Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Насчет ценообразования- могу для примера рассказать: искала багет для "Райских птиц" В конструкторе мне понравился вариант 1 -(выше).

В нашей самой крупной сети Фотоленде мне обсчитали его аж на 3000 бублей! (это пластик, или как его там- такой немного пористой структуры). А в Леруа я сделала за 560 рэ. Хоть и не что было бы идеально, но то же вполне приемлемо(вариант 2). И вот зуб даю, что такую же раму там сделали бы за полторашку. Эх, все-таки очень жалко, что багетку прикрыли =(

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обошла три багетки и еще звонила, просила консультации по работе и цене. Мастера разговаривают безобразно, нет ни какой заинтересованности в работе. Цены такие, как-будто они этот багет сами вечерами выпиливают... Поэтому и решила поделиться адресом багетки, где мне очень понравилось. Мастер занимался моей работой час. Накидал кучу паспарту и багета, объяснял свой выбор, посоветовал простое стекло, т.к. антиблик съест яркость. Расказывал про натяжку и т.д. Работа была выполнена за 3 дня. Все очень аккуратно. Задник закрыт полностью по углам мягкие наклейки, чтобы не портить обои. В общем, я довольна. Чего и вам желаю.

Tosia, если не трудно, как точно называется эта багетная мастерская, адрес и телефон, если есть. Я недалеко от Коломенской живу, хочу тоже попробовать туда работу сдать, раз Вы так хвалите.

Поделиться сообщением

Вчера была в приемном пункте багетной мастерской Квадрат в Новопеределкино. Там работает дизайнер-оформитель Олег Новиков. Я просто в восторге! Человек действительно живет своей работой, такой энтузиаст, очень талантливый, с безупречным вкусом. Подобрал мне оформление для двух работ просто идеально, не какой-то компромиссный вариант, а именно то, что нужно. Профессионал с большой буквы, обожаю таких людей. Что он, что его жена Марина, которая работает там в магазине рукоделия. Люди увлечены своим делом и любят своих клиентов, это чувствуется с первой минуты. В общем, всем рекомендую. Сама с нетерпением жду свои работы, даже не сомневаюсь в том, что все будет идеально, потому что видела его уже готовые работы там, в магазине.

fernanda, а можно адресок мастерсокй и этого магазина рукоделия?:) Я просто живу недалеко, хочется заехать, посмотреть:)

Поделиться сообщением

Блииин.Зашла в багетку новую,посмотреть ассортимент багета.Выбор очень хороший!Стала узнавать подробности и впала в ступор.Приёмщица с гордым видом заявила,что они всё клеят.И гобелены и вышивку и бисерные работы.Попыталась узнать,можно ли натягивать,в ответ презрительное:

-Да вы что,разве так можно делать!Только на клей!!!!Вы просто мало в этом понимаете,послушайте профессионала!

Я попыталась что то объяснить,но чувствую что толка не будет. :girl_drink3:

Очень расстроилась.Багета много именно такого,как мне хочется...

Поделиться сообщением

Lapyshok, может заказывать рамы и натягивать самостоятельно?

Поделиться сообщением

Блииин.Зашла в багетку новую,посмотреть ассортимент багета.Выбор очень хороший!Стала узнавать подробности и впала в ступор.Приёмщица с гордым видом заявила,что они всё клеят.И гобелены и вышивку и бисерные работы.Попыталась узнать,можно ли натягивать,в ответ презрительное:

-Да вы что,разве так можно делать!Только на клей!!!!Вы просто мало в этом понимаете,послушайте профессионала!

А я(недавний вышивальщик) думал,что так и надо,наклеивать...

Lapyshok и Julia_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Профессионала в сапожном деле, или в поклейке обоев?!

Недавно Айвар показывал образчик такого исполнения - работа по периметру была приклеена на клей "момент"! Это же додуматься надо! О_О В шоке!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Профессионала в сапожном деле, или в поклейке обоев?!

Недавно Айвар показывал образчик такого исполнения - работа по периметру была приклеена на клей "момент"! Это же додуматься надо! О_О В шоке!

Хорошо ещё если по периметру, я видела приклеенную полностью вышивку и обрезанную по краям прям по крестикам -_-

Поделиться сообщением

А я(недавний вышивальщик) думал,что так и надо,наклеивать...

Гоните от себя всякого, кто Вам такое начнет советовать! Если не хотите работу в желтых пятнах, пузырях и прочих ужастиках, при том может и не сразу, а через время.

Единственный приемлемый способ, после натяжки - горячая накатка, но учите сразу - для бисерных работ он не подходит.

starcat и oxy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо ещё если по периметру, я видела приклеенную полностью вышивку и обрезанную по краям прям по крестикам -_-

Ужас! За такое нужно руки отбивать и большими буквами в черный список на весь инет!

Поделиться сообщением

Единственный приемлемый способ, после натяжки - горячая накатка

Позвольте с вами не согласиться. Любой новомодный способ, будь то клеевой, на скотч, ваккуумный или накатка, дает нежелательные эффекты в будущем. Обязательно что-то провиснет, пойдет пузырями или покроется пятнами. Чем больше вышивка по площади, тем эти эффекты раньше проявятся и будут более заметны. Единственный способ, которому доверяю - это ручная натяжка с прошивкой или, в крайнем случае, на степлер.

Lapyshok, Лена1973, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

на соседенем форуме предлагают запись семинара Айвара

по вполне разумной цене - 500 р.

посмотрите, не пожалеете.

я пока не видела запись после монтажа, но я была на том семинаре,

и это стоит тех денег.

вполне по силам самаим выбрать приемлемый способ натяжки,

и просто заказать раму в мастерской. это и надежнее и бюджетнее.

Поделиться сообщением

Позвольте с вами не согласиться. Любой новомодный способ, будь то клеевой, на скотч, ваккуумный или накатка, дает нежелательные эффекты в будущем. Обязательно что-то провиснет, пойдет пузырями или покроется пятнами. Чем больше вышивка по площади, тем эти эффекты раньше проявятся и будут более заметны. Единственный способ, которому доверяю - это ручная натяжка с прошивкой или, в крайнем случае, на степлер.

я серьезно вышиваю 10 лет, накаткой пользуюсь лет 7 - если у мастера руки растут из правильного места ни одного пузыря от накатки не было и с чистотой полотна все в порядке. Так что ищите не мастерскую, а мастера!

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

на соседенем форуме предлагают запись семинара Айвара

по вполне разумной цене - 500 р.

посмотрите, не пожалеете.

я пока не видела запись после монтажа, но я была на том семинаре,

и это стоит тех денег.

вполне по силам самаим выбрать приемлемый способ натяжки,

и просто заказать раму в мастерской. это и надежнее и бюджетнее.

Да, все кто был очень хвалят прошедшее мероприятие, я бы послушала мастера, чтобы мне потом аргументировано доказывать приемщицам свое видение на работу.

Поделиться сообщением

Lapyshok, может заказывать рамы и натягивать самостоятельно?

Вот руки у меня не оттуда растут,не уверена что смогу натянуть нормально.

Поделиться сообщением

Жень, а что если раму заказать в одной мастерской, а натянуть попросить другую мастерскую? Мне кажется, они возьмутся..

Поделиться сообщением

столько красивых работ наваяла, и будешь убеждать что руки не оттуда? :loll:

Поделиться сообщением

Жень, а что если раму заказать в одной мастерской, а натянуть попросить другую мастерскую? Мне кажется, они возьмутся..

я бы так и сделала - заплачу вам только за натяжку, ну или везите мне багет которого пока у вас нету :)

Поделиться сообщением

fernanda, а можно адресок мастерсокй и этого магазина рукоделия?:) Я просто живу недалеко, хочется заехать, посмотреть:)

Да, конечно! Боровское шоссе, 51. Там в торговом центре рыночного типа салон рукоделия Фея. Вот в нем работает дизайнер-оформитель. Это филиал багетки Квадрат. Вот сайт http://kva.okis.ru/

IvgaLis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно! Боровское шоссе, 51. Там в торговом центре рыночного типа салон рукоделия Фея. Вот в нем работает дизайнер-оформитель. Это филиал багетки Квадрат. Вот сайт http://kva.okis.ru/

fernanda, огромное спасибо!!! :) Это и вправду не так далеко от меня!:)

Поделиться сообщением

Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Заказываешь рамку нужного с ДСП-задником, стекло, подложку белую из ватмана (если нужно). А остальное-сам. Мне кажется, натяжка таким бабушкиным способом получается идеально, картинку, если она не полностью вышита, можно отцентровывать так как тебе надо, а не так, как захочет багетчик дядя Вася. У меня, кстати, ручки как у многих "не из того места растут" (пуговицы пришиваю отвратительно- мама всегда так говорит)), но канву наметывать нитками элементарно, основной секрет - "шаг" зигзага не слишком широкий делать 1,5-2-2,5 см, и покрепче нитку натягивать, если нитки не хватает- подтягиваешь, делаешь узелок, берешь следущую нитку и т.д.. Я раньше пробовала на 2-х сторонний скотч и на обычный- но всегда после этого канва провисала. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. post-1819-1364211493_thumb.jpg Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами post-1819-1364212316_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Крик души! Месяц назад отдала Даму с веером в багетку. Мечтаю увидеть наконец-то оформленной. Две недели назад еще не было багета, какой выбрали - везли из Москвы. Сегодня позвонила - багет пришел, но неправильно нарезан. Теперь к концу недели только подвезут правильной длины!

Я вообще то не тороплюсь - не на выставку и не в подарок - но так хочется ее увидть в оформлении!!!

Первый раз в этой багетке - очень ее хвалили - но если все время будет так долго... Хотя, с другой стороны, тише едешь - дальше будешь.

В общем, жду.

Поделиться сообщением

Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. post-1819-1364211493_thumb.jpg Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами post-1819-1364212316_thumb.jpg

Я так натягиваю)) Увидела этот способ в инструкции к Диму и решила попробовать:) Все, что сама оформляла в покупные рамы, так натягивала, за исключением Волны от Дима - тупо не нашла подрамника и потому решила не парится - все равно переоформлять хочу:)

kaddy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, а кто- нибудь делает натяжку на нитки сзади? Я очень часто ей пользуюсь. Заказываешь рамку нужного с ДСП-задником, стекло, подложку белую из ватмана (если нужно). А остальное-сам. Мне кажется, натяжка таким бабушкиным способом получается идеально, картинку, если она не полностью вышита, можно отцентровывать так как тебе надо, а не так, как захочет багетчик дядя Вася. У меня, кстати, ручки как у многих "не из того места растут" (пуговицы пришиваю отвратительно- мама всегда так говорит)), но канву наметывать нитками элементарно, основной секрет - "шаг" зигзага не слишком широкий делать 1,5-2-2,5 см, и покрепче нитку натягивать, если нитки не хватает- подтягиваешь, делаешь узелок, берешь следущую нитку и т.д.. Я раньше пробовала на 2-х сторонний скотч и на обычный- но всегда после этого канва провисала. Несколько своих работ сама же перенатягивала. Вот например собаченцию натянула. post-1819-1364211493_thumb.jpg Потом всю эту красоту закрываю картоном нужного размера. Правда, бутерброд такой толстенько получается, поэтому обычными черными маленькими зажимами нельзя скрепить. Лучше всего в этом случае воспользоваться таким зажимами post-1819-1364212316_thumb.jpg

В покупные рамы-хороший способ..

Внесу свои коррективы..

1) основу, на которую натягиваю, подрезаю на пару миллиметров по-горизонтали, вертикали, иначе выгибается в раме.

2) уголки зашиты в косинуpost-9069-1364404283_thumb.jpg

Что позволяет на лицевой стороне натянуть "по ниточке", не идет смещения из-за огибания ткани тканью с изнанки.

Но с ДИМовскими работами всегда есть сложность- перекос из-за обилия полукреста, потому- предварительная правка стиркой, растяжкой, утюжкой..

Лена1973, Gnomi, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите адреса багетных мастерских в СТАВРОПОЛЕ и АСТРАХАНИ. Ну, и отзывы, если можно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в