Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, olgabatur сказал:

Наталья, предлагали несколько вариантов. но они отличались только оттенками багета и паспарту. Цены для меня тоже приемлемы, но у себя я оформляю дешевле. Хотелось именно креатива, но не вышло. Я когда прихожу в багетку, редко знаю, какое оформление хочу. Все рождается в процессе, зачастую неожиданно и после пробы огромного количества образцов. Ну кто будет так заморачиваться по переписке. Просто я не их клиент.

Креатив - это такая тонкая щепетильная штука, которой осмеливаются заниматься далеко не все багетки. Причем, дорисовка и резное паспарту - это уже входит в возможности каждой багетки, выполняющей стандартное оформление.
Креатив - это индивидуальная работа, когда могут использоваться нестандартные приемы, требующие от руководства мастерской смелости, в случае провала, принять убытки по обучению коллектива и покупке оборудования или поиску подрядчика.  Кроме того, выдержать сроки, например, для такого заказа нереально - для креатива часто коллектив обучается новым технологиям только ради Вашего заказа (а потом, конечно, и будущих), а это - дополнительные траты и телодвижения, которые руководством должны оплачиваться коллективу отдельно. Все это - детали, которые на самом деле не должны волновать клиента. Но  я хотела только показать, что в мастерской с большим потоком работ на все эти эксперименты банально нет времени.

АлёNка, almmatea, olgabatur и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Надежда Шишкина сказал:

Креатив - это такая тонкая щепетильная штука, которой осмеливаются заниматься далеко не все багетки. Причем, дорисовка и резное паспарту - это уже входит в возможности каждой багетки, выполняющей стандартное оформление.
Креатив - это индивидуальная работа, когда могут использоваться нестандартные приемы, требующие от руководства мастерской смелости, в случае провала, принять убытки по обучению коллектива и покупке оборудования или поиску подрядчика.  Кроме того, выдержать сроки, например, для такого заказа нереально - для креатива часто коллектив обучается новым технологиям только ради Вашего заказа (а потом, конечно, и будущих), а это - дополнительные траты и телодвижения, которые руководством должны оплачиваться коллективу отдельно. Все это - детали, которые на самом деле не должны волновать клиента. Но  я хотела только показать, что в мастерской с большим потоком работ на все эти эксперименты банально нет времени.

Надежда, да мне и не надо особых экспериментов было. Может конечно про креатив это сильно сказано, но хотелось чего-то выходящего за рамки "багет-паспарту". Работ оформленных висит уже много, и хочется уже чего то нового в оформлении. А что касается сроков, я готова была ждать, и ждала , но спустя 4 месяца получить совершенно обычное оформление была не готова.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olgabatur сказал:

Надежда, да мне и не надо особых экспериментов было. Может конечно про креатив это сильно сказано, но хотелось чего-то выходящего за рамки "багет-паспарту". Работ оформленных висит уже много, и хочется уже чего то нового в оформлении. А что касается сроков, я готова была ждать, и ждала , но спустя 4 месяца получить совершенно обычное оформление была не готова.

Вы правы, Ольга )) За 4 месяца можно было что-то отчебучить интересненькое ))) А фото вышивки сможете прислать, мне прям интересно стало, может, быть дизайнеры не нашли в ней поводов для креатива, такое тоже бывает ))

olgabatur сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Надежда Шишкина сказал:

Вы правы, Ольга )) За 4 месяца можно было что-то отчебучить интересненькое ))) А фото вышивки сможете прислать, мне прям интересно стало, может, быть дизайнеры не нашли в ней поводов для креатива, такое тоже бывает ))

Надежда, у меня в процессах Чучело Кати Саитовой, ну и стул с цветами Дим

Поделиться сообщением

14 минуты назад, olgabatur сказал:

Надежда, у меня в процессах Чучело Кати Саитовой, ну и стул с цветами Дим

Дим, конечно, трудно как-то декорировать, но можно было затонировать верхний слой паспарту в продолжение вышивки (хотя это не самый лучший вариант) или сделать раздвижную в-канавку с тонировкой нижнего слоя паспарту, который виден в прорезь. Паспарту только с обратным резом - срез паспарту помешает восприятию работы. Можно было сделать резные углы на паспарту, есть один универсальный классический вариант, приложу фото. Только они должны быть не большого размера, очень маленькие. Еще вариант - сделать вышивку выступающей над паспарту-основой с тонировкой - это фирменный корсетовский прием, странно, что они Вам его не предложили.

Ну а Чучело - это просто клад для дизайнерского оформления - тут и пуговки и черные котики и привидения и луна и ночные подсвеченные облака... море вариантов.

qWCc--tO2wg.jpg

Vika71, Aleksacha , lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Надежда Шишкина сказал:

Дим, конечно, трудно как-то декорировать, но можно было затонировать верхний слой паспарту в продолжение вышивки (хотя это не самый лучший вариант) или сделать раздвижную в-канавку с тонировкой нижнего слоя паспарту, который виден в прорезь. Паспарту только с обратным резом - срез паспарту помешает восприятию работы. Можно было сделать резные углы на паспарту, есть один универсальный классический вариант, приложу фото. Только они должны быть не большого размера, очень маленькие. Еще вариант - сделать вышивку выступающей над паспарту-основой с тонировкой - это фирменный корсетовский прием, странно, что они Вам его не предложили.

Ну а Чучело - это просто клад для дизайнерского оформления - тут и пуговки и черные котики и привидения и луна и ночные подсвеченные облака... море вариантов.

qWCc--tO2wg.jpg

Надя, вы мои мысли читаете! И про планшетное офорление я им писала. Но...

Можно я Вам отправлю? Готова ждать сколько надо

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, olgabatur сказал:

Надя, вы мои мысли читаете! И про планшетное офорление я им писала. Но...

Можно я Вам отправлю? Готова ждать сколько надо

Буду рада ))) Давайте попробуем )) Мы Светлане Лана05 оформляем Часы сейчас, надеюсь, ей понравится ))
Можно почтой: 625002, г.Тюмень, ул. Сургутская, д.11, корп. 2 Шишкиной Надежде Александровне, 8912926 14 98
Можно СДЭКом: ИП Шишкиной Н.А., пункт выдачи: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 8Б, Бизнес-центр "ПЕТР СТОЛЫПИН", 8912 926 14 98

lovingberry, Пумочка-13, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Шишкина сказал:

Буду рада ))) Давайте попробуем )) Мы Светлане Лана05 оформляем Часы сейчас, надеюсь, ей понравится ))
Можно почтой: 625002, г.Тюмень, ул. Сургутская, д.11, корп. 2 Шишкиной Надежде Александровне, 8912926 14 98
Можно СДЭКом: ИП Шишкиной Н.А., пункт выдачи: Тюмень, ул. 50 лет Октября, 8Б, Бизнес-центр "ПЕТР СТОЛЫПИН", 8912 926 14 98

Спасибо! Как только получу, посмотрю на них и отправлю.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Надежда Шишкина сказал:

Да да. Я вся в предвкушении:ea:

almmatea, Olechka19 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ooliyah сказал:

Девушки из Питера, кто может посоветовать хорошую багетку с качественной натяжкой и большим выбором багета? Так чтобы прийти и спокойно самостоятельно подобрать оформление?

У меня как-то все не очень удачно с багетными складывается..

Оформляла несколько работ в Ленбагете у Парка Победы. Делают хорошо, качественно, долго и достаточно дорого. Но выбор их багета меня очень расстраивает - сначала кажется ого сколько вариантов, а потом ходишь выбираешь и все оказывается очень однообразным. Современных вариантов практически нет, все в классическом стиле. Подбирала оформление полностью сама, т.к. у нас с приемщицей оказался совсем разный вкус ) Оформлением осталась довольна, но понимаю, что кроме пары вариантов багета выбрать мне там нечего..

Оформлялась в багетке в ТРК "Радуга". Там выбор багета огромный, глаза просто разбегались, хотелось все ) Мастер, он же приемщик, пытался помочь с выбором, но опять-таки мы с ним во вкусах не сошлись ) Оформляла сама, оформлением была довольна, но вот исполнение сильно подкачало - все работы натянуто очень криво, а последняя была выдана с каким-то мусором/пятнами под стеклом. Вернула на исправление и зареклась туда что-то отдавать.

Отдавала на осенней формуле рукоделия работу в Багет Корсет. Посылку получила в конце декабря, спустя три месяца. Результатом довольна на все 100%, тем более что изначально знала, как хочу оформить работу и показала пример, но ожидание в несколько месяцев меня расстраивает.. Я, честно говоря, уже и забыла в какой-то момент про нее, а хочется получить готовую работу, когда ты еще "горишь" ею..

Сегодня опять ездила в Ленбагет. Из трех работ сдала только две, и то полностью довольна выбором осталась только с одной работой, а с третьей ну никак не сложилось.. Не знаю теперь куда с ней, да и последующими податься..

Ольга, багетная мастерская "Богема". Про неё писали в этой теме пару страниц назад. https://vk.com/bagetbogema

BagetKorset сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Лана05 сказал:

Да да. Я вся в предвкушении:ea:

Дизайнер занимается, я тоже жду-не дождусь )) Но - тоже эксперименты - она выбирает между декупажем и росписью ))

Лана05, Пумочка-13 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Шишкина сказал:

Дизайнер занимается, я тоже жду-не дождусь )) Но - тоже эксперименты - она выбирает между декупажем и росписью ))

Ох божечки :jc_cupidboy:  

25 минут назад, Надежда Минск сказал:

Здесь покажете? Порадуйте любителей прекрасного!

Обязательно 

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 1/19/2019 в 13:36, olgabatur сказал:

Мария, я не то чтобы в Москве оформляю, Мотаюсь в Видное. Багетка с огромным выбором багета, единственным мастером, он же приемщик, и очень демократичные цены. 

Аааааа, мне очень надо :) Напишите пжл багетку в Видном :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tomcat сказал:

Аааааа, мне очень надо :) Напишите пжл багетку в Видном :)

В личку ответила

Поделиться сообщением

16 часов назад, L-Dinka сказал:

Питерцы, вам же все завидуют.

У вас работает Айвар Пожарский

http://art-frame.spb.ru

https://m.vk.com/art_frame_spb

Спасибо, я знаю про него и подписана на него в инстаграме. На сколько я понимаю, он человек очень творческий и подбирает оформление сам, как он это видит. И хотя мне очень нравится смотреть на то, что у него получается, лично для меня его оформление, наверно, слишком креативно )

pz3795, almmatea и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Шишкина сказал:

Сразу напишу, что себя предлагать не буду - у меня - долго. Хоть и качественно и не дорого.
Смотрите, логика в Вашем сообщении просматривается довольно легко - для вышивок в одном стиле, всегда, при любом количестве образцов багета найдется не много вариантов и все они будут однообразно соответствовать стилистике вышивки.  Вы же в современной работе классику не подберете ))  А для современных работ весь багет - тонкий, узкий с минимумом декора. Различия только в деталях, но общий внешний вид будет примерно одинаковый.
Про качество исполнения молчу - это, в общем-то должно быть безусловным для каждой мастерской.
По поводу долго - если багетка нравится многим, значит заказов у нее на несколько месяцев вперед и тут, увы, ничего не поделать - индивидуальный подход старания даже большого штата сотрудников сводит на нет. Поэтому тут варианта два - или ждать заказа из хорошей багетки долго или оформиться быстро, но тут как в анекдоте - у меня три пункта - цена-качество-сроки, выбирай любые два. 
По поводу несовпадения вкусов - на самом деле тут логика простая. Приемщик должен подобрать оформление в соответствии со вкусом заказчика, слегка скорректировав его при необходимости, убрав лишь совсем не подходящие элементы оформления и скорректировать оттенки материалов. Руководствоваться он тут должен не своим вкусом, а правилами подбора, которым его обучили. Вкус приемщика не имеет значения от слова совсем.Мы не говорим сейчас про багетку Айвара - у него совершенно особый художественный подход.

Спасибо за такой развернутый ответ! )

По поводу багета - я понимаю, что выбор не будет огромным, тем более из того багета, что нравится лично мне ) Я думаю, что смогу выбрать что-то подходящее в практически любом месте. Просто как я поняла с Ленбагетом, они предпочитают оформлять работы в определенном стиле и заказывают багет под свой вкус. Потому как многие популярные и часто встречающиеся варианты (сужу по работам других вышивальщиц в инстаграме и образцам багетных мастерских) там просто отсутствуют.

Я вовсе не гонюсь за скоростью и прекрасно понимаю, что в хороших мастерских быстро не получится. Я готова подождать и месяц, и, наверно, два, тем более если результат будет того стоит.

По поводу Айвара - он делает прекрасные работы, на которые я с огромным удовольствием любуюсь в инстаграме, но лично для меня это, наверно, слишком креативно, да и полностью отдаваться на вкус и стиль мастера я не готова. Мне нравится самой перепробовать кучу вариантов и выбрать наиболее близкий. Если при этом приемщик мне сможет помочь, а не навязывать свой вкус, то вообще отлично.

Надежда Шишкина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, amolzenit@mail.ru сказал:

Ольга, багетная мастерская "Богема". Про неё писали в этой теме пару страниц назад. https://vk.com/bagetbogema

Спасибо! Видела это сообщение и уже сохранила их на будущее. Надеялась, что будут еще какие-нибудь варианты, не так сильно далеко от меня )

Поделиться сообщением

Ольга, У вас есть мастерская Насти Дорофеевой "Студия D". Все, что я у нее вижу, мне очень нравится. Она раньше работала в Багет- Корсет. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ooliyah сказал:

Спасибо! Видела это сообщение и уже сохранила их на будущее. Надеялась, что будут еще какие-нибудь варианты, не так сильно далеко от меня )

В.О. далеко? Максимум, час езды с любого конца города.  Багет-корсет ближе?! В "Богеме" огромный выбор багета, классического и современного, идеальная натяжка, творческое оформление, авторские рамы.... Ну, не знаю...

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olgabatur сказал:

А я с недавних пор наоборот пошла в оформление работ в сторону упрощения оформления. Если раньше это были какие-то навороты, то сейчас есть работы или вообще без паспарту или с одним слоем паспарту с дорисовкой. Старость наверное незаметно подкрадывается или же уже и сюда пробралась моя любовь к сталинскому ампиру и как следствие классике :D

Surik, Lena_Dm, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Avril сказал:

... или же уже и сюда пробралась моя любовь к сталинскому ампиру и как следствие классике :D

:D Как-то сталинский ампир с классической сдержанностью не ассоциируется... 

В моем городе центр - сталинский ампир, так что смотрю на него постоянно :)

viola33 и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал:

:D Как-то сталинский ампир с классической сдержанностью не ассоциируется... 

В моем городе центр - сталинский ампир, так что смотрю на него постоянно :)

Значит старость :blink::D или сглазили :loll:

И ведь же ж ранее оформленное с наворотом кажется вычурным. Недавно так переоформила одну из работ.

Надежда Минск и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.01.2019 в 20:17, Muskat сказал:

А мне про скидку они ничего не сказали. :unsure:

Елена, всё правильно, про скидку ничего не сказали, так как не делали! ) Мы работаем в ценах Волгоградского региона (убыточно-дотационного, к сожалению). А вот к каждой Формуле Рукоделия или Акции придумываем подарки. Такие будут и на Формуле Рукоделия Весна 2019 (с 14-17 февраля 2019, Москва, Сокольники, Павильон 4, Место G3-9). Концепция стенда будет в корне отличаться от предыдущих наших формул... Пока секрет. Приходите в гости на Формулу. )

АлёNка, lokyhell, Vit@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в