16 марта 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): так можно же просто раму заказать, а натягивать самому ниточками, без каких-либо клеющих я сейчас так и делаю Актуально, если работа более менее стандартная. Зачастую готовая работа либо не влезает в готовую рамку, либо остаётся зазор между рамой и краем вышивки. legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 12 минут назад, Bellatrix сказал(а): Главный вывод из узнанного - учусь оформлять сама. Пусть будет бюджетно(на дорогой багет денег не хватит), зато точно буду знать, что и как. Натягивать нитками получается прилично так. Ещё вот дорисовку освою - вообще всё зашибизь будет. 2 минуты назад, Maury сказал(а): Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет) Натягиваю сама, потому что для своей вышивки плохо не сделаю. Багетка одна и та же много, много лет. Заказываю раму, паспарту, стекло и стрелки, по стоимости получается для меня доступно. Задник делаю из картонных коробок, которые накапливаются дома (от телевизора, мебели, обуви). Крепление - либо муж вкручивает малюсенькие шурупчики, либо покупаю в Леруа наборы с петельками для крепления картин. Строительный не растягивающийся шнур покупаю там же. Сначала муж пробовал делать раму из багета, есть станок на даче, который режет под углом в 45 градусов, но всё таки не получалось так, как в мастерской. Есть единственный опыт дистанционного оформления, как-нибудь напишу о нем. росомашка, Tari, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 13 минут назад, amusante сказал(а): Актуально, если работа более менее стандартная. Зачастую готовая работа либо не влезает в готовую рамку, либо остаётся зазор между рамой и краем вышивки. имеется в виду не в готовую рамку, а именно заказывать в багетке раму, а уже вставлять в неё самому ОльгаТольна, amusante, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Я три работы оформляла У Надежды. Первая была Парочка от ЗР. Шла с посылом: что-то хочу, чего - не знаю. Поэтому была полностью отдана на усмотрение мастеров багетки. Работа сама по себе небольшая, хотелось оформить в ключницу. Но после всех наших обсуждений и принятых решений по оформлению на выходе образовалась полноценная картина немаленького размера. О ключнице не могло быть и речи. То что получилось в итоге - мне очень нравится, но это совсем не то, на что я изначально была настроена Но зато я сделала для себя определённые выводы: как работать с дистанционным оформлением, что мне комфортно в общении, а что нет, я поняла для себя какие вопросы задавать, на что обращать свое внимание, как общаться и т.п. Я поняла, что для меня нет мелочей и "само собой разумеющегося". Я не "дока" в вопросах оформления, поэтому готова задавать много вопросов, возможно, глупых с чьей-то точки зрения. Но для меня они важны: я хочу получить на выходе то, что я хочу. К тому же это делается не на общественных началах: я плачу за это деньги. А сколько сейчас стоит оформление - вы и сами знаете. И мне очень нравится, как Надежда общается со мной. Все вопросы находят ответы, нет и тени раздражения на "непутевого клиента". Мне нравится, что я вижу не только багет, приложенный к углу работы, но и визуализацию - компьютерный вариант полностью готовой работы. Поэтому я не думаю о том, что "я хотела вот так, а вышло вон как". Мне нравится, что мы работаем с макетом столько, сколько нужно, чтобы прийти к итогу, который хотелось бы увидеть. Даже если я сама понимаю, что уже "достала" своими "а вот тут давайте добавим, а вот тут уберём" и т.д. К тому же перед тем, как дать саое итоговое "ок", повторно напоминаю о каких-то предварительных договорённостях: я о них помню, потому что они - мои, а она в потоке других заказов могла и забыть. Мне так спокойнее, и, надеюсь, я её не сильно этим раздражаю Порой ловлю себя на том, что мне уже неловко вводить дальнейшие "усовершенствования". Но я вспоминаю о том, что потом буду каждый день смотреть на эту картину, натыкаться взглядом на то, что мне не нравится и каждый раз раздражаться. Разве это я хочу получить на выходе? Нет. Поэтому спокойно, тактично и вежливо мы продолжаем общаться дальше. Мне нравится, что Надежда присылает предварительную смету работы. Для меня прозрачна складывающаяся цена. И тогда есть возможность подумать, на чем ты готов сэкономить, если в этом есть необходимость. Конечно, не все вот прям идеально. Нам, заказчикам, хочется, чтобы все было быстрее: и ответы на вопросы, и само оформление, и чтобы ты сегодня отправил, а тебе уже через неделю все вернулось в оформленном виде. Но я понимаю, что я не одна, что человек не сидит с телефоном в руке, ожидая, когда же я напишу, чтобы броситься отвечать на мои вопросы. И да, нужно подождать. В том числе и в этом есть особенность дистанционного оформления. На сегодня я оформила у Надежды 3 работы. И я для себя знаю, что если мне захочется чего-то особенного, я ещё раз обращусь к ней. Надежда, знаю, что вы здесь частый гость. Хочу ещё раз сказать вам спасибо. Я рада нашему сотрудничеству Про свой опыт работы с Багет-Корсет я писала ранее. Если коротко резюмировать: "Сюда я больше не ездок"(с) Для себя решила, что на дистанцию готова отправлять работы в случае, если хочется чего-то особенного. Если нужны просто рамы и паспарту - меня вполне устраивает местная багетка, с которой работаю уже не один год. alissann, OlkaY, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Lorans, спасибо за такой развернутый отзыв ) Надеюсь, что долго - единственный наш недостаток )) legostaeva, Lorans, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Кстати, по поводу Айвара. Может быть, какое-то эксклюзивное оформление он сделает так, как видит сам, но классику классическую он тоже делает, и делает, скажу, совершенно особенным образом. Лично я обозначала только ценовые рамки, а пожелание было одно - чтобы "смотрелось". У меня был не совсем "дистант" - вышивки отдавала лично, пару раз в Москве на ФР, один раз в Питере, всё обговаривалось при личном общении, но я полностью полагалась на его вкус. Предварительных подборов не было, работы увидела уже сразу готовыми. И даже в бюджетном варианте, где казалось бы, негде развернуться (ну что там - рама да пару паспарту) - он ещё раз подтверждал свою репутацию Мастера и находил такие варианты, которые меня просто заставляли ахнуть в хорошем смысле слова. Так вообще оформляюсь в Щёлково в Багет-идее, меня устраивает всё на 200 процентов. Но если появится возможность оформиться у Айвара "с оказией" (как получилось с моим последним у него оформлением) - от этой возможности не откажусь) специально ничего отсылать не буду, ибо, как уже сказала выше, мастерская "на месте" устраивает меня более чем По поводу Багет-идеи. Понимаю, что у не у всех есть возможность туда добраться. Мне в какой-то мере повезло, что они находятся в соседнем районе... и в тот же момент не особо повезло, так как, несмотря на соседство, прямого транспорта нет (из Москвы добраться проще - есть прямые автобусные рейсы, электричка), и дорога превращается в своеобразный квест))) Кто-то, может, скажет - да оформляйся ты в Москве, на что отвечу - не доверяю. Вот не доверяю там никому - именно в плане той самой пресловутой обратимости, сохранности и тому подобного. Уж лучше квест с автобусами-электричками-пересадками))) зато в качестве оформления я уверена! Кстати, однажды при мне работу оттуда забирала девушка с другого конца Подмосковья. Ехала она через Москву, на двух электричках и метро. И, наблюдая её эмоции, её неподдельный восторг при виде готовой работы, могу сказать - да! оно того стоит! OlkaY, Lorans, Gala83 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 57 минут назад, Грёза сказал(а): А я нервно жду посылку из Багет корсета Ой, мамадорогая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Тема временно закрыта! Остываем) Larissa_mila, Lorans, monstrochka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Хвастаюсь своими прелестями)))) оформлялось в местной мастерской. Ребята делают разные штуки из дерева. Мое пожелание было только одно -гортензия в овальной раме. Agusia, Yulik, ss_kosareva и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Оформлен мой обезьян. Брутальное оформление и подходит к интерьеру спальни. Antarktida, vodonika, Ямана и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 1 час назад, Оксана 31 сказал(а): Оформлен мой обезьян. Брутальное оформление и подходит к интерьеру спальни. Красивое оформление, а в какой багетке оформляли, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Багетная - Фотомир, ближняя к моему местожительству. Такое оформление можно в любой багетной сделать. Гладкий ровный багет (коричневый) + светлое верхнее паспарту под цвет светлых оттенков и нижнее паспарту под самые темные оттенки. Tari и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 7 часов назад, Atirum сказал(а): Хвастаюсь своими прелестями)))) оформлялось в местной мастерской. Ребята делают разные штуки из дерева. Мое пожелание было только одно -гортензия в овальной раме. Это где ж такие ребята обитают, если не секрет, конечно? Наши местные сразу впадают в страдательный тон, стоит только о чем-нибудь круглом-овальном замкнуться((( nastya1976, Надежда Минск и Atirum сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 9 минут назад, Uta сказал(а): Это где ж такие ребята обитают, если не секрет, конечно? Наши местные сразу впадают в страдательный тон, стоит только о чем-нибудь круглом-овальном замкнуться((( это в г. Новороссийск. есть мастерская (семейная пара. он любит строгать)), а она художник оформитель), но есть и багетка, которая с ними сотрудничает. хозяйка багетки - очень приятная женщина и оформления хорошие. vikkovesh, Lorans, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 14 часов назад, Atirum сказал(а): Хвастаюсь своими прелестями)))) оформлялось в местной мастерской. Ребята делают разные штуки из дерева. Мое пожелание было только одно -гортензия в овальной раме. Это называется творчество. Все очень приятно оформлено. Надежда Минск, Lorans, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Доброго всем! Буду хвалить свою багетку.) Сегодня забрала "ящик", дабы закрыть электросчетчик. Пластиковый багет, подрамник,крашеный в тон, умелые руки багетчиков. Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. В общем, я с ними дружу.) sunny981, PrimaN, almmatea и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 10 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Толково и по делу. Практически с реквизитами и не нужно переспрашивать. Женя, а на счетчике покажешь? Можно в своей теме. almmatea, Tari, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 Только что, Юнона1960 сказал(а): Толково и по делу. Практически с реквизитами и не нужно переспрашивать. Женя, а на счетчике покажешь? Можно в своей теме. Юнона, обязательно покажу и продублирую здесь. Завтра муж ушки для крепежа купит нужного размера и повесим. В багетке сверлить не стали, у нас в стене паутина из проводов, сами будем по месту подгонять. nastya1976, vodonika, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а): Юнона, обязательно покажу и продублирую здесь. Завтра муж ушки для крепежа купит нужного размера и повесим. В багетке сверлить не стали, у нас в стене паутина из проводов, сами будем по месту подгонять. Идею взяла на заметку. Кто придумал? nastya1976, Евгения Чичкова и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Идею взяла на заметку. Кто придумал? Я.) Кстати, кому интересно, цена этого великолепия 2500. Правда немного подождала багет, но оно того стоило. ss_kosareva, OlkaY, Lorans и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. А ещё кто-то из Саратова в этой теме писал, что там багеток нормальных нет... Есть, и такая замечательная! Про неё тоже слышала не раз, и отзывы хорошие читала, и в инсте на них подписана. Скрытый текст И да... звëздности в их аккаунте не замечала) Надежда Минск, reyjeff, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 13 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго всем! Буду хвалить свою багетку.) Сегодня забрала "ящик", дабы закрыть электросчетчик. Пластиковый багет, подрамник,крашеный в тон, умелые руки багетчиков. Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. В общем, я с ними дружу.) Евгения, спасибо за такую интересную информацию. В Саратове в командировках бывают регулярно. Возьму на заметку! Надежда Минск, Толика и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): А ещё кто-то из Саратова в этой теме писал, что там багеток нормальных нет... Есть, и такая замечательная! Про неё тоже слышала не раз, и отзывы хорошие читала, и в инсте на них подписана. Показать содержимое И да... звëздности в их аккаунте не замечала) Должна же хоть одна быть!))) Про другие промолчу, пожалуй. Был печальный опыт много лет назад. А с Картуш мы общаемся почти с их открытия, очень давно и не могу припомнить какого-то негатива. Так что приходите и знакомьтесь. almmatea, Lucia-del-Umago, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Повесили. Очень нравится. Светлана Юрьевна, almmatea, росомашка и 95 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 49 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Повесили. Очень нравится шикарное решение! almmatea, InnaN, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение