29 мая 2023 Selenia, relax_cross_stitch, Девочки, спасибо за информацию! Наверно, все-таки обращусь к ним, т.к. мне очень нравится все, что они делают. Selenia, relax_cross_stitch и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 пришла ко мне гостья, не вышивает, ничего такого к исскуству не имеющая оценочного суждения, сказала что рамы(оформление) выглядят эффектнее чем вышивка, я маленько впала в ступор), возможно это так и есть и у меня вопрос это хорошо/плохо/надо в оформлении больше работу выделять?) что это за эффект такой, когда красуется рама поперед моей вышивки?) но с другой стороны сколько было оформления простенько и все пропало. я это чисто порассуждать послушать мнения, понятно что все мы оформляем как мы видим или вообще не оформляем) Светлана Юрьевна, Ivi, Irina 1 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Обратите внимание на первую строку Вашего сообщения. Вот эту: 4 минуты назад, Fragile сказал(а): не вышивает, ничего такого к исскуству не имеющая оценочного суждения, И живите спокойно, и радуйтесь жизни, Вашему увлечению, Вашим работам и Вашему офомлению. Удачи! makalicha1970, Дикая белочка, Fragile и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 54 минуты назад, Fragile сказал(а): Инна, очень рекомендую для вставки изображений не использовать копипаст, а загружать изображения на форум через скрепку под полем написания сообщения. Просто иначе если изображение вставлять через "копировать-вставить", оно вставится в том размере, в котором оно было скопировано и будет плохо воспринимаемо как с монитора, так и с гаджетов, так так картинка его растянет до неудобоваримых размеров, которые (как например у меня сейчас на мониторе компьютера), просто не влазит в экран. Во втором случае вы получите симпатично небольшое превью, которые смогут увеличить желающие рассмотреть фото поближе. WhiteMoth, Аментет, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 1 час назад, Fragile сказал(а): пришла ко мне гостья, не вышивает, ничего такого к исскуству не имеющая оценочного суждения, сказала что рамы(оформление) выглядят эффектнее чем вышивка, я маленько впала в ступор), возможно это так и есть и у меня вопрос это хорошо/плохо/надо в оформлении больше работу выделять?) что это за эффект такой, когда красуется рама поперед моей вышивки?) но с другой стороны сколько было оформления простенько и все пропало. я это чисто порассуждать послушать мнения, понятно что все мы оформляем как мы видим или вообще не оформляем) Рамочки как рамочки) Я бы взяла чуть поуже на такой размер дизайнов, но это ж чистая вкусовщина. Чего-то такого, что со смехом называют "дорохобогато" я тут не вижу) DjOlechka, teresa, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 01.06.2023 в 13:17, Fragile сказал(а): пришла ко мне гостья, не вышивает, ничего такого к исскуству не имеющая оценочного суждения, сказала что рамы(оформление) выглядят эффектнее чем вышивка, я маленько впала в ступор), возможно это так и есть и у меня вопрос это хорошо/плохо/надо в оформлении больше работу выделять?) что это за эффект такой, когда красуется рама поперед моей вышивки?) но с другой стороны сколько было оформления простенько и все пропало. я это чисто порассуждать послушать мнения, понятно что все мы оформляем как мы видим или вообще не оформляем) Не переживайте, Вы же для себя оформляли, для своего интерьера и , что самое главное, Вам самрй приятно смотреть на свои работы в таком оформлении! На всех не угодишь. Мне, например, все здесь кажется гармоничным. Иногда впечатление от прекрасной большой работы теряется в результате безвкусного, а порой неаккуратного оформления (не часто, но случается), но много примеров, когда из небольшой и несложной вышивки с помощью оригинального или просто гармоничного оформления создаются шедевры. kaddy, Fragile и Евгения 62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 01.06.2023 в 12:17, Fragile сказал(а): пришла ко мне гостья, не вышивает, ничего такого к исскуству не имеющая оценочного суждения, сказала что рамы(оформление) выглядят эффектнее чем вышивка, я маленько впала в ступор), возможно это так и есть и у меня вопрос это хорошо/плохо/надо в оформлении больше работу выделять?) что это за эффект такой, когда красуется рама поперед моей вышивки?) но с другой стороны сколько было оформления простенько и все пропало. я это чисто порассуждать послушать мнения, понятно что все мы оформляем как мы видим или вообще не оформляем) На мой взгляд работы оформлены очень хорошо, я бы с удовольствием повесила их у себя. «Рельефный ободок» вокруг в вышивки наоборот акцентирует на ней внимание, и служит прекрасным переходом к основной раме, а однотонный бело-молочный цвет рамы я считаю идеальным, особенно для этих вышивок, он гармонирует с цветом канвы, широкие рамы в принципе очень люблю, считаю в них картины как-то выгоднее выглядят. Ваш вариант оформления классический, с небольшой изюминкой в виде рельефного ободка и от него невозможно устать. Я вижу одни плюсы. teresa, Fragile, lunamitara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 Мне вообще всё равно на чье-то мнение. Мне нравится сюжет-поэтому я его вышила и уж точно нравится как я оформила и куда повесила и вообще вышивать люблю. Это ж хобби, счастье , а не соцсоревнование. Видимо в данном случае было акцентировано на том что это вышивка и спросили о мнении , ждали вах-вах, человек ответил честно, что думает. Не акцентировали бы, вообще никто б ничего не сказал, ну висит декор на стенах, ну к стенам подходит и ладно. Вообще не имею привычки что-то критиковать в чужом доме, не мне ж там жить. Миссис Мыштон, Сибирская Кошка, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2023 01.06.2023 в 17:17, Fragile сказал(а): сказала что рамы(оформление) выглядят эффектнее чем вышивка, я маленько впала в ступор), возможно это так и есть и у меня вопрос это хорошо/плохо/надо в оформлении больше работу выделять?) что это за эффект такой, когда красуется рама поперед моей вышивки?) но с другой стороны сколько было оформления простенько и все пропало. я это чисто порассуждать послушать мнения, понятно что все мы оформляем как мы видим или вообще не оформляем) Я бы тоже послушала такие мнения и рассуждения. Это ценно, услышать конкретную критику с обоснованием. Можно соглашаться или не соглашаться, но это опыт и развитие. Ваше оформление мне нравится. Я и не замечаю раму, только рассматриваю вышивку. Fragile, Fancyworker и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 Багетная мастерская Оксаны Юровой https://vk.com/gold_baget Очень красиво оформляют, работают дистанционно и делают предварительную визуализацию эскизов. tessykat, Naтalya.K, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Добрый день. Очень давно ничего не оформляла, тут принесла работу из багетки, забирала я ее на эмоциональном подьеме - как красиво! А пришла домой, начала вертеть и засомневалась. А это нормально, что задник выступает по высоте относительно самого багета? посмотрела остальные оформленные свои работы - всюду в один уровень и задник, и багет. А тут выпирает. Это допустимо? Путешественница и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 14 минут назад, Utrotu сказал(а): Это допустимо? Так бывает, если четверть у багета неглубокая, а "пирог" не самый тоненький. В целом ничего критичного, если все остальное в порядке. Utrotu, Надежда Минск, Znichka_ilicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 20 минут назад, Utrotu сказал(а): Это допустимо? Бывает, это нормально, не переживайте. Utrotu и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, багетную мастерскую в Санкт-Петербурге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 04.10.2023 в 13:07, Екатерина Солнечная сказал(а): Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, багетную мастерскую в Санкт-Петербурге. Критерии обозначьте, что вам надо от багетки? Хотите вы выбирать оформление прикладыванием багета или готовы оставить работу на усмотрение мастера-багетчика. Я например оформляюсь только у Айвара Пожарского на Лиговском уже лет 10 наверное. Это тот самый мастер, которому просто можно оставить вышивку со словами "сделайте мне красиво/бюджетно/классику/на ваше усмотрение" и уйти))). Знаю ,что многие вышивальщицы с ним не срабатываются, но для меня лично он идеален во всех отношениях. И как мастер и чисто по человечески-деловым отношениям. Если вам важно участие в процессе подбора оформления, то это не сюда. Девочки, думаю подскажут еще позывные других багеток) Ямана и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 monstrochka, про Айвара Пожарского знаю, но мне участвовать надо, и боюсь мы с ним не сойдемся во мнениях. Я так поняла, что у него свой взгляд, и мнение заказчика не особо учитывается. А так критерии как у многих - хорошая натяжка, качественный результат и вменяемая стоимость. Надежда Минск, vodonika, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Багетная мастерская Марины Колосовой (когда-то давно она работала с Айваром, потом ушла в свободное плаванье) - качественно, оформление выбираешь самостоятельно, ценник раньше был вполне адекватный (пару лет не оформлялась). Но на мой взгляд, оформление у нее довольно классическое, без особого креатива. Группа вконтакте: https://vk.com/club17060402 vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 pellbell, спасибо! Посмотрю ее работы. vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 3 часа назад, Екатерина Солнечная сказал(а): monstrochka, про Айвара Пожарского знаю, но мне участвовать надо, и боюсь мы с ним не сойдемся во мнениях. Я так поняла, что у него свой взгляд, и мнение заказчика не особо учитывается. А так критерии как у многих - хорошая натяжка, качественный результат и вменяемая стоимость. Это не совсем так, и даже местами совсем не так (в моем случае), но в принципе я часто это слышу про Айвара, так что спорить не буду) Просто считаю, что это тот самый случай, когда с мастером или срабатываешься или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 3 часа назад, Екатерина Солнечная сказал(а): monstrochka, про Айвара Пожарского знаю, но мне участвовать надо, и боюсь мы с ним не сойдемся во мнениях. Я так поняла, что у него свой взгляд, и мнение заказчика не особо учитывается. А так критерии как у многих - хорошая натяжка, качественный результат и вменяемая стоимость. Врут люди, врут. Много лет я оформляюсь у него. Ни разу не было конфликтных ситуаций. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): Это не совсем так, и даже местами совсем не так (в моем случае), но в принципе я часто это слышу про Айвара, так что спорить не буду) Просто считаю, что это тот самый случай, когда с мастером или срабатываешься или нет) Ань, ну здорово, что взгляды сошлись. По мне так накрученно слишком у него, ну часто, но это мое видение. Ну зведит человек, так его дело. Novia, Сибирская Кошка и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 У меня с моей багетной мастерской сейчас ступор. Прекрасные люди, сами художники. Идут навстречу, когда попросила придумать такой крепеж, чтобы картина висела без зазора... Результат тоже прекрасный. Но какой-то вечно вымученный, и мне с ними не везет! То вышивку лицевой стороной уронят на пол. То сильно сместят сюжет относительно центра и потом переделываем, то крепеж сделают хороший, но не там, где оговорили. То вечно их на месте никого не бывает. Раза 4 уже "целовала замок". Уверена, что и цвет паспарту в последней работе изменили (я дизайнер, глаз на всякие полутона намётан) - получилось тоже удачно, но всё же. И вот у меня 11 вышивок лежит на оформление - а я уже боюсь Сунулась к другим, поговорила, а они стандартную веревочку предлагают на крепление, и дальше нее мысль не идет. Вот тоже загадка. Крутые багеты, разнообразные паспарту, музейные стекла могут, крепеж не могут. Любая дешевая рамка из фотосалона способна висеть заподлицо, а в наших багетных об этом не задумываются. А мне надо! Путешественница, Lucia-del-Umago и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 3 часа назад, Терминаторша сказал(а): Сунулась к другим, поговорила, а они стандартную веревочку предлагают на крепление, и дальше нее мысль не идет. Вот тоже загадка. Крутые багеты, разнообразные паспарту, музейные стекла могут, крепеж не могут. Любая дешевая рамка из фотосалона способна висеть заподлицо, а в наших багетных об этом не задумываются. А мне надо! Про верёвки ничего не поняла, у меня петельки и тросик, даже не думала про повешение никогда Ну бывает такой крепеж специальный, железочка такая с зазубнинками, в верхнюю часть рамы винтится Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 6 часов назад, Терминаторша сказал(а): Сунулась к другим, поговорила, а они стандартную веревочку предлагают на крепление, Я про веревочку тоже не поняла. Во всех багетках, в которых я оформляла работы, для крепления используют металлические петельки с тросиком или шнуром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2023 Ну так это веревка и есть. А железку с зазубринками мой мастер крепит в углубление в багете, которое вырезает в нём сам, если толщина позволяет. В таком случае картина висит ровно и без щелей, не люблю их. vodonika и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение