Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Лана05 сказал:

Продолжаю свой рассказ:

вчера забрала свою работу. Приемщица была та же, что и в предыдущий раз. Отдавая мне работу она посмотрела ее и сказала: " ну вот совсем другое дело" ( получается качество опять смотрели уже при мне, а не заранее, перед тем как сообщить, что работа готова).  Я посмотрела работу и действительно все было переделано нормально и я сказала: "да в этот раз все хорошо" на что получила комментарий приёмщицы: " видимо в тот раз ученик делал и никто за ним не проверил". Если честно, то я в шоке. За мои же деньги на мне тренируются и не скрывают этого, работу я ждала месяц(!!!) вместо двух недель, дважды бегала с маленьким ребёнком к ним и они сами же за своё качество не отвечают. Больше их услугами пользоваться не хочу. Следующую работу отправлю в онлайн либо Ирине в Щелково или Ирине в Великий. 

Девочки, хотела уточнить Ирина в Щелково принимает по почте или надо обязательно ехать?

@airish-ka а к Вам можно отправить почтой? 

Фото переделанного задника

IMG_7988.thumb.JPG.4fd725c03d51ea79c8e0c7a0292a3e85.JPG?1503893801782

По поводу отправки почтой -да, можно. А задник... Под лентой видны скобы от степлера по периметру, значит натяжка вышивки сделана степлером сразу к заднику и скорее обрезана в размер рамы...

Lacky, OlkaY, Лана05 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, airish-ka сказал:

По поводу отправки почтой -да, можно. А задник... Под лентой видны скобы от степлера по периметру, значит натяжка вышивки сделана степлером сразу к заднику и скорее обрезана в размер рамы...

Спасибо. Значит будет возможность отдать свою вышивку в Ваши руки :rolleyes:

да я уже поняла, что работу мне безбожно испортили :not_i:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Лана05 сказал:

да я уже поняла, что работу мне безбожно испортили

я для себя выводы тоже сделала: оформляю всё сама. просто заказываю нужного размера паспарту и раму. вышивку даже не показываю в багетке (чтобы больше никто мне не говорил о моём "неправильном" вкусе).

nastya1976, Умничка, Verok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

я для себя выводы тоже сделала: оформляю всё сама. просто заказываю нужного размера паспарту и раму. вышивку даже не показываю в багетке (чтобы больше никто мне не говорил о моём "неправильном" вкусе).

Может и правильно. Но я пока до такого мастерства не дошла. Да и иногда мастер предлагает вариант лучше, чем я думала. У меня с оформление не айс :((

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Лана05 сказал:

Может и правильно. Но я пока до такого мастерства не дошла.

Мне тоже кажется, что правильно. Особенно в маленьких городах, где нет конкуренции, и в багетках делают, что хотят.  Но для меня это пока тоже что-то запредельное. Понимаю, что есть много видео-уроков и всё такое, а всё равно не могу решиться. Хочу мужа как-то подбить на это дело, но он тоже пока упирается...:( Так что приходится ходить в багетку.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Merida сказал:

Мне тоже кажется, что правильно. Особенно в маленьких городах, где нет конкуренции, и в багетках делают, что хотят.  Но для меня это пока тоже что-то запредельное. Понимаю, что есть много видео-уроков и всё такое, а всё равно не могу решиться. Хочу мужа как-то подбить на это дело, но он тоже пока упирается...:( Так что приходится ходить в багетку.

Ну почему такое обреченное "приходится"? Просто найти мастера, который имеет вкус, творческий подход и руки, извиняюсь, растут откуда надо! Да, может быть, в небольших городах с этим проблема - но на слуху у всех багетчики, работающие дистанционно (и, думаю, варианты с ними всегда можно обговорить).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал:

Да, может быть, в небольших городах с этим проблема - но на слуху у всех багетчики, работающие дистанционно (и, думаю, варианты с ними всегда можно обговорить).

Да, наверное. Но я живу в Беларуси, так что слишком дорого отправлять в Россию и обратно. К сожалению... К тому же я не умею выбирать товары по интернету. Мне надо всё посмотреть и пощупать самой, особенно те, где важен цвет. 

yakimenochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Merida сказал:

Да, наверное. Но я живу в Беларуси, так что слишком дорого отправлять в Россию и обратно. К сожалению... К тому же я не умею выбирать товары по интернету. Мне надо всё посмотреть и пощупать самой, особенно те, где важен цвет. 

У Вас, насколько мне известно, в Бресте есть отличный мастер. Андрей, если не ошибаюсь. Читала о нем хорошие отзывы :)

Merida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AssOlka сказал:

У Вас, насколько мне известно, в Бресте есть отличный мастер. Андрей, если не ошибаюсь. Читала о нем хорошие отзывы :)

Спасибо за подсказку. Я о нём не слышала. Надо будет поинтересоваться. Но даже пересылка по Беларуси удорожит работу примерно на 500-700 российских рублей. Для меня это существенная разница. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Merida сказал:

Спасибо за подсказку. Я о нём не слышала. Надо будет поинтересоваться. Но даже пересылка по Беларуси удорожит работу примерно на 500-700 российских рублей. Для меня это существенная разница. 

Я в Минске живу, оформляюсь всегда в одной багетке. Правда у них дорого, потому что багет только деревянный у них. 

Но мне очень нравится, как приемщица чувствует работу и угадывает мои хотелки.  Так что на цену я глаза закрываю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alfrina сказал:

Я в Минске живу, оформляюсь всегда в одной багетке.

Ну, в Минске, я думаю, не должно быть таких проблем, как в небольших городах. Столица всё же :D...

QutanCrafts сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Лана05 сказал:

Может и правильно. Но я пока до такого мастерства не дошла. Да и иногда мастер предлагает вариант лучше, чем я думала. У меня с оформление не айс :((

девочки, я отношусь к вышивке и оформлению без фанатизма. есть стандартные варианты, обычно производитель наборов их печатает на обложке. в багетке я выбираю приближённый вариант. пока у меня нет "душевного" мастера, которому бы я доверилась на все 100%, я буду доверять себе-любимой.

15 часов назад, Merida сказал:

Но для меня это пока тоже что-то запредельное. Понимаю, что есть много видео-уроков и всё такое, а всё равно не могу решиться. Хочу мужа как-то подбить на это дело, но он тоже пока упирается...:( Так что приходится ходить в багетку.

а что в этом сложного? я долго оформляла все вышивки сама в покупные рамы. поначалу на заднике стягивала нитками, теперь приспособилась приклеивать на двусторонний скотч. "Ленивому коту" от ДИМ даже сама вырезала паспарту из простого цветного картона из Леонардо (не было времени ждать багетку). да, вид не тот - но это уже в качестве исключения...

А рамы хорошо подбирать в фотосалонах, там больше выбора по размеру и цвету.

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

а что в этом сложного? я долго оформляла все вышивки сама в покупные рамы. поначалу на заднике стягивала нитками, теперь приспособилась приклеивать на двусторонний скотч. "Ленивому коту" от ДИМ даже сама вырезала паспарту из простого цветного картона из Леонардо (не было времени ждать багетку). да, вид не тот - но это уже в качестве исключения...

А рамы хорошо подбирать в фотосалонах, там больше выбора по размеру и цвету.

Светлана, наверно все так и начинают? Но в те рамки хорошо оформляется только тонкая мягкая канва. Толстая жесткая просто не влазит по толщине (( Плюс далеко не всегда получается подобрать рамку нужного размера.

Мне муж начинал делать рамочки, но тоже как-то не пошло - то ли не понимает что мне нужно, то ли специально издевается чтоб не приставала :diablo:

А как с подарочной вышивкой сходила в багетку, да еще не дешевую, а очень хорошую, да как увидела реальный результат с музейным стеклом и другие выставленные там работы - так меня теперь ничего другое и не устраивает (( Все-таки оформлением можно как подчеркнуть и облагородить, так и полностью убить свой труд. 

Кстати, разговаривала с девочкой в багетке, если для экономии брать у них антибликовое стекло, паспарту, слип по размеру и т.д. и дома все это собрать самим в свой профиль - экономия получается никакая, т.к. работа и багет это самая копеечная часть оформления :pardon:

ОльгаТольна, ol-mary, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, longi_46 сказал:

Толстая жесткая просто не влазит по толщине

что за канва такая? я такой не встречала...

Инна, конечно качественное профессиональное оформление не сравнится ни с каким домашним. я и написала для случая, когда нет под рукой хорошей багетки. есть вариант купить готовую раму, а размер подогнать с помощью паспарту (уж его то должны вырезать в любой багетке). ещё раз повторяю, что отношусь к вышитым работам (даже самым любимым) без фанатизма. Для себя решила, дорогое оформление с музейным стеклом делать только для многоцветок.

... а делать рамочки без специального станка разве возможно?

Поделиться сообщением

Только что, svetuek сказал:

что за канва такая? я такой не встречала...

А ваши вышивки по толщине как фотографии? ))

Тонкая мне пока только у Овна попалась, Кастома к примеру уже очень сложно будет в фоторамку засунуть, а канва из китайских наборов настолько толстая, что ее не то что засунуть, даже загнуть на углах проблемно. И насчет паспарту - даже в Красноярске ассортимент оказался очень скудным и скучным, в маленьких городках наверно совсем плачевно (( 

ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

канву использую в основном Гамму и Цвейгард. ни разу не было проблем. да иногда туго "впихивается", но всё равно входит.

Поделиться сообщением

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, вы когда решаете переоформить свои работы куда деваете старую раму?

Хочу переоформить пару работ, а что делать со старыми рамами не пойму, выбросить жалко они дорогущие (((

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 minutes ago, MeduZaGorGona said:

Привет! Девочки, подскажите пожалуйста, вы когда решаете переоформить свои работы куда деваете старую раму?

Хочу переоформить пару работ, а что делать со старыми рамами не пойму, выбросить жалко они дорогущие (((

Зеркало сделать.

Другие работы в них оформить.

MeduZaGorGona сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.08.2017 at 18:09, AssOlka сказал:

Андрей конечно великолепный Мастер. У меня много работ в его оформлении. 

К сожалению он уехал. И я теперь тоже ищу багетчика.

Подкопилось много неоформленного, но даже не знаю кому можно доверить свои работы.

Я уж не заикаюсь о том, что мне теперь есть с чем сравнивать. Достаточно  чтоб не испортили вышивку.

Кто где из Брестa оформляется?

olmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, MeduZaGorGona сказал:

Стоят и ждут своего часа, вдруг какая-то вышивка подойдет в размер. Но шансов мало:crazy:

Marteire, MeduZaGorGona, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Старые рамы можно либо перепилить на меньший размер (это не всегда рентабельно, да и не в каждой мастерской возьмутся). Либо, если позволяют пропорции, подогнать под новую вышивку с помощью паспарту. Это совсем не сложно.

Изменено пользователем Алексей новиков
marvlase, MeduZaGorGona, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, MeduZaGorGona сказал:

куда деваете старую раму?

Я меняю, как придет в голову. Никакой системы нет. Но всегда можно обыграть паспарту, а то и двойным.  Постоят за шкапчиком, авось и что-то вышьется.

IMG_3475.thumb.JPG.0333308b0e4449ca940db4b9e52d6d70.JPGЭто сейчас . А раньше она была одета вот на эту девушку 18120_26.jpg

IMG_3473.thumb.JPG.31efd5c795c64afbef947921b65dfb2f.JPG Это сейчас.(что-то мне эту даму лениво нести в багетку, второй раз переодевается), а была здесь 18120_52.jpg

letka, MeduZaGorGona, M@rgarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2017 at 07:16, Лана05 сказал:

Продолжаю свой рассказ:

вчера забрала свою работу. Приемщица была та же, что и в предыдущий раз. Отдавая мне работу она посмотрела ее и сказала: " ну вот совсем другое дело" ( получается качество опять смотрели уже при мне, а не заранее, перед тем как сообщить, что работа готова).  Я посмотрела работу и действительно все было переделано нормально и я сказала: "да в этот раз все хорошо" на что получила комментарий приёмщицы: " видимо в тот раз ученик делал и никто за ним не проверил". Если честно, то я в шоке. За мои же деньги на мне тренируются и не скрывают этого, работу я ждала месяц(!!!) вместо двух недель, дважды бегала с маленьким ребёнком к ним и они сами же за своё качество не отвечают. Больше их услугами пользоваться не хочу. Следующую работу отправлю в онлайн либо Ирине в Щелково или Ирине в Великий. 

Девочки, хотела уточнить Ирина в Щелково принимает по почте или надо обязательно ехать?

@airish-ka а к Вам можно отправить почтой? 

Фото переделанного задника

IMG_7988.thumb.JPG.4fd725c03d51ea79c8e0c7a0292a3e85.JPG?1503893801782

обнять и плакать....

гхм... это что такое????

вот такие задники делают у нас в фотосервисе. 
думала, что аккуратнее вышивку оформить невозможно, пока не оформилась у Андрея:
теперь вы знаете мою планку...

magistr, Antarktida, QutanCrafts и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, L-Dinka сказал:

Да, планка на очень высоком уровне. Очень аккуратно!

Поделиться сообщением

11 час назад, L-Dinka сказал:

обнять и плакать....

гхм... это что такое????

вот такие задники делают у нас в фотосервисе. 

думала, что аккуратнее вышивку оформить невозможно, пока не оформилась у Андрея:

Красота. Из любопытства присмотрелась к задникам своих вышивок. Все в рамках приличия. IMG_0197.thumb.JPG.5faba8a78fd9c338df1560f30dd8df1c.JPG

L-Dinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в