29 января 2019 В 22.01.2019 в 20:29, makalicha1970 сказал: , я не армянка, но в московских багетках классику представляют точно так же- дорого-бохато! Они не так уж и не правы )) Классика - это музеи, музейные рамы - сами представляете какие murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, natalieke сказал: Они не так уж и не правы )) Классика - это музеи, музейные рамы - сами представляете какие В принципе, Вы правы))), но когда приносишь вышитого кота, например, а к нему несут золотые вензеля, то это слегка смущает лично меня! Наверное, правильнее сказать тогда- не классика, а строгое оформление, да! Gala83, Lena_Dm, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: В принципе, Вы правы))), но когда приносишь вышитого кота, например, а к нему несут золотые вензеля, то это слегка смущает лично меня! Наверное, правильнее сказать тогда- не классика, а строгое оформление, да! Строгое, сдержанное, современная классика, скандинавский стиль.... Можно просто словами - без золота и с минимумом завитушек ))) Как в ателье, чем точнее опишeшь свои пожелания, тем больше вероятность получить то платье которое хотела Толика, lovingberry, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 8 минут назад, natalieke сказал: Строгое, сдержанное, современная классика, скандинавский стиль.... Можно просто словами - без золота и с минимумом завитушек ))) Как в ателье, чем точнее опишeшь свои пожелания, тем больше вероятность получить то платье которое хотела Ну, в принципе, можно сразу обозначить пожелания - классика, но без вензелей))) сама их ой как не люблю, да и интерьер не тот... Vika71, mag и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 23 минуты назад, AssOlka сказал: Ну, в принципе, можно сразу обозначить пожелания - классика, но без вензелей))) сама их ой как не люблю, да и интерьер не тот... Ога, взорвите мозг оппоненту, у которого в отношении того, что вешается на стену, понятия "классика" и "вензеля на раме" давно и прочно слились в едином порыве Это как сотрудника Макдональдса попросить положить мороженное и сироп к нему в две разные емкости... без шуток, проходили подобное almmatea, mag, bukina88 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Когда я только начинала оформлять свои работы ( триста лет тому назад), в багетке не спрашивали, чего мне надо, а сразу приступали к подбору багета-паспарту и, помню, что мне приходилось выдерживать очень активный натиск некоторых приемщиц, которые были твердо уверены, что знают лучше меня, что мне надо. А в последние годы уже стали спрашивать, чего хочу, и стало полегче!))) mag, irisheckin, natalieke и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Да и сейчас наверняка такие есть )) Я в Москве была, зашла по дороге в багетную в нашем ТЦ, просто узнать какие есть и сколько стоит рама нужного мне размера с задником и без натяжки. Ответы: "приносите работу, я вам подберу то что к ней подойдет и мы сами вам натянем и вставим в раму, вы сами не сможете" (подозреваю, что я не только вставить в раму не смогу, но и выбрать самa не в состоянии ) viola33, Vika71, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 9 часов назад, viola33 сказал: Посмотрела их сайт, про оформление вышивки у них ничего не видно. Я бы не рискнула. Могу посоветовать "Арт-и-точка" на Тульской, они делают дорисовку. Про эту багетку здесь уже писали неоднократно, многие в ней оформляют. Да я на них в Инстаграме подписана. Надо будет связаться. Спасибо 8 часов назад, AssOlka сказал: А я знала по соседнему форуму вышивальщицу, которая оформлялась практически только там, причём чуть ли не с момента открытия этой багетки, и отзывалась о ней хорошо. А работает эта багетка уже немало, больше 10 лет точно. Возможно, конечно, что сейчас сменились владельцы или мастера, поменялась концепция работы - но я бы посоветовала пока повременить с выводами. Возможно, найдётся кто-то из тех, кто сейчас там оформляется. Я там была сегодня. Меня смутила натяжка на пресс ( равномерка так хорошо натянется?) либо на подрамник ( мне это не нравится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 минуту назад, Лана05 сказал: Меня смутила натяжка на пресс Про натяжку на пресс недавно отвечали багетчики либо в этой теме, либо в родственной. У меня сложилось впечатление, что это не особенно хорошо для вышивки. Лично я не стала бы этого делать, но это только мое личное мнение. Лана05 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 46 минут назад, Лана05 сказал: Да я на них в Инстаграме подписана. Надо будет связаться. Спасибо Я там была сегодня. Меня смутила натяжка на пресс ( равномерка так хорошо натянется?) либо на подрамник ( мне это не нравится ) Натяжка на подрамник не нужна для легких работы, вышитых нитками, кроме, наверное, серьезных размеров... А пресс обычно используется при крайней необходимости, когда, например, нет полей для натяжки. Акриловая пленка безвредна для вышивки, но при накатке в прессе сплющиваются крестики и большинством багетчиков обрезаются поля, если вдруг выходят за границы размеров задника. И то и то - только с ведома заказчика, при необходимости и при невозможности применить другие способы. Gala83, Лана05, kaddy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 часа назад, viola33 сказал: Про натяжку на пресс недавно отвечали багетчики либо в этой теме, либо в родственной. У меня сложилось впечатление, что это не особенно хорошо для вышивки. Лично я не стала бы этого делать, но это только мое личное мнение. Вот и меня это оттолкнуло 2 часа назад, Надежда Шишкина сказал: Натяжка на подрамник не нужна для легких работы, вышитых нитками, кроме, наверное, серьезных размеров... А пресс обычно используется при крайней необходимости, когда, например, нет полей для натяжки. Акриловая пленка безвредна для вышивки, но при накатке в прессе сплющиваются крестики и большинством багетчиков обрезаются поля, если вдруг выходят за границы размеров задника. И то и то - только с ведома заказчика, при необходимости и при невозможности применить другие способы. Надежда, спасибо огромное за подробный ответ. Вот чуяло сердце вышивальщицы, что пресс и вышивка вещи не совместимы. Значит будем искать. Надежда Шишкина, Пумочка-13 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 29.01.2019 в 01:21, Лана05 сказал: Есть ли в Москве проверенные багетки с дорисовкой и тд? Я знаю, что в Джоконде стали делать дорисовку. Про качество не знаю, насколько она у них хороша. И крепят они степлером, если что, хотя в последний мой заход и про крепление на нитки шел разговор. Agusia, reyjeff и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 3 часа назад, makalicha1970 сказал: Я знаю, что в Джоконде стали делать дорисовку. Про качество не знаю, насколько она у них хороша. И крепят они степлером, если что, хотя в последний мой заход и про крепление на нитки шел разговор. Спасибо. Степлер меня пугает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 5 часов назад, Лана05 сказал(а): Спасибо. Степлер меня пугает. Сорри, что не совсем по теме, но последнее время очень нравятся все работы с дорисовкой в Золотой багет (Пятигорс) Оксаны Юровой- из последних очень понравилась беседка от Дим, очень нежно! Лана05, Agusia, Mirabella77 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Так то и в Багет Идее в Щелково можно дорисовку сделать. Ирина сотрудничает с отличной художницей. В том смысле, что на первом плане остается вышивка, а не рисунок. Но с дорисовкой точно за неделю не сделают. Agusia, Пумочка-13, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 3 часа назад, Толика сказал(а): Сорри, что не совсем по теме, но последнее время очень нравятся все работы с дорисовкой в Золотой багет (Пятигорс) Оксаны Юровой- из последних очень понравилась беседка от Дим, очень нежно! Надо заглянуть на сайт- полюбоваться. Или это в соц сетях? 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Так то и в Багет Идее в Щелково можно дорисовку сделать. Ирина сотрудничает с отличной художницей. В том смысле, что на первом плане остается вышивка, а не рисунок. Но с дорисовкой точно за неделю не сделают. Это совсем не близко :((( и я понимаю, что не неделя, не будет времени на дистанционное, тк время на отправку/доставку и очереди :((( если бы он у меня на финишной прямой был, то можно было отправить. А так уже февраль, а у меня дай бог 1/4 вышита Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 У меня тоже знакомая художница есть. Жаль без багетки и я не умею собирать расу и тд. вместе :((( а то так нарисовала бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 18 минут назад, Лана05 сказал(а): Это совсем не близко Близко - понятие относительное. От Ярославского вокзала (т.е.центра Москвы) 1.20 до двери багетки. Я когда в Москве жила, на работу дольше добиралась каждый день. А дальше вопрос личного желания. Багеток и в пределах МКАД вон девочки насоветовали. А вот по срокам тут да, все сложнее. Вдохновение художника - дело непредсказуемое. Да и наше вдохновение на вышивку тоже (никогда не умела шить к сроку). Света, шустрой иголочки тебе! Чтоб все к сроку успелось и оформилось в лучшем виде reyjeff, Agusia и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 17 часов назад, Лана05 сказал(а): Надо заглянуть на сайт- полюбоваться. Или это в соц сетях? Я смотрю в группе в ВК- Багетный дизайн Оксаны Юровой- они сегодня очень красивого орла от Дим оформили - дорисовка + окошко паспарту не по центру рамы.... просто ах! У них есть фото в инстаграмм https://www.instagram.com/gold_baget/ letka, Agusia, Тамилла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 3 часа назад, Толика сказал(а): Я смотрю в группе в ВК- Багетный дизайн Оксаны Юровой- они сегодня очень красивого орла от Дим оформили - дорисовка + окошко паспарту не по центру рамы.... просто ах! У них есть фото в инстаграмм https://www.instagram.com/gold_baget/ Я отправила Оксане свою Венецию, будет дорисовка. Тоже слежу за ними в Инстаграм, очень нравятся их работы и, согласна, орел шикарный получился. Толика, Fascinata и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 21 час назад, OlkaY сказал(а): Близко - понятие относительное. От Ярославского вокзала (т.е.центра Москвы) 1.20 до двери багетки. Я когда в Москве жила, на работу дольше добиралась каждый день. А дальше вопрос личного желания. Багеток и в пределах МКАД вон девочки насоветовали. А вот по срокам тут да, все сложнее. Вдохновение художника - дело непредсказуемое. Да и наше вдохновение на вышивку тоже (никогда не умела шить к сроку). Света, шустрой иголочки тебе! Чтоб все к сроку успелось и оформилось в лучшем виде Ну возможно. Мне до ярославского ехать ещё... никто 8 часов с сыном сидеть не будет. У меня работа в центре поэтому 40 минут и на месте. 2 часа до работы на метро это мрак ( про машину не говорю. Это выбор Личный) Что-то с нормальной натяжкой и тд ни особо много.... спасибо, надеюсь на успеть. 4 часа назад, Толика сказал(а): Я смотрю в группе в ВК- Багетный дизайн Оксаны Юровой- они сегодня очень красивого орла от Дим оформили - дорисовка + окошко паспарту не по центру рамы.... просто ах! У них есть фото в инстаграмм https://www.instagram.com/gold_baget/ сейчас подпишусь. Спасибо. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2019 31 минуту назад, Лана05 сказал(а): никто 8 часов с сыном сидеть не будет Ой, я с детьми езжу зачастую, особенно когда совсем мелкие были. Они там в машинки между образцами багета играли. Ну или на полу между наших ног, пока младший до стола доставать не начал . А лет с 7 дочка уже и оформление подбирать помогала)))) ПС: Если что, я не в упрек, просто воспоминания ностальгические нахлынули Да и я в принципе на поехать куда-то подорванная. Хоть машины и не было никогда, а с детьми с рождения где только не мотаемся. Сорри за оффтоп МарСанна, Путешественница, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 14 часов назад, OlkaY сказал(а): Ой, я с детьми езжу зачастую, особенно когда совсем мелкие были. Они там в машинки между образцами багета играли. Ну или на полу между наших ног, пока младший до стола доставать не начал А я вот не могу с ними там. Еська все трогает или даже просто смотрит - Ира нервничает. Так что у нас полносемейные всегда поездки. Муж на горке пухнет.) Я в мастерской блаженствую) OlkaY, lovingberry, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 48 минут назад, Gala83 сказал(а): Еська все трогает или даже просто смотрит - Ира нервничает. Саш, ну Ирина их не первый год знает, все ж больше 4х лет там оформляюсь. Она знает на что они способны. И не способны. И что я за ними слежу. Так что у меня проблем нет. Но я повторюсь, мы с рождения везде мотаемся. Так что как вести себя в общественном транспорте и общественных местах они знаю отлично. МарСанна, Agusia, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 А я всегда сдаю свои работы в Фотофрагму. Это, как я поняла, сеть фотосалонов по Подмосковью, там фото-товары и в том числе неплохой выбор багета. По крайней мере, мне всегда есть, из чего выбрать. И к самой багетной мастерской у меня нет претензий... Делают всегда аккуратно, ровно. Мастерская находится не в нашем городе, у нас просто пункт приема. Но! Я несколько раз сталкивалась с вопиющим, на мой взгляд, отношением к клиентам одной из сотрудниц! Первый раз я попала у них на очень приятную девушку, она помогала выбирать багет и паспарту, советовала. А потом... там была некая особа, которая не то, что не помогала, а даже головы не поднимала, когда я к ним заходила! И как не приду с оформлением - она там! Честно, не стала менять мастерскую из-за нее, поскольку уж привыкла к работе самих мастеров. Но эта девушка... всегда все делала с такой неохотой. Несколько раз просила помочь - она с недовольным видом подходила... Но в большинстве случаев я сама бегала и подбирала рамы. Ну ладно вот мне не сложно было подобрать, но ведь другим людям нужна помощь. Причем, это не то, чтобы явная нелюбовь ко мне была, а вообще такое отношение. Подруга-вышивальщица так же к ней сходила. Так как я потом узнала, она еще была и управляющей магазином. Слава богу, потом она ушла оттуда (или ее ушли за такое поведение??), теперь там работает очень старательный молодой человек! Всегда подсказывает и помогает. Agusia, OlkaY, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение