30 октября 2018 В Sun Oct 28 2018 в 21:16, Надежда Минск сказал: Пёрышко, сейчас многие хорошие багетки принимают заказы по интернету. Если не понравится вновь найденная, это может быть выходом. Кстати, сейчас уже вовсе необязательно отсылать куда-то за тридевять земель. Немало интересных и креативных багеток появляются в разных регионах. Возможно, отыщется что-то по соседству ALT и Olga_Artvud сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 40 минут назад, Надежда Минск сказал: Доставка - да, это вопрос. Но ведь люди оформляют, и доставляют тоже. Значит, как-то подготавливают оформленную работу к отправке. А оформление в любой багетке бывает разное по бюджету. Кленты у всех разные, запросы и кошелек тоже. У моих багетчиков есть канал на ютубе, там регулярно показывают оформленные работы, в т.ч. и бюджетные. Можете посмотреть для информации, в галерее я указывала, где оформляла. Остальные мои работы (не выложены) тоже почти все там оформлены. Багетка очень хорошая, они тоже на выставке ФР были и можно было сдать работу, потом транспортная компания доставляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 8 часов назад, Лана05 сказал: Багет Корсет? Меня в этой затее всегда пугает доставка. Очень стремно мне.... все никак не решусь. А ещё у меня постоянное ощущение, что в проф багетках дороже. Там ТАКИЕ оформления, что закачаешься. А мое не музейное стекло и пластик не оценят. Не буду себе рекламу делать. Но если Вы напишите мне в личку размеры и пришлете фото, я сделаю Вам расчет и расскажу об упаковке и доставке. На данный момент у нас иногородних заказов и местных - примерно 50 на 50. И это только у нас. Представляете, сколько людей работает с багетками из других городов ))) Если админы позволят, диалог можно вести прямо в этой ветке, думаю, таких сомневающихся не мало ) ALT, Ветер, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 С доставкой, если честно, проблем не вижу. Багетки, работающие дистанционно, упаковывают работы так, чтоб в пути ими хоть в футбол играй - ничего не случится. Плюс - работают с надёжными компаниями, которые точно доставят груз по адресу. У меня один раз только работа повредилась, и то при доставке от терминала в городе получателя до адреса. Но она была больше метра в длину. Я переделывала за свой счёт. Единственный минус, это удорожание заказа из-за добавления расходов на доставку работы в мастерскую и обратно. В среднем это около 800 рублей плюсом к стоимости самого оформления. Но если отправлять сразу много работ или найти подруг, чтоб скооперироваться, то сумма доставки раскидается на все работы и уже не так много переплата выходит. Но прежде чем что-то куда-то отсылать, можно ведь попросить сделать предварительный расчёт стоимости оформления Вашей работы. Написать в одну, в другую, третью мастерскую. Туда, где вам нравится, как оформляют. И выбрать тот вариант, который устроит Вас и по цене и по доставке. Сейчас много мастерских, работающих дистанционно, качественно и это не всегда дорого. Уверяю, в любой багетке помимо эксклюзивов есть и обычные работы, но выполненные качественно и с гарантией. Хотя цены на стандартные оформления тоже могут сильно отличаться. Поэтому, как уже не раз тут писали, нужно найти свою мастерскую и своего мастера. Где Вас будет устраивать всё и кому Вы будете всецело доверять. almmatea, Пумочка-13, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 8 часов назад, Лана05 сказал: А ещё у меня постоянное ощущение, что в проф багетках дороже. Там ТАКИЕ оформления, что закачаешься. А мое не музейное стекло и пластик не оценят. Почему же? У меня есть несколько дистанционных заказчиков, которым некоторые работы нужно было оформить бюджетно. Стандартное оформление, простенький пластик... В моём городе примерно половина заказов с вышивками - бабушки пенсионерки, которым надо попроще и подешевле. Не всем и не всегда нужно что-то супер-пупер эксклюзивное. Многим нужно просто, но качественно. И я делаю. А кому-то нужно что-то необычное и интересное. И тут уже я включаю фантазию... Но опять же, это не обязательно будет стоить, как автомобиль. Надежда Минск, Пумочка-13, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Кстати о пластике. Я выложила те работы, где мне очень понравилось оформление. Обе - пластик. Но из-за багета картины ожили и стали смотреться просто потрясающе. Фото, как всегда, не передают всей красоты, но дают общее представление. Лана05, Ivi, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 airish-ka, Надежда Шишкина, спасибо Вам большое за комментарии. Надо будет все таки решиться. Насчет цены доставки это очень большой минус. Например, выбираешь антиблик чтобы сэкономить, но при этом почти 1000 за доставку. Нерационально. Обьединится с девочками это вариант, тем более у нас на форуме часто вспдывает проблема оформления. Но тут встает вопрос времени. Пока собрали 10 работ, пока отправили, пока там оформили и очередь ( про очередь сужу по видео багет корсет. Мне кажется там очень долго работа может лежать ждать) пока все 10 собрали на отправку обратно. Пройдет полгода. И еще вопрос: круглые или 6 (8) угольные рамы это редко кто делает? viola33, АлёNка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 5 минут назад, Надежда Минск сказал: Кстати о пластике. Я выложила те работы, где мне очень понравилось оформление. Обе - пластик. Но из-за багета картины ожили и стали смотреться просто потрясающе. Фото, как всегда, не передают всей красоты, но дают общее представление. Оформление очень красивое. Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 33 минуты назад, Лана05 сказал: пока там оформили и очередь ( про очередь сужу по видео багет корсет. Мне кажется там очень долго работа может лежать ждать) пока все 10 собрали на отправку обратно. Пройдет полгода. Я недавно оформляла в Багете, что могу сказать, недовольна тем что долго не брали вышивки с почты, вышивки пришли 5 сентября взяли их 18. У них заявлены обязательства с момента оплаты они делают работы 2-4 недели. Несмотря на ФР они в свои 4 недели вложились. Если работы не требует дорисовки то делают быстрее, я отправляла 4 работы две сделали быстро - 2 недели, другие две с дорисовкой ждала ещё 2, то есть максимальное количество времени. Они сразу говорят что очередь на дорисовку большая. Качество мне очень понравилось. 41 минуту назад, Надежда Минск сказал: Кстати о пластике. Я выложила те работы, где мне очень понравилось оформление. Обе - пластик. Но из-за багета картины ожили и стали смотреться просто потрясающе. Фото, как всегда, не передают всей красоты, но дают общее представление. Очень красивые работы! Хотела добавить про багет корсет. Две работы оформила художественно, но потому что выбора не было. Две работы оформила просто и бюджетно. Мне очень понравилось как подобрали паспарту, работы просто заиграли. Неоднократно видела у них в Инстаграмму как пишут что багет пластиковый, и все счастливы и они и клиенты. letka, Vika71, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 52 минуты назад, Ivi сказал: Неоднократно видела у них в Инстаграмму как пишут что багет пластиковый, и все счастливы и они и клиенты. Я оформляла в Багет-Корсете работы в пластиковый багет. Смотрятся очень хорошо. Багет "под дерево". Недавно одну работу дочь уронила, так наши местные багетчики ни подобрать похожий, ни заказать не смогла (или не захотели). Обратилась в Багет-Корсет - они очень оперативно мне багетину выслали. А уж упаковали как - на совесть! Доехал в целости и сохранности. Лана05, АлёNка, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 час назад, Лана05 сказал: airish-ka, Надежда Шишкина, спасибо Вам большое за комментарии. Надо будет все таки решиться. Насчет цены доставки это очень большой минус. Например, выбираешь антиблик чтобы сэкономить, но при этом почти 1000 за доставку. Нерационально. Обьединится с девочками это вариант, тем более у нас на форуме часто вспдывает проблема оформления. Но тут встает вопрос времени. Пока собрали 10 работ, пока отправили, пока там оформили и очередь ( про очередь сужу по видео багет корсет. Мне кажется там очень долго работа может лежать ждать) пока все 10 собрали на отправку обратно. Пройдет полгода. И еще вопрос: круглые или 6 (8) угольные рамы это редко кто делает? Да, дистанционное оформление - это не быстро. Но если оформить стандартно, из материалов в наличии, можно и в несколько дней уложиться Vika71, Лана05 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 7 часов назад, Лана05 сказал: Насчет цены доставки это очень большой минус. Например, выбираешь антиблик чтобы сэкономить, но при этом почти 1000 за доставку. Я посмотрела в багетке разницу между обычным стеклом, антибликом и музейным. Теперь оформляю только в музейное, т.к. разница не критична. Зато потом всю жизнь будешь на эту работу смотреть. Примерно так же и к подбору всего остального отношусь. А т.к. времени на вышивку крайне мало, то и работ не много, деньги на оформление удается находить. Кроме того, жду акций. В прошлом году на новый год была акция: скидка на музейное стекло при переоформлении работ. Я переоформила две очень старые работы, широко известные атюрморты на черном фоне от Риолиса https://www.stitch.su/riolis/365 https://www.stitch.su/riolis/471 Оформлены изначально в недорогой пластиковый золотистый багет без паспарту. Заменила только стекло. Эффект отрясающий, как будто протерли экран телевизора, который до этого не мыли пару лет Работы просто светятся! Единственный минус - фотографироваться не хотят, где бы ни встала - автопортрет получается Поэтому в галерее их нет. Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 56 минут назад, Надежда Минск сказал: Я посмотрела в багетке разницу между обычным стеклом, антибликом и музейным. Теперь оформляю только в музейное, т.к. разница не критична. Надежда, это в Минске разница на музейное стекло не критична? Потому что у нас в Гродно разница между антибликом и музейным примерно в 8 раз. Специально просила посчитать стоимость стекла для одной из работ. Lena_Dm, Vika71 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 58 минут назад, Надежда Минск сказал: Я посмотрела в багетке разницу между обычным стеклом, антибликом и музейным. Теперь оформляю только в музейное, т.к. разница не критична. У нас в мастерских стоимость простого и музейного стекла различается раз в 10. Для стандартной работы 30х40 см простое стекло будет стоить 100 руб, а музейное 1000. Если оформлять маленькие работы, то да, разница не критична. Тем более на маленькие кусочки музейки бывают большие скидки, т.к. все равно их надо куда-то девать. Пумочка-13, Raduga777, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 12 минуты назад, Merida сказал: Надежда, это в Минске разница на музейное стекло не критична? Потому что у нас в Гродно разница между антибликом и музейным примерно в 8 раз. Специально просила посчитать стоимость стекла для одной из работ. Я при первом оформлении просила посчитать и так, и этак. Разница была в результате в районе менее 200 тыс. за 2 работы, не очень большие. Для россиян: это около 10$. С учетом стоимости набора - можно пережить. П.С. Пересчитала сейчас 900 р. в $. 13$ получилось. С учетом "всю жизнь на это смотреть" имхо тоже не критично. Особенно если вышивать долго. Merida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 минуту назад, Надежда Минск сказал: Я при первом оформлении просила посчитать и так, и этак. Разница была в результате в районе менее 200 тыс. за 2 работы, не очень большие. Для россиян: это около 10$. Да, это действительно немного. А можете подсказать, где именно оформляли? А то у нас просто грабительские цены на музейное стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Merida, в галерее у меня указано Кстати, у них есть ютуб канал, в однгм из недавних видео они как раз говорили, что московская клиентка была поражена тем, что разница музейка/другое оказалась неогромной. АлёNка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 А разве должен получаться автопортрет на музейном стекле? У нас в рамочной мастерской я на него смотрела, в нем практически ничего не отражается - сверху висела лампа-труба, ее на музейке было незаметно совсем. На сайте написано что рефлексия на музейном составляет всего 1%. Но цена за 30*40см, если отдельно от рамы, будет 11 евро за нормальное стекло, 13 за искусственное (я его предпочитаю), 41 за музейное. Vika71, АлёNка и Bejoli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 11 минуту назад, Надежда Минск сказал: Я при первом оформлении просила посчитать и так, и этак. Разница была в результате в районе менее 200 тыс. за 2 работы, не очень большие. Для россиян: это около 10$. С учетом стоимости набора - можно пережить. П.С. Пересчитала сейчас 900 р. в $. 13$ получилось. С учетом "всю жизнь на это смотреть" имхо тоже не критично. Особенно если вышивать долго. Надежда, у вас обе работы маленькие, большая 24х16 см, а вторая вообще 15х15 см. Если пересчитать на стандартную работу 30х40 см разница будет чувствоваться. Но здесь уже каждый по своему кошельку оценивает, что критично, а что не критично. Согласна с вами, что когда оформишь первую работу в музейное стекло, на простое уже смотреть не хочется. К сожалению. Конечно, когда вышиваешь одну работу в год, это нормально. А если хотя бы 2-3 немелкие работы, то тут уже АлёNка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 natalieke, я-то дома пытаюсь сфотографировать. Обычная вышивка хорошо получается, а эта на черном фоне. Если просто смотреть - стекла вообще не видно, а фото делать - вспышка превращает все в зеркало. Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 viola33, у меня вторая не выставлена, она побольше. Но одной из них был Дим, он действительно маленький. А Риолисы как раз 30×40 каждый. Плюс я уже достаточно давно украшаю свой дом не менее тщательно, чем себя, и получаю от этого огромное удовольствие. Поэтому заранее готовлюсь к расходам. Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 7 минут назад, Надежда Минск сказал: Если просто смотреть - стекла вообще не видно, а фото делать - вспышка превращает все в зеркало. Черную канву сложно фотографировать. Вы попробуйте при дневном свете и без вспышки. Может что-то и получится. Надежда Минск и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Надежда Минск, я тоже готовлюсь. Только пока готовишься к оформлению одной работы, уже поспевает вторая, а я не хочу "рулончик" работ. Вот сижу и мучаюсь, платить за оформление с музейкой 6-7 тыс или удовлетвориться простым стеклом (чего не хочется). Уже месяц назад закончила вышивать работу, а до багетки все никак не решаюсь дойти, т.к. размер работы 60х40 см. Vika71 и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Я не знаю музейка она разная или одинаковая по цене. Но мне на работу 50х25 получилось разница рублей 800 между антибликом и музейкой Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Девочки, специально проверила в интернет-банкинге: за переоформление 2 Риолисов 40×30 (видимая часть) в старый багет заплатила около 100$, это со скидкой на музейное стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение