30 ноября 2022 Так и есть, стекольная мастерская готова по заказу сделать стекло, спасибо за идею! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2022 4 часа назад, lera.tomashevskaya сказал(а): Так и есть, стекольная мастерская готова по заказу сделать стекло, спасибо за идею! В стекольной мастерской (насколько я знаю) самое тонкое стекло 3мм, а в багетках художественное стекло 2мм. Разница в весе будет существенная для такой большой работы. Ну и качество стекла все-таки отличается. На сайте Арт-рамы размер листа художественного стекла указан 1,6х2,3м. lera.tomashevskaya, ivk_, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2022 30.11.2022 в 11:49, lera.tomashevskaya сказал(а): столкнулась с такой проблемой: моя работа длиной 161 см ( Зелёная деревенька от Dome), , стекла такой длины в мастерской нет. Подскажите, пожалуйста, бывает ли стекло большей длины, и где его можно найти? Как оформить такую длинную вышивку? Может представители багетных мастерских проконсультируют. .. как вариант попробуйте позвонить/проконсультироваться в мастерскую "Галеон" http://www.baget1.ru я у них оформляю работы больше 10лет. из `плюсов` - это не приёмный пункт, мастерская там-же и работу могут оформить `практически при вас`, из `минусов` - сейчас они переехали на задворки Рижского вокзала (пешком добираться проблематично) viola33, Naтalya.K и lera.tomashevskaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 30.11.2022 в 13:49, lera.tomashevskaya сказал(а): длиной 161 см ( Зелёная деревенька от Dome), , стекла такой длины в мастерской нет. 30.11.2022 в 14:15, makalicha1970 сказал(а): будет очень тяжелой со стеклом А пластик не пробовали поискать? Он будет гораздо легче, и нужный размер наверное проще найти. У меня ХАЕД оформлен в пластик, висит уже 8 лет, ничего с ним не делается, и по весу гораздо легче. makalicha1970, Сибирская Кошка, Naтalya.K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Багетная "У Надежды" (г.Тюмень) объявила о закрытии, теперь уже окончательно. Очень жаль. Красиво оформляли, с душой. masha27, Mara_, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 05.12.2022 в 13:54, Sagittarius сказал(а): Багетная "У Надежды" (г.Тюмень) объявила о закрытии, теперь уже окончательно. Очень жаль. Красиво оформляли, с душой. Очень жаль, одной хорошей багетной такого уровня будет меньше. Планировала оформиться у них, теперь надо искать багетку такого же уровня с визуализацией работ. Никто не подскажет багетку, куда можно обратиться, город не имеет значения, если мастера готовы принимать работу по почте или СДЭКу? Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 3 часа назад, irinat25 сказал(а): Очень жаль, одной хорошей багетной такого уровня будет меньше. Планировала оформиться у них, теперь надо искать багетку такого же уровня с визуализацией работ. Никто не подскажет багетку, куда можно обратиться, город не имеет значения, если мастера готовы принимать работу по почте или СДЭКу? В моём городе, в Саратове, есть хорошая багетная мастерская https://vk.com/art_and_beauty Оформляют дистанционно, грамотные мастера. Много лет оформляюсь только у них. Ценник адекватный. Миссис Мыштон, murzopyat, jippius и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 05.12.2022 в 13:54, Sagittarius сказал(а): Багетная "У Надежды" (г.Тюмень) объявила о закрытии, теперь уже окончательно. Очень жаль. Красиво оформляли, с душой. Очень жаль, одной хорошей багетной такого уровня будет меньше. Планировала оформиться у них, теперь надо искать багетку такого же уровня с визуализацией работ. Никто не подскажет багетку, куда можно обратиться, город не имеет значения, если мастера готовы принимать работу по почте или СДЭКу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Большое Спасибо за информацию!!! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 У Надежды. Сегодня Надежда отправила мне последние оформленные у неё вышивки, а мне сложно поверить, что багетная мастерская закрылась. Я знаю, что написано очень много хороших тёплых слов в ее адрес от благодарных клиентов, я хотела бы присоединиться к ним. Я пришла к Надежде с надеждой оформить вышивки в здоровой рабочей атмосфере и ни разу не пожалела об этом. Первое что меня удивило это - Чеки, которые высылала мне Надежда это особый вид искусства, там учтён каждый винтик и шпунтик. Я оформила у Надежды около 20 картин, ого, оформление было разным: простым и сложным, но результат меня неизменно радовал. Мне хотелось всегда вернуться, что бы поработать над оформление новой вышивки. Одну из моих вышивок она просто реанимировала и подарила ей вторую жизнь, за что я невероятно ей благодарна! Так как Надежда очень занятой человек, то общение было о самом главном, но она всегда слышала суть, и мы шли самой быстрой и простой дорогой к оформлению. Это же относится к ее дизайнерам с которыми мне посчастливилось поработать. Хочется пожелать Надежде и ее коллективу найти дело, занимаясь которым у них будет достаточно времени на отдых(а Надежда работала очень много и даже по выходным), где их профессиональные качества будут оценены по достоинству в том числе в денежном эквиваленте, где у них будут благодарные клиенты как они этого и заслуживают. Pirani@, lovingberry, vikkovesh и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, хорошую багетку в районе м. Щелковская, Первомайская. Нужно срочно оформить к юбилею. К Ирине в Щелково не успеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 1 час назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, хорошую багетку в районе м. Щелковская, Первомайская. Нужно срочно оформить к юбилею. К Ирине в Щелково не успеваю. У меня мама ходит периодически в багетную на 11-й Парковой, дом прямо напротив "Иголочки". В принципе, нареканий нет, но ничего существенно важного там не оформляли. Большей частью обычные бисерные работы. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 3 минуты назад, Екатерина_М сказал(а): У меня мама ходит периодически в багетную на 11-й Парковой, дом прямо напротив "Иголочки". В принципе, нареканий нет, но ничего существенно важного там не оформляли. Большей частью обычные бисерные работы. Спасибо большое. Случайно, может есть телефон туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 19 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Спасибо большое. Случайно, может есть телефон туда? Телефона нет, но я нашла их сайт. Это точно они - "Заря", 11-я Парковая, дом 14. Путешественница, Lucia-del-Umago и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 28 минут назад, Екатерина_М сказал(а): Телефона нет, но я нашла их сайт. Это точно они - "Заря", 11-я Парковая, дом 14. Спасибо большое. Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 Созвонилась. Они натягивают на оргалит, но есть и пенокартон. Ура. И совсем недалеко от меня. Я на 16 Парковой. Спасибо Вам, Катя, еще раз. Завтра поеду. Mara_, Lara2808, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Созвонилась. Они натягивают на оргалит, но есть и пенокартон. Ура. И совсем недалеко от меня. Я на 16 Парковой. Спасибо Вам, Катя, еще раз. Завтра поеду. Я тоже на 16-й Парковой живу. Когда срочно, то оформляю в ТЦ Первомайский. Я давно к ним ходила, когда они ещё на Константина Федина в подвальчике были, а в прошлом году переехали в ТЦ. Там именно мастерская, мастер делает сразу или на следующий день при наличии багета. Но натягивают плохо. Поэтому лучше заказать багет под ключ, а натянуть дома, если есть навык. Их сайт https://masterholst.ru/contacts/ Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 42 минуты назад, Lara2808 сказал(а): Я тоже на 16-й Парковой живу. Когда срочно, то оформляю в ТЦ Первомайский. Я давно к ним ходила, когда они ещё на Константина Федина в подвальчике были, а в прошлом году переехали в ТЦ. Там именно мастерская, мастер делает сразу или на следующий день при наличии багета. Но натягивают плохо. Поэтому лучше заказать багет под ключ, а натянуть дома, если есть навык. Их сайт https://masterholst.ru/contacts/ Спасибо. Мы, оказывается соседи. С удовольствием встретимся, но уже осенью, после дачи. Путешественница и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 18.04.2023 в 16:26, Екатерина_М сказал(а): Телефона нет, но я нашла их сайт. Это точно они - "Заря", 11-я Парковая, дом 14. Сегодня была в этой багетке. Приятная девушка Катя отвечала на все мои вопросы. Кстати, мастерская принадлежит ее родителям. Как и у Ирины, семейный бизнес. Катя уже 23 года работает в нем. Подобрали багет. Наши мнения совпали. По цене, на первый взгляд, чуть дешевле, чем у Ирины. Но это я еще проверю. Посмотрим, как натянут. Жду с нетерпением. Срок был на 28 апреля, неделя. Но Катя сама поняла, что мне нужно пораньше, и предложила понедельник. Обязательно поделюсь впечатлением. Mara_, Dasika, lvlist и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 18.04.2023 в 17:01, ss_kosareva сказал(а): Созвонилась. Они натягивают на оргалит, но есть и пенокартон. Ура. Светлана, а что не так с оргалитом? Я что-то не задавалась этим вопросом. Прям ужас-ужас? Сегодня свои посмотрю на чем, я только белую подложку прошу, если светлое, а вот какой задник даже не думала, главное что не на клей sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Инна! Как я понимаю, оргалит создает кислотную среду. Без подложки его для вышивки использовать не рекомендуют. Со временем могу происходить безвозвратные вещи. Есть технологии, при которых работа не испортится и сохраниться много лет. Я не помню, как этот процесс правильно называется. По таким технологиям работает Айвар Пожарский и его многочисленные ученики. Если у Вас есть терпение, то почитайте эту тему. Мы много спорили об этом, о разных багетках. Мне, в итоге, будут натягивать на белый картон, типа паспарту. Путешественница, sakineva, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 Девочки, нужен "совет бывалого", а вернее независимый отзыв о работе багетной мастерской "Студия D". Хочется узнать все ли их клиенты довольны результатом? После того, как столкнулась с безумно разрекламированной "Багет-корсет", у меня сильно поубавилось восторгов по поводу дистанционного оформления вышивок. Не скажу, что мне сделали безобразно. Нет, работа очень качественная, аккуратная, но подбор цвета багета меня совершенно не устроил (по фото крайне сложно было сориентироваться, считаю, что именно для этого и нужен дизайнер, который видит багет вживую). Так вот как обстоят дела у "Студия D"? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 2 часа назад, DjOlechka сказал(а): Девочки, нужен "совет бывалого", а вернее независимый отзыв о работе багетной мастерской "Студия D". Хочется узнать все ли их клиенты довольны результатом? После того, как столкнулась с безумно разрекламированной "Багет-корсет", у меня сильно поубавилось восторгов по поводу дистанционного оформления вышивок. Не скажу, что мне сделали безобразно. Нет, работа очень качественная, аккуратная, но подбор цвета багета меня совершенно не устроил (по фото крайне сложно было сориентироваться, считаю, что именно для этого и нужен дизайнер, который видит багет вживую). Так вот как обстоят дела у "Студия D"? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с ними. Студия Д это не та ли Анастасия Дорофеева, гневный отзыв на работу которой снимала Ночная вышивальщица в своё время? Вкратце - приклеили паспарту на ткань клеем, помимо прочего. И на ютубе и в инсте было очень подробно об этом. DjOlechka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Вкратце - приклеили паспарту на ткань клеем, помимо прочего. Вот так и рождаются слухи)) Там был не клей, а скотч, который слегка взлохматил волокна ткани при разборе картины. Тем более что хозяйка картины несколько раз лепила и отклеивала его на камеру, самостоятельно продолжая поднимать этот ворс) Все. Из этого раздули несусветный скандал. А хозяйка там не церемонится. Если ей покажется, что вы с каким-то задним смыслом что-то написали, пошлёт и не поморщится, чем отнюдь не добавляет себе сторонников) Но делает красиво. Надежда Минск, Agusia, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Вот так и рождаются слухи)) Там был не клей, а скотч, который слегка взлохматил волокна ткани при разборе картины. Тем более что хозяйка картины несколько раз лепила и отклеивала его на камеру, самостоятельно продолжая поднимать этот ворс) Все. Из этого раздули несусветный скандал. А хозяйка там не церемонится. Если ей покажется, что вы с каким-то задним смыслом что-то написали, пошлёт и не поморщится, чем отнюдь не добавляет себе сторонников) Но делает красиво. Вера, а там ещё вышивка была плохо натянута? Не ровно покрестикам или я путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение