27 сентября 2018 Так вот дело в том что даже никаких квитанций или наряд-заказов не дают. А приёмщик не донёс до мастера желаемого. Обидно было так попасть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2018 В 27.09.2018 в 19:45, Технолог сказал: Так вот дело в том что даже никаких квитанций или наряд-заказов не дают. А приёмщик не донёс до мастера желаемого. Обидно было так попасть! А вот это уже не правильно. Вы же как минимум должны подпись поставить, что согласны с условиями и деталями заказа. Это защита как потребителя услуги (Вам даётся возможность проверить правильность внесённой в заказ информации), так и поставщика услуги (Вы ведь можете при получении заказа сказать, что и размеры не те, и багет не тот и вообще, работа не ваша, и исполнитель должен чем-то подтвердить или опровергнуть Ваши претензии) Если кому интересно, как выглядят мои квитанции, пишите в личку, чтоб тут темку не засорять лишними картинками. Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2018 Я знаю как выглядят квитанции, не одну багетку посещала. А тут на мои требования выдать квитанцию мне сказали "Не переживайте, мы вас знаем". Но дело в том, что я не знаю их. Надо было сразу собирать вышивки и уходить. Уже о несерьезности конторы говорит все. Поэтому и написала в форум, чтобы других вышивальщиц предостеречь от ошибок, которые я уже исправить не могу. reyjeff, Vika71 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 Вышивка на клей!!! Ужас!!!! Руки пусть склеятся!!! даму, я опять к вам за советом в району метро Молодежная или районы Кунцево, крылатское есть проверенные багетки? Хочу паровозик свой отдать. И бывает ли услуга просто натяжки? Вышиваю Часы, хочу купить обычные и вместо рамы использовать. Но сама никогда работы не натягивала. Боюсь испортить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Недалеко есть магазин товаров для рукоделия Золотое руно. У них можно и оформить вышивку. ул. Малиновского, 8. Работают с 10 до 20ч. 8-499-192-88-87 багеты - только пластиковые, стекла - или обычные, или антибликовые. Изготовление - около двух недель. Но часы на оформление не принимают. Не так и далеко есть багетная мастерская Джоконда в ТЦ «Гранд». У них сеть магазинов по всей Москве. В наличии много видов багетов и стёкл. Светлана, а Вы были у них на Молодежной? Можайское шоссе, 31. ТЦ «Молодежный» +7 (495) 134-49-46 Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 Здравствуйте, дорогие девушки! Хотела проконсультироваться со знающими людьми. На Baby blog проскочило такое сообщение-реклама багетной мастерской в Москве. автор писала о новой секретной идеальной технологии натяжки. Я заинтересовалась и сходила на их сайт. Вот цитата Фиксация вышивки на жесткой основе, уникальная технология В багетной мастерской Премьер-Багет мы закрепляем вышивку на жесткой основе с помощью специальной пленки. Сердцевина пленки состоит из бумаги (целлюлозы) толщиной 15 мкм, на обе стороны бумаги нанесен термоматериал (ТМ) на основе полиэтилена среднего давления (ПЭСД) толщиной 10-15 мкм., имеющий нейтральный pH. Термоматериал в прессе bidermann нагревается до рабочей температуры в 65-80 градусов и равномерно соединяет изображение с основой. После остывания работа фиксируется на основе и оторвать ее невозможно, только путем отрывания части основы, но если работу нагреть до температуры в 65 градусов, работа спокойно без усилий будет сниматься с основы. При этом Термоматериал не остается на работе благодаря своей технологической особенности производства пленки. Термоматериал по своим свойствам схож с обычным полиэтиленовым пакетом, поэтому в течении более чем 100 лет он не сможет нанести вред работе. Самой первой работе, оформленной таким образом, уже более 15 лет, совсем недавно ее приносили на переоформление (выцвел картон и был поврежден багет при переезде). Работа без особых усилий была снята с основы и переоформлена. Канва вышивки от контакта с пленкой не изменилась, а вот солнце, к сожалению, выжгло цвет ниток, при этом нити с обратной стороны, где были зафиксированы пленкой, остались без изменений. Есть мнение, что крестики у вышивки при работе в прессе прижимаются, но мы придумали, как этого избежать. Открыть все секреты работы по данной технологии мы не можем, так как потеряем эксклюзивность. Такая технология позволяет нам выровнять любую, даже самую кривую вышивку. Мы сохраняем каждый крестик вышитой работы. Это самый недорогой способ натянуть вышивку, так как занимает меньше времени, чем любой другой способ в виду своих технологических особенностей. Этот способ подходит для вышивок крестиком, бисером, лентами и гладью, оформляемых с паспарту. очень хочется услышать мнение профессионалов. Буду очень признательна всем откликнувшимся! viola33, Fascinata, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 5 часов назад, Светлана Юрьевна сказал: Недалеко есть магазин товаров для рукоделия Золотое руно. У них можно и оформить вышивку. ул. Малиновского, 8. Работают с 10 до 20ч. 8-499-192-88-87 багеты - только пластиковые, стекла - или обычные, или антибликовые. Изготовление - около двух недель. Но часы на оформление не принимают. Не так и далеко есть багетная мастерская Джоконда в ТЦ «Гранд». У них сеть магазинов по всей Москве. В наличии много видов багетов и стёкл. Светлана, а Вы были у них на Молодежной? Можайское шоссе, 31. ТЦ «Молодежный» +7 (495) 134-49-46 Спасибо большое. Нет ещё нигде не была, мы только недавно переехали Светлана Юрьевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2018 2 часа назад, Иришек сказал: Такая технология позволяет нам выровнять любую, даже самую кривую вышивку. Мы сохраняем каждый крестик вышитой работы. Это самый недорогой способ натянуть вышивку, так как занимает меньше времени, чем любой другой способ в виду своих технологических особенностей. Этот способ подходит для вышивок крестиком, бисером, лентами и гладью, оформляемых с паспарту. очень хочется услышать мнение профессионалов. Буду очень признательна всем откликнувшимся! Иришек, это натяжка в термопрессе, на акриловую пленку. Никакая она не уникальная, и на самом деле, дороже натяжки на скотч. Вреда ткани она не оказывает, но в прессе сплющивает крестики, а если есть узелки, все они вскочут бородавками на поверхности канвы. Если натягивать за поля на пенокартон, а для самой вышивки сделать в картоне дырку, то может крестики и не прижимаются, но это какой-то геморрой... Не уверена, что они придумали прям что-то инновационное потому, что это такая технология - вакуумный пресс высасывает воздух при запекании и с силой прижимает вышивку к пленке, если не прижимать, вышивка просто не закрепится на пленке. В общем, не прижимать вышивку в прессе просто невозможно по технологии. По времени - если просто положить вышивку на подготовленный картон и пленку для запекания, то быстрый. Но, чтобы выровнять по крестикам даже идеальную вышивку, придется попотеть. Я такую натяжку осваивала, но не использую - она дольше и дороже. Думаю, при невозможности использовать другие способы натяжки она подойдет. Если мастера хорошо выровняют вышивку и не обкарнают края, то почему бы и нет. ALT, Lara2808, Azzurro и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2018 Может, кто-то помнит, несколько лет назад тут один багетчик как раз накатку пытался "продвинуть". Не о той ли самой мастерской идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Девочки, сегодня забрала свою работу из багетной "Модернъ" в г. Воронеже. Оформляла Риолис "Деревенский полдень" (в галерее я выложила). Хотела с вами поделиться впечатлением об оформлении. Вобщем меня они расстроили....(( В оформлении оказались косяки: На первом фото, похоже, след от ножа на паспарту, на втором - пятнышко красное на облаке ( похоже на след от блеска для губ, там ещё мелкие блестки заметны). Имеются незначительные сколы на багете. Косяк с паспарту я сразу в багетной увидела, сделала им замечание, выразила своё недовольство. А дома уже увидела это пятно, которое потом замыла, но мне это заметно. Конечно, это не явные дефекты и их не заметно, в глаза не бросается. Но я считаю, надо поаккуратнее относится, ведь вышиваешь месяцами, и услуги по оформлению недешевые. Для себя на будущее сделала выводы: разворачивать всю работу там и просматривать каждый сантиметр и оплачивать не сразу всю стоимость (я бы им сказала, что из-за таких косяков делайте тогда скидку. И оплатила бы не всю сумму). Мне предлагали при заказе потом часть суммы оплатить. А я сразу всё оплатила. Хотела им даже на сайте гневный отзыв написать и приложить фото. Но я отходчивая..... Aleksacha , Надежда Минск, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 13 часа назад, AnnaShevchenko сказал: Девочки, сегодня забрала свою работу из багетной "Модернъ" в г. Воронеже. Оформляла Риолис "Деревенский полдень" (в галерее я выложила). Хотела с вами поделиться впечатлением об оформлении. Вобщем меня они расстроили....(( В оформлении оказались косяки: На первом фото, похоже, след от ножа на паспарту, на втором - пятнышко красное на облаке ( похоже на след от блеска для губ, там ещё мелкие блестки заметны). Имеются незначительные сколы на багете. Косяк с паспарту я сразу в багетной увидела, сделала им замечание, выразила своё недовольство. А дома уже увидела это пятно, которое потом замыла, но мне это заметно. Конечно, это не явные дефекты и их не заметно, в глаза не бросается. Но я считаю, надо поаккуратнее относится, ведь вышиваешь месяцами, и услуги по оформлению недешевые. Для себя на будущее сделала выводы: разворачивать всю работу там и просматривать каждый сантиметр и оплачивать не сразу всю стоимость (я бы им сказала, что из-за таких косяков делайте тогда скидку. И оплатила бы не всю сумму). Мне предлагали при заказе потом часть суммы оплатить. А я сразу всё оплатила. Хотела им даже на сайте гневный отзыв написать и приложить фото. Но я отходчивая..... Я бы предложила Вам потребовать их перерезать паспарту и постирать работу - труд это небольшой. Это лучший выход, чем просить их сделать скидку и потом самой все переделывать. Коллеги-багетчики, не бейте тапкой, согласитесь, откровенный косяк и полная безответственность налицо. marvlase, Надежда Минск, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 14 часа назад, AnnaShevchenko сказал: На первом фото, похоже, след от ножа на паспарту, на втором - пятнышко красное на облаке ( похоже на след от блеска для губ, там ещё мелкие блестки заметны). Имеются незначительные сколы на багете. Сколы на багете, и след на паспорту - это брак, который должны переделать. Замечание - вещь эфемерная, недовольство - ехало, болело. Только денежные затраты откладываются в голове бракоделов. Я бы бесконечно видела на работе эти следы брака и в конечном итоге всё равно отнесла бы переделывать. А пятно попробуйте влажными салфетками протереть, особенно хороши те, что чернила удаляют Lenara, Alena Lanscowa, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Надежда Шишкина, reyjeff, спасибо за ваши комментарии! Я решила оставить работу, косяки явно не бросаются в глаза. Боюсь сделают ещё хуже, лучше не трогать. Возможно, когда-нибудь захочу переоформить. А о салоне я напишу отзыв с фото на их сайте. Девочки, если кто понимает в оформлении, скажите адекватная ли цена для оформления этой работы (дорого или нормально)? Я в другой мастерской узнавала, мне примерно столько же насчитали. Размер самой вышивки 50×35, багет деревянный, двойное паспарту, без стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Ой, забыла цену написать....Я заплатила 4123 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Только что, AnnaShevchenko сказал: Ой, забыла цену написать....Я заплатила 4123 руб. а фото багета сможете прислать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 52 минуты назад, Надежда Шишкина сказал: а фото багета сможете прислать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Надежда Шишкина, плохое фото получилось. Я его скачала с этого же форума из галереи. Я вчера выкладывала эту работу. Надежда, если не затруднит, можете посмотреть в моих готовых работах. Выше в моём первом комментарии тоже есть фото, но не целиком - часть багета с паспарту. Я сейчас не дома, смогу вечером сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Надежда Шишкина, плохое фото получилось. Я его скачала с этого же форума из галереи. Я вчера выкладывала эту работу. Надежда, если не затруднит, можете посмотреть в моих готовых работах. Выше в моём первом комментарии тоже есть фото, но не целиком - часть багета с паспарту. Я сейчас не дома, смогу вечером сфотографировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Только что, AnnaShevchenko сказал: Надежда Шишкина, плохое фото получилось. Я его скачала с этого же форума из галереи. Я вчера выкладывала эту работу. Надежда, если не затруднит, можете посмотреть в моих готовых работах. Выше в моём первом комментарии тоже есть фото, но не целиком - часть багета с паспарту. Я сейчас не дома, смогу вечером сфотографировать. Увидела только паспарту, ну да ладно ) Я прикинула у себя, у меня вышло примерно также - различаются буквально десятки рублей. С деревянным багетом дешево не сделать, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 14 минуты назад, Надежда Шишкина сказал: Увидела только паспарту, ну да ладно ) Я прикинула у себя, у меня вышло примерно также - различаются буквально десятки рублей. С деревянным багетом дешево не сделать, увы. Ну да, извините, на тех не попал багет, я ошиблась. . Это фото должно быть лучше. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Только что, AnnaShevchenko сказал: Ну да, извините, на тех не попал багет, я ошиблась. . Это фото должно быть лучше. Я знаю этот багет, у меня вышло 4055 рублей )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Надежда Шишкина, спасибо за ответ. И все равно мне, человеку плохо разбирающемся в этом, непонятно почему такая цена, довольно недешево......Дерево и картон, плюс работа. У нас же не дефицит дерева в стране..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 12 минуты назад, AnnaShevchenko сказал: Надежда Шишкина, спасибо за ответ. И все равно мне, человеку плохо разбирающемся в этом, непонятно почему такая цена, довольно недешево......Дерево и картон, плюс работа. У нас же не дефицит дерева в стране..... Потому что в цене багета сидит амортизация недешевых станков, зарплата персоналу, аренда помещений, включая склады ибо на каждый профиль линия настаивается отдельно и никто каждый день станки не перенастраивает. Выпустили какой-то объём и на склад. При этом часть технологий в производстве багета в России не освоены, поэтому много импортного багета. Плюс покраска. Это специальное помещение, материалы. И учтите курсы валют... и что не каждый материал идёт на багет. reyjeff, Aleksacha , vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 10 часов назад, AnnaShevchenko сказал: Ой, забыла цену написать....Я заплатила 4123 руб. У меня в таком варианте вышло 3370. И со стеклом 3994 Fascinata и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение