17 сентября 2017 Зимой решила оформить картину в Арт-Раме на Первомайской. Размер картины 35х55. Хотела только багет и музейное стекло и цену до 6000 руб. Подобрали два деревянных багета - нашего производства и из Италии (или Испании). Импортный мне понравился больше, но когда посчитали с обоими багетами, то с нашим стоило 6500р., а с импортным 8600р.. Выбрали более дешёвый вариант. Главное, что благодаря музейному стеклу очень хорошо видно рисунок, хотя картина висит напротив окна. Но в Арт-Раме не смогли, к сожалению, убрать перекос по горизонту. Птичка Тори, alen_73, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 4 часа назад, Avril сказал: Ирина, Надежда, а из какого дерева импортный багет? Или не говорят? Импортный деревянный багет в основном бальза или абаш. Реже сосна. Российский деревянный всегда сосна. Бальза легче по весу и удобнее в обработке. Не имеет сучков и ярковыраженных годовых колец. Легко рубится, пилится и собирается. Юла, shishita555, M@rgarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 10 часов назад, Julsmaksi сказал: Девочки, перечитала все ваши ответы. Спрошу прямо: вы находите цену на оформление вышивки в 16 000 оправданной и адекватной? И стали бы вы оформлять свою вышивку по такой цене? Я бы посмотрела еще варианты с более дешевым аналогом подобного багета, может, даже пластик. Возможно, взяла бы стандартный картон для паспарту, если на фото - консервационный или музейный. Стоимость могла бы снизиться до 8-10. viola33, Olga-K, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 6 часов назад, Avril сказал: Ирина, Надежда, а из какого дерева импортный багет? Или не говорят? Как жена человека, работающего с деревом, могу сказать, что как-то ни странно, но даже дерево, вырубленное в России, подорожало по сравнению с ценами до кризиса. Я про 2014 год. Тот же орех с тех пор существенно подорожал. Не говоря уже про импортные материалы. Кстати офф про морёное дерево. Мы в 2014 были на мебельной выставке в Италии и нам рассказывали, что делают мебель из спилов дерева, которое было сваями в Венеции несколько сотен лет. Вы представляете сколько оно может стоить. Тут конечно вопрос веры в то, что это именно оно, а не какая-то обработка не так давно (в сравнении со столетиями) вырубленого дерева. Импортный багет обычно делается из айоса, рамина или сосны. Но даже если дерево отечественное - во-первых, пленки импортные в любом случае - у нас производство их пока не налажено или они не такие красивые. А во-вторых - наши поставщики не готовы терять свою прибыль, если отечественный багет выглядит не хуже. Но наш багет все равно дешевле импортного, исключение составляют, возможно лишь сербские копии не очень хорошего качества. M@rgarita, marvlase, alen_73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 12 часа назад, Lara2808 сказал: Зимой решила оформить картину в Арт-Раме на Первомайской. Размер картины 35х55. Хотела только багет и музейное стекло и цену до 6000 руб. Подобрали два деревянных багета - нашего производства и из Италии (или Испании). Импортный мне понравился больше, но когда посчитали с обоими багетами, то с нашим стоило 6500р., а с импортным 8600р.. Выбрали более дешёвый вариант. Главное, что благодаря музейному стеклу очень хорошо видно рисунок, хотя картина висит напротив окна. Но в Арт-Раме не смогли, к сожалению, убрать перекос по горизонту. У меня в таком багете с музейкой получилось 5000 с натяжкой на паспартушный картон. Lara2808, alen_73, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Здравствуйте! Вышиваю с 2013 года, но еще ни разу не оформляла работы в багетках. Посоветуйте пожалуйста, проверенные мастерские, желательно юг, юго-запад Москвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 18 минут назад, Yuka_Radiosa сказал: Здравствуйте! Вышиваю с 2013 года, но еще ни разу не оформляла работы в багетках. Посоветуйте пожалуйста, проверенные мастерские, желательно юг, юго-запад Москвы Мне нравится КроссДекор на Профсоюзной. Большой выбор багета и паспарту на любой вкус и кошелек, вежливые, заинтересованные приемщицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 21.07.2017 в 08:54, svetuek сказал: У меня не очень большой опыт оформления работ в багетных мастерских. Я думала что не имеет значения куда нести работу. и вот вчера я получила свои колокольчики. Шок. ощущение гроба с стеклянной крышкой. и ведь всё согласно заказа и не придраться. Дома душа не вынесла, я убрала паспарту с каймой и оставила в простой раме. Хотела ведь заказать светлое паспарту, но приёмщица обвинила меня в безвкусице, и я согласилась на её вариант. Теперь буду снова заказывать паспарту и собирать уже сама. Багетка ООО "Арт-Рама" в Леонардо на Сходненской. А мне нравится, как оформлено. ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 22 часа назад, Julsmaksi сказал: Девочки, перечитала все ваши ответы. Спрошу прямо: вы находите цену на оформление вышивки в 16 000 оправданной и адекватной? И стали бы вы оформлять свою вышивку по такой цене? Нет. И за 10 тоже оформлять не собираюсь. Да, красиво, но мне не то что бы не по карману, а просто этими суммами я по-другому распоряжусь в наше время. А картины мои вышитые (чай не Репин и не Делакруа), переживут и оформление подешевле, а некоторые, вообще ужас, рамку из Икеи. Да и хранить их (вышивки) веками я не собираюсь, они мне быстро надоедают, поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. Вот музейное стекло хорошая штука, да. На дорогие интересные оформления, сделанные в хороших мастерских, у других рукодельниц любуюсь с удовольствием. Иногда даже само по себе оформление - целое произведение искусства (скажем у Айвара вот это оформление - ну просто глаз оторвать не могу, такое чудо же!). И понимаю, почему многие предпочитают вложиться в багет для картины. Просто у меня приоритеты другие. K_AnnA_D, Huginn, svetuek и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 11 минуту назад, ALT сказал: А мне нравится, как оформлено. в реальности это выглядело ужасно. фото не передаёт впечатление зажатости... ...мне мой вариант нравится больше.... viola33, ALT и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 26 минут назад, doxie сказал: поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. doxie, Вы сделали мой день сегодня ! Смеялась в голос! sakineva, Tris, Лена1973 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 9/17/2017 в 13:44, Julsmaksi сказал: Девочки, перечитала все ваши ответы. Спрошу прямо: вы находите цену на оформление вышивки в 16 000 оправданной и адекватной? И стали бы вы оформлять свою вышивку по такой цене? Я бы не стала, но это вопрос на тему у кого щи кислые, а у кого жемчуг мелкий. Кто-то ездит на Бентли и им недорого, а кто-то на нашу машину будет копить несколько лет. Если бы такая сумма никак не подорвала мой бюджет, то почему бы и не оформить так, как нравится? Сама я сразу смотрю на цену багета (в моей багетке она написана на обратной стороне образца), и если она выше моего бюджета, то он сразу возвращается на место. По моему опыту практически всегда можно подобрать бюджетный аналог понравившемуся дорогому багету (по цвету и стилю, не по материалам, естественно). Чем я и занимаюсь :). И да, рамки из Икеи тоже имеют место быть :). Сибирская Кошка, Lena_Dm, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 часов назад, doxie сказал: поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. это просто шедеврально! долго не могла подобрать слов ко всей этой дискуссии о дорогом/дешевом оформлении,а Вы меня покорили! вот прям в точку! долго хохотала! Меня вообще эти разговоры о мега-дорогом оформлении в ступор вводят! не спорю, каждый живёт по своим возможностям,но... если для человека это внушительная сумма и ему надо на неё копить полгода-год,то стоит ли оно того??? Я не вижу смысла... в конце концов, пусть и люблю я свои работы,но тратить на них среднестатистическую зарплату большинства населения "заМКАДья" не готова! это моё личное мнение. Думается мне, всегда можно подобрать аналог приличный и оформиться достойно,главное,чтобы со вкусом было и гармонично, а не то,какое там дерево.. в то это уже похоже больше на ярмарку тщеславия,чем на хобби... так мне видится, прошу никого не затаивать обид Irina 1, alen_73, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 19 часов назад, doxie сказал: не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. doxie, KoViVi и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 19 часов назад, doxie сказал: поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. Зачёт. Точнее и не скажешь Svetl@n@, doxie и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 20 часов назад, doxie сказал: не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. Супер ! KoViVi и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 20 часов назад, doxie сказал: Да, красиво, но мне не то что бы не по карману, а просто этими суммами я по-другому распоряжусь в наше время. А картины мои вышитые (чай не Репин и не Делакруа), переживут и оформление подешевле, а некоторые, вообще ужас, рамку из Икеи. Да и хранить их (вышивки) веками я не собираюсь, они мне быстро надоедают, поэтому и не вижу смысла тратиться на багет из кердыкского дуба в единственном экземпляре и паспарту, вырезанное рогом единорога в ночь на Ивана Купала. Весело, но как-то грубо. И неуважительно. Да, приоритеты у каждого свои, но... есть у меня вышитые иконы от Стоянки, и именно из "кердыкского дубу в единственном экземпляре" хочу для них багет и для Николая Чудотворца я тоже оформление буду переделывать. Что называется сама заработала - сама оформила. А кто-то создает дома свою атмосферу, созвучную внутреннему миру хозяев дома. Вариантов для подобного оформления масса. Давайте жить дружно и уважительно относиться к предпочтениям других людей. Marteire, dzhai, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Оксана.П., не считаю свое сообщение ни грубым, ни неуважительным. Но если вас моя шутка задела - извините. Но, кмк, вы прочитали мое сообщение не до конца. Путешественница, Svetl@n@, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, doxie сказал: Оксана.П., не считаю свое сообщение ни грубым, ни неуважительным. Но если вас моя шутка задела - извините. Но, кмк, вы прочитали мое сообщение не до конца. Не переживайте, до конца, называется подсластить пилюлю. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 14 минуты назад, Оксана.П. сказал: Не переживайте, до конца, называется подсластить пилюлю. Как вам будет угодно. Мне жаль, что вас так сильно обидело мое сообщение. p.s. как вариант - можем попросить модератора удалить его. я не сказать что дорожу им ))))) yuss, sakineva и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 минут назад, doxie сказал: Как вам будет угодно. Мне жаль, что вас так сильно обидело мое сообщение. p.s. как вариант - можем попросить модератора удалить его. я не сказать что дорожу им ))))) Не-не-не!!!! Оставьте!!. Когда буду терзаться муками, что не могу достойно оформить свои нетленки, почитаю Ваше сообщение, как лекарство. marvlase, yuss, nastya1976 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 минуту назад, L-Dinka сказал: Не-не-не!!!! Оставьте!!. Когда буду терзаться муками, что не могу достойно оформить свои нетленки, почитаю Ваше сообщение, как лекарство. Да просто оно и правда не стоит конфликтов. Ну пошутила и пошутила. Но я не криводушничаю, когда говорю о том, что мне действительно нравятся очень качественные и дорогие оформления из того самого, простите за выражение, уникального растения из семейства буковых. И не пытаюсь "подсластить пилюлю". Наверное, мне опять не поверят, но на компьютере есть папка, куда собираю самые красивые и удачные на мой взгляд. Тратиться на них - не, не буду. Не хочу. yuss, Svetl@n@, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 2 часа назад, Оксана.П. сказал: есть у меня вышитые иконы от Стоянки, и именно из "кердыкского дубу в единственном экземпляре" хочу для них багет и для Николая Чудотворца я тоже оформление буду переделывать. Что называется сама заработала - сама оформила. Оксана, хорошо, что вы привели в пример иконы от Стоянки Ивановой. У как раз меня есть такая икона, я вышивала ее с большим чувством и готова была потратиться на дорогой багет при ее оформлении, буквально любой, который мне понравился бы. Но так получилось, что запал мне в душу багет весьма бюджетный. Вот так получилось.... Не в деньгах счастье, а в хороших людях (я писала подробно про оформление в этой теме несколько страниц назад). Привожу как пример того, что для красивого оформления совершенно не обязательно выкладывать круглую сумму 5 часов назад, KoViVi сказал: главное,чтобы со вкусом было и гармонично Vika71, yuss, Тикси и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Да ладно.. не нужно обижаться)) И, как говорится, давайте жить дружно Я раньше хотела написать пост, писала-писала, а потом что-то нажалось и всё пропало.. Хотела сказать, что всегда есть в чём-то выбор. Вот я, например, никогда не куплю супер-пуппер смартфон известной марки, потому что не понимаю его целесообразности, тем более со временем цены почему-то существенно падают на них (как говорят). А багет тут что-то другое.. Наверное, это просто связано с моим хобби тесно, и начинаешь в этом разбираться более плотно. Со временем понимаешь разницу, и хочется оформить уже как-то по особенному, выискать какое-то соответствие с вышивкой и подбираемым багетом. У меня был случай, когда мы с клиенткой оформили две работы (не вышивки, правда), но я показала ей другое оформление, с более дорогим багетом и паспарту (ну, так сложилось, что именно они были по-настоящему подходящие к этим работам). Недели через три она пришла и сказала, что висят эти работы у неё и никак она не может отделаться от того, как они могли бы выглядеть, постоянно перед глазами то, второе оформление. Она переделала работы, в результате заплатив в 3-4 раза дороже. Сказала, что скупой платит дважды). Для себя я оформила две работы (кажется) в кердыкский багет (нужно запомнить, а то название постоянно забываю ), но это не с потолка, я перебирала кучу вариантов, нашла подходящее только в этом сегменте. Вот он, моя прелесть И не редки случаи, когда к работе подходит багет из недорогой категории, просто потому, что по гармоничности оформления именно он будет смотреться так, как будто "работу и багет делали одновременно", как будто "работа родилась именно с этим багетом". И я всегда говорила, когда не могла подобрать подходящее оформление - а ведь где-то лежит этот багет, который здесь нужен, и смеётся над нами)). К сожалению, когда в приёмном пункте ограничен выбор багета, с оформлением не разгуляешься.. Avanna, Алоиза, Vika71 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 22 минуты назад, Neolka сказал: Вот он, моя прелесть Коричневый у меня есть на стенде. Тоже безумно нравится, но цена вводит в ступор... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение