22 марта 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): нет, ну тут как раз мне вполне понятно... ситуации бывают самые разные. нам, проживающим в больших городах и даже более или менее больших городах и недалеко от них, может подобное видеться странным, но реально далеко не у всех и не везде есть возможность не то, что сдаться в багетку, но даже найти нормальные материалы для самостоятельного оформления... Другой вопрос, что интернет сейчас пестрит разнообразными советами, МК и прочая прочая по более или менее щадящему оформлению вышивок, было бы желание ознакомиться. Да блин, даже на строительный степлер прикрепление вышивки к дсп не вызвало бы во мне такой оторопи Но тут, мне кажется ситуация немного иная (судя по многим нюансам в видео)... человеку просто было лень заморачиваться). И да, возможно в 90-х это бы не вызвало такого священного трепета среди нас))) Кто как только не оформлял тогда работы, лишь бы было) Я помню первую работу мне "оформлял" муж. Очень давно это было, про багетки даже не все слышали. Так вот у меня была эксклюзивная рама из дверной обналички, мореная, покрытая лаком, стекло по размеру, натянута вышивка нитками. Долго так картина жила. Потом, правда,упала мне на башку и я понесла её в багетку.))) reyjeff, Nadinka-Blondinka, Tari и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 41 минуту назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я помню первую работу мне "оформлял" муж. Очень давно это было, про багетки даже не все слышали. Так вот у меня была эксклюзивная рама из дверной обналички, мореная, покрытая лаком, стекло по размеру, натянута вышивка нитками. Долго так картина жила. Потом, правда,упала мне на башку и я понесла её в багетку.))) Итог повествования - просто чума на фоне начала ... как говорится, "а так хорошо всё начиналось"... ionastorm, Agusia, Little soul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Итог -повествования просто чума на фоне начала ... как говорится, "а так хорошо всё начиналось"... Наверное, картине обидно было, что все остальные в багетке оформлены, типа в бальных платьях, а она в домашнем халате.) Но у меня прям интуиция сработала, ведь спала, проснулась и думаю- ща прилетит, только встала и таки да! Я почти не пострадала.))))) ALT, Lorans, loveferrary и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Что я сделала - тем, кто щепетильно относится к вышивке, дальше прошу не читать - ибо это было кощунство. Вырезала из картона четыре планочки, обтянула их тканью, между собой сшила, а дальше - намертво пристрочила на машинке к вышивке!!! Уже не помню, как была натянула сама вышивка, но точно без клея. "Рамочка" получилась довольно глубокая и объëмная (картонные планки сшивала под углом). Сейчас думаю, как я вообще до такого могла догадаться))) А фотография есть? Очень нестандартный подход, любопытно. Да, возможности у всех разные. Не знаю, зачем обрезать картину под корень и приклеивать на основу, ведь можно воспользоваться обычной фоторамкой, если размер позволяет, в противном случае придумать паспарту или дошить/недошить картину под размер рамки. Это очень недорого по сравнению с багетными услугами. Есть и другой бюджетный способ оформления - в подушку. Основа подушки либо из старых подушек, либо покупается (вчера брала за 107 руб), задник - аналогично (из ненужных вещей или кусок ткани, совсем необязательно покупать фирменный готовый задник). Сшить можно на руках. С другой стороны, если такой способ, как на видео, устраивает вышивальщицу, почему нет? Я часто переделываю свои небольшие вышивки под прихватки, дарю, сама пользуюсь, конечно, они постепенно изнашиваются, но я люблю, когда бытовые мелочи радуют глаз. А кому-то и это кощунство. Что касается услуг мастера, то, конечно, надо всё обговаривать заранее, и мастер не должен лукавить. Yulik, lovingberry, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Да, понимаю, что возможности у всех разные, но в век интернета зачем делать вот такое? Неужели ему самому понравился результат? Начиная от того, что Почта России есть практически в любом городе, даже в маленьком поселке, плюс сдэк, вайлдберрисы и прочее - во многих (это для заказа готовых рамочек, например, в той же икее или леонардо или леруа мерлене с доставкой в твой город) и заканчивая строительными рынками, на которых вообщем то можно подобрать подходящую деревяшку, а не брать непонятные пластиковые обломки... да и судя по тому, что вышивка была фирмы dimensions - люди вполне могут себе позволить потратить 1.5-2 тыс на набор (беру из расчета цен тех годов, не сегодняшние), просто видимо не заморачиваются... А раньше то да, понятно - ничего не было, всё "доставали", поэтому и тогда вопросов бы не было, но не сейчас... Novia, Lorans, Утро и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 25 минут назад, AnnaMarie сказал(а): А раньше то да, понятно - ничего не было, всё "доставали", поэтому и тогда вопросов бы не было, но не сейчас... Видела ещё вышивки, оформленные в крышках коробок от конфет (вырезали в них отверстие, а вышивку приклеивали к этому "окошечку" по краям). Тоже "в те времена", если что) Agusia, Lorans, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 50 минут назад, AnnaMarie сказал(а): вышивка была фирмы dimensions - люди вполне могут себе позволить потратить 1.5-2 тыс на набор ну точно не дим Толика, Alinia, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Видела ещё вышивки, оформленные в крышках коробок от конфет (вырезали в них отверстие, а вышивку приклеивали к этому "окошечку" по краям). Тоже "в те времена", если что) я оформляла миниатюрки в крышечки от кофе, раньше были такие пластиковые, прозрачные (где-то в середине 90х) , Получалось что-то вроде пин-кипа. . ..где-то они у меня еще лежат... а еще в те времена в журналах/газетах часто печатали "как сделать рамочку для фото из : газетных трубочек, веточек, кусочков кожи, сшить из лоскутов и т.п." ,,, Оч.умелые ручки были в моде, Пумочка-13, Agusia, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2021 Я даже досмотреть не смогла - выключила на моменте обрезания вышивки почти под корень. Боль, просто боль! viola33, Толика, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Видео не для впечатлительных. Если мы из-за 1 ряда крестиков, ушедших под раму переживаем, то что бы было при таком оформлении? Инфаркт, однозначно. В конце мастер пошел вкушать праздничный ужин. Вероятно, оформление стало долгожданным подарком на 8 марта. Боюсь, что здесь на форуме бы он не ужин получил, а сковородкой по кумполу. Bellatrix, YanaM, svenlanos и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 37 минут назад, viola33 сказал(а): Видео не для впечатлительных. Если мы из-за 1 ряда крестиков, ушедших под раму переживаем, то что бы было при таком оформлении? Инфаркт, однозначно. В конце мастер пошел вкушать праздничный ужин. Вероятно, оформление стало долгожданным подарком на 8 марта. Боюсь, что здесь на форуме бы он не ужин получил, а сковородкой по кумполу. Маш, мы ж не знаем, чем его подчевали, может быть праздничный ужин адекватно равноценен его "сюрпризу".)))) Главное, чтобы в семье были все довольны, и ужином, и оформлением, а мы тут можем хоть литрами карвалол пить всем форумом.))) viola33, Znichka_ilicha, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Да, далеко не все вышивальщицы так трепетно относятся к вышивкам, как мы тут. Просто не в курсе, как это может быть по-другому, да и дорого даже 500-1000р за багет отдать. Так что муж может и угодил - оформил забесплатно и рамка "по размеру"))). Znichka_ilicha, Сибирская Кошка, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Финансовые возможности у всех разные, так что домашнее оформление имеет место быть. Но это не исключает бережное отношение к вышивке и обратимость оформления! lovingberry, герда28, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Ну не знаю... даже когда мы в семье ещё не слышали про багетные мастерские, про "правильное и не правильное" натягивание, когда оформляли своими силами, то всё равно ни когда не обрезали канву и ни когда не сажали её на клей... Чаще просто клали работу в раму и придавливали задником) Да и картон аля паспарту ни когда ни куда не клеили... Просто, бюджетно и обратимо было... PS до сих пор так иногда оформляем на дачу tessykat, lovingberry, YanaM и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Девушки, кто в последние полгода дистанционно оформлял работы в "Картуше" - как с ними лучше связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 5 часов назад, Tari сказал(а): Девушки, кто в последние полгода дистанционно оформлял работы в "Картуше" - как с ними лучше связаться? Я не дистанционно, я постоянно.) Позвоните по телефону в рабочее время, вот их страница в контакте https://vk.com/art_and_beauty +7 906 307-86-38 Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Я не дистанционно, я постоянно.) Позвоните по телефону в рабочее время, вот их страница в контакте https://vk.com/art_and_beauty +7 906 307-86-38 Женя, спасибо! Если не ответят в Интернете, буду звонить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Только что, Tari сказал(а): Женя, спасибо! Если не ответят в Интернете, буду звонить! Скажу сразу, лучше звонить.) Или может в инсте написать, они там более активны. Работы у них полно, не знаю как они за сообщениями следят. Их инста https://instagram.com/baget64?igshid=1ps7m3of1c8rh Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Скажу сразу, лучше звонить.) Или может в инсте написать, они там более активны. Работы у них полно, не знаю как они за сообщениями следят. Их инста https://instagram.com/baget64?igshid=1ps7m3of1c8rh О, вон оно что. Спасибо за информацию, Женя! Прямо огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, Tari сказал(а): О, вон оно что. Спасибо за информацию, Женя! Прямо огромное. Рада помочь. Надеюсь, всё получится. Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Лучше вообще не вышивать чем к вышивке относиться так,по сути дела картина превратилась в тряпочку,а тряпочка на помойку.У мужика явно руки не из того места откуда надо.Даже в 80-е оформляя в самодельные рамы делали оформление обратимым.А тут на дворе 2021 год.Даже ради шутки не катит. Толика, ss_kosareva, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Мне как-то вот повезло, как понимаю. Хотя свои работы не разбирала. Мастерских у нас несколько, но с одной работают почти все вышивальщицы города. Работают очень давно. Вот и я, когда разгребла завалы и поняла, что есть работы, которые и оформить хочу, туда заглянула. Мастерская небольшая, но очень милые девушки работают. И слушать, что хочешь, слушают, и варианты предложат. И когда я честно сказала, что дорого, нашли вариант замены рамы на ту, что подешевле, но очень и очень схожую с изначальной. герда28, АлёNка, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 К сожалению, багетная мастерская "У Надежды" прекращает работу. Цитата Дорогие наши! С грустью сообщаю, что с 1 июня мастерская закрывается. Если есть желающие поработать с нами,будем рады принять Ваши работы на оформление до 1 мая (значит отправить их нужно не позднее 24 апреля (для междугородних заказчиков). С тюменскими девочками работаем до 15го мая включительно. Причина закрытия - не справились с платежами по кредитам за помещение мастерской. Искренне желаю всем творческих успехов и не болеть )) Ваша Надежда. Gala83, Fascinata, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 1 час назад, Plotva сказал(а): К сожалению, багетная мастерская "У Надежды" прекращает работу. Боже, как жаль! Я только отправила им на оформление работы! Как же это все грустно! Толика, Утро, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 18 минут назад, Mara_ сказал(а): Боже, как жаль! Я только отправила им на оформление работы! Как же это все грустно! очень грустно , без первоначального капитала и при нынешней аренде и желании всех и каждого получить как можно больше , вкладывая как можно меньше , очень сложно выживать мелкому бизнесу , тем более такому , который оказывает услуги больше для души , а не хлеб печет , к примеру ... Lorans, Mara_, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение