ в широкий багет всегда получаются щели. Подскажите пожалуйста - это действительно так? Такие отклонения в стыковке углов допустимы при оформлении маленьких работ? И сколько же тогда рядов нужно добавлять к вышивке, что-бы после оформления не было эффекта обрубленности (как у меня вверху картины) - я добавляла 3 ряда, но оказалось мало. marinika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 19.03.2018 в 10:21, Polly сказал: Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Посоветуйте приличную и не самую дорогую багетную мастерскую в Москве, хочу оформить вышивку от Алисы 2-24 "Послание любимой". Я оформляюсь в районе Ново-Переделкино / Солнцево. Сказать, дешевая у меня багетка или нет не могу. Если заказывать оформление в импортный багет и со всякими сложными дизайнерскими решениями и музейным стеклом будет дорого. Однако в моем случае сразу можно предупредить багетчика, что нужно бюджетное оформление. Москва большая, возможно Вам стоит посмотреть, какие багетки от Вас территориально недалеко и почитать в интернете отзывы о качестве их услуг и ценовой политики. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, chip09 сказал: Девочки, у меня вопрос по правильности (стандартам) оформления. Получила оформленную маленькую работу в багетной мастерской. Два минуса: "сьеден" верх вышивки, несмотря на то, что с учетом того, что работа маленькая и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно стыкованы углы рамки (щели). Озвучила багетчику свое недовольство, но получила ответ, что когда под раму уходит 5 рядов вышивки - это нормально. По стыковке углов - при оформлении маленьких работ в широкий багет всегда получаются щели. Подскажите пожалуйста - это действительно так? Такие отклонения в стыковке углов допустимы при оформлении маленьких работ? И сколько же тогда рядов нужно добавлять к вышивке, что-бы после оформления не было эффекта обрубленности (как у меня вверху картины) - я добавляла 3 ряда, но оказалось мало. В той багетке, куда я обычно обращаюсь, никогда не бывает проблем при стыковке углов даже у маленьких работ, это все вранье. И я обычно прибавляю лишний ряд, всего один, кстати, правда, заметила в последнее время, что даже это лишнее, они оформляют "тютелька в тютельку". Вам не повезло с багеткой : ( chip09, Lenara, L-Dinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, chip09 сказал: И сколько же тогда рядов нужно добавлять к вышивке, что-бы после оформления не было эффекта обрубленности (как у меня вверху картины) - я добавляла 3 ряда, но оказалось мало. Я в последней работе вышивала дополнительно 2 ряда, т.к. знала, что буду оформлять без паспарту. Оба эти дополнительные ряда видны, при этом белая канва не светит. Т.е. хороший мастер сделает так, что ни один ряд не уйдет под раму. Хотя до этого мне говорили, что при оформлении без паспарту 1-2 ряда уходят под раму, т.к. из-за толщины стекла будет видно, что там под рамой. Оказалось - нет. Когда 5 рядов уходит это вообще совсем ненормально. При оформлении с паспарту НИ ОДИН РЯД не уходит. Мы говорим про качественное оформление. Про щели в багете это вообще без комментариев. Специально сейчас встала, прошлась посмотрела все свои оформленные работы, нигде щелей не наблюдается. Рекомендую поменять багетку, если есть возможность (не знаю в каком вы городе). Если такой возможности нет, то я бы воспользовалась дистанционным оформлением. Надо уважать свой труд, а хорошее оформление очень украшает любую, даже самую маленькую и простую работу. В Галерее много тому примеров. Lena_Dm, Надежда Шишкина, chip09 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 3/19/2018 в 10:21, Polly сказал: Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Посоветуйте приличную и не самую дорогую багетную мастерскую в Москве, хочу оформить вышивку от Алисы 2-24 "Послание любимой". Полина, почитайте эту тему, здесь много багеток рекомендовали. Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение