16 января 2014 Интересно, что у себя в Дмитрове (Московская область) нашла багетчика, который сказал, что является учеником Айвара. Много интересного про оформление рассказал. В одном ключе с Айваром. Теперь вот интересно, правда ученик, или тоже на форумы вышивальные заглядывает. А Вы пробовали у него оформлять? Я в Дмитрове бываю, у меня там лучшая подруга живет. Так что могу и приехать. Кстати, если знаете его имя, можно напрямую спросить у Айвара. Но важно другое, он может быть учеником, но работать иначе. Об этом и Айвар писал. Главное, что он на практике применяет, его метод или другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Девушки, пожалуйста подскажите......может кто знает в Москве багетные мастерские где можно "уменьшить" раму. Т.е. у меня есть большая рама, я ее недавно разобрала....а теперь хочу сделать из этих "палочек" рамку поменьше размером. Заходила в несколько мастерских, но там работают только со своим багетом (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2014 Девушки, пожалуйста подскажите......может кто знает в Москве багетные мастерские где можно "уменьшить" раму. Т.е. у меня есть большая рама, я ее недавно разобрала....а теперь хочу сделать из этих "палочек" рамку поменьше размером. Заходила в несколько мастерских, но там работают только со своим багетом (((( Почитайте сайт мастерской: фоторама.ру. Подруге уменьшили готовую раму и сделали к ней паспорту, но она сразу 5 работ оформляла. Цены хорошие, делают неплохо, оформили несколько работ ( фото еще не выставляла ). Правда, подбираешь оформление сам, им бывает, даже некогда с тобой возиться, но все культурно. Работают 5-дневку с обедом. Можно позвонить, все узнать. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 А Вы пробовали у него оформлять? Я в Дмитрове бываю, у меня там лучшая подруга живет. Так что могу и приехать. Кстати, если знаете его имя, можно напрямую спросить у Айвара. Но важно другое, он может быть учеником, но работать иначе. Об этом и Айвар писал. Главное, что он на практике применяет, его метод или другой. если честно, то только через мои курсы только за прошлый год прошло более 100 человек))) Но в Дмитрове и вправду работает хороший мастер, который и на наших курсах был, и в форуме багетчиков постоянно общается... Конечно, мы постоянно всем говорим и про уровни и про обратимость, но к сожалению, далеко не все этому строго следуют. Последнее время мы немного перепрофилировали построение обучения. и теперь обучающиеся в Московской школе будут сдавать тестовые экзамены, по сдаче которых им будут выдаваться дипломы от Гильдии Багетчиков об окончании курсов. Так что смотрите в багетках эти дипломы, они уже хоть какое свидетельство, что работники не с улицы набранные... А работать иначе? ))) Знаете, мне тут вспомнилось, что лет 6 назад одна из московских вышивальщиц поинтересовалась, есть ли разница в Московской школе оформления картин и в Питерской... Я тогда не знал что ответить... А теперь сказал бы так- есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ МАСТЕРА... А из Москвы ли он, из Питера, или Дмитрова... это совершенно не важно. По большому счету из ярких индивидуальностей я мог бы отметить Оксанину багетную мастерскую "Золотой Багет" из Пятигорска, " Новолюкс" - Иришу из Великого Новгорода. Ну, наша вышивальная легенда- Алекс-Виктор (Москва) Вот сейчас очень ярко о себе заявляет Андрей из Бреста (Белорусия) Есть и другие...Всех сразу не упомнить. Но узнав от девочек цену, поняла, что лично для меня это недоступно по цене, увы...У Ильи тоже недешево. Вышиваю немало. Дорогие ли наши цены? Если честно, я бы так не сказал... Я знаю в Питере много багеток, где цена оформления в среднем против наших раза в два выше... Но у нас не дешево- это точно! И дешево не буде никогда! Ведь дешево это что? Это пахабный китайский пластик, который развалится на куски при малейшем ударе. Это китайское стекло с линзами и содовыми разводами... Это бюджетное паспарту, которое выгорает за год и желтеет от кислоты. Это натяжка тяп-ляп... Это стандарт рамка стекло-вышивка +, дай бог, одно паспарту... А в итоге все равно это будет дороже, чем если вы готовую рамку купите где нибудь в Леруа Мерлен при том же качестве и хуже... Мы дорожим не только вашими работами, но и своим трудом... Я не хочу, чтобы нашу работу вы через год понесли переобрамлять, потому что там рамка развалится, или паспарту пятнами пойдет... Мне жалко ваших денег и да и свой труд тоже. Поэтому у нас только деревянный багет - только дерево и металл может выполнять основное предназначение рамы- защиту изображения от механических воздействий. Паспарту мы используем на 80% бескислотное, на 10- консервационное, и на 10% голландское бескислотное с тыльной стороны. НО НИКАКОГО БЮДЖЕТНОГО- обычного!!! Стекло опять же только самое хорошее полированное М1 или музейное. Ведь даже при стандартном обрамлении мы работаем по рекомендованному уровню, а значит даем гарантию 5 лет на все работы и материалы... Понятно, что это стоит дороже, чем те материалы, которые используют в большинстве багетных мастерских. Но давайте элементарно посмотрим... Вот сегодня сделали работу... Двойное бескислотное паспарту, деревянная рамка, простое стекло, натяжка на зеркальный скотч, роспись. Стоимость этого заказа составляет 1200 рублей. Это дорого? Формат не большой, но само оформление?! Оно этих денег не стоит? Или это? оно где то 1800 руб... Конечно это стоило около 6000 - 7000руб. Но здесь 4 консервационный уровень. Натяжка обшиванием. Музейное стекло. 7 (Семь слоев!!!) паспарту в развертке + обклееных тканью + органза+ монтаж этого всего... + задник разверточный + рамка 7 см ширины дерево Италия. Ну так это ЭКСЛЮЗИВ. Его не каждый может себе позволить, это верно. Но ведь все дело в том, что и не каждый может это сделать!!! Поэтому девочки делают намного проще... То, что им попроще,на подарки, носят в соседние мастерские и оформляют подешевле. Ну а то что им ценно и дорого, уже несут к нам... Ну а некоторые просто копят денюжку, чтобы позволить себе заиметь нечто подобное... Поэтому все дело в том результате, который вы получаете за свои деньги... И я постоянно повторяю. Огромное заблуждение, что вы считаете багетную услугу чем то рядовым...Нигде в мире багетные услуги не относятся к доступным повседневным... Это РОСКОШЬ! и она далеко не всем по карману! Если у человека есть другие приоритеты в финансах, то он идет не в багетную мастерскую, а в МАГАЗИН, и покупает готовую рамочку там! А у нас почему то клиенты , идя в багетную мастерскую, желают получить индивидуальную работу по цене Икеевской масовки... Так что тут есть только один здравый совет...как сделать дешево и отлично))) Это научиться самим натягивать свои работы. купить подходящего размера и дизайна готовую рамку или даже ее самому перекрасить и задекорировать, а в мастерской заказать ТОЛЬКО ПАСПАРТУ,под ваш размер, через которое вы и подгоните свой НЕ СТАНДАРТНЫЙ размер вышивки под типовые размеры готовых рам))) И смею вас уверить, вам это обойдется в два-три раза дешевле, чем в любой багетной мастерской...Ну а качество вы увидите сразу, когда будете выбирать рамку...))) Gnomi, M@rgarita, Совёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Не надо ходить в багетные мастерские за дешевой услугой!!!!! Это плохо для всех, и для вас, и в первую очередь, для самой багетки!!! Ведь они тогда начинают экономсить на всем!!! На материалах, оборудовании, квалификации мастеров, НА ВСЕМ!!!! А в результате мы и получаем такие мастерские, что им доверить вышивку страшно... Ведь это удивительно, но когда мы начинали этот бизнес в середине 90 тых, нигде не учась (просто не у кого было) но тогда КАЧЕСТВО работ было намного выше!!! И материалов тоже!!! И иначе быть не могло, ибо за любую ошибку нам бы голову свернули заказчики и в прямом смысле тоже... Потому что наши услуги были доступны лишь Новорусским и браткам... А сейчас? Lena_Dm, M@rgarita, Совёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 если честно, то только через мои курсы только за прошлый год прошло более 100 человек))) Но в Дмитрове и вправду работает хороший мастер, который и на наших курсах был, и в форуме багетчиков постоянно общается... Конечно, мы постоянно всем говорим и про уровни и про обратимость, но к сожалению, далеко не все этому строго следуют. Последнее время мы немного перепрофилировали построение обучения. и теперь обучающиеся в Московской школе будут сдавать тестовые экзамены, по сдаче которых им будут выдаваться дипломы от Гильдии Багетчиков об окончании курсов. Так что смотрите в багетках эти дипломы, они уже хоть какое свидетельство, что работники не с улицы набранные... А работать иначе? ))) Знаете, мне тут вспомнилось, что лет 6 назад одна из московских вышивальщиц поинтересовалась, есть ли разница в Московской школе оформления картин и в Питерской... Я тогда не знал что ответить... А теперь сказал бы так- есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ МАСТЕРА... А из Москвы ли он, из Питера, или Дмитрова... это совершенно не важно. По большому счету из ярких индивидуальностей я мог бы отметить Оксанину багетную мастерскую "Золотой Багет" из Пятигорска, " Новолюкс" - Иришу из Великого Новгорода. Ну, наша вышивальная легенда- Алекс-Виктор (Москва) Вот сейчас очень ярко о себе заявляет Андрей из Бреста (Белорусия) Есть и другие...Всех сразу не упомнить. Дорогие ли наши цены? Если честно, я бы так не сказал... Я знаю в Питере много багеток, где цена оформления в среднем против наших раза в два выше... Но у нас не дешево- это точно! И дешево не буде никогда! Ведь дешево это что? Это пахабный китайский пластик, который развалится на куски при малейшем ударе. Это китайское стекло с линзами и содовыми разводами... Это бюджетное паспарту, которое выгорает за год и желтеет от кислоты. Это натяжка тяп-ляп... Это стандарт рамка стекло-вышивка +, дай бог, одно паспарту... А в итоге все равно это будет дороже, чем если вы готовую рамку купите где нибудь в Леруа Мерлен при том же качестве и хуже... Мы дорожим не только вашими работами, но и своим трудом... Я не хочу, чтобы нашу работу вы через год понесли переобрамлять, потому что там рамка развалится, или паспарту пятнами пойдет... Мне жалко ваших денег и да и свой труд тоже. Поэтому у нас только деревянный багет - только дерево и металл может выполнять основное предназначение рамы- защиту изображения от механических воздействий. Паспарту мы используем на 80% бескислотное, на 10- консервационное, и на 10% голландское бескислотное с тыльной стороны. НО НИКАКОГО БЮДЖЕТНОГО- обычного!!! Стекло опять же только самое хорошее полированное М1 или музейное. Ведь даже при стандартном обрамлении мы работаем по рекомендованному уровню, а значит даем гарантию 5 лет на все работы и материалы... Понятно, что это стоит дороже, чем те материалы, которые используют в большинстве багетных мастерских. Но давайте элементарно посмотрим... Вот сегодня сделали работу... Двойное бескислотное паспарту, деревянная рамка, простое стекло, натяжка на зеркальный скотч, роспись. Стоимость этого заказа составляет 1200 рублей. Это дорого? Формат не большой, но само оформление?! Оно этих денег не стоит? Или это? оно где то 1800 руб... Конечно это стоило около 6000 - 7000руб. Но здесь 4 консервационный уровень. Натяжка обшиванием. Музейное стекло. 7 (Семь слоев!!!) паспарту в развертке + обклееных тканью + органза+ монтаж этого всего... + задник разверточный + рамка 7 см ширины дерево Италия. Ну так это ЭКСЛЮЗИВ. Его не каждый может себе позволить, это верно. Но ведь все дело в том, что и не каждый может это сделать!!! Поэтому девочки делают намного проще... То, что им попроще,на подарки, носят в соседние мастерские и оформляют подешевле. Ну а то что им ценно и дорого, уже несут к нам... Ну а некоторые просто копят денюжку, чтобы позволить себе заиметь нечто подобное... Поэтому все дело в том результате, который вы получаете за свои деньги... И я постоянно повторяю. Огромное заблуждение, что вы считаете багетную услугу чем то рядовым...Нигде в мире багетные услуги не относятся к доступным повседневным... Это РОСКОШЬ! и она далеко не всем по карману! Если у человека есть другие приоритеты в финансах, то он идет не в багетную мастерскую, а в МАГАЗИН, и покупает готовую рамочку там! А у нас почему то клиенты , идя в багетную мастерскую, желают получить индивидуальную работу по цене Икеевской масовки... Так что тут есть только один здравый совет...как сделать дешево и отлично))) Это научиться самим натягивать свои работы. купить подходящего размера и дизайна готовую рамку или даже ее самому перекрасить и задекорировать, а в мастерской заказать ТОЛЬКО ПАСПАРТУ,под ваш размер, через которое вы и подгоните свой НЕ СТАНДАРТНЫЙ размер вышивки под типовые размеры готовых рам))) И смею вас уверить, вам это обойдется в два-три раза дешевле, чем в любой багетной мастерской...Ну а качество вы увидите сразу, когда будете выбирать рамку...))) Айвар! Большое спасибо, что ответили. Я на это не рассчитывала. Писала форумчанке с целью найти для себя мастера. Но по существу я с Вами согласна. И про ценообразование понимаю, и труд ценю. Это все верно. Но вопрос не в том, что денег жалко, а в том, что их не хватает. И это не то, что приоритеты другие, а просто нет такой возможности. Я на пенсии. И этим все сказано. А вышивать очень люблю. Кстати, уже задумываюсь отказаться от вышивки. Поэтому и пишу не о том, что у Вас дорого, а о том, что для меня это дорого. Спасибо, что показали вполне приемлемые по цене варианты Вашего творчества. То, что я у девочек узнавала, было не мене 5000руб. Поэтому у меня сложилось такое впечатление. Обязательно попробую оформить что-то у Вас. И еще вопрос. Я не слышала об Алексе-Викторе. Если можно, подскажите, как его найти. Буду признательна. Кстати, большое спасибо за дискуссию. Хотя тон ее мне не очень приятен, но по сути я многое почерпнула. И теперь более тщательно буду выспрашивать, как оформляют работы. Хотя многие, даже известные фирмы не хотят отвечать на мои вопросы. Извините, если чем-то обидела. Не хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Московская обл., г. Жуковский Багетная мастерская "Сальвадор" Может я не в тот раздел пишу,или может эта тема уже была,но я до неё не дошла...заранее простите.Но хочу спросить у опытных вышивальщиц: это нормально когда под канву (в не дешевой багетке) не подкладывают подложки нужного цвета и работа зияет грязно-желтой картонкой? Просто я вчера очередной раз с этим столкнулась и распсиховалась в конец!!! Я не говорю о цветном картоне,но хотя бы под светлую канву - белую,под темную - черную. Мне казалась это нормальным... С одной работой (причем тема зимняя,бело-синяя)ходила исправляла ДВА раза (первый раз работу зачем то тупо переделали не исправив,но извинились!).Вторая - на черном. Заранее напомнила про черную подложку,записали это в квитанции... И сделали тот же косяк!!! Это издевательство! При этом вторая работа не большая(21*25), но на ней с обратной стороны сделали ДВЕ петли!,расстоянием 8 см.между ними. И даже не перетянули между ними проволоку,чтоб повесить... Это я что,должна стену штробить в двух местах ради такой небольшой работы? Или я чего не понимаю, или мне так "повезло" с багеткой? Причем ребята недавно открылись,дизайнеры не плохие. Именно один из них, по-первости,объяснил мне, что оформление должно "дружить" с работой,а не с мебелью . За что ему спасибо... Но набрать таких бестолковых "мастеров" !!! Это нечто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Московская обл., г. Жуковский Багетная мастерская "Сальвадор" Может я не в тот раздел пишу,или может эта тема уже была,но я до неё не дошла...заранее простите.Но хочу спросить у опытных вышивальщиц: это нормально когда под канву (в не дешевой багетке) не подкладывают подложки нужного цвета и работа зияет грязно-желтой картонкой? Просто я вчера очередной раз с этим столкнулась и распсиховалась в конец!!! Я не говорю о цветном картоне,но хотя бы под светлую канву - белую,под темную - черную. Мне казалась это нормальным... С одной работой (причем тема зимняя,бело-синяя)ходила исправляла ДВА раза (первый раз работу зачем то тупо переделали не исправив,но извинились!).Вторая - на черном. Заранее напомнила про черную подложку,записали это в квитанции... И сделали тот же косяк!!! Это издевательство! При этом вторая работа не большая(21*25), но на ней с обратной стороны сделали ДВЕ петли!,расстоянием 8 см.между ними. И даже не перетянули между ними проволоку,чтоб повесить... Это я что,должна стену штробить в двух местах ради такой небольшой работы? Или я чего не понимаю, или мне так "повезло" с багеткой? Причем ребята недавно открылись,дизайнеры не плохие. Именно один из них, по-первости,объяснил мне, что оформление должно "дружить" с работой,а не с мебелью . За что ему спасибо... Но набрать таких бестолковых "мастеров" !!! Это нечто! Сочувствую. Я думаю, что все косяки именно из-за отсутствия опыта, "недавно открылись". По поводу подложки - не во всех мастерских это делают поумолчанию. Но если это обговаривается при приёме заказа, то обязаны выполнить. Если не сделали, то должны переделать бесплатно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Московская обл., г. Жуковский Багетная мастерская "Сальвадор" Может я не в тот раздел пишу,или может эта тема уже была,но я до неё не дошла...заранее простите.Но хочу спросить у опытных вышивальщиц: это нормально когда под канву (в не дешевой багетке) не подкладывают подложки нужного цвета и работа зияет грязно-желтой картонкой? Просто я вчера очередной раз с этим столкнулась и распсиховалась в конец!!! Я не говорю о цветном картоне,но хотя бы под светлую канву - белую,под темную - черную. Мне казалась это нормальным... С одной работой (причем тема зимняя,бело-синяя)ходила исправляла ДВА раза (первый раз работу зачем то тупо переделали не исправив,но извинились!).Вторая - на черном. Заранее напомнила про черную подложку,записали это в квитанции... И сделали тот же косяк!!! Это издевательство! При этом вторая работа не большая(21*25), но на ней с обратной стороны сделали ДВЕ петли!,расстоянием 8 см.между ними. И даже не перетянули между ними проволоку,чтоб повесить... Это я что,должна стену штробить в двух местах ради такой небольшой работы? Или я чего не понимаю, или мне так "повезло" с багеткой? Причем ребята недавно открылись,дизайнеры не плохие. Именно один из них, по-первости,объяснил мне, что оформление должно "дружить" с работой,а не с мебелью . За что ему спасибо... Но набрать таких бестолковых "мастеров" !!! Это нечто! Именно поэтому полезна дискуссия, развернувшаяся здесь. Лично я в багетке узнаю все ДОТОШНО, до мелочей, что да как. Правда не все в багетках это любят, особенно в раскрученных. Подошла на ФР к одним и спрашиваю, как они натягивают. Ответ был ошеломляющим: "Это наша коммерческая тайна". Это не шутка. Я сказала, что имею право знать, как делают МОЮ работу. А для себя твердо знаю, что в тау багетку ни ногой... Конечно, требуйте переделать, желательно при Вас. Вы на это имеете право. А дальше решайте, делать здесь или искать другое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Сочувствую. Я думаю, что все косяки именно из-за отсутствия опыта, "недавно открылись". По поводу подложки - не во всех мастерских это делают поумолчанию. Но если это обговаривается при приёме заказа, то обязаны выполнить. Если не сделали, то должны переделать бесплатно! Спасибо вам за ответ! На будущее буду знать и не злиться,а обговаривать так же заранее. Но в эту мастерскую больше не пойду Они "открыли недавно" своё дело, а до того работали (и не плохо) в другой мастерской и опыт то у них есть,просто за выполнением заказа надо следить! (это я больше пишу для тех, кому из нашего города будет интересно ) А вам спасибо ещё раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 ss_kosareva, Света. Территориально работает тот мастер (вернее, их два молодых человека) в месте, которое называется "Райпотребсоюз". За общежитием, ближе к железной дороге. Рядом есть еще одна багетка - в здании кинотеатра. Там оформляются мои коллеги: криво натянуто, пластиковый багет, волнистый (потому что слишком большой) картон сзади... И еще приемщица очень активно навязывает свое мнение. А вот в "моей" багетке качество оформления намного лучше. Никто не пристает с советами, но если попросишь - помогают. Натягивают и на скотч, и нитками. Я принесла уже натянутые работы, меня даже похвалили, что работу облегчила. Оформление Орхидям (их пока нет в галерее) выбирали с мамой сами (почти), а вот оформление "Рождественской деревни" - полностью заслуга Андрея (или Романа - склероз). Знаю, что второго молодого человека зовут Сергей, но обращаться надо не к нему, а именно к первому, темненькому. Оформлением "Деревни" довольна, сама бы не придумала. Качество отличное, паспарту обрезано ровно, рама деревянная, никаких зазоров и прочего. В общем, только туда буду обращаться. Нашла визитку: Багетная мастерская. Резка стекла. Керамические изделия. г. Дмитров, пер. Кооперативный, д. 6. Тел. 8-496-224-27-33 Но в Дмитрове и вправду работает хороший мастер, который и на наших курсах был, и в форуме багетчиков постоянно общается... Айвар, а можно попросить координаты этого мастера? Или это и есть тот багетчик, о котором я выше написала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Ох... Ну что мне тут сказать? Именно это я и называю беспределом... Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что под вышивку надо ставить БЕЛОЕ паспарту или бумагу, а под черную канву- черное, или очень темное. Любая канва просвечивает немного и без белой подложки вышивка теряет сочность... Если честно, то такое в нормальных багетках даже не обсуждается- это само собой разумеется, как помыть стекло на заказе... Налицо мы имеем вопиющий не профессионализм, и, простите, делать вам в этой мастерской НЕЧЕГО!!!! Даже дорогу туда забудьте!!! Светлана... Я все понимаю...К сожалению в этом ни мы, ни вы не виноваты...Реалии таковы, какие они есть...Хобби- это дорогое удовольствие... особенно если оно завязано на багетные мастерские. Меня, например, просто бешенство берет от того, что в багетках нет ни одного материала российского производства...Все из за границы тащим... даже тросики-шурупчики и те импортные. Надо ли вам говорить, что при прересечении границы все дорожает минимум на 50%?... Но я ведь не даром говорю про покупные магазинные рамки... это самый бюджетный вариант и зачастую, он не только дешевле, но и лучше, чем если вы пойдете в мастерскую заказывать самое дешевое обрамление... Смею вас уверить- делая самый дешевый заказ, ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!! Самое смешное заключается в том, что часто, делая дорогой заказ, вы как раз НЕДОПЛАЧИВАЕТЕ!))) Потому что на дорогие материалы багетки, как правило, ставят минимальную наценку, а на дешевые- МАКСИМАЛЬНУЮ! Что же касается опять же наших цен... Да. У нас практически не реально оформиться дешевле чем за 1000 рублей... Но за 1500-2000 вы можете уже получить то, чего нет ни у кого))) Да... У нас нет багета, который стоит дешевле 600 рублей за метр. Но у нас и нет багета, который дороже 1500))) Точнее, он конечно есть, но мне и в голову не придет его предлагать- это если только сам клиент пожелает...Потому что в этот ценовой диапазон убирается практически любой багет, соответствующий стилистике и дизайну и вышивки и помещения. Причем даже наши оригинальные ручные отделки ... Я тут недавно подсчитал- средняя цена оформления у нас получается 3000 рублей. И это при том, что почти 50% всех заказов у нас идет с музейным стеклом. 90% заказов с тремя и более паспарту. 30% заказов роспись или что то еще экслюзивное... И только 5-10% заказов это консервациооный уровень, где цены начинаютсмя от 4.5-5 тысяч за работу и доходят до 17000 (наш потолок на формате более 1 метра) Поэтому, если честно, я совершенно не понимаю, когда мне называют цены, в 6-8 тысяч за толстенную орнаментальную рамку плюс бархатное паспарту с золотой вставкой... Зачем? Зачем эта неоправданная роскошь, которая тем более никоим образом не подходит к вышивкам и на мой взгляд просто отдает дурновкусием. Заказчицы подобных дизайнов что у нас во дворцах живут? Вокруг золото и брильянты? калинка и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Что то я так сразу не найду координаты из Дмитрова... Но посмотрите список багеток, которые откликнулись и добровольно приняли хотя бы минимальные правила по качеству работы... Это было еще до внедрения уровней и школы http://forum.art-frame.spb.ru/viewtopic.php?f=65&t=36566 Было бы интересно узнать, кто пользуется их услугами, и насколько они вас удовлетворяют))) А с Виктор-Алексом все намного сложнее... Он у нас самый недоступный багетчик))) Работает только с постоянными клиентами, и даже я не могу составить протекцию, чтобы к нему попасть...))) Maricha и E-lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Разобрать и привезти частично нет проблем- в любой мастерской вырежут новое паспарту, а вот подбирать лучше глядя на раму тоже, или хотя бы взять похожий образец... Ведь все должно быть гармонично По поводу мастерской - не бойтесь пробовать Все таки хороших мастеров больше чем плохих, в этом бизнесе те, кто делают плохо не задерживаются Переделать паспарту работа не дорогая ведь! К нам иностранцы носят одни и те же работы с регулярностью раз в два - три года! На вопрос "зачем менять паспарту?" отвечают: "Ну вы же за два года не одну рубашку себе купили!" Я решилась. Пробую оформляться в мастерской рядом с работой. Сегодня забрала первую вышивку. Тройное паспарту и деревянная рамка. Без дорисовок. Олени в зимнем лесу (Димовские). По цвету и размерам на наш с мужем взгляд очень гармонично. Основной цвет паспарту темный (темнее я не нашла в выложенных вариантах оформления), но по тону идеально сочетается с вышивкой (цвет мне при заказе очень понравился, а вот что так в тон удачно ляжет я не прочувствовала). Олени на первом плане, паспарту с рамой на втором - как и требовалось. Сдала сегодня еще две вышивки. Эксперимент продолжается. Мою неудачную попозже поедем скорее всего у них дооформлять. Мы сегодня даже прикидки делали. По фото и образцу багета ))) Вообщем после этих экспериментов если все будет отлично - буду давать рекомендации. Ирина, спасибо за наводку! Я тоже живу в Бутово, и уже года два в поиске "своей" багетки. До этого несколько лет оформляла в Джоконде, пока мне не натянули криво. Вот на прошлой неделе отвезла в Джоконду Карту Жанлин, просто они делают ровно 5 дней, а у меня время поджимало. У них всегда было дорого, 3-3,5 тысячи, но это багет, двойное паспарту, слип, стекло. На этот раз я выбрала просто багет, стекло и слип между стеклом и багетом, чтобы фрузелки не примялись. Когда приемщица назвала мне стоимость, у меня чуть глаза на лоб не полезли - 5800 !!! В итоге я выбрала чуть ли не самый дешевый багет российского производства, и получилось почти 3000. Мне просто было уже некогда искать другую багетку, но больше я туда не пойду. Сегодня вечером заберу вышивку, очень надеюсь, что хотя бы будет не криво! Как результат? Понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2014 Ох... Ну что мне тут сказать? Именно это я и называю беспределом... Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что под вышивку надо ставить БЕЛОЕ паспарту или бумагу, а под черную канву- черное, или очень темное. Любая канва просвечивает немного и без белой подложки вышивка теряет сочность... Если честно, то такое в нормальных багетках даже не обсуждается- это само собой разумеется, как помыть стекло на заказе... Налицо мы имеем вопиющий не профессионализм, и, простите, делать вам в этой мастерской НЕЧЕГО!!!! Даже дорогу туда забудьте!!! Светлана... Я все понимаю...К сожалению в этом ни мы, ни вы не виноваты...Реалии таковы, какие они есть...Хобби- это дорогое удовольствие... особенно если оно завязано на багетные мастерские. Меня, например, просто бешенство берет от того, что в багетках нет ни одного материала российского производства...Все из за границы тащим... даже тросики-шурупчики и те импортные. Надо ли вам говорить, что при прересечении границы все дорожает минимум на 50%?... Но я ведь не даром говорю про покупные магазинные рамки... это самый бюджетный вариант и зачастую, он не только дешевле, но и лучше, чем если вы пойдете в мастерскую заказывать самое дешевое обрамление... Смею вас уверить- делая самый дешевый заказ, ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!! Самое смешное заключается в том, что часто, делая дорогой заказ, вы как раз НЕДОПЛАЧИВАЕТЕ!))) Потому что на дорогие материалы багетки, как правило, ставят минимальную наценку, а на дешевые- МАКСИМАЛЬНУЮ! Что же касается опять же наших цен... Да. У нас практически не реально оформиться дешевле чем за 1000 рублей... Но за 1500-2000 вы можете уже получить то, чего нет ни у кого))) Да... У нас нет багета, который стоит дешевле 600 рублей за метр. Но у нас и нет багета, который дороже 1500))) Точнее, он конечно есть, но мне и в голову не придет его предлагать- это если только сам клиент пожелает...Потому что в этот ценовой диапазон убирается практически любой багет, соответствующий стилистике и дизайну и вышивки и помещения. Причем даже наши оригинальные ручные отделки ... Я тут недавно подсчитал- средняя цена оформления у нас получается 3000 рублей. И это при том, что почти 50% всех заказов у нас идет с музейным стеклом. 90% заказов с тремя и более паспарту. 30% заказов роспись или что то еще экслюзивное... И только 5-10% заказов это консервациооный уровень, где цены начинаютсмя от 4.5-5 тысяч за работу и доходят до 17000 (наш потолок на формате более 1 метра) Поэтому, если честно, я совершенно не понимаю, когда мне называют цены, в 6-8 тысяч за толстенную орнаментальную рамку плюс бархатное паспарту с золотой вставкой... Зачем? Зачем эта неоправданная роскошь, которая тем более никоим образом не подходит к вышивкам и на мой взгляд просто отдает дурновкусием. Заказчицы подобных дизайнов что у нас во дворцах живут? Вокруг золото и брильянты? Еще раз, спасибо за такое внимание и понимание. Я обязательно попробую у Вас оформить свою работу. А цены мне девочки называли. Видимо, у меня "неплохой вкус", раз я обратила внимание на их работы. А цена в 2000 руб. за эксклюзив, это очень заманчиво. Срочно вышиваю и отправляю к Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Ох... Ну что мне тут сказать? Именно это я и называю беспределом... Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что под вышивку надо ставить БЕЛОЕ паспарту или бумагу, а под черную канву- черное, или очень темное. Любая канва просвечивает немного и без белой подложки вышивка теряет сочность... Если честно, то такое в нормальных багетках даже не обсуждается- это само собой разумеется, как помыть стекло на заказе... Налицо мы имеем вопиющий не профессионализм, и, простите, делать вам в этой мастерской НЕЧЕГО!!!! Даже дорогу туда забудьте!!! Светлана... Я все понимаю...К сожалению в этом ни мы, ни вы не виноваты...Реалии таковы, какие они есть...Хобби- это дорогое удовольствие... особенно если оно завязано на багетные мастерские. Меня, например, просто бешенство берет от того, что в багетках нет ни одного материала российского производства...Все из за границы тащим... даже тросики-шурупчики и те импортные. Надо ли вам говорить, что при прересечении границы все дорожает минимум на 50%?... Но я ведь не даром говорю про покупные магазинные рамки... это самый бюджетный вариант и зачастую, он не только дешевле, но и лучше, чем если вы пойдете в мастерскую заказывать самое дешевое обрамление... Смею вас уверить- делая самый дешевый заказ, ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!! Самое смешное заключается в том, что часто, делая дорогой заказ, вы как раз НЕДОПЛАЧИВАЕТЕ!))) Потому что на дорогие материалы багетки, как правило, ставят минимальную наценку, а на дешевые- МАКСИМАЛЬНУЮ! Что же касается опять же наших цен... Да. У нас практически не реально оформиться дешевле чем за 1000 рублей... Но за 1500-2000 вы можете уже получить то, чего нет ни у кого))) Да... У нас нет багета, который стоит дешевле 600 рублей за метр. Но у нас и нет багета, который дороже 1500))) Точнее, он конечно есть, но мне и в голову не придет его предлагать- это если только сам клиент пожелает...Потому что в этот ценовой диапазон убирается практически любой багет, соответствующий стилистике и дизайну и вышивки и помещения. Причем даже наши оригинальные ручные отделки ... Я тут недавно подсчитал- средняя цена оформления у нас получается 3000 рублей. И это при том, что почти 50% всех заказов у нас идет с музейным стеклом. 90% заказов с тремя и более паспарту. 30% заказов роспись или что то еще экслюзивное... И только 5-10% заказов это консервациооный уровень, где цены начинаютсмя от 4.5-5 тысяч за работу и доходят до 17000 (наш потолок на формате более 1 метра) Поэтому, если честно, я совершенно не понимаю, когда мне называют цены, в 6-8 тысяч за толстенную орнаментальную рамку плюс бархатное паспарту с золотой вставкой... Зачем? Зачем эта неоправданная роскошь, которая тем более никоим образом не подходит к вышивкам и на мой взгляд просто отдает дурновкусием. Заказчицы подобных дизайнов что у нас во дворцах живут? Вокруг золото и брильянты? Айвар,спасибо огромное за исчерпывающий ответ!!! А то я уж думала,что я слишком капризная... Хорошо бы ваши слова прочли все мастера багеток,которые позволяют себе (и за не малые деньги) допускать такие промахи(мягко говоря). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 ... У нас нет багета, который стоит дешевле 600 рублей за метр. Но у нас и нет багета, который дороже 1500))) Это вы про дерево говорите? Мне предложили пластик, так он 250р за метр..И зрительно симпатично выглядит)) А вообще спасибо большое за развернутые ответы и пояснения и примите очередное восхищение от ваших работ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2014 Что то я так сразу не найду координаты из Дмитрова... Но посмотрите список багеток, которые откликнулись и добровольно приняли хотя бы минимальные правила по качеству работы... Это было еще до внедрения уровней и школы http://forum.art-frame.spb.ru/viewtopic.php?f=65&t=36566 Было бы интересно узнать, кто пользуется их услугами, и насколько они вас удовлетворяют))) А с Виктор-Алексом все намного сложнее... Он у нас самый недоступный багетчик))) Работает только с постоянными клиентами, и даже я не могу составить протекцию, чтобы к нему попасть...))) Айвар, большое спасибо Вам за ссылку! Удивляет, что москвичей в ней почти нет... Нашла для себя багетку совсем недалеко от моего дома, надеюсь, качество работы будет приемлемым. Как оформлю, обязательно покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Уважаемый Айвар, спасибо за список мастерских! но, к сожалению, не нашла в нем никого из Новосибирска. Неужели в таком большом городе никто не работает по одному стандарту с вами? Я сама оформлять ношу в мастерскую сети "Фотоленд". Ношу с середины 2010 года, как начала вышивать. Меня там и качество и цена, в принципе, устраивают, но они делают только стандартно: картину в рамке,а вот сделать, скажем, шкатулку или что-то иное они не берутся. А иногда идеи бывают пошире, чем картина arunrie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Меня тоже очень-очень интересует этот вопрос. Люда, если говоря про "Фотоленд", ты имеешь ввиду "Богему" на м. Красный проспект, то они оформляют и с прорезями, нужно у приемщицы попросить каталог. Раньше у них был дизайнер, который все это придумывал, во время кризиса уволили, нового до сих пор нет. Другой вопрос - качество такого оформления. Раньше прорезь уменьшали - увеличивали в зависимости от картины, теперь багетчики просто делают по шаблону. Первую картину, которую у них так оформляла (зимние домики в моей галерее), мне понравилось, как оформили. Миллхилловую бордовую рамку уже завалили по оформлению (вышивка небольшая, сделали огромный багет. Когда я начала предъявлять претензии по размеру получившийся картины, сказали, что прорези рассчитаны на такой размер, а если я хочу больше-меньше, платите за разработку нового дизайна). А после того, как оформили мою Хильду, больше к ним никогда не пойду. Когда вынесли этот огромный короб на полстены, я просто дар речи потеряла. И оказалось, что они вышивку наклеивают, то есть вытащить и переделать уже не получится. Я и не думала, что лучшая багетка в городе (по крайней мере по цене точно самая дорогая) клеит вышивки!!! Когда я начала говорить о натяжке скобами или нитями, на меня очень удивленно посмотрели. Багетчики о таком даже и не слышали, клеят на скотч если несложная работа, если что-то оригинальное - приклеивают к заднику. В общем, крик души! Уважаемый Айвар, неужели в Новосибирске действительно нет качественных багетчиков, которые бы проходили бы обучение и повышение квалификации у вас? Неужели придется везти вышивки на оформление в Москву или Питер? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 arunrie, Марина, нет, я отвожу в МЕГУ, есть еще маленькая мастерская возле дома, но они тоже все в Фотоленд переадресовывают, только свою накрутку еще плюсуют. А еще у меня в соседнем доме Фотоленд открылся. Но туда у меня пока нет желания идти: у них большие окна-витрины, во всю стену и все, что внутри видно. Я каждый день мимо гуляю и наблюдаю их сотрудницу, у нее каждый день такое хмуро-кислое выражение лица, что мне не очень хочется нести им работы А в "Богему" мне очень далеко ехать, хотя до декрета я там через дорогу работала, но никогда не догадывалась отнести туда работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Уважаемый Айвар, неужели в Новосибирске действительно нет качественных багетчиков, которые бы проходили бы обучение и повышение квалификации у вас? Неужели придется везти вышивки на оформление в Москву или Питер? Хм... Вы будете смеяться, но полно хороших мастерских в небольших городках вокруг Новосибирска, а вот из самого НОвосибирска я что-то и не упомню... Одно радует, в конце февраля я поеду в Томск вести семинар, и вроде как туда собирались приехать и Новосибирские коллеги...Кстати... Вспомнил... Недавно была ученица из Новосибрска у меня... Она должна скоро открыться, если уже не открылась))) Так что... все меняется к лучшему))) Однако, проблема с мастерскими скорее всего в том, что наиболее творческие мастерские- это маленькие индивидуальные. Где мастер и приемщик в одном лице...Вот они то и могут себе позволить сделать что нибудь вкусненькое, и даже счастливы, еслди такие заказы получают... А вот крупные сетевые мастерские, это практически минифабрики... У них все на потоке, и им все до фонаря... Но зато, они располагают деньгами и могут размещаться в дорогих удобных помещениях в центре и вкладываться в рекламу... Вот вы о них и знаете, а о мелких- ничего... Поэтому ищите мелкие индивидуальные мастерские, и желательно такие, где мастерская и приемка в одном месте... Вот там вы скорее найдете отклик и понимание. Гы...А вообще, запомните несколько контрольных вопросов... Это конечно, не гарантия, но все же... 1. Работает ли данная мастерская по уровням, дает ли гарантию на оформление,( сколько лет?) обратима ли их технология крепежа работы...(вот так, прямо слово в слово запомните, и им задайте))) Если сделают большие глаза, дальше уже не о чем говорить))) 2. Где они обучались? Есть ли у них какие нибудь подтверждения их квалификации? (Если ответят, что регулярно ездят в Москву в багетную школу, читают Багетный форум в интернете это УРА!!! Значит вы нашли то что нужно, и можете их уже пытать... По крайней мере испортить они уже не должны, ну а дизайн, это вы увидите... ) 3. Состоят ли они в Багетной Гильдии и имеют ли их мастера сертификаты "Добросовестного Оформителя" по стандартам FATG? Если да, то вы попали туда, куда надо))) и не забудьте подружкам имх адресок подсказать))) В 70% случаев скорее всего сделают большие глаза и начнут вам вешать лапшу на уши, по типу, что они тут все гении с огромным стажем, и им никто не указ. Вот таких бойтесь больше всего... К сожалению, среди багетчиков процветает воинствующий дилетантизм... Если люди что то слышали, но не имели возможности, это уже хороший симптом... Значит они вменяемые и способны развиваться... Если начнут хвастать заслугами и дипломами семинаров от оптовых компаний, это тоже неплохо, но будьте осторожны! Оптовики заинтересованы в продвижении своей дорогой продукции, а вовсе не в сберегающих технологиях... Поэтому в таких мастерских скорее всего вас будут раскручивать на дорогие дизайны, а вот сохранность или гарантии вам никто не обеспечит... Если являются постоянными посетителями интернет форума Багетчиков, то значит, они в русле тенденций, и уже более менее компетентны...Тогда вы можете ссылаться и на меня, и на Гильдию со школой, и они хоть как то постараются соответствовать вашим ожиданиям. Ну а если они обучались,Члены гильдии, Сертифицированы то значит ОБЯЗАНЫ вам предложить и намного больше, чем просто стандартный набор услуг, ну и качество должно быть ИДЕАЛЬНЫМ... А еще, Что не менее важно, что если они напартачат, то вы смело можете жалдоваться мне, или в Гильдию, и мы уже разберемся с ними... То есть появляется реавльный рычаг воздействия, и вам уже не придется плакаться в подушку... Однако вы все таки должны помнить, что эсклюзивный декор, по типу того, что делаем мы, они вовсе не обязаны делать... И могут совершенно спокойно им не владеть. Все таки для этого надо иметь не только склонности к творчеству, но и СПРОС! Если у багетчика нет постоянного спроса на дорисовки, то он и не будет это делать... А если его постоянно теребить этими пожеланиями, то он если не сам нарисует, то найдет кого то, кто это будет делать... titania, katarishko, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Да!!! Точно!!! Осенью была ученица из Новосибирска!!! И она, кстати, тоже вышивальщица!!! вот ее страничка ВКонтакте!!! http://vk.com/id76823776 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Айвар, я ей написала, спасибо. Речь не идет о дорисовках (это вообще высший пилотаж), а хотя бы не просто двойное паспарту и квадратный багет. А уж как я искала в Новосибирске музейное стекло - это вообще отдельная песня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Я помню))) кстати, после этого, насколько мне известно, некоторые им закупились))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение