Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Только что, Avril сказал(а):

Ранние работы оформлены идеально, ровные ряды крестиков рядом с паспарту (даже там, где неполная зашивка). А более поздние грешат неровными рядами рядом с паспарту. Но не все.

Ангел Хранитель вышит на 25 каунте через одну ниточку, натяжка сделана идеально, ни малейшего перекоса, даже на таком мелком каунте.

Лен - если только снова намочить как следует и гладить пока он еще сильно влажный. Если и это не поможет, то не знаю... :huh:

Утро, Avril, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Ангел Хранитель вышит на 25 каунте через одну ниточку, натяжка сделана идеально, ни малейшего перекоса, даже на таком мелком каунте.

Лен - если только снова намочить как следует и гладить пока он еще сильно влажный. Если и это не поможет, то не знаю... :huh:

Маша, это хорошо. У меня круг на Мурано через две нитки в этой багетке перекосили :( Второй круг боюсь нести - там должны быть вертикальные колонны, им перекос никак не пойдёт.

Avril, Lorans и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Маша, это хорошо. У меня круг на Мурано через две нитки в этой багетке перекосили :( Второй круг боюсь нести - там должны быть вертикальные колонны, им перекос никак не пойдёт.

Валентина, а где там перекос? Я пытаюсь увидеть, но фото оформленной работы мелковато, не могу рассмотреть.

Енол, Lucia-del-Umago и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Валентина, а где там перекос? Я пытаюсь увидеть, но фото оформленной работы мелковато, не могу рассмотреть.

Видней всего слева, там где вода. На небе слева тоже есть. Там полукрест, конечно, но  отглаженную работу не перекашивало. Сфотографировать уже не могу - работа у подруги.

viola33 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Обычным утюгом?

У меня на том же льне (но другого цвета) вышито аж 4 работы, и как-то я их разгладила, а тут караул какой-то.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Avril сказал(а):

Обычным утюгом?

Да, самым горячим, там обычно и пишут "лён".

Avril и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Да, самым горячим, там обычно и пишут "лён".

Попробую, спасибо!

До парогенератора как-то лучше все разглаживалось, хотя казалось бы должно быть наоборот. Более-менее только Дим гладится, остальные - ерунда получается.

PS пока писала сообщения, вспомнила ещё о трёх неоформленных работах :D

Дело попахивает круглой суммой.

Lucia-del-Umago, Lorans и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Avril сказал(а):

Попробую, спасибо!

До парогенератора как-то лучше все разглаживалось, хотя казалось бы должно быть наоборот. Более-менее только Дим гладится, остальные - ерунда получается.

PS пока писала сообщения, вспомнила ещё о трёх неоформленных работах :D

Дело попахивает круглой суммой.

Только промочить вышивку надо как следует, мне кажется. Не просто смочить под краном, а дать полежать в воде пару часов, чтобы все волокна размокли. 

Lorans, Chatte и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Только промочить вышивку надо как следует, мне кажется. Не просто смочить под краном, а дать полежать в воде пару часов, чтобы все волокна размокли. 

Я всегда пользуюсь кондиционером для белья, детским, с минимумом отдушек. После него даже лён легче разглаживается, по-моему.

viola33, murgatroit, svenlanos и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Avril сказал(а):

В частности как дошью коров, будет серия из 4х пейзажей… причём они по верху шире чем по низу (после стирки по причине полукреста сверху по моим ощущениям). И я хочу с дорисовкой, которую придумала ещё на первой работе. Шью четвёртый год.

Физалис от ЗР, но на льне. Не могу никак отгладить (((( 

Перекосы можно исправить временной натяжкой и отпариванием, с повторением процесса несколько раз, до полного выпрямления размеров. Если канва еще и тянется, сделать это будет намного легче и результат может быть максимально приближенным к идеальному.

С отглажкой тоже поможет натяжка - натянули на картон, прошлись отпаривателем, подтянули. Еще раз прошлись отпаривателем, еще раз подтянули... потом тянем на новый картон для вставки в раму/установки паспарту. Просто пройтись отпаривателем не поможет, ткани нужно именно растяжение.

murzopyat, almmatea, luchik и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Надежда Шишкина сказал(а):

Перекосы можно исправить временной натяжкой и отпариванием, с повторением процесса несколько раз, до полного выпрямления размеров. Если канва еще и тянется, сделать это будет намного легче и результат может быть максимально приближенным к идеальному.

С отглажкой тоже поможет натяжка - натянули на картон, прошлись отпаривателем, подтянули. Еще раз прошлись отпаривателем, еще раз подтянули... потом тянем на новый картон для вставки в раму/установки паспарту. Просто пройтись отпаривателем не поможет, ткани нужно именно растяжение.

Надежда, огромное спасибо!

А какой картон брать? Обычный для поделок не подойдёт же?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Avril сказал(а):

Надежда, огромное спасибо!

А какой картон брать? Обычный для поделок не подойдёт же?

Нужен жесткий, который не гнется. Лучше всего, конечно, картон для паспарту или пенокартон

росомашка, murgatroit, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще можно сделать для сбрызгивания ткани перед глажением самодельным спреем для глажения - на литр воды чайная ложка крахмала и столовая ложка кондиционера для белья. Хорошо взболтайте смесь в бутылке с пульверизатором и нанесите на уже натянутую на картон ткань. Сильно мочить не нужно, слегка увлажнить. Теперь можно обработать паром.

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Шишкина сказал(а):

Еще можно сделать для сбрызгивания ткани перед глажением самодельным спреем для глажения - на литр воды чайная ложка крахмала и столовая ложка кондиционера для белья. Хорошо взболтайте смесь в бутылке с пульверизатором и нанесите на уже натянутую на картон ткань. Сильно мочить не нужно, слегка увлажнить. Теперь можно обработать паром.

Скажите , сушить вышивку только утюгом или нужно оставить на какое-то время на воздухе ?

Поделиться сообщением

12 часов назад, prancik сказал(а):

Скажите , сушить вышивку только утюгом или нужно оставить на какое-то время на воздухе ?

обычно сушу, просто положив на стол.

Lorans, Рейлэнэ и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.06.2021 в 08:14, Надежда Шишкина сказал(а):

обычно сушу, просто положив на стол.

А потом сухую гладить?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Avril сказал(а):

А потом сухую гладить?

а ее потом не надо гладить, она сразу будет сухая и идеально гладкая за счет растяжения ткани при отпаривании

Avril и prancik сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2021 в 13:43, viola33 сказал(а):

Я никого не пугала. Пугала Иришек.

Арт-и-точка, я в ней уже десять лет оформляюсь. У меня нет к ним никаких претензий. Буквально на прошлой неделе забрала оформленную работу Ангел Хранитель. Оформлял, кстати, "молодой сотрудник" (хотя он уже несколько лет там трудится). Оформлено все идеально. 

Да и я про Арт-и-точку. Именно там я много лет оформлялась у Владимира, а потом попала на этого «дополнительного» мастера».  Когда пошла последний раз сразу спросила, кто будет работать? Предпочла подождать, пока Владимир не выйдет из отпуска и ни разу не пожалела. Он всё сделал отлично! Пока была в мастерской отметила, что приходившие клиенты с порога спрашивали - Владимир работает? Получив отрицательный ответ уходили. 

Melissa299, viola33, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Иришек сказал(а):

Да и я про Арт-и-точку. Именно там я много лет оформлялась у Владимира, а потом попала на этого «дополнительного» мастера».  Когда пошла последний раз сразу спросила, кто будет работать? Предпочла подождать, пока Владимир не выйдет из отпуска и ни разу не пожалела. Он всё сделал отлично! Пока была в мастерской отметила, что приходившие клиенты с порога спрашивали - Владимир работает? Получив отрицательный ответ уходили. 

А Владимир ещё работает? Или все уже? 

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Avril сказал(а):

Работает!!!

Толика и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Avril сказал(а):

Работает :yes3:

Толика и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопросик к москвичкам - где вы в последнее время оформляете вышивки качественно и не по цене самолёта? Я раньше возила в Кросс Декор на Зюзинской, но это было уже давно и похоже они закрылись : (. Особенно хорошо если есть что-то в ЦАО или недалеко от него.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dany сказал(а):

Вопросик к москвичкам - где вы в последнее время оформляете вышивки качественно и не по цене самолёта? Я раньше возила в Кросс Декор на Зюзинской, но это было уже давно и похоже они закрылись : (. Особенно хорошо если есть что-то в ЦАО или недалеко от него.

Я оформляю в этой сети: http://www.ooo-baget.ru/

Мне кажется, что по сравнению с другими сетевыми багетками у них подешевле. Крепят на скобы, делают от 7 до 10 дней. 
Раньше бы могла посоветовать еще Арт-раму, но в последний раз вышивку мне там приклеили, так что я больше туда не хожу. 
Джоконда нравится своим выбором багета ( я ездила на пр. Мира), но дорого.

Raduga777, tanya_mirymir и Dany сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне кажется, что по сравнению с другими сетевыми багетками у них подешевле. Крепят на скобы, делают от 7 до 10 дней.

Сходила по ссылке. Почитала. Когда вижу заявления, подобные тому, что выделено ниже на скрине красным, понимаю, что в ЭТО место точно не пойду. :)

2051898368_.thumb.PNG.8924ae53f27075362959aeab2082f40b.PNG

Raduga777, Иришек и Сингулярность сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я бы подумала дважды, прежде чем отнести вышивку на оформление в эту багетку. Вот что они пишут на своем сайте, ссылка на который приведена выше: "Оформить вышивку значит в первую очередь натянуть ее на жесткую основу - картон или оргалит. Если же вышивка большого размера и вам хочется добиться идеально ровной поверхности, ее можно наклеить на картон. Это делается на специальном оборудовании, под прессом". Между тем, натяжка на пенокартон и термопресс относятся к агрессивным методам оформления. Кроме того, когда жила в Москве, сталкивалась с негативными откликами об этой мастерской, в том числе и с жалобами на то, что при натяжке на пенокартон вышивка обрезалась "под корень". Мне кажется, подобным образом лучше оформлять алмазную мозаику.  :)

Иришек, ОльгаТольна, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в