27 ноября 2024 6 минут назад, Inna_D сказал(а): слать адрес и получить всё что есть обратно, пока не заплевали и не потоптали вышитое. Подозреваю что ... на всю голову владелец багетки теперь уже так просто ничего не отдаст. Vika71 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 А, про деньги тоже не поняла. Оплачено 5+6 это 11, осталось 16600? А почему? Если насчитали 30000. 1 минуту назад, jippius сказал(а): Подозреваю что ... на всю голову владелец багетки теперь уже так просто ничего не отдаст. Ну не знаююююю, может он не ....., а *****. Вторую сторону мы не выслушали Vika71, Евгения Чичкова, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Только что, Inna_D сказал(а): Вторую сторону мы не выслушали Да, но тут уже слишком много вопросов к этой второй стороне. Если владелицу багетки устраивала оплата частями, то, имхо, менять условия одномоментно (когда уже часть заказа была оплачена) не очень порядочно. Да еще и с такими мутными объяснениями - мол у меня карту заблокировали, казалось бы причем тут оплата частями. Плюс если пять тыс забирают за подбор оформления, то где он подбор - для 3 оставшихся вышивок как я поняла ничего не было предоставлено. Утро, Ямана, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Но вышивки в любом случае лучше забрать, даже если все не оформленные, труда то жалко. Светлана Юрьевна, viola33, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 13 часов назад, IrMusichek сказал(а): Прошу огласки ситуации!!!! Простите, но я полностью на стороне багетки в этой ситуации (их позицию и аргументы в ВК я прочитала тоже и как человек, который оформляет свои работы уже много лет и примерно представляет как и что в работе багеток, не могу не согласиться с аргументами второй стороны). Они не "в уме" подбирали оформление ко всем работам, а реально ,как я поняла, его подобрали, т.е. дизайнер реально потратил своё время, все варианты согласовали с вами и озвучили цену за каждое оформление в целом, с учетом проделанной работы дизайнера. Соответственно, если вы полностью оплачиваете одну работу и ее сделали, оплачиваете вторую и пропадаете, не обозначая сроков дальнейших оплат, а потом приходите с требованием вернуть "две оформленные и три неоформленные", а собственно за работу дизайнера к "трем неоформленным" с кого спрашивать то? И да, ни в одной багетке тебе не будет озвучивать стоимость работы каждого сотрудника по каждому этапу оформления на этапе заказа... Если кому то из присутствующих такое в какой-то багетке внезапно прописывали "в договоре" (и вообще есть ли хоть у кого то тот "договор", а не просто кратенькая квитанция в лучшем случае), типа "работа дизайнера - 1500 тыс за 1 ед., нарезка багета - 1300, изготовление паспарту (2 шт) - 2 100), то я таки очень хочу за это послушать Возможно это не особо правильно, но по моему у нас в вышивальном мире слишком многое выстраивается на доверии. клиентов-багеткам, багеток - клиентам и не только. И нас по большей части это вот "доверие" всегда устраивает ,пока не случается такой вот форс-мажор, когда доверие той или другой стороны выходит боком в юридическую и финансовую реальность. Тут есть, как мне видится, только один концептуальный вариант для багетных мастерских ,чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций - багеткам ужесточать требования и заключать со всеми официальные договоры, где прописывать всё от и до, включая договоренности по оплате в рассрочку с четко установленными сроками внесения оплаты, пени за просрочку и прочие радости. Это будет конечно верно, но для меня лично теряет определенную степень привлекательности в оформлении "на доверии". Его (доверия) так мало сейчас, хочется, чтобы намек на чудо остался хоть в какой-то сфере моей жизни) Vit@, Lakis, vikkovesh и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 2 часа назад, jippius сказал(а): Но вышивки в любом случае лучше забрать, даже если все не оформленные, труда то жалко. Совершенно однозначно. 49 минут назад, monstrochka сказал(а): Это будет конечно верно, но для меня лично теряет определенную степень привлекательности в оформлении "на доверии". Его (доверия) так мало сейчас, хочется, чтобы намек на чудо остался хоть в какой-то сфере моей жизни) Полностью согласна. Я для себя выбрала двух оформителей, которым верю на сто процентов. Мне от них никакие бумажки и не нужны. Agusia, Светлана Юрьевна, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Вторую сторону мы не выслушали Вторая сторона в ВК себя закапывает феерично. EvaMari, Vika71, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 16 минут назад, Ямана сказал(а): Вторая сторона в ВК себя закапывает феерично. Ну, так ведь доводят человека до этого. Договоры договорами, доверие доверием, но потребительский экстремизм никто не отменял Fragile, monstrochka и kvk77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 6 минут назад, Екатерина_М сказал(а): Ну, так ведь доводят человека до этого. Договоры договорами, доверие доверием, но потребительский экстремизм никто не отменял До воровства? Однако... К тому же там не первые косяки этого багетчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 час назад, monstrochka сказал(а): Они не "в уме" подбирали оформление ко всем работам, а реально ,как я поняла, его подобрали, т.е. дизайнер реально потратил своё время, все варианты согласовали с вами и озвучили цену за каждое оформление в целом, с учетом проделанной работы дизайнера. Соответственно, если вы полностью оплачиваете одну работу и ее сделали, оплачиваете вторую и пропадаете, не обозначая сроков дальнейших оплат, а потом приходите с требованием вернуть "две оформленные и три неоформленные", а собственно за работу дизайнера к "трем неоформленным" с кого спрашивать то? Ань, простите, но не могу согласиться. Рассмотрим две ситуации: 1. Я прихожу в багетку со своей работой и говорю: мне нужен багет артикул Х, паспарту Y, отступы столько-то. 2. Я прихожу в багетку и прошу помочь мне подобрать багет, паспарту, и багетчик помогает. Я сильно сомневаюсь, что в первом случае ценник будет меньше, чем во втором. Fragile, Надежда Минск, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ань, простите, но не могу согласиться. Рассмотрим две ситуации: 1. Я прихожу в багетку со своей работой и говорю: мне нужен багет артикул Х, паспарту Y, отступы столько-то. 2. Я прихожу в багетку и прошу помочь мне подобрать багет, паспарту, и багетчик помогает. Я сильно сомневаюсь, что в первом случае ценник будет меньше, чем во втором. Согласна. Нигде нет такого - платный подбор. Ценник зависит от багета и стекла, в первую очередь. Надежда Минск, Vika71, Fragile и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 16 минут назад, olnikva сказал(а): Ань, простите, но не могу согласиться. Рассмотрим две ситуации: 1. Я прихожу в багетку со своей работой и говорю: мне нужен багет артикул Х, паспарту Y, отступы столько-то. 2. Я прихожу в багетку и прошу помочь мне подобрать багет, паспарту, и багетчик помогает. Я сильно сомневаюсь, что в первом случае ценник будет меньше, чем во втором. не могу согласиться тоже. Одно дело, когда вы тратите свое время (это ваш личный выбор) и время приемщика ,который участвует (не забываем этого) в процессе, фактически просто поднося вам возможные варианты багета и паспарту по вашим пожеланиям (возможно да, периодически что-то предлагая, исходя из своего видения), другое - работа профессионального (подчеркну это) дизайнера, которого собственно ради этого и наняли и который потратил только СВОЕ рабочее время исключительно на подбор вариантов, тогда как ваше участие ограничилось "нравится-не нравится". И да, в этому случае, дизайнер потратил, (допустим) 5 часов своего рабочего времени на работу по перебору вариантов оформления для какой то работы, чтобы подобрать наиболее удачный и не забываем, что таких вариантов обычно при удаленном оформлении зачастую бывает представлено на выбор клиенту не один и не два... Кто работу дизайнеру будет оплачивать то? Владелец багетки? да всё верно, но из чего его зарплата складывается? Полагаю, что в том числе из того, сколько вариантов оформления он подготовил и сколько из них были утверждены клиентом Хозяйка смешных зверей, YanaM, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 час назад, monstrochka сказал(а): Если кому то из присутствующих такое в какой-то багетке внезапно прописывали "в договоре" (и вообще есть ли хоть у кого то тот "договор", а не просто кратенькая квитанция в лучшем случае), типа "работа дизайнера - 1500 тыс за 1 ед., нарезка багета - 1300, изготовление паспарту (2 шт) - 2 100), то я таки очень хочу за это послушать Мне прописывали 1 час назад, monstrochka сказал(а): Возможно это не особо правильно, но по моему у нас в вышивальном мире слишком многое выстраивается на доверии. клиентов-багеткам, багеток - клиентам и не только. И нас по большей части это вот "доверие" всегда устраивает ,пока не случается такой вот форс-мажор, когда доверие той или другой стороны выходит боком в юридическую и финансовую реальность. Не только в багетном мире, у нас вообще свойственно договариваться "по понятиям". Если кто-то подписывается работать "по понятиям", то надо быть готовым и разбираться по понятиям, когда кинут. Если бы у ОП была квитанция, то она могла бы обратиться в союз защиты прав потребителей и в суд. Часто достаточно только пригрозить этим и проблема волшебным образом решается. В отсутствии документов остается только метод истерики в соцсетях, и тут уже у кого нервы крепче. 1 час назад, monstrochka сказал(а): хочется, чтобы намек на чудо остался хоть в какой-то сфере моей жизни) Ага-ага, юристы верят в чудеса Сибирская Кошка, olnikva, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): не могу согласиться тоже. Одно дело, когда вы тратите свое время и время приемщика ,которому собственно а что делать еще, другое - работа профессионального (подчеркну это) дизайнера, который потратил только СВОЕ рабочее время на подбор вариантов, тогда как ваше участие ограничилось "нравится-не нравится". И да, в этому случае, человек потратил, допустим 5 часов своего рабочего времени на работу по перебору вариантов оформления ,чтобы подобрать наиболее удачный и не забываем, что таких вариантов обычно при удаленном оформлении зачастую бывает представлено на выбор клиенту не один и не два... Кто работу дизайнеру будет оплачивать то? Владелец багетки? да всё верно, но из чего его зарплата складывается? Полагаю, что в том числе из того, сколько вариантов оформления он подготовил и сколько из них были утверждены клиентом Это не проблемы потребителя. В тех багетках, где мне давали расписки стояло только цена оформления. С расчетом стоимости багета и стекла. Дикая белочка, Vika71, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): не могу согласиться тоже. Одно дело, когда вы тратите свое время (это ваш личный выбор) и время приемщика ,который участвует (не забываем этого) в процессе, фактически просто поднося вам возможные варианты багета и паспарту по вашим пожеланиям (возможно да, периодически что-то предлагая, исходя из своего видения), другое - работа профессионального (подчеркну это) дизайнера, который потратил только СВОЕ рабочее время на подбор вариантов, тогда как ваше участие ограничилось "нравится-не нравится". И да, в этому случае, дизайнер потратил, (допустим) 5 часов своего рабочего времени на работу по перебору вариантов оформления для какой то работы, чтобы подобрать наиболее удачный и не забываем, что таких вариантов обычно при удаленном оформлении зачастую бывает представлено на выбор клиенту не один и не два... Кто работу дизайнеру будет оплачивать то? Владелец багетки? да всё верно, но из чего его зарплата складывается? Полагаю, что в том числе из того, сколько вариантов оформления он подготовил и сколько из них были утверждены клиентом Тогда надо отдельно указывать стоимость подбора оформления. Как, например, в оконном бизнесе выезд замерщика. Только еще хотелось бы тогда видеть подтверждение квалификации дизайнера, диплом. Иначе в чем отличие дизайнера от приемщика? Мы ведь руководствуемся только нравится - не нравится, когда выбираем багетку. Чтобы просто перебрать 50 багетов и предложить 50 вариантов, не нужно дизайнерское образование. Bejoli, Vika71, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Мне прописывали фигасе! Это здорово! но подозреваю, что у багетки просто уже были какие-то неприятные инциденты с клиентами, обычно это сильно дисциплинирует бизнес Цитата Не только в багетном мире, у нас вообще свойственно договариваться "по понятиям". Если кто-то подписывается работать "по понятиям", то надо быть готовым и разбираться по понятиям, когда кинут. Если бы у ОП была квитанция, то она могла бы обратиться в союз защиты прав потребителей и в суд. Часто достаточно только пригрозить этим и проблема волшебным образом решается. В отсутствии документов остается только метод истерики в соцсетях, и тут уже у кого нервы крепче. Согласна) Цитата Ага-ага, юристы верят в чудеса нуууууу... я очень стараюсь 4 минуты назад, Ямана сказал(а): Это не проблемы потребителя. В тех багетках, где мне давали расписки стояло только цена оформления. С расчетом стоимости багета и стекла. но в конкретном случае и не проблема багетки... если физические варианты оформления были представлены клиенту и согласованы, то доказательство проделанной работы в общем-то налицо. Хотя кто в данной ситуации "правее" и у кого аргументы убойнее только суд сможет сказать. Имхо, юридически и логически неправы оба в той или другой степени) Agusia, viola33, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 7 минут назад, viola33 сказал(а): Тогда надо отдельно указывать стоимость подбора оформления. Как, например, в оконном бизнесе выезд замерщика. согласна с этим, о том и речь ,собственно ,когда говорим о косяках багетки) Цитата Только еще хотелось бы тогда видеть подтверждение квалификации дизайнера, диплом. Ну, тут мы профессиональность дизайнера, ок, опустим... На самом деле совершенно неважно, кто потратит своё (повторюсь) рабочее время на подбор оформления... его рабочее время должно быть за чей-то счет оплачено ,а следовательно, стоимость такой работы включено в стоимость оформления. Ведь некоторые дистанционные багетки, кстати, насколько я помню рекламу, вроде даже акцентируют внимание на "бесплатном подборе оформления", как дополнительная привлекающая клиента плюшка. И это совершенно, на мой взгляд верно, потому что работа по подбору оформления "бесплатной" быть не может, если иное не оговорено предварительно. И то, что клиенту как правило (кроме вышеуказанных рекламных "плюшек") на этом не акцентируют внимание в оферте, бесплатной по умолчанию такую работу не делает. kvk77777, Agusia, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 7 минут назад, monstrochka сказал(а): но в конкретном случае и не проблема багетки... если физические варианты оформления были представлены клиенту и согласованы, то доказательство проделанной работы в общем-то налицо. Хотя кто в данной ситуации "правее" и у кого аргументы убойнее только суд сможет сказать. Имхо, юридически и логически неправы оба в той или другой степени) Все равно очень не очень. Вот многие Айвара ругают. А он в такой ситуации сделает так, как скажет заказчик, просто больше ничего у него на оформление не примет. Постоянным клиентам идет навстречу в любом случае. Мне и раму перекрашивал, чтоб в тон шкафу была. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 1 минуту назад, Ямана сказал(а): Все равно очень не очень. Вот многие Айвара ругают. А он в такой ситуации сделает так, как скажет заказчик, просто больше ничего у него на оформление не примет. Постоянным клиентам идет навстречу в любом случае. Мне и раму перекрашивал, чтоб в тон шкафу была. Да, мы с ним тоже по оформлению много чего то и дело переделывали, но по мелочи как правило))) И смотри же, несмотря на такой подход к работе, всё равно имеет славу достаточно "скандального" багетчика, ибо довольно жестко общается с теми клиентами, что у него начинают сильно права качать с многочисленными переделками (несмотря на оговоренные и публично вывешенные в группе ВК правила работы багетки в плане подбора оформления). И да, он просто идет по пути "согласен на всё, спасибо ,до свидания, больше не надо"... Не знаю, меня всё устраивает) Agusia, Екатерина_М, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Н-да, так в багетку придешь ножками, если ничего не понравится, так и уйдешь, денег не возьмут! Думаю, надо в переписке все уточнять до отправки вышивок на оформление, хоть будут доказательства , если возникнут спорные ситуации! EvaMari, Snezka, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Какая то уродливая ситуация. Такие проблемы наверное должны решаться диалогом, а не срачем в контакте. Если подбор платный - оговаривайте это и берите оплату сразу отдельно. А брать оплату за оформление работы, не оформить в итоге и сказать, а пусть это будет неустойкой как то несовсем правильно. Деньги заплачены за конкретное оформление. Услуга не оказана. В любом случае, такие вопросы надо решать диалогом, а не скандалом. С точки зрения репутации, они сейчас теряют куда больше. AnnaMarie, Yulia_YUKKA, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Для меня в принципе такая ситуация дикая. Всегда оформляюсь по предоплате 50 на 50. Честное и справедливое решение. Подобрали оформление, внесла часть суммы, пришла через оговоренное время, "ух ты, красиво" и плачу вторую часть суммы. И никогда никаких проблем со сроками, оплатой или еще чем то. Дисциплинирует всех: и заказчика, и исполнителя)) Agusia, Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 7 часов назад, monstrochka сказал(а): Соответственно, если вы полностью оплачиваете одну работу и ее сделали, оплачиваете вторую и пропадаете, не обозначая сроков дальнейших оплат, а потом приходите с требованием вернуть "две оформленные и три неоформленные", а собственно за работу дизайнера к "трем неоформленным" с кого спрашивать то? Но ведь это желание покупатель озвучил после того как хозяйка багетки потребовала внести всю оставшуюся полную сумму сразу, т.е нарушив предварительную договоренность оплаты частями. Если была договоренность платить частями, так и надо было её соблюдать, не прикрываясь какими-то липовыми и не имеющими отношения к делу аргументами, типа банк карту заблокировал. Сибирская Кошка, murgatroit, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 А комменты огонь в вк. Все же да, багетная себе только антирекламу сделала на своем же косяке. EvaMari, AnnaMarie, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2024 Дану, прочитала комменты в ВК, вот чесслово, прям шедевральное оформление на века. Вот даже не знаю что там такого, чтоб за это так убиваться. Ещё и в очереди стоять, да ещё так далеко. Если так оформили семплер, который в нашей галерее выставлен, то за что там эти 6тыщ, думала там вообще простыня, а там 30*40, без стекла, просто рамка из плинтусов. Или я дурак или санки не едут Ничего нипоняла Вообще хоть фото бы дали из-за чего все сырборы Agusia, Vika71, Ямана и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение