30 октября 2018 1 час назад, viola33 сказал: Надежда Минск, я тоже готовлюсь. Только пока готовишься к оформлению одной работы, уже поспевает вторая, а я не хочу "рулончик" работ. Вот сижу и мучаюсь, платить за оформление с музейкой 6-7 тыс или удовлетвориться простым стеклом (чего не хочется). Уже месяц назад закончила вышивать работу, а до багетки все никак не решаюсь дойти, т.к. размер работы 60х40 см. Посчитала у себя стоимость стёкол. 40*60: простое 215 руб, антиблик 412, музейка 1722 На размер 30*40 простое 127 руб, антиблик 226 и музейка 881 руб. Это цены за материал с работой. viola33, Пумочка-13, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Т.е. те же 10$ разницы на размер 30×40 и, соответственно, на размер 60×40 20$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 4 минуты назад, airish-ka сказал: Посчитала у себя стоимость стёкол. 40*60: простое 215 руб, антиблик 412, музейка 1722 На размер 30*40 простое 127 руб, антиблик 226 и музейка 881 руб. Это цены за материал с работой. Ирина, у вас дешевле, чем в моих московских багетках, но вся сэкономленная разница уйдет на оплату доставки. Так что итог будет такой же.... печальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 А я вот собираюсь переоформить свой Карлов мост. Причём заменить раму (очень дорогую) и все паспарту, кроме самого нижнего с дорисовкой. Плюс поставить музейку и радикально уменьшить размеры. Собственно собираюсь оставить только нижнее паспарту и все. И новую тонкую рамку. Если моим родственникам не нужно будет паспарту со всеми рамами буду думать кому подарить/отдать. И на ещё одной довольно приличного размера тоже хочу стекло на музейку заменить. Но там с оформлением все хорошо. Только стекло сменить. Так что если уже пробовали музейку и хочется, то лучше сразу поставить. И сразу оформляться там где нравятся оформленные работы. almmatea, АлёNка, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Тем более на маленькие кусочки музейки бывают большие скидки, т.к. все равно их надо куда-то девать. Мария, если у Вас есть маленькие вышивки, то на всякий случай скажу, что в багетной мастерской "Багетъ" длительное время проходила (а скорее всего, длится и сейчас, можно позвонить и уточнить) акция: для работ до 15 см в высоту и до 15 см в ширину музейное стекло предоставлялось в подарок. Я так одуванчики оформила С Днем рождения! Надежда Минск, АлёNка, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Мария, если у Вас есть маленькие вышивки, то на всякий случай скажу, что в багетной мастерской "Багетъ" длительное время проходила (а скорее всего, длится и сейчас, можно позвонить и уточнить) акция: для работ до 15 см в высоту и до 15 см в ширину музейное стекло предоставлялось в подарок. Я так одуванчики оформила С Днем рождения! Наташа, спасибо! К сожалению, у меня сейчас большая вышивка ждет оформления, я уже писала выше, 60х40 см. Raduga777 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 18 минут назад, Avril сказал: А я вот собираюсь переоформить свой Карлов мост. Причём заменить раму (очень дорогую) и все паспарту, кроме самого нижнего с дорисовкой. Плюс поставить музейку и радикально уменьшить размеры. Собственно собираюсь оставить только нижнее паспарту и все. И новую тонкую рамку. Avril, посмотрела на Прагу, закрыла все, кроме внутреннего слипа - здорово получается, легко и воздушно! 1 час назад, viola33 сказал: Ирина, у вас дешевле, чем в моих московских багетках, но вся сэкономленная разница уйдет на оплату доставки. Так что итог будет такой же.... печальный viola33, считать надо не полную стоимость оформления, а разницу между желаемым и бюджетным. И уже именно эту разницу оценивать: готовы Вы эти деньги потратить дополнительно или нет. Т.к. на оформление попроще Вы уже и так собрались потратиться. Иногда разница составляет пару походов в кино, например. Тогда надо подумать, согласны ли Вы не сходить туда, чтобы найти средства на потрясающее оформление для любимого хобби. У меня при такой постановке вопроса обычно сомнений не отается Если все еще не помогает, я начинаю планировать строгую диету для хомяка. А при пересчете на наборы и полном переучете в норке всегда получается провести ревизию хомячьих планов. А если еще начатые процессы подсчитать... Это, конечно, тяжелая артиллерия, но помогает всегда! АлёNка, Shoryok, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 3 часа назад, Надежда Минск сказал: natalieke, я-то дома пытаюсь сфотографировать. Обычная вышивка хорошо получается, а эта на черном фоне. Если просто смотреть - стекла вообще не видно, а фото делать - вспышка превращает все в зеркало. Так может потому это стекло и дешевое, что не такое уж музейное? Даже с черным фоном при оформлении вышивки с качественной музейкой "зеркала" не должно быть.... AssOlka и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Так может потому это стекло и дешевое, что не такое уж музейное? Даже с черным фоном при оформлении вышивки с качественной музейкой "зеркала" не должно быть.... Ну какое же оно дешевое, если $50 обошлось только одно стекло + работа (простое стекло вынуть, музейное поставить)? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Надежда Минск, мы все разные . Я не хомяк, и я однопроцессница, так что в моем случае это не помогает . АлёNка и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 1 минуту назад, viola33 сказал: Ну какое же оно дешевое, если $50 обошлось только одно стекло + работа (простое стекло вынуть, музейное поставить)? Вроде у Надежды изначально речь шла о разнице в 10$.... В любом случае, дешевое или дорогое, но музейка на то и музейка, чтобы не видеть и не фотографировать в ней весь окружающий мир. Я одну работу на черном фоне оформляла в подарок в музейку- именно потому, что иначе отражалось все, что ни попадя... 1) значительно дороже обычного оформления.2) не отражалось при фотографировании окружение.. natalieke, AssOlka и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Так может потому это стекло и дешевое, что не такое уж музейное? Даже с черным фоном при оформлении вышивки с качественной музейкой "зеркала" не должно быть.... Законы оптики не отменит никакое стекло. Попробуйте сфотографировать со вспышкой черную подложку со стеклом: зеркало будет независимо от вида стекла. А без вспышки некрасиво получалось, поэтому не выкладывала. Без вспышки все в порядке, в галерее есть (не на черном) Сетификаты на стекло все есть, разница с обычным и антибликом видна невооружнным взглядом. Vika71 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 3 минуты назад, viola33 сказал: Надежда Минск, мы все разные . Я не хомяк, и я однопроцессница, так что в моем случае это не помогает . Я посмотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 По поводу того, что после музейки на обычное стекло и смотреть не хочется, простите, слишком громко сказано, если обобщать. Смотрю и на антиблик, и, о ужас-ужас! - на обычное стекло тоже. Не вижу смысла переплачивать, если можно поставить качественный антиблик. Не китайский какой-нибудь, который действительно портит цветопередачу, а качественный, у которого этот эффект по минимуму. Да и обычное стекло кое-где очень даже неплохо смотрится (опять же, стекло стеклу рознь, надо в мастерской узнавать, какие именно материалы они используют). Кстати, почему-то, расхваливая музейку, никто не задаётся вопросом ухода за этим стеклом. А ведь оно такое благодаря особому покрытию, и просто влажной тряпочкой его не протереть - могут быть разводы, которые будет ой как видно (на собственном опыте это говорю, и убрать их будет куда сложнее). Куда могу поставить музейку. На чёрную или темно-синюю основу - да, если работа с паспарту (у меня иероглифы от Панны оформлены без паспарту с антибликом - выглядят прекрасно!). На бисерную вышивку - да, если когда-нибудь этим займусь. Всё! Во всех остальных случаях - хороший антиблик. На моих работах есть все три вида стекла, так что выводы для себя тоже уже сделала Пумочка-13, natalieke, Fransilina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 39 минут назад, AssOlka сказал: По поводу того, что после музейки на обычное стекло и смотреть не хочется, простите, слишком громко сказано, если обобщать. Смотрю и на антиблик, и, о ужас-ужас! - на обычное стекло тоже. Не вижу смысла переплачивать, если можно поставить качественный антиблик. Не китайский какой-нибудь, который действительно портит цветопередачу, а качественный, у которого этот эффект по минимуму. Да и обычное стекло кое-где очень даже неплохо смотрится (опять же, стекло стеклу рознь, надо в мастерской узнавать, какие именно материалы они используют). Кстати, почему-то, расхваливая музейку, никто не задаётся вопросом ухода за этим стеклом. А ведь оно такое благодаря особому покрытию, и просто влажной тряпочкой его не протереть - могут быть разводы, которые будет ой как видно (на собственном опыте это говорю, и убрать их будет куда сложнее). Куда могу поставить музейку. На чёрную или темно-синюю основу - да, если работа с паспарту (у меня иероглифы от Панны оформлены без паспарту с антибликом - выглядят прекрасно!). На бисерную вышивку - да, если когда-нибудь этим займусь. Всё! Во всех остальных случаях - хороший антиблик. На моих работах есть все три вида стекла, так что выводы для себя тоже уже сделала Музейка протирается сухим бумажным полотенцем, мочить его не нужно. Vika71, AssOlka, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Похоже я свои Шары увижу не скоро - приемщица позвонила и сказала, что все ляпы исправили, но пока везли до приемного пункта, откололся угол у багета и отправят на переделку Пумочка-13, Vika71, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Пёрышко, хорошо, что не вам со сколом отдадут, а переделают. Так что во всем нужно стараться находить хорошее) AssOlka, Fransilina и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 1 час назад, Надежда Шишкина сказал: Музейка протирается сухим бумажным полотенцем, мочить его не нужно. А если следы от пальцев? Я сначала влажной тряпкой, а потом бумажной салфеткой. Или так не верно? А вообще есть какие-то спецсредства для протирания? У меня ее много, важный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 Надежда Минск, ну вот само оформление мне более-менее нравится, но в новый интерьер вообще никак не подходит. Как по форме, так и по цвету. Вот зрею в какой-то из выходных на такси выдвинуться со всеми работами - и на переоформление и на оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 4 часа назад, AssOlka сказал: Кстати, почему-то, расхваливая музейку, никто не задаётся вопросом ухода за этим стеклом. 2 часа назад, Avril сказал: А если следы от пальцев? девочки, я задавалась год назад:))) получила массу полезных советов! Fascinata, viola33 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 3 часа назад, Avril сказал: А если следы от пальцев? Я сначала влажной тряпкой, а потом бумажной салфеткой. Или так не верно? А вообще есть какие-то спецсредства для протирания? У меня ее много, важный вопрос. Если пятно не убирается сухим бумполотенцем, можно средствами для оптики, но они довольно дорогие. Если протираете влажной салфеткой, да, сразу, чтобы не осталось разводов - протирать сухой, но оч быстро и тщательнее, чем на простом стекле AssOlka, Avril и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 9 часов назад, AssOlka сказал: Куда могу поставить музейку. На чёрную или темно-синюю основу - да, если работа с паспарту (у меня иероглифы от Панны оформлены без паспарту с антибликом - выглядят прекрасно!). На бисерную вышивку - да, если когда-нибудь этим займусь. Всё! Во всех остальных случаях - хороший антиблик. На моих работах есть все три вида стекла, так что выводы для себя тоже уже сделала А я прониклась к искусственному стеклу. Оно с УФ поглощением, не бьется (для меня это важно, потому что переезды, перевозы), не так бликует как натуральное. Говорят что оно более статичное,но я не замечаю что к нему пыль больше прилипает чем к обыкновенному. 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вроде у Надежды изначально речь шла о разнице в 10$.... В любом случае, дешевое или дорогое, но музейка на то и музейка, чтобы не видеть и не фотографировать в ней весь окружающий мир. Я одну работу на черном фоне оформляла в подарок в музейку- именно потому, что иначе отражалось все, что ни попадя... 1) значительно дороже обычного оформления.2) не отражалось при фотографировании окружение.. Я поэтому и засомневалась, какая это музейка. У нас я видела 2 типа, отличаются УФ защитой, 70% и 100%. У обоих отражающая способность 1%, то есть - по законам оптики - зеркала не будет. С ценами тоже не поняла, если разница 10 баксов, то обыкновенное 40? Дороговато )) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 natalieke, разница в 10 была на меньших работах. Я впервые решилась на оформление в музейное стекло. Начиталась форума, поэтому изначально не собиралась его ставить. И уже для подобранного оформления попросила подсчитать, на сколько дороже будет в музейном. Все оформление было не из дешевых, я оценивала только разницу. Она была не слишком большой, поэтому решилась на музейное стекло. А работы 40×30 не дешево, конечно. При этом была акции 25% скидки на музейное стекло. Сейчас пошла проводить эксперимент по фотографированию Риолиса. Бликует не стекло. Вышивка висит так, что в ней отражается включенная люстра потолочная. Не очень сильно, но небольшое отражение есть. Теперь пытаюсь вспомнить, что летом было. Возможно, косые солнечные лучи, но не уверена. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 @Надежда Минск, я писала, что на той музейке что я видела, лампа не отражалась )) Там было 3 стекла в одном образце, для сравнения, и видно было что в нормальном стекле лампа видна, антиблик тоже не сильно спасал от отражения, но оно было не такое яркое и более размытое. Но возможно и правда зависит не только от качества стекла, но и от угла падения света. niksi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2018 10 часов назад, AssOlka сказал: Не вижу смысла переплачивать, если можно поставить качественный антиблик. Не китайский какой-нибудь, который действительно портит цветопередачу, а качественный, у которого этот эффект по минимуму. Хочу спросить у багетчиков про антиблик. Как распознать качественный, и действительно ли антиблик разных производителей так сильно различается? Про музейку много чего читала, а вот про виды антиблика как-то ничего не попадалось. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение