21 марта 2018 Ольга, спасибо за совет! В нашем районе Москвы в САО такая глушь, ну ничегошеньки нету! Поищу поближе к центру. Я не планирую изысков каких-то, но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. А то тут на форуме почитала про бм "Золотой Лев", и как-то боязно стало отдавать свою работу без рекомендаций. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Ольга, спасибо за совет! В нашем районе Москвы в САО такая глушь, ну ничегошеньки нету! Поищу поближе к центру. Я не планирую изысков каких-то, но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. А то тут на форуме почитала про бм "Золотой Лев", и как-то боязно стало отдавать свою работу без рекомендаций. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Мария, спасибо, почитала предварительно, конечно, но не всё. Очень многие хвалят Багет Идея, но это далековато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 4 часа назад, chip09 сказал: и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно В хороших багетках не съедают ни одного крестика. Для меня это принципиально. Никаких щелей быть не должно . Отношение багетки к работам, где Вы оформлялись, халатное. Это не профессионалы. kas_julia, Lena_Dm, chip09 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 В 19.03.2018 в 10:21, Polly сказал: Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Посоветуйте приличную и не самую дорогую багетную мастерскую в Москве, хочу оформить вышивку от Алисы 2-24 "Послание любимой". Я оформляла несколько работ в багетной CrossDeKor Сама мастерская находится в Зюзино, совсем неудобно добираться, но я не поленилась и съездила туда (люблю своими глазами пощупать)))) что я узнала: там работает семейная пара, она вышивает, он оформляет, сын занимается сайтом) оформление отличное. Натягивают даже, если по краям только 1 см остаётся , мне так приемщица сказала. Исправляют погрешности: я вышивала быка от Рс-студии, канву не поменяла , а она дырявая, так они мне подложили голубую бумагу, там фон голубой и светился весь. Натянули отлично, хотя канва название одно. У них несколько пунктов приема. Я сдаю в Солнцево. По поводу дорого-недорого, мне кажется, это недешевое удовольствие в принципе, но я вот все работы делала без стекла. Мне и нравится так больше и дешевле соответственно. Но сразу говорю : мне не с чем сравнивать, я только там оформляла. Мне порекомендовали тоже. viola33, Violy, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Щели в углах получаются, когда ножи на гильотине тупятся, или вообще на стусле резали. Если щели получились, то их нужно затирать. Но на фото пластик, он почти не подвержен замазкам и затиркам... Опять же, смотря сколько стоило это оформление. Не стоит за копейки ждать наивысшего качества... А скрывать 5 рядов под рамой - верх непрофессионализма. Под раму прячут 1,5-2 ряда вышивки. Но вы их будете видеть, когда загляните сбоку. Они не просматриваются при прямом взгляде на раму. Пумочка-13, shishita555, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 9 часов назад, airish-ka сказал: Опять же, смотря сколько стоило это оформление. Не стоит за копейки ждать наивысшего качества.. Размер вышивки 8 х 11 см. - за оформление оплатила 800 руб. Я не знаю дорого это или нет - но считаю, что любая работа должна выполняться качественно, если это делается в багетной мастерской. Цена должна колебаться от стоимости материала, но ни в коем случае не от качества работы. Увы, у меня в городе только одна багетная мастерская - выбора нет. Цену озвучивает мастер, а не заказчик, а значит он сам оценивает свою работу - и должен ее выполнить качественно. Он зе при заказе не предлагал мне сделать работу не качественно и взять с меня меньшую плату. kas_julia, viola33, Надежда Шишкина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 10 часов назад, airish-ka сказал: Не стоит за копейки ждать наивысшего качества. Интересно, если бы стоимость была выше, он бы смог вырезать лучше? Bejoli, viola33, chip09 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 18 часов назад, chip09 сказал: Девочки, у меня вопрос по правильности (стандартам) оформления. Получила оформленную маленькую работу в багетной мастерской. Два минуса: "сьеден" верх вышивки, несмотря на то, что с учетом того, что работа маленькая и предполагалось оформление без паспарту - добавила дополнительно 3 ряда. Второй минус - не плотно стыкованы углы рамки (щели). Озвучила багетчику свое недовольство, но получила ответ, что когда под раму уходит 5 рядов вышивки - это нормально. По стыковке углов - при оформлении маленьких работ в широкий багет всегда получаются щели. Подскажите пожалуйста - это действительно так? Такие отклонения в стыковке углов допустимы при оформлении маленьких работ? И сколько же тогда рядов нужно добавлять к вышивке, что-бы после оформления не было эффекта обрубленности (как у меня вверху картины) - я добавляла 3 ряда, но оказалось мало. Добросовестный багетчик никогда не закроет столько рядов вышивки, максимум - полрядка, чтобы не было видно незашитой канвы. По щелям - на дереве на малых размерах сложнее идеально свести углы, чем на пластике, тут нужно смотреть, не повело ли рейку (в этом случае свести их бывает невозможно). Если у Вас пластиковый багет - свести углы и замаскировать их не составит большого труда. Ваши - точно. makalicha1970, chip09, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 4 часа назад, chip09 сказал: Размер вышивки 8 х 11 см. - за оформление оплатила 800 руб. Я не знаю дорого это или нет - но считаю, что любая работа должна выполняться качественно, если это делается в багетной мастерской. Цена должна колебаться от стоимости материала, но ни в коем случае не от качества работы. Увы, у меня в городе только одна багетная мастерская - выбора нет. Цену озвучивает мастер, а не заказчик, а значит он сам оценивает свою работу - и должен ее выполнить качественно. Он зе при заказе не предлагал мне сделать работу не качественно и взять с меня меньшую плату. 800 руб. для Москвы может и не дорого... не знаю... У меня получилось в этом багете с простым стеклом по самому бюджетному уровню (обратимая натяжка, серый картон на задник и подложку, без обклейки, с гарантией сохранности 3 месяца) 515 руб. и по рекомендованному (обратимое оформление, белые задник и подложка + обклейка, гарантия сохранности 5 лет) 690 руб. С идеально сведёнными углами рамы. А про качество-цену... Если мастерская работает на поток и им важно КОЛИЧЕСТВО выполненных работ в день, там не будут заморачиваться с точным сведением углов, затиркой щелей, высчитыванием закрытых крестиков и т.п. Там главное быстро сделать. Но и цена в таких мастерских должна быть низкая. А есть мастерские, где КАЧЕСТВО важнее количества. Там будут каждую работу «вылизывать» до идеала (или почти идеала), каждую щелочку замазывать, вымерять всё до миллиметра, каждую соринку убирать и т.д. Но и цена будет выше, так как времени затрачено будет в разы больше. В нашем деле (багетном) не столько цена материалов играет значение, сколько количество времени, затраченное на выполнение заказа. А от этого в основном качество визуальное и скрытое и зависят. Но это не значит, что если там, где быстро и не очень качественно Вы предложите заплатить больше, но чтоб сделали лучше, это будет выполнено. В идеале конечно любой багетчик обязан делать свою работу качественно во всех смыслах. Но реалии, к сожалению, таковы, что каждая мастерская сама решает, что качественно, а что нет, что допустимо, а что нет. Каждая работает в своей нише и имеет своего клиента. Ширпотреб или эксклюзив. Поток или качество. Есть такие клиенты, кого устраивают и щели в углах, и перепады профиля, и мусор под стеклом и дешёвый пластик, и канву наклеят и обрежут. И они будут оформляться там, где именно так и сделают, и будут довольны. А есть те, кому нужно получить качественно выполненную работу, пусть и дороже. И такие будут искать ту мастерскую, где работают КАЧЕСТВЕННО. И найдут её. И можно сколь угодно ругать мастерскую с криворукими мастерами, но пока спрос на их работу будет, они будут так работать и убеждать всех, что так и надо. Нет законодательно утверждённых стандартов, что в мастерской считается качественной работой, а что браком; если в мастерской чёрным по белому не прописано, что рама должна быть собрана без щелей, вышивка натянута ровно и ничего не закрыто рамой или паспарту, а бод стеклом не допускается наличие мелкого мусора, то получив работу со щелями, мусором под стеклом и криво натянутой вышивкой, формально вы даже претензий высказать не сможете. Вам ответят, что выполнено всё в соответствие с установленными нормами мастерской и они не виноваты, что Вы ожидали чего-то большего. В настоящее время есть только профессиональная этика и закон совести. Кто-то им следует, кто-то нет. Так что желаю всем найти ту мастерскую и того мастера, кто следуют в своей работе профессиональной этике и закону совести и делают свою работу ДОБРОСОВЕСТНО. Пумочка-13, Avril, МарСанна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 3 часа назад, Надежда Шишкина сказал: Добросовестный багетчик никогда не закроет столько рядов вышивки, максимум - полрядка, чтобы не было видно незашитой канвы. По щелям - на дереве на малых размерах сложнее идеально свести углы, чем на пластике, тут нужно смотреть, не повело ли рейку (в этом случае свести их бывает невозможно). Если у Вас пластиковый багет - свести углы и замаскировать их не составит большого труда. Ваши - точно. Надюш, главное в твоём высказывании слово ДОБРОСОВЕСТНЫЙ (он-то всё сделает как надо). Но мы же знаем, что таких в общей массе совсем не много, к сожалению... Пумочка-13, Vika71, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 19 часов назад, Polly сказал: , но хотелось бы, чтоб оформили грамотно и аккуратно. Доверяю советам форумчанок, почерпнула много полезного в их отзывах и советах. Полина, можете попробовать посмотреть багетку Галеон, она находится в Олимпийском, на пр. Мира. Я раньше всегда там оформляла вышивку ,можете у меня в галерее посмотреть (кроме последних 4 работ). У них есть сайт http://www.baget1.ru/main.php ,можно самим посчитать тот же багет. Оформляли всегда качественно, под паспарту уходил 1 ряд крестиков... Но, честно ,не знаю ,как они работают сейчас, но не думаю, что качество работы ухудшилось. Polly, makalicha1970 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробные пояснения по моей проблеме! Завтра поеду в багетку = благодаря Вам сформулирую свои претензии. Вы все мне очень помогли. Вот фото для обьективности оценки размера работы и качества углов. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за участие и пояснения. Теперь я хотя-бы уверена, что это не мое предвзятое мнение о плохом качестве оформления - а мнение специалистов, которые тоже считают, что оформлено не очень качественно. Пумочка-13, viola33, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Девочки, а у меня такая проблема. Может, и не проблема и я придираюсь, как сказал муж, но настроение у меня испортилось изрядно. В общем, вышила я свою первую Мирабилию. Отдала в багетку. При натяжке, видимо, лопнула мононить или ещё что-то, я толком не поняла, но мононить вылезла наружу и одна бисеринка болталась. Я попросила это как-то исправить. Сегодня приехала забирать уже исправленное и увидела, что мононить они просто обрезали, а бисеринку посадили на клей. И вроде бы это не сильно заметно, но я вижу, мне она просто бросается в глаза прежде всего тем, что не блестит. Совсем не блестит. Все остальные бисеринки сияют, а эта нет. И мне это мешает. Я смотрю на работу и вижу, что там не всё идеально. У меня такой вопрос. Можно ли как-то счистить клей, чтобы не стирать заново работу. Я вот думаю, можно ли её просто вскрыть и эту бисеринку убрать. Лучше пусть её вообще не будет, чем такая. Или везти снова в багетку и заставлять опять переделывать, учитывая, что оформление обошлось совсем недёшево? Выглядит это вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Я бы попыталась отчистить бисер с клеем. Приклеить можно было и незаметно... а лучше пришить. Можно отвезти в мастерскую, чтоб разобрали, вы сами сделаете как надо, а они запакуют обратно. Neolka, Vika71 и Merida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Я вот тоже думала, что они пришьют. Готова была сама приехать, если что. Но они сделали так. Т.е этот клей реально отчистить, чтобы не снимать работу с картона или на что она там натянута? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Мария, спасибо! Обязательно посмотрю, Олимпийский -это не так уж далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 43 минуты назад, Merida сказал: Выглядит это вот так: Грустно... Скорее всего мононить расплавилась потому что вышивку посадили на плёнку. Так конечно легче для мастерской при натяжке, плёнку с основой подогревают и можно ровно натянуть вышивку. Поэтому я в своё время и отказалась от всех натяжек, только рама+остальное. Натягиваю сама. Кстати, это видно и по крестикам, они приплюснутые...((. Свою первую работу когда получила с "лепёшками" так и отказалась... chip09, Умничка, Violy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 35 минут назад, Neolka сказал: Грустно... Скорее всего мононить расплавилась потому что вышивку посадили на плёнку. Так конечно легче для мастерской при натяжке, плёнку с основой подогревают и можно ровно натянуть вышивку. Поэтому я в своё время и отказалась от всех натяжек, только рама+остальное. Натягиваю сама. Кстати, это видно и по крестикам, они приплюснутые...((. Свою первую работу когда получила с "лепёшками" так и отказалась... Возможно, Вы правы насчет натяжки в термопрессе, но у меня сомнения на этот счет - отсутствие белесых просветов, которые бывают после такой натяжки - термобумага обычно или белая матовая или прозрачная блестящая и хорошо видна сквозь расстояния между нитями канвы. Merida, в любом случае работу лучше разобрать в условиях мастерской, если такую возможность оставили багетчики (то есть не обрезали работу после натяжки), попытаться убрать клей (лучше очистителем фирмы 3М на основе цитрусовых, только попробуйте на краешке канвы сначала - нанесите и через минутку смойте, если изменений негативных нет (их не должно быть), то побрызгайте спреем место с клеем, он легко должен отойти). После этого хорошо прополоскайте работу в воде температурой не выше 30 градусов, чтобы убрать остатки спрея, дайте высохнуть и прогладьте. После этого можно пришить бисер и закрепить нить. chip09 и Merida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 По фото не понятно, что за клей. Если термоклеем капнули, то можно попробовать просто сцарапнуть его с канвы... Надя, а термоклей очистителем тоже удаляется? Я не пробовала... Merida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Надежда, я вот не знаю, есть ли возможность снять её с того, на что она натянута. Потому что думала, что это сделают в первый раз, т.е. снимут работу, затянут мононить на изнанку и натянут снова. Клеем я могла и сама приклеить. Поэтому теперь и спрашиваю, можно ли как-то убрать клей, чтобы не перенатягивать работу. Мне уже проще убрать эту одну бисеринку, чтобы больше ничего не трогать. А то боюсь, что будет только хуже. Кстати, там по периметру всей работу идёт какая-то блестящая полоса, просвечивает снизу. Но именно по краям, сантиметра полтора шириной. Это может быть от натяжки в термопрессе? Я про такое и не слышала даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 9 часов назад, Merida сказал: Надежда, я вот не знаю, есть ли возможность снять её с того, на что она натянута. Потому что думала, что это сделают в первый раз, т.е. снимут работу, затянут мононить на изнанку и натянут снова. Клеем я могла и сама приклеить. Поэтому теперь и спрашиваю, можно ли как-то убрать клей, чтобы не перенатягивать работу. Мне уже проще убрать эту одну бисеринку, чтобы больше ничего не трогать. А то боюсь, что будет только хуже. Кстати, там по периметру всей работу идёт какая-то блестящая полоса, просвечивает снизу. Но именно по краям, сантиметра полтора шириной. Это может быть от натяжки в термопрессе? Я про такое и не слышала даже. Только если пробовать, я не удаляла клей таким образом, поэтому не могу ничего сказать... По поводу полосы - значит, натяжка на скотч и работу можно при желании снять и перетянуть. Merida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Надежда, спасибо. Я попробую её вечером разобрать и как-то убрать эту бисеринку. Если не получится, повезу в багетку, чтоб снимали. Ну, раздражает она меня. Ничего не могу с собой поделать. shishita555, Надежда Шишкина и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 16 часов назад, Merida сказал: При натяжке, видимо, лопнула мононить боже.... а я вообще бисер обычными нитками пришиваю... про мононить и не думала даже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 svetuek, я когда вышивала "Снегирей" от ЗР, тоже обычными мулине пришивала и мне очень нравилось, но там бисер был одного цвета (белого) и весь вместе, а здесь отдельные бисеринки, и мне показалось, что будет заметно, если пришивать обычной нитью, поэтому взяла специальную для бисера. Её вообще не видно. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение