Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

При оформлении сразу в раму под стекло один ряд с каждой стороны скрывается под раму, чтоб канва не была видна. По два ряда многовато...

Sunbeam, Пумочка-13, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, airish-ka сказал:

При оформлении сразу в раму под стекло один ряд с каждой стороны скрывается под раму, чтоб канва не была видна. По два ряда многовато...

Спасибо не знала, теперь буду заранее увеличивать работу на этот скрытый ряд... 

Там ещё слип есть, возможно он и даёт ощущение скрытого второго ряда

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.07.2018 в 22:13, loveferrary сказал:

Спасибо не знала, теперь буду заранее увеличивать работу на этот скрытый ряд... 

Там ещё слип есть, возможно он и даёт ощущение скрытого второго ряда

Если там ещё и слип, то возможно при расчёте размера рамы не учли его ширину и он как раз закрыл эти ряды. А мастер, скорее всего, не стал увеличивать размеры, а сделал раму в указанный в квитанции размер.

Мы так не делаем. Мастер всегда скорректирует размер рамы так, чтоб вышитое не уходило под раму сверх необходимого. Иногда приходится увеличить на целый сантиметр. Но чаще это в пределах 5 мм. А если есть какие-то сомнения в указанных размерах, то всегда уточнит у приёмщицы, верно ли или ошибка.

reyjeff, Agusia, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, airish-ka сказал:

Если там ещё и слип, то возможно при расчёте размера рамы не учли его ширину и он как раз закрыл эти ряды. А мастер, скорее всего, не стал увеличивать размеры, а сделал раму в указанный в квитанции размер.

Мы так не делаем. Мастер всегда скорректирует размер рамы так, чтоб вышитое не уходило под раму сверх необходимого. Иногда приходится увеличить на целый сантиметр. Но чаще это в пределах 5 мм. А если есть какие-то сомнения в указанных размерах, то всегда уточнит у приёмщицы, верно ли или ошибка.

Спасибо за информацию... Это многое объясняет в готовом результате. 

До следующей работы скорее всего буду пробовать другую багетку... 

Лучше бы если честно увеличили этот размер, даже если за него пришлось бы немного доплатить... Было бы как-то честнее что-ли... 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А точно ли ряды закрыты? Может быть, просто такое ощущение из-за того, что нет паспарту? Я специально посмотрела обложку схемы в "гаечке" - показалось, что это просто такой зрительный эффект.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще съедаться ничего не должно.ну в моей багетке так. Я там много работ вижу и без паспарту в тч

А где у моих работ отъедали, )так я там больше не оформляюсь

viola33, Agusia и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, AssOlka сказал:

А точно ли ряды закрыты? Может быть, просто такое ощущение из-за того, что нет паспарту? Я специально посмотрела обложку схемы в "гаечке" - показалось, что это просто такой зрительный эффект.

Может быть просто ощущение, сама не до конца понимаю. В любом случае смотрится хорошо, менять в этой работе уже ничего не буду. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

Вообще съедаться ничего не должно.ну в моей багетке так. Я там много работ вижу и без паспарту в тч

А где у моих работ отъедали, )так я там больше не оформляюсь

Есть девочки, которым не нравится, что у кромки стекла, если заглянуть, виднеется полочка незашитого поля канвы. Обычно это оговаривается индивидуально.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Шишкина сказал:

Есть девочки, которым не нравится, что у кромки стекла, если заглянуть, виднеется полосочка

А у меня не виднеется.

Я не знаю, как мастера  это делают... наверно волшебники)

N.Natali, ALT, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Gala83 сказал:

А у меня не виднеется.

И у меня не виднеется, специально сейчас смотрела. 

Agusia, viola33, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

А у меня не виднеется.

Никакого волшебства )) Все волшебство в уточнении пожеланий заказчика в момент приема заказа

Agusia и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никакого волшебства )) Все волшебство в уточнении пожеланий заказчика в момент приема заказа

Да это априори быть должно. Шучу же я.) Без пожеланий. Это называется Хорошо выполненная работа

1 час назад, makalicha1970 сказал:

И у меня не виднеется, специально сейчас смотрела. 

:friends:

viola33, loveferrary, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Да это априори быть должно. Шучу же я.) Без пожеланий. Это называется Хорошо выполненная работа

:friends:

:wub:B)

Поделиться сообщением

Санкт-Петербург. Начала оформлять свои работы в багетной мастерской Ель; потом в багетной мастерской на Пушкинской д 8 (большее количество работ оформлено здесь); на Кондратьевском пр., д.57 заказывала рамку для работы; а последнюю работу оформляла в мастерской Айвара Арт-Фрейм. 

Во Всех мастерских очень хорошо подбирали рамки и оформляли работы. Если хотите, что то очень необычное, то это к Айвару, но будет не дёшево. Всем удачи. 

Поделиться сообщением

У меня вопрос по оформлению тоже есть. Есть у меня вышитая многоцветка Голден Кайт - Шоколадница. Вышита гобеленовым стежком. На разных форумах такие работы советуют натягивать на подрамник. Я обегала уже все багетки в удобной доступности, все мастера говорят в один голос - на подрамник только холсты натягивают. Если настаиваете, то конечно можем, но под багет уйдут см 3-5. У Шоколадницы это почти вся обувь. Обычный багет советуют, некоторые даже на паспарту настаивают.

Кто оформлял многоцветки, проконсультируйте, а то у меня еще одна на подходе. И мастеров интересно послушать.

OlkaY и ЕленаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Belle Elle сказал:

У меня вопрос по оформлению тоже есть. Есть у меня вышитая многоцветка Голден Кайт - Шоколадница. Вышита гобеленовым стежком. На разных форумах такие работы советуют натягивать на подрамник. Я обегала уже все багетки в удобной доступности, все мастера говорят в один голос - на подрамник только холсты натягивают. Если настаиваете, то конечно можем, но под багет уйдут см 3-5. У Шоколадницы это почти вся обувь. Обычный багет советуют, некоторые даже на паспарту настаивают.

Кто оформлял многоцветки, проконсультируйте, а то у меня еще одна на подходе. И мастеров интересно послушать.

Здравствуйте! А сможете прислать фото и размеры вышивки?
3-5 см, это круто, видимо никто не хочет заморачиваться.
Если работу отпарить парогенератором и между отпариванием натягивать ее и класть выпрямляться на ночь под гнет, под раму может уйти крестик-полтора. Но, конечно, надо посмотреть, насколько велик перекос.

OlkaY, Belle Elle и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте! А сможете прислать фото и размеры вышивки?
3-5 см, это круто, видимо никто не хочет заморачиваться.
Если работу отпарить парогенератором и между отпариванием натягивать ее и класть выпрямляться на ночь под гнет, под раму может уйти крестик-полтора. Но, конечно, надо посмотреть, насколько велик перекос.

Прислать могу, но не сегодня. А куда присылать?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Belle Elle сказал:

Прислать могу, но не сегодня. А куда присылать?

Вставляйте в сообщение здесь, думаю, багетчикам всем будет интересно

Поделиться сообщением

хм... 112 страниц про багмастерские...пойду в начало, искать инфу про питерские мастерские.. а то в игларе мастерская временно не работает, а мне очень нужно до конца октября оформить вот эту картинку https://www.stitch.su/search?company=70&numb=101    

Может кто подскажет:wub: 

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Две последние работы оформила у Кати Александровой. Вот не знаю, есть ли у нее багетная мастерская, мы у метро пересекаемся. Очень качественные оформления. Цена тоже вменяемая. Подбор оформления на усмотрение Кати. Сама я к этому не очень способна.

https://vk.com/bagetkate

Ольга-мышка, Lena_Dm, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга-мышка, Ольга, мне очень нравится как Катюша оформляет, особенно если хочется чего-то не стандартного. 

Ещё оформляла работы у Марины 

https://vk.com/club17060402

НО она от меня далеко... На Лиговке.... 

Ольга-мышка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девочки! Я из города Петропавловск Казахстан. Хочу предостеречь вас от похода в багетную мастерскую Artstudio, которая находится в редакции газеты Информвест. Самая сложная работа жизни, которая отшивалась годами была испорчена. Сдавала пять вышивок : 4 маленьких и одну большую в тематике Мишки, чтобы оформить их в один вид багета. Ни в одной размер рамки не соответствует заявленному, они считают её по размеру стекла, то есть было съедено по 0,5 см с каждой стороны. Все бы ничего, если бы в самой главной большой и трудоёмкой картине весь край вышивки не ушёл под багет. То есть не видно деталей картины расположенных на краю вышивки. Причём все это не исправить, все грубо посажено на клей. Понесло же меня в непроверенную мастерскую... Не повторяйте моих ошибок хоть вы. Там вышивки оформлять НЕ УМЕЮТ.

Иришек, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ольга-мышка сказал:

хм... 112 страниц про багмастерские...пойду в начало, искать инфу про питерские мастерские.. а то в игларе мастерская временно не работает, а мне очень нужно до конца октября оформить вот эту картинку https://www.stitch.su/search?company=70&numb=101    

Может кто подскажет:wub: 

Ольга, Начала оформлять свои работы в багетной мастерской Ель; потом в багетной мастерской на Пушкинской д 8 (большее количество работ оформлено здесь); на Кондратьевском пр., д.57 заказывала рамку для работы; а последнюю работу оформляла в мастерской Айвара Арт-Фрейм. 

Во Всех мастерских очень хорошо подбирали рамки и оформляли работы. Если хотите, что то очень необычное, то это к Айвару, но будет не дёшево. Еще очень понравилось оформление в мастерской Екатерины BagetKate, видела несколько работ оформленных там на этом форуме. Удачи Вам. 

Ольга-мышка и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Технолог сказал:

.... Ни в одной размер рамки не соответствует заявленному, они считают её по размеру стекла, то есть было съедено по 0,5 см с каждой стороны. 

Здравствуйте. Во ВСЕХ мастерских основной рабочий размер, по которому кроятся и собираются детали оформления - внутренний размер рамы, т.е. размер по стеклу. Если этот размер на Ваших рамах такой же, как и в квитанциях, то мастер сделал правильно. Другой вопрос, что приёмщик (приёмщица) должны учитывать этот момент при оформлении вышивок с полной зашивкой и добавлять припуски на ширину четверти багета при выставлении размеров. А если Вы будете заказывать рамки для таких вышивок сами, то при оформлении заказа надо уточнять, что вам нужен размер по окну, т.е. видимая часть в раме, а приёмщик должен сам посчитать рабочий внутренний размер рамы исходя из ваших размеров и ширины четверти конкретного багета.

В остальном с Вами согласна - сажать вышивки на клей - это кощунство и верх непрофессионализма.

Aussie, Пумочка-13, Умничка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в