3 марта 2021 01.03.2021 в 20:57, ss_kosareva сказал(а): Но мне кажется, что большинство его работ это ЕГО работа. Редко встречаю шедевры. Все время считаю себя белой вороной в отношении к творчеству Айвара, именно по вот точь-в-точь таким же мыслям. На мой взгляд у него первично оформление, а вышивка оттеняет его. Поскольку придерживаюсь полностью противополжных взглядов, он мне неинтересен. Приятно встретить единомышленика), не ожидала. Толика, Antarktida, IrnKA и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 01.03.2021 в 21:05, Novia сказал(а): Светлана, но мы же не в суд агитируем идти. Речь не о борьбе - просто потратить от силы полчаса своего времени сесть и написать претензию, потом отправить её. Всё. Зато может в дальнейшем эти люди будут видеть берега и хотя бы соблюдать договоренности, что сбережет нервы другим. Мы же не любим, когда нас обсчитывают в магазине, обвешивают, требуем возврат денег, если получаем бракованный товар. Тут тоже самое, только цена вопроса выше. Вряд ли Роспотреб отреагирует на такое обращение, им нужно отправлять сканы чеков, фото товара ненадлежащего вида. Если бы этот корсет завалили обращениями в роспотреб это ещё на что то похоже, и то сомнительно, чтобы они стали проверять багет. Проверку инициирцуют коллективным заявлением в прокуратуру, но это совершенно не тот ты случай! Мне кажется багеткам надо принимать на должность приёмщика-оформителя,- людей понимающих что они продают свои услуги и товары, а не занимаются самореализацией, это очень тонкая грань. Если твой сотрудник в какой то момент становится великим художником и гением оформления, то его надо приспустить в этой творческой агонии, и обьяснить что у всех людей разные вкусы, у некоторых вообще нет вкуса, так бывает, но они должны все уходить довольными, именно клиенты, а не ты должен быть довольным своими оформлениями и раздуваться от своей значимости.(никому кроме тебя не нужной). То что деньги за дорисовку не вернули - я считаю это фу! Урвавший малое никогда не будет иметь большее, как то это уж совсем некрасиво, как на каком то рынке. almmatea, Agusia, Нарси и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Айвар особых шедевров не творит - ему главное, чтоб "рамочка сидела", а на вышивку по фик. Интернсно, кто возвел его на этот пьедистал? Или он сам на него залез? ss_kosareva, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 29 минут назад, lenning сказал(а): Айвара, На мой взгляд у него первично оформление, а вышивка оттеняет его. Поскольку придерживаюсь полностью противополжных взглядов, он мне неинтересен. Так он всегда об этом писал, никогда не стеснялся высказаться типа: "я здесь в первую очередь хочу показать своё творчество!" Сибирская Кошка, IrnKA, ss_kosareva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 44 минуты назад, ArtBG сказал(а): им нужно отправлять сканы чеков, фото товара ненадлежащего вида отправить всё, что есть - переписки, квитанции об оплате, фото, если было ТЗ, квитанции о приеме вышивки на оформление. Если контора никаких чеков, даже электронных не предоставила, на этом надо особо сакцентировать внимание при подаче жалобы - тоже им жирный минус будет. 47 минут назад, ArtBG сказал(а): Проверку инициирцуют коллективным заявлением в прокуратуру, но это совершенно не тот ты случай! При чем тут прокуратура? Мы же про роспотреб, туда достаточно претензии покупателя. Знаете, если рассуждать в стиле "да ничего не выйдет", то и будет всё по-прежнему - боги-багетчики и молчаливые недовольные вышивальщицы Нарси, Lena_Dm, Shoryok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 7 минут назад, Novia сказал(а): отправить всё, что есть - переписки, квитанции об оплате, фото, если было ТЗ, квитанции о приеме вышивки на оформление. Если контора никаких чеков, даже электронных не предоставила, на этом надо особо сакцентировать внимание при подаче жалобы - тоже им жирный минус будет. При чем тут прокуратура? Мы же про роспотреб, туда достаточно претензии покупателя. Знаете, если рассуждать в стиле "да ничего не выйдет", то и будет всё по-прежнему - боги-багетчики и молчаливые недовольные вышивальщицы Да я же только за, конечно надо себя защищать и отстаивать, я имею в виду что вряд ли будет проверка, Роспотреб завален такого рода жалобами. Что они будут проверять - качество багета? Не радиоактивный ли он, шо це за проверка такая, проверка чего. И на основании чего? Что хамили и сделали не так как хотелось и не вернули деньги за дорисовку? Просто донос написать - уже времена не те, товарища Сталина уже нет) Agusia, legostaeva и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Айвар особых шедевров не творит - ему главное, чтоб "рамочка сидела", а на вышивку по фик. Интернсно, кто возвел его на этот пьедистал? Или он сам на него залез? Ну это ваше личное мнение. Я оформления Айвара нежно люблю, как и многие другие. monstrochka и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 1 час назад, ArtBG сказал(а): имею в виду что вряд ли будет проверка, А вы обращались хоть раз или гипотетически рассуждаете? На мои обращения они реагировали. И я сомневаюсь, что роспотреб завален, у нас граждане малоактивные в этом плане, предпочитают погрустить и не связываться. 1 час назад, ArtBG сказал(а): Просто донос написать - уже времена не те, Как раз те самые)). Целые порталы есть для доносов. У нас - Добродел например))) Agusia, viola33 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 Я тоже не думаю что будет проверка. Хамство продавца и нарисованные не так ноты этого недостаточно для проверки. Вот если бы они паспарту криво налепили или пятно на вышивку(не бай бог!) посадили, тут да. А так это сутяжничество исключительно ради процесса. Хода этому никто не даст. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 45 минут назад, Novia сказал(а): А вы обращались хоть раз или гипотетически рассуждаете? На мои обращения они реагировали. И я сомневаюсь, что роспотреб завален, у нас граждане малоактивные в этом плане, предпочитают погрустить и не связываться. Как раз те самые)). Целые порталы есть для доносов. У нас - Добродел например))) Я обращалась, и да таких вводных недостаточно для проверки. Они попросят, как писали выше, чеки, данные по кривой работе, брак, что-то конкретное и достаточно критичное. По таким фактам вряд ли будет проверка IrnKA, almmatea, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2021 У меня нет чеков, возможно они предоставляют их по требованию, я не требовала, переписка на трех телефонах да и то специально не хранила. Доказать, что дорисовка оплачена и просить вернуть деньги, мои нервы стоят гораздо дороже. Роспотребназдор был упомянут третьим лицом, которое вело переговоры от моего имени с целью скорейшего возвращения картин, так как не было никаких преград или форс-мажорных обстоятельств для их невозвращения по моему требованию, лишь желание или распоряжение руководства Багеткорсета. Я имею полное право не ждать неопределенный срок и забрать свою собственность, если я решила прекратить работу с компанией. Если говорить о моей последней оформленной работе у багеткорсета. То у меня есть ощущение что ее оформляли просто на отвали. Работа фея ягодного варенья. Хотелось яркой абстракции. Дизайнер Седа. Услышала, спросила может быть и ягодки. Я сказала почему бы и нет. Вот макет. . Хочу обратить внимание на первое паспарту, так как абстракция обычно близко никогда не располагается к картине. Первое паспарту должно быть заметным. Дизайнер расположил все верно. Художники лучше знаю, хрен мне астракция, хрен мне ягодки, даже придумывать ничего не стала, может быть нужно оформлять картину дороже за 10-15 шт, что бы получить внимание. У меня довольно бюджетный вариант. . Окончательный вариант. Первого паспарту не видно совсем. Можно было бы напомнить. Но оформление это проходило сложно. 1) пришлось объяснять что мы так не договаривались и банка мне не нравится. Это был абсолютно постный не запоминающийся вариант. Банка была нарисована нормально и даже ровно. Так как в инсте у них есть эта фея там тоже есть банка и эта банка съехала вниз. Я бы такую работу не приняла. ОТВЕТ таков: сюда абстракция не подходит, так решил художник. Может все -таки попробовать робко. ВЫРАЖАЮ МНЕИЕ, ЧТО АБСТРАКЦИЮ нужно расположить дальше от картины, не в притык. Я такие варианты видела. Реакции на это нет. 2) Абстракция., так уж и быть нарисовали. Да мне нравится спасибо. Но поля абстракции были разного размера. Напоминала об этом. Да возможно это рабочий вариант, но я знаю, из отзывов, что иногда они не замечают мелочи, могут паспарту разного размера отправить. а времени у меня было в обрез .картина дополнительный подарок на юбилей. если она придет с кривым паспарту отправлять ее времени уже нет обратно.. 3) Предложение от Ирины, может ярче? Я робко со страхом соглашаюсь. (именно с таким чувством) 4) Нет фото к сожалению. Ярче это значило для художницы избавиться практически от желтого цвета и розового тоже и просто щедро сдобрить красным цветом. Мне не понравилось. Но пришлось сказать... Много красного, остальные цвета забиты. где много? Обвожу маркером присылаю. 5) Выслушала от Ирины лекцию о том что они сейчас то переделают мне, просто потому что есть возможность такая подтереть, а вот в следующий раз.... Вообщем понятно нужно брать что дают. 6) Снова вменяемые цвета в абстракции, снова неровное паспарту снова напоминание. 7.) Фух ровное паспарту нормальная абстракция. ВСЕ! Я виновата видимо сама, я не уследила за внутренним паспарту что бы оно было больше как в самом начале на макете, либо если оно такое маленькое даже не понятно зачем оно здесь, сделать его более ярким, как рамочку. Сказала об этом всего один раз, никто мне не внял и примерку не предложил, сосредоточила свое внимание на том, что бы паспарту абстракции было ровным. Если бы я конечно как попугай твердила что абстракцию нужно немного передвинуть, или изменить цвет паспарту то они бы это обязательно сделали. Какой то заинтересованности от Ирины я не увидела, все из серии так уж и быть если просите, давай те скорее на выход. Спасибо одолжений не нужно. Может быть это все мелочи, но именно мелочи в любом деле и играют роль, особенно когда оформляешь свою картину. Я думаю нужно писать свою историю, составлять свое собственное мнение, и если есть желание отправлять в Багеткорсет и получить свой собственный опыт, вполне возможно, что у вас все с ними сложится. Tari, ss_kosareva, InnaN и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 26.02.2021 в 18:37, Plotva сказал(а): Я тоже перестала отдавать работы в БагетКорсет, долго очень делают. Общаются через губу. В последний раз мне не понравилась рама что они поставили. На фото она выглядела нормально, а в итоге это дешевый пластик. И когда она висит в комнате то этот пластик очень в глаза бросается. Сейчас я тоже оформляю У Надежды. Да, не без определенных нюансов, но там хотя бы чувствуется участие. извините, а какие нюансы у Надежды. Тоже очень интересно для себя узнать IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Девочки, скажите пожалуйста , насколько я поняла с инстаграма и сообщений форумчанок - Studia_D и Анастасия Дорофеева, ранее работала в БагетКорсете? То есть взяла самое лучшее в БагетКорсете и воплотила у себя? Девочка что у нее на днях оформлялась, говорила об "грубости" и "навязыванию" дизайна. Якобы тоже "зазведилась". Хотя лично я мечтала у нее оформлятся...пока не услышала о сверхнем отношении. Кто знает историю "становления" Студии Д и Дорофеевой? Или какие отзывы о самой Студии Д? По отшивам, вижу многие у нее оформляют Agusia и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 1 час назад, legostaeva сказал(а): Или какие отзывы о самой Студии Д? Я у неё в ВК забанена, хотя без понятия почему. Я ничего не комментировала. На мой взгляд это определённый маркёр для характера человека 1 час назад, legostaeva сказал(а): звините, а какие нюансы у Надежды. Тоже очень интересно для себя Конкретно в моем случае: я отдала работу на оформление в круглую раму. Пару месяцев она ждала своей очереди, а потому на станке сломался шпиндель, а человек который работает на станке уехал на несколько месяцев. В итоге оформление зависло. Надежда честно предложила вернуть мне деньги. Но мне не принципиально по срокам я жду починки и возврата техника из поездки. Хотя кому то такая история может послужить поводом отказаться от услуг багетки - слишком много проблем. Mara_, Agusia, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 03.03.2021 в 09:28, lenning сказал(а): Все время считаю себя белой вороной в отношении к творчеству Айвара, именно по вот точь-в-точь таким же мыслям. На мой взгляд у него первично оформление, а вышивка оттеняет его. Поскольку придерживаюсь полностью противополжных взглядов, он мне неинтересен. Приятно встретить единомышленика), не ожидала. мне вот тоже все равно ..... но - неохота про такое говорить , всегда кому то это будет неприятно или кто то не согласится ..... я что хочу сказать - я оформляюсь у нашей форумчанки , вот уже прям несколько лет , сама не заметила , как они пролетели .... Наташа , прям вот не постесняюсь и не спрошу разрешения ) и тут напишу , Nata_Struchkowa , и я более чем довольна , мне все нравится , и процесс общения , и процесс выбора , и масса предложенных вариантов , и дорисовки , полностью совпадающие с моими представлениями о дорисовке в оформлении вышивок , и учтение моих вкусов и заморочек , расстояние между Ростовом и Салаватом меня вообще не смущает , я очень рада , что мы тут на форуме нашлись и слились)) в оформлении в том числе. Я пробовала кому то отправлять для пробы дистанционно - кажется , в Пятигорск - меня не впечатлили предложенные варианты от слова вообще , в самом Ростове я не нашла багеток , у кого есть станок , вырезающий нестандартные паспарту , все жмутся на нем , в общем , у меня можно сказать свой личный )))) дизайнер по оформлению вышивок , Наташа , спасибо тебе огромное , ни одна из работ не перестает радовать меня и уже не только и меня до сих пор . vodonika, Ольга-мышка, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 3 часа назад, svetles сказал(а): мне вот тоже все равно ..... но - неохота про такое говорить , всегда кому то это будет неприятно или кто то не согласится ..... я что хочу сказать - я оформляюсь у нашей форумчанки , вот уже прям несколько лет , сама не заметила , как они пролетели .... Наташа , прям вот не постесняюсь и не спрошу разрешения ) и тут напишу , Nata_Struchkowa , и я более чем довольна , мне все нравится , и процесс общения , и процесс выбора , и масса предложенных вариантов , и дорисовки , полностью совпадающие с моими представлениями о дорисовке в оформлении вышивок , и учтение моих вкусов и заморочек , расстояние между Ростовом и Салаватом меня вообще не смущает , я очень рада , что мы тут на форуме нашлись и слились)) в оформлении в том числе. Я пробовала кому то отправлять для пробы дистанционно - кажется , в Пятигорск - меня не впечатлили предложенные варианты от слова вообще , в самом Ростове я не нашла багеток , у кого есть станок , вырезающий нестандартные паспарту , все жмутся на нем , в общем , у меня можно сказать свой личный )))) дизайнер по оформлению вышивок , Наташа , спасибо тебе огромное , ни одна из работ не перестает радовать меня и уже не только и меня до сих пор . Как здорово, когда Вы с мастером на одной волне. Это счастье найти именно своего мастера, который понимает твой вкус и воплощает твои мечты. WhiteMoth, IrnKA, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 7 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Как здорово, когда Вы с мастером на одной волне. Это счастье найти именно своего мастера, который понимает твой вкус и воплощает твои мечты. Спасибо большое , это правда , я это очень понимаю и очень ценю , хороший и именно свой мастер - это практически как свой в кавычках парикмахер и косметолог, нужно хорошо поискать , зато когда найдёшь - держишься Nata_Struchkowa, ss_kosareva, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Девочки добрый день. Я возможно не в тему, посмотрите внимательно на рамку, похоже, что жучком короедом вся побита!! У меня проста такое было однажды из багетки забрала готовую работу и после под картиной маленькие кучки были сразу не поняла..мне все поменяли. Просто опасно если дома расползется все постепенно поест. А дырочки именно такие были как у вас!! Возможно я ошибаюсь и это просто такая структура но проверьте иголочкой если дырочки , то проблема!! IrnKA, lovingberry и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 То что у меня было.. IrnKA, Agusia, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 18 часов назад, Elenabalt сказал(а): Девочки добрый день. Я возможно не в тему, посмотрите внимательно на рамку, похоже, что жучком короедом вся побита!! У меня проста такое было однажды из багетки забрала готовую работу и после под картиной маленькие кучки были сразу не поняла..мне все поменяли. Просто опасно если дома расползется все постепенно поест. А дырочки именно такие были как у вас!! Возможно я ошибаюсь и это просто такая структура но проверьте иголочкой если дырочки , то проблема!! Короед не ест пластик. Это такой багет, состаренный. Agusia, ArtBG, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 Хочу добавить, справедливости ради. Сегодня в галерее выставлена работа "Запоздалое лето" от Панны. Работа оформлена в Багет Корсете. Оформление и дорисовка очень деликатные. Качество оформления, судя по фото, тоже на уровне. Хозяйка работы в восторге. Fascinata, Надежда Минск, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Тут у Гали Ночной вышивальщицы тоже вышло видео про багетку. И если честно, я думала паспарту не клеят, а просто кладут на вышивку, а потом прижимают стеклом, разве нет? А ей прямо на лицевую часть скотчем его приклеили. Я хоть сама на двусторронку свои работы натягиваю, но на лён я бы наверное его тоже лепить побоялась. И как хорошо что я отрицаю паспарту) И вдвойне хорошо что я не знаю, что внутри моей единственной оформленной в багет работы х) Nierica, Agusia, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 11 минут назад, AliraRo сказал(а): Тут у Гали Ночной вышивальщицы тоже вышло видео про багетку. И если честно, я думала паспарту не клеят, а просто кладут на вышивку, а потом прижимают стеклом, разве нет? А ей прямо на лицевую часть скотчем его приклеили. Я хоть сама на двусторронку свои работы натягиваю, но на лён я бы наверное его тоже лепить побоялась. И как хорошо что я отрицаю паспарту) И вдвойне хорошо что я не знаю, что внутри моей единственной оформленной в багет работы х) Тоже смотрю это видео, и я в шоке. makalicha1970, mischmisch, angelim и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Мою первую вышивку полностью "накатали -приклеили" на картон. Миник "Девочка возле моря" от Дименшенс. Сейчас она пошла волнами. Так до сих пор не могу разобрать на переделку, потому что морально не готова. Все остальные работы просила в багетной мастерской фиксировать нитками. Но что там, кто знает almmatea, Толика, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 18 минут назад, AliraRo сказал(а): И вдвойне хорошо что я не знаю, что внутри моей единственной оформленной в багет работы Вот с этим согласна полностью!))) Когда я впервые разобрала свою вышивку, у которой поехала канва, то чуть не расплакалась... 19 минут назад, AliraRo сказал(а): если честно, я думала паспарту не клеят, а просто кладут на вышивку, а потом прижимают стеклом, разве нет Во всех моих разобранных работах так и было: просто лежит на вышивке, а вот между собой склеено на скотч, если паспарту двойное. IrnKA, Толика, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение