Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Оксана, да я в курсе про эту нить. она у меня есть, но даже в голову не пришло её взять. а ведь она крепче обычной нити...

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Merida сказал:

Надежда, спасибо. Я попробую её вечером разобрать и как-то убрать эту бисеринку. Если не получится, повезу в багетку, чтоб снимали. Ну, раздражает она меня. Ничего не могу с собой поделать. :(

Как вышивальщица очень Вас понимаю! Пожалуйста, напишите, чем дело закончится, буду держать кулачки за Вас :)

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-рукодельницы! Подскажите хорошую багетку в г. Мытищи Московской области. Добросовестно прочитала всю тему и не нашла ответа. Живу тут недавно, пока еще не освоилась.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Надежда Шишкина сказал:

Как вышивальщица очень Вас понимаю! Пожалуйста, напишите, чем дело закончится, буду держать кулачки за Вас :)

Надежда, обязательно напишу. Надо мужа с работы дождаться и приступать. :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аквитания сказал:

Девочки-рукодельницы! Подскажите хорошую багетку в г. Мытищи Московской области. Добросовестно прочитала всю тему и не нашла ответа. Живу тут недавно, пока еще не освоилась.

Багет идея в Щёлково, вроде это не далеко от Мытищ...

Пумочка-13 и Аквитания сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал:

боже.... а я вообще бисер обычными нитками пришиваю... про мононить и не думала даже..

Мне в багетке рассказали страшную историю, как при натяжке бисерной вышивки без свободной канвы по краям, которую вышивальщица обрезала за ненадобностью , лопнула мононить и вся картина рассыпалась. Я и до

этого простой прочной ниткой шила, но хотела мононить попробовать, а после такого рассказа и подавно не буду пробовать. Ещё сказали, что мононить имеет свойство при жаре расширяться, а при холоде сжиматься , хоть и незначительно, но может влиять на внешний вид картины. 

Пумочка-13, Vika71 и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не пойму, откуда столько страшилок про мононить... Я для бисера только ее применяю, подруги тоже, никогда никаких проблем не было.  Просто, при шитье не нужно сильно затягивать, чтобы не стянуть ткань. Шить лучше в 2 нитки и делать нормальные закрепки ( естественно не такие, как при вышивке крестиком). Шить ими посложнее вначале, нужно привыкнуть. Вот даже, если логику включить, как могла рассыпаться ВСЯ картина, ее что всю одной ниткой шили? Или одновременно все закрепки повылетали? А может такие горе-багетчики были? И зачем бояться примера с обрезанной канвой если вы свою до этого доводить не собираетесь?

Лично для меня, в мононити есть огромный плюс, она совершенно прозрачная, поэтому ее не видно при частичной зашивке и она не искажает цвета бисера (белая нить внутри прозрачного бисера существенно приглушает его яркость, я когда это случайно обнаружила, огромный кусок иконы порола и перешивала мононитью). Если работы были нормально натянуты (в моем случае на скотч), то спокойно висят годами и ничего с ними не происходит. Кстати, некоторые натягивала сама, никаких изменений... У меня не все работы выставлены в профиле, лениво фотать, но везде использовалась мононить.

Просто надоело уже читать эти ужасы из серии "одна баба сказала". Попробуйте сами на маленькой работе, раз собирались, а потом уже делайте выводы, на собственном опыте. В конце концов, кто-то ДМС любит, а кто-то ПНК, все познается в сравнении. 

Птичка Тори, Лена1973, nastya1976 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alen_73 сказал:

Не пойму, откуда столько страшилок про мононить...

Да, Вы правы, не стоило мне писАть про то, чего сама не пробовала. Извините.  Просто не пришло в голову не поверить. 

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что Вы, Светлана, какие извинения.:drinks: 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, alen_73 сказал:

делать нормальные закрепки ( е

Лена, вот про закрепки хочется поточнее узнать, как их делать правильно? У меня развязались в свое время(((

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Лена, вот про закрепки хочется поточнее узнать, как их делать правильно? У меня развязались в свое время(((

Наверное это в другую тему.  В личке напишу.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, alen_73 сказал:

Наверное это в другую тему.  В личке напишу.

Елена, поделитесь опытом, пожалуйста. Я думаю, это всем будет интересно. Наверное, ничего страшного не будет в том, что Вы это здесь напишите. 

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vetalana сказал:

Елена, поделитесь опытом, пожалуйста. Я думаю, это всем будет интересно. Наверное, ничего страшного не будет в том, что Вы это здесь напишите. 

Девочки-модераторы, если, что перенесите в другое место.

Сразу оговорюсь, что на канве и равномерке бисером шить, мне пока не доводилось, соответственно не могу утверждать, что для них способ подойдет, но на льне, габардине и т.п. принтах под бисер держится хорошо.

Нитку складываю пополам (слишком длинную делать не стоит, запутается) и делаю на ней двойной узелок, но не один, над другим, а именно друг на друге (потренеруйтесь, это не сложно), чтобы он получился объемным. Первую и последнюю (для надежности можно и по две) бусины, можно прошить на два раза. Но, я обычно, этим пользуюсь только на одиночках, чтобы их не клонило на бок. В канве, я думаю, можно закрепить узелок, между волокнами, а потом уже вывести в нужное отверстие или даже сделать это на нескольких клеточках.

В конце, я креплю нитку, как при шитье, цепляю иглой кусочек ткани и наматываю на нее несколько раз нить, потом аккуратно ее затягиваю. Если так крепить неудобно, (угол рамы, допустим, мешает) могу просто отрезать иголку и два кончика нитки связать между собой большим количеством узелков (прямо цепочка из них получается).

Главное при шитье мононитью контролировать ее натяжение, чтобы не стянуть сильно принт и следить, чтобы она не запуталась. Это не сложно, дело привычки. Еще ее очень легко вставлять в крошечное ушко бисерной иглы, с обычной ниткой, лично для меня, это мучения.

Удобнее покупать мононить на больших бобинках (у Гаммы такую беру), выходит дешевле и нитка на них более ровная т.к. намотана крупными кольцами, меньше путается. Есть у меня еще немецкая, она поэластичнее, но дорогая и сильнее путается (поскольку помягче и намотка на маленькую катушку). Но, тут уж дело вкуса...

L-Dinka, reyjeff, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я опять со своей Мирабилией :rolleyes:. Разобрали мы её с мужем. Разбирается она очень легко. Если бы я знала, что так легко, то даже в первый раз не повезла бы в багетку, а сделала всё сама. Было бы ещё проще и лучше. Муж сказал, что бисеринка там действительно на термоклее, так что снялась она очень легко. Пятна не осталось вообще, но осталась такая как бы вмятинка. Я её пробовала как-то разгладить, но она всё равно была мне заметна :rolleyes:.  Поэтому мы на тот кончик мононити, который оставался, нанизали новую бисеринку и приклеили её изнутри бесцветным лаком. Получилось вот так:

DSC04827.thumb.JPG.409b849a6071b28588d58c047dc5dd15.JPG

Как по мне, так гораздо лучше, чем было. Кончик немного торчит, но уже с расстояния шага его не видно. Если бы в багетке не обрезали мононить, думаю, мне бы её удалось закрепить и без лака. Вот такая история. Зато теперь я успокоилась :D

Marteire, Mirabella77, reyjeff и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила в Иголочке мононить с целью попробовать. Продавец мне посоветовала также приобрести для вышивания бисером  суперпрочные армированные швейные нитки , а оказалось, что я ими и шью)) у меня был двухлетний перерыв в вышивании и я и забыла, что уже покупала их))) Девушка-продавец сама вышивает иконы и рассказала про свой опыт шитья мононитью.

Я попробовала мононитью  шить, мне не понравилось, все путается и скользит, наверное, навык нужен. Для себя я выбрала прочные нитки, привычнее ими как-то. 

Ни в коем случае не навязываю никому своё мнение. Все мы разные и каждая выбирает то, что ей нравится))

K_AnnA_D, svetuek, alen_73 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.03.2018 в 14:49, chip09 сказал:

Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за столь подробные пояснения по моей проблеме! Завтра поеду в багетку = благодаря Вам сформулирую свои претензии. Вы все мне очень помогли. Вот фото для обьективности оценки размера работы и качества углов. Еще раз ВСЕМ огромное спасибо за участие и пояснения. Теперь я хотя-бы уверена, что это не мое предвзятое мнение о плохом качестве оформления - а мнение специалистов, которые тоже считают, что оформлено не очень качественно.

IMG_3355.JPG

IMG_3358.JPG

Вам что-то удалось исправить? Переживаю за Вашу работу.

viola33, chip09 и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.03.2018 в 17:24, chip09 сказал:

5 рядов вышивки - это нормально.  По стыковке углов - при оформлении маленьких работ в широкий багет всегда получаются щели.

А по-моему вашему багетчику просто лень переделывать...:wink:

chip09 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал:

А по-моему вашему багетчику просто лень переделывать...:wink:

не лень, а просто не хочет терпеть убытки. Это ведь надо полностью разобрать работу, сделать новую раму бОльшего размера (со всеми внутренностями), заново перетянуть вышивку... По сути, нужно выполнить заказ повторно, только с новыми размерами, предварительно разобрав уже сделанный, и всё за бесплатно... Зато, если каждый недовольный клиент каждый раз будет требовать переделку, это заставит багетчика с первого раза делать всё как надо и уделять больше внимания деталям.

shishita555, Ольга78, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. У меня был случай. Я решила проверить новую мастерскую и отдала туда маленькую работу, порядка 9*6 см. Заказала самое простое оформление, без паспарту, с простым стеклом. Работа была с неполной зашивкой и предполагала воздух вокруг вышивки. Когда я пришла получать, меня поразило что никакого воздуха не было вообще. Рамка была впритык к работе и кое-где даже наезжала на нее. Оказалось, что размер посчитали не по размеру окна, а по внешнему контуру рамки. Переделали правда без возражений, но, как вы догадываетесь, я больше туда не пойду никогда.

Vika71, almmatea, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, иногда новые багетки сильно расстраивают. Я так в городе отдала в багетку 2 парных работы для одинакового оформления. А когда забирала, мне девушка сказала - у вас раму мы уменьшили, а то воздуха слишком много.... Приемщицу спасла только моя неуверенность в себе и ее беременность.... Я потом попробовала перенатянуть работу, но она была обведена толстым черным карандашом,  который так и не отстирался... Я морду лошадки от края багета отодвинула немножко, но удовольствия от картины уже много нет не испытываю....помню только про косяк..... 

shishita555, WhiteMoth, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Толика сказал:

Ага, иногда новые багетки сильно расстраивают. Я так в городе отдала в багетку 2 парных работы для одинакового оформления. А когда забирала, мне девушка сказала - у вас раму мы уменьшили, а то воздуха слишком много.... Приемщицу спасла только моя неуверенность в себе и ее беременность.... Я потом попробовала перенатянуть работу, но она была обведена толстым черным карандашом,  который так и не отстирался... Я морду лошадки от края багета отодвинула немножко, но удовольствия от картины уже много нет не испытываю....помню только про косяк..... 

Вот про ложки нашлись, а осадок остался, у меня так же с Карловым мостом. Пошла я в багетку, думала, что в ту, что несколькими годами раньше удачно сдала оформить пару работ. На ее месте не нашла, но в том здании нашла другую. Предположила, что переехали. 

Ну не понравилось сразу, что приёмщица меня игнорила. Я сама все выбрала. Сдала. Сначала они кремовое паспарту заменили на куда более тёмное, потом был кривой зарез на углах рамы. И это при том, что оформление было в районе 10 тыс. Лет 8-9 назад. Я забрала после переделки углов. Закрыла в тёмный угол... хотя под картину был весь ремонт...

Пару лет спустя после удачной пробы в другой багетке, они мне добавили вторую рамку, в ее тон кант на паспарту, второе паспарту с дорисовкой. Стало даже симпатично. Висит.

Но осадок все равно до сих пор негативный.

Lena_Dm, vodonika, Yulik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:girl_cray:Пропала любимая багетка!

На Большевиков 17 была багетка в подвале,я там все работы оформляла.Сейчас подвал выкупили,делают ремонт.Куда переехали арендаторы не понятно.

Если есть информация ,куда они делись,напишите пожалуйста!

(Визитка утерена,контактов нет:dash2:)

lovingberry и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Lapyshok сказал:

:girl_cray:Пропала любимая багетка!

На Большевиков 17 была багетка в подвале,я там все работы оформляла.Сейчас подвал выкупили,делают ремонт.Куда переехали арендаторы не понятно.

Если есть информация ,куда они делись,напишите пожалуйста!

(Визитка утерена,контактов нет:dash2:)

Евгения, эта? 

Screenshot_20180505-115257.thumb.png.3c3f15717ad3266bdc2a11400d69e860.png

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в