12 марта 2013 Насчет ценообразования- могу для примера рассказать: искала багет для "Райских птиц" В конструкторе мне понравился вариант 1 -(выше). В нашей самой крупной сети Фотоленде мне обсчитали его аж на 3000 бублей! (это пластик, или как его там- такой немного пористой структуры). А в Леруа я сделала за 560 рэ. Хоть и не что было бы идеально, но то же вполне приемлемо(вариант 2). И вот зуб даю, что такую же раму там сделали бы за полторашку. Эх, все-таки очень жалко, что багетку прикрыли =( alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2013 Я обошла три багетки и еще звонила, просила консультации по работе и цене. Мастера разговаривают безобразно, нет ни какой заинтересованности в работе. Цены такие, как-будто они этот багет сами вечерами выпиливают... Поэтому и решила поделиться адресом багетки, где мне очень понравилось. Мастер занимался моей работой час. Накидал кучу паспарту и багета, объяснял свой выбор, посоветовал простое стекло, т.к. антиблик съест яркость. Расказывал про натяжку и т.д. Работа была выполнена за 3 дня. Все очень аккуратно. Задник закрыт полностью по углам мягкие наклейки, чтобы не портить обои. В общем, я довольна. Чего и вам желаю. Tosia, если не трудно, как точно называется эта багетная мастерская, адрес и телефон, если есть. Я недалеко от Коломенской живу, хочу тоже попробовать туда работу сдать, раз Вы так хвалите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Вчера была в приемном пункте багетной мастерской Квадрат в Новопеределкино. Там работает дизайнер-оформитель Олег Новиков. Я просто в восторге! Человек действительно живет своей работой, такой энтузиаст, очень талантливый, с безупречным вкусом. Подобрал мне оформление для двух работ просто идеально, не какой-то компромиссный вариант, а именно то, что нужно. Профессионал с большой буквы, обожаю таких людей. Что он, что его жена Марина, которая работает там в магазине рукоделия. Люди увлечены своим делом и любят своих клиентов, это чувствуется с первой минуты. В общем, всем рекомендую. Сама с нетерпением жду свои работы, даже не сомневаюсь в том, что все будет идеально, потому что видела его уже готовые работы там, в магазине. fernanda, а можно адресок мастерсокй и этого магазина рукоделия? Я просто живу недалеко, хочется заехать, посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Блииин.Зашла в багетку новую,посмотреть ассортимент багета.Выбор очень хороший!Стала узнавать подробности и впала в ступор.Приёмщица с гордым видом заявила,что они всё клеят.И гобелены и вышивку и бисерные работы.Попыталась узнать,можно ли натягивать,в ответ презрительное: -Да вы что,разве так можно делать!Только на клей!!!!Вы просто мало в этом понимаете,послушайте профессионала! Я попыталась что то объяснить,но чувствую что толка не будет. Очень расстроилась.Багета много именно такого,как мне хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Lapyshok, может заказывать рамы и натягивать самостоятельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Блииин.Зашла в багетку новую,посмотреть ассортимент багета.Выбор очень хороший!Стала узнавать подробности и впала в ступор.Приёмщица с гордым видом заявила,что они всё клеят.И гобелены и вышивку и бисерные работы.Попыталась узнать,можно ли натягивать,в ответ презрительное: -Да вы что,разве так можно делать!Только на клей!!!!Вы просто мало в этом понимаете,послушайте профессионала! Я попыталась что то объяснить,но чувствую что толка не будет. Очень расстроилась.Багета много именно такого,как мне хочется... А я(недавний вышивальщик) думал,что так и надо,наклеивать... Julia_D и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Блииин.Зашла в багетку новую,посмотреть ассортимент багета.Выбор очень хороший!Стала узнавать подробности и впала в ступор.Приёмщица с гордым видом заявила,что они всё клеят.И гобелены и вышивку и бисерные работы.Попыталась узнать,можно ли натягивать,в ответ презрительное: -Да вы что,разве так можно делать!Только на клей!!!!Вы просто мало в этом понимаете,послушайте профессионала! Я попыталась что то объяснить,но чувствую что толка не будет. Очень расстроилась.Багета много именно такого,как мне хочется... Профессионала в сапожном деле, или в поклейке обоев?! Недавно Айвар показывал образчик такого исполнения - работа по периметру была приклеена на клей "момент"! Это же додуматься надо! О_О В шоке! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Профессионала в сапожном деле, или в поклейке обоев?! Недавно Айвар показывал образчик такого исполнения - работа по периметру была приклеена на клей "момент"! Это же додуматься надо! О_О В шоке! Хорошо ещё если по периметру, я видела приклеенную полностью вышивку и обрезанную по краям прям по крестикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 А я(недавний вышивальщик) думал,что так и надо,наклеивать... Гоните от себя всякого, кто Вам такое начнет советовать! Если не хотите работу в желтых пятнах, пузырях и прочих ужастиках, при том может и не сразу, а через время. Единственный приемлемый способ, после натяжки - горячая накатка, но учите сразу - для бисерных работ он не подходит. oxy и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Хорошо ещё если по периметру, я видела приклеенную полностью вышивку и обрезанную по краям прям по крестикам Ужас! За такое нужно руки отбивать и большими буквами в черный список на весь инет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Единственный приемлемый способ, после натяжки - горячая накатка Позвольте с вами не согласиться. Любой новомодный способ, будь то клеевой, на скотч, ваккуумный или накатка, дает нежелательные эффекты в будущем. Обязательно что-то провиснет, пойдет пузырями или покроется пятнами. Чем больше вышивка по площади, тем эти эффекты раньше проявятся и будут более заметны. Единственный способ, которому доверяю - это ручная натяжка с прошивкой или, в крайнем случае, на степлер. Gnomi, Лена1973, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Девочки! на соседенем форуме предлагают запись семинара Айвара по вполне разумной цене - 500 р. посмотрите, не пожалеете. я пока не видела запись после монтажа, но я была на том семинаре, и это стоит тех денег. вполне по силам самаим выбрать приемлемый способ натяжки, и просто заказать раму в мастерской. это и надежнее и бюджетнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Позвольте с вами не согласиться. Любой новомодный способ, будь то клеевой, на скотч, ваккуумный или накатка, дает нежелательные эффекты в будущем. Обязательно что-то провиснет, пойдет пузырями или покроется пятнами. Чем больше вышивка по площади, тем эти эффекты раньше проявятся и будут более заметны. Единственный способ, которому доверяю - это ручная натяжка с прошивкой или, в крайнем случае, на степлер. я серьезно вышиваю 10 лет, накаткой пользуюсь лет 7 - если у мастера руки растут из правильного места ни одного пузыря от накатки не было и с чистотой полотна все в порядке. Так что ищите не мастерскую, а мастера! starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Девочки! на соседенем форуме предлагают запись семинара Айвара по вполне разумной цене - 500 р. посмотрите, не пожалеете. я пока не видела запись после монтажа, но я была на том семинаре, и это стоит тех денег. вполне по силам самаим выбрать приемлемый способ натяжки, и просто заказать раму в мастерской. это и надежнее и бюджетнее. Да, все кто был очень хвалят прошедшее мероприятие, я бы послушала мастера, чтобы мне потом аргументировано доказывать приемщицам свое видение на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Lapyshok, может заказывать рамы и натягивать самостоятельно? Вот руки у меня не оттуда растут,не уверена что смогу натянуть нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Вот руки у меня не оттуда растут,не уверена что смогу натянуть нормально. Жень, а что если раму заказать в одной мастерской, а натянуть попросить другую мастерскую? Мне кажется, они возьмутся.. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2013 Вот руки у меня не оттуда растут,не уверена что смогу натянуть нормально. столько красивых работ наваяла, и будешь убеждать что руки не оттуда? Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2013 Жень, а что если раму заказать в одной мастерской, а натянуть попросить другую мастерскую? Мне кажется, они возьмутся.. я бы так и сделала - заплачу вам только за натяжку, ну или везите мне багет которого пока у вас нету Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 fernanda, а можно адресок мастерсокй и этого магазина рукоделия? Я просто живу недалеко, хочется заехать, посмотреть Да, конечно! Боровское шоссе, 51. Там в торговом центре рыночного типа салон рукоделия Фея. Вот в нем работает дизайнер-оформитель. Это филиал багетки Квадрат. Вот сайт http://kva.okis.ru/ IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2013 Да, конечно! Боровское шоссе, 51. Там в торговом центре рыночного типа салон рукоделия Фея. Вот в нем работает дизайнер-оформитель. Это филиал багетки Квадрат. Вот сайт http://kva.okis.ru/ fernanda, огромное спасибо!!! Это и вправду не так далеко от меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Заказываешь рамку нужного с ДСП-задником, стекло, подложку белую из ватмана (если нужно). А остальное-сам. Мне кажется, натяжка таким бабушкиным способом получается идеально, картинку, если она не полностью вышита, можно отцентровывать так как тебе надо, а не так, как захочет багетчик дядя Вася. У меня, кстати, ручки как у многих "не из того места растут" (пуговицы пришиваю отвратительно- мама всегда так говорит)), но канву наметывать нитками элементарно, основной секрет - "шаг" зигзага не слишком широкий делать 1,5-2-2,5 см, и покрепче нитку натягивать, если нитки не хватает- подтягиваешь, делаешь узелок, берешь следущую нитку и т.д.. Я раньше пробовала на 2-х сторонний скотч и на обычный- но всегда после этого канва провисала. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами kurta63, ирония, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Крик души! Месяц назад отдала Даму с веером в багетку. Мечтаю увидеть наконец-то оформленной. Две недели назад еще не было багета, какой выбрали - везли из Москвы. Сегодня позвонила - багет пришел, но неправильно нарезан. Теперь к концу недели только подвезут правильной длины! Я вообще то не тороплюсь - не на выставку и не в подарок - но так хочется ее увидть в оформлении!!! Первый раз в этой багетке - очень ее хвалили - но если все время будет так долго... Хотя, с другой стороны, тише едешь - дальше будешь. В общем, жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2013 Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами Я так натягиваю)) Увидела этот способ в инструкции к Диму и решила попробовать Все, что сама оформляла в покупные рамы, так натягивала, за исключением Волны от Дима - тупо не нашла подрамника и потому решила не парится - все равно переоформлять хочу kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2013 Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Заказываешь рамку нужного с ДСП-задником, стекло, подложку белую из ватмана (если нужно). А остальное-сам. Мне кажется, натяжка таким бабушкиным способом получается идеально, картинку, если она не полностью вышита, можно отцентровывать так как тебе надо, а не так, как захочет багетчик дядя Вася. У меня, кстати, ручки как у многих "не из того места растут" (пуговицы пришиваю отвратительно- мама всегда так говорит)), но канву наметывать нитками элементарно, основной секрет - "шаг" зигзага не слишком широкий делать 1,5-2-2,5 см, и покрепче нитку натягивать, если нитки не хватает- подтягиваешь, делаешь узелок, берешь следущую нитку и т.д.. Я раньше пробовала на 2-х сторонний скотч и на обычный- но всегда после этого канва провисала. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами В покупные рамы-хороший способ.. Внесу свои коррективы.. 1) основу, на которую натягиваю, подрезаю на пару миллиметров по-горизонтали, вертикали, иначе выгибается в раме. 2) уголки зашиты в косину Что позволяет на лицевой стороне натянуть "по ниточке", не идет смещения из-за огибания ткани тканью с изнанки. Но с ДИМовскими работами всегда есть сложность- перекос из-за обилия полукреста, потому- предварительная правка стиркой, растяжкой, утюжкой.. карменсита, Gnomi, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Девочки, подскажите адреса багетных мастерских в СТАВРОПОЛЕ и АСТРАХАНИ. Ну, и отзывы, если можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение