19 января 2014 Айвар! Большое спасибо за ликбез. Лично мне это очень полезно. По крайней мере, я понимаю, о чем идет речь. Недавно, по наводке одной нашей форумчанки, испытала багетку, ну в точь точь Вами описанную, все в одном лице. Специально поехала из Москвы в Химки. Мастера зовут Александр. Мои вопросы типа обрезает ли он вышивку и сколько крестиков уйдут под багет, его обескуражили. А когда я получала работу и он спросил, знакома ли я с уровнями, я просто тихо обрадовалась. И еще он обьяснил, как ухаживать за музейным стеклом, я его ставила впервые. Я очень рада, что нашла мастера. Учился он у английского мастера. И имеется сертификат. Если надо, то могу узнать все конкретно. Мало того, он предложил проложить синтепон или что то подобное под вышивку, то что Вы Айвар описывали. Я отказывалась от паспарту, так он мне обьяснил, для чего оно необходимо. В общем, благодаря Вашим разьяснениям, мы разговаривали на одном языке. Спасибо вам огромное, Вы потратили на нас свое время не зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Айвар! Большое спасибо за ликбез. Лично мне это очень полезно. По крайней мере, я понимаю, о чем идет речь. Недавно, по наводке одной нашей форумчанки, испытала багетку, ну в точь точь Вами описанную, все в одном лице. Специально поехала из Москвы в Химки. Мастера зовут Александр. Светлана, а расскажите, пожалуйста, про багетку в Химках подробнее. Можно адресок ее попросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2014 Девочки, кто заказывал багет с дорисовкой в Москве? Насколько это дороже выходит и где это делают? Почти закончила свою Семейку и почему-то в голове ысль дорисовать картину, т.к. там немного ушки у волков обрезаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 в конце февраля я поеду в Томск вести семинар Ура А в какой багетке будете проводить семинар? Чтобы знать куда потом обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Площадку для семинаров предоставляет багетный салон "Господин Оформитель", г. Томск Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Айвар,огромное спасибо за ваши консультации,очень много полезного узнала!Может подскажите хорошего мастера в Твери,у нас в городе только на пенокартон клеят и Тверь ближайший город,куда можно отвезти свои работы на оформление,больше как то не хочется портить свои работы и хотелось бы узнать каких "сюрпризов" можно ожидать от такого метода приклеивания.И еще хотелось бы узнать,чем плох пластиковый багет,кроме того,что он раскрошится при ударе и не экологически чистый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Айвар,очень понравилась Ваша работа http://vk.com/photo-2363051_318437003 сколько стоит такое роскошное оформление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Светлана, а расскажите, пожалуйста, про багетку в Химках подробнее. Можно адресок ее попросить? Багетка находится по адресу: Химки, проспект Мира, д.18/5. Тел. 8-495-572-51-09. Я - та самая форумчанка-наводчица. Знаю, что Светлана забрала свою работу и в целом довольна. Могу рассказать поподробнее про мастера: он действительно специалист, хоть и приходится ему работать в весьма стесненных условиях. Недавно мы с ним созванивались и долго разговаривали. У меня такое ощущение создалось, что он хотел бы показать себя во всей красе, но те, кто приносят свои работы, либо ничего не знают об оформлении или им неинтересно(лишь бы оформить). Он очень воодушевился, что со мной и со Светланой (Света, Вам привет!)ему можно говорить на одном языке и предлагал устроить клуб по интересам (даже место нашел!)))Он с душой относится к своей работе и это очень радует, ведь таких очень мало, к сожалению... adina и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Багетка находится по адресу: Химки, проспект Мира, д.18/5. Тел. 8-495-572-51-09. Я - та самая форумчанка-наводчица. Знаю, что Светлана забрала свою работу и в целом довольна. Могу рассказать поподробнее про мастера: он действительно специалист, хоть и приходится ему работать в весьма стесненных условиях. Недавно мы с ним созванивались и долго разговаривали. У меня такое ощущение создалось, что он хотел бы показать себя во всей красе, но те, кто приносят свои работы, либо ничего не знают об оформлении или им неинтересно(лишь бы оформить). Он очень воодушевился, что со мной и со Светланой (Света, Вам привет!)ему можно говорить на одном языке и предлагал устроить клуб по интересам (даже место нашел!)))Он с душой относится к своей работе и это очень радует, ведь таких очень мало, к сожалению... Елена, скажите, пожалуйста, а мастер советует, как оформить, или на Ваше усмотрение делает? В Вашей галерее можно увидеть работы, которые Вы там оформляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Девочки, кто заказывал багет с дорисовкой в Москве? Насколько это дороже выходит и где это делают? Почти закончила свою Семейку и почему-то в голове ысль дорисовать картину, т.к. там немного ушки у волков обрезаны. В КроссДекоре делают, они на Профсоюзной, на сайте у них много работ с дорисовкой, можно посмотреть. Цена, насколько я помню, - периметр работы умножается на 3000 - полностью все оформление, включая натяжку на подрамник, сам деревянный багет и стекло. Приценивалась для Спящего кота от Дим для подруги, она как раз с дорисовкой хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 А Красноярска в списке Айвара нет Тема со списком была довольно давно создана. Новые представители багетных мастерских, которые появились с того времени на форуме, ещё не заглянули в ту темку. В Красноярске есть багетная мастерская Веранда. Девушка - хозяйка общается на форуме Айвара и в курсе сберегающих технологий оформления и уровней гильдии. Обратитесь к ней. У неё есть страничка Вконтакте. Ссылку смогу поставить только вечером, или попробуйте сами поискать "багетная Веранда". Ссылайтесь на Айвара, Иришу или багетный форум. По поводу пластикового багета. Как уже было сказано, пластик достаточно новый материал в багетном деле. Не известно, как поведёт себя рама через 10-15 лет. Отделка пластика - как правило плёнка. Многие из этих плёнок выгорают со временем и, скажем, некогда розовая рамка со временем (лет через пять) может стать бело-зелёной. (имела опыт). То, что большинство дешёвых пластиковых багетов неэкологичны - это уже повод отказаться от него. Производители не предоставляют информацию по поводу состава и влияния материала, и по этому мы, багетчики, не можем гарантировать полную безвредность для Вас и гарантировать длительную сохранность оформленного. Раньше пластики были более высокого качества. Сейчас почти весь пластик - это Китай и Корея. Из чего они его там делают? Хороший пластик - это из коллекции Белла Корниче и Минерва. Это названия разных коллекций итальянского производителя. Единственный пластиковый багет, в отделках которого применяется ручное патинирование. Качество самого материала то-же хорошее. Следующий момент - надёжность рамы. При падении рамы пластиковой больше шансов, что она разлетится вдребезги. Деревянная рама возможно будет только чуть помята. Эти вмятины можно отреставрировать, заретушировать. Пластиковую при любом даже лёгком повреждении придётся менять полностью. А оно вам надо? У меня дома довольно большая работа в деревянной раме несколько раз падала (некуда было повесить и работа стояла на полке). Так вот даже следов никаких от падения. Пластиковая давно бы разбилась. Дерево намного эстетичнее выглядит. Конечно и пластик некоторые научились делать - не отличить, но вышивка - это всё-таки нечто такое, куда мы вкладываем частичку себя, своей души. Вышиваем часто на исполнение желаний, на подарок любимым, для создания определённого настроения в интерьере, просто для своего удовлетворения. И обрамить это душевное искусство тоже лучше во что-то живое, тёплое. Дерево - живой натуральный материал, для наших вышивок - самое подходящее обрамление. assiada, калинка, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Уважаемые Айвар и Ирина! Скажите, пожалуйста, насколько сберегающие уровни, о которых вы пишите, спасают от влажности или сухости в доме? Поясню свой вопрос: этой осенью у нас весь сентябрь шли дожди, влажность была в квартире такая, что даже постельное белье казалось плохо просушенным. Так вот, на 2-х из 6 вышивок, что висят у меня в доме, паспарту "пошло волной", да так, что одна из работ даже к стене перестала плотно прилегать, видимо, там повело и задник. Вот мне и стало интересно: почему только 2 работы так себя повели, отдаю-то я всегда в одну и ту же мастерскую их. Про уровни в своей багетке не спрашивала, когда спросила, как крепят работу,мне сказали "это фирменный секрет" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Тема со списком была довольно давно создана. Новые представители багетных мастерских, которые появились с того времени на форуме, ещё не заглянули в ту темку. В Красноярске есть багетная мастерская Веранда. Девушка - хозяйка общается на форуме Айвара и в курсе сберегающих технологий оформления и уровней гильдии. Обратитесь к ней. У неё есть страничка Вконтакте. Ссылку смогу поставить только вечером, или попробуйте сами поискать "багетная Веранда". Ссылайтесь на Айвара, Иришу или багетный форум. Ирина, спасибо большое. С хозяйкой Веранды я познакомилась на одном из местных форумов и именно туда относила свою последнюю вышивку. Результат и отношение очень понравились. Ну а теперь вдвойне уверенна в своем выборе! airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Уважаемые Айвар и Ирина! Скажите, пожалуйста, насколько сберегающие уровни, о которых вы пишите, спасают от влажности или сухости в доме? Поясню свой вопрос: этой осенью у нас весь сентябрь шли дожди, влажность была в квартире такая, что даже постельное белье казалось плохо просушенным. Так вот, на 2-х из 6 вышивок, что висят у меня в доме, паспарту "пошло волной", да так, что одна из работ даже к стене перестала плотно прилегать, видимо, там повело и задник. Вот мне и стало интересно: почему только 2 работы так себя повели, отдаю-то я всегда в одну и ту же мастерскую их. Про уровни в своей багетке не спрашивала, когда спросила, как крепят работу,мне сказали "это фирменный секрет" . Разные уровни защищают саму работу от негативных воздействий оформительских материалов (стандартные материалы выделяют со временем кислоту (или содержат её), консервационные и музейные этим не грешат) и окружающей среды. Таких как пыль, копоть, насекомые, ультрафиолет. Более высокий уровень обеспечит демонтаж работы без её повреждений. Но надо понимать, что даже музейный уровень, с самой высокой степенью защиты не сделает оформление водостойким. Гарантируется сохранность при экспонировании в нормальных условиях. Это из-за специфики самих материалов. Паспарту, задники - это всё бумага. С более или менее высоким качеством - но бумага. Я в своей практике сталкивалась с такой ситуацией, когда нам приносили работы, в которых и задник и паспарту пошли волной от высокой влажности. После просушки всё выпрямлялось. Паспарту при повышенной влажности может не коробиться, если оно сделано на 2-4 мм меньше, чем внутренний периметр рамы. Бумага при влажности расширяется. Если места для расширения достаточно - то картон останется в одной плоскости. Если зазоров недостаточно, то при расширении паспарту упирается в раму и начинает коробиться. Просушка может вернуть первоначальный вид. Правда иногда приходилось переделывать паспарту. Возможно, это будет зависеть ещё и от качества самого картона. Какой-то и не упрётся в раму, а всёравно выгнется. Вообще, оформительские материалы не рассчитаны на слишком высокую влажность. По поводу того, что багетка не сообщает о способе крепления работ - это не правильно. Заказчик должен знать, что происходит с его работой, и что может с ней произойти. А если вы захотите переделать оформление? Вы должны знать, как демонтировать работу. Не может быть в этом деле "фирменных секретов" А если на продуктах питания или одежде в разделе "состав" тоже будут писать "секрет фирмы"??? Вы вправе знать, и вправе выбирать. Это Ваша работа, Ваша вышивка. Отстаивайте свои права. Если что-то не говорят - значит есть что скрывать. и это "что-то" возможно может отпугнуть клиентов, по этому и не говорят. Snezhka, калинка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Уважаемые Айвар и Ирина, раз уж есть возможность узнать у мастеров багетного дела, грех не воспользоваться у меня такой вопрос, можно ли сделать круглую или овальную раму из дерева (ну, или пластика) для вышивки? Я у одной женщины видела такую вышивку в овальной раме, но не спросила, делали ей на заказ или ее собствееная рама так удачно размерами подошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Багетная мастерская может сделать овальное паспарту или раму, близкую к овалу из сегментов. (т.е. она будет многоугольная, много прямых коротких кусочков собранных в круг или овал). В некоторых мастерских продают готовые овальные рамы, но не факт, что они подойдут по стилистике или размеру. Настоящую овальную раму может сделать столяр. Есть ещё такие мастерские, которые освоили собственное литьё из пластика. В Москве одна такая есть. Если поставить перед собой цель - найти овальную раму, то эта задача выполнима. Но поиски наверное лучше начать с интернета. В багетных мастерских такие рамы встречаются редко. Багетная мастерская работает с багетным профилем, а он прямой. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Багетка находится по адресу: Химки, проспект Мира, д.18/5. Тел. 8-495-572-51-09. Я - та самая форумчанка-наводчица. Знаю, что Светлана забрала свою работу и в целом довольна. Могу рассказать поподробнее про мастера: он действительно специалист, хоть и приходится ему работать в весьма стесненных условиях. Недавно мы с ним созванивались и долго разговаривали. У меня такое ощущение создалось, что он хотел бы показать себя во всей красе, но те, кто приносят свои работы, либо ничего не знают об оформлении или им неинтересно(лишь бы оформить). Он очень воодушевился, что со мной и со Светланой (Света, Вам привет!)ему можно говорить на одном языке и предлагал устроить клуб по интересам (даже место нашел!)))Он с душой относится к своей работе и это очень радует, ведь таких очень мало, к сожалению... лена! Спасибо, что раньше меня ответили про багетку. Была занята, не успела. Насчет Александра. Я накидала на флешку работы с нашего сайта, которые мне понравились по оформлению, и предложила ему. Александр был очень рад. Т.е. человек готов к творчеству. Если нас, заинтересованных будет много, то мы и ему поможем развиваться. Теперь, насчет выбора. Он предлагает. В моем случае, я думала о другом варианте, хотела вовсе без паспарту. Он мне объяснил, зачем нужно паспатру. И когда Александр предложил свой вариант, то я тут же сдалась. Было очень подходяще. А багет выбирала я. Но я думаю, и это дело времени. Со временем он поймет мои предпочтения и будет попадать в точку сам. Работа Ланарте "Любящие сердца. Любовь". Сейчас выложу в галлерею. Посмотрите. Насчет клуба - это здорово. Я "ЗА". M@rgarita, makalicha1970 и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Ирина, спасибо большое за развернутый ответ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Елена, скажите, пожалуйста, а мастер советует, как оформить, или на Ваше усмотрение делает? В Вашей галерее можно увидеть работы, которые Вы там оформляли? Да, советует, конечно! Я у него оформляла Павлинов и серию городов. Практически все оформление он мне подбирал. Ну, если клиент захочет по-другому - он сделает...хозяин - барин... Но он предлагает варианты украшения работы - всякие "канавки", вырезное паспарту, советует, что лучше сделать, чтобы бисер не прижать, и т.д. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Для меня до сих пор не привычно слышать вопросы, помогает приёмщик или нет в выборе оформления. Моё мнение, человек, который принимает заказы на оформление, должен ВСЕГДА участвовать в подборе дизайна. Этот человек должен разбираться не только в эстетическом плане оформления, но и знать технические стороны. По этому всегда хорошо, когда принимает заказ и делает его один и тот же человек или мастерская с приёмкой в одном помещении. Может так оказаться, что вы подберёте замечательный багет, подходящий по стилю, цвету, размеру, подберёте многослойное паспарту и т.п., но реально выполнить этот заказ не получится только из-за того, что четверть багета очень маленькая и весь этот "бутерброд" туда просто не влезет. Грамотный специалист на приёмке всегда сможет объяснить, что можно использовать, а что не желательно или не возможно в том или ином случае, всегда объяснит причину, обоснует тот или иной выбор дизайна. Покажет различные варианты дизайна и объяснит, что работа получит с тем или иным вариантом. Подскажет наилучшие варианты под конкретную работу. Я вообще не понимаю, как может работать багетная мастерская, где приёмщик заказов не участвует в подборе и ничего не объясняет и не рассказывает. karamba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Для меня до сих пор не привычно слышать вопросы, помогает приёмщик или нет в выборе оформления. Моё мнение, человек, который принимает заказы на оформление, должен ВСЕГДА участвовать в подборе дизайна. Этот человек должен разбираться не только в эстетическом плане оформления, но и знать технические стороны. По этому всегда хорошо, когда принимает заказ и делает его один и тот же человек или мастерская с приёмкой в одном помещении. Может так оказаться, что вы подберёте замечательный багет, подходящий по стилю, цвету, размеру, подберёте многослойное паспарту и т.п., но реально выполнить этот заказ не получится только из-за того, что четверть багета очень маленькая и весь этот "бутерброд" туда просто не влезет. Грамотный специалист на приёмке всегда сможет объяснить, что можно использовать, а что не желательно или не возможно в том или ином случае, всегда объяснит причину, обоснует тот или иной выбор дизайна. Покажет различные варианты дизайна и объяснит, что работа получит с тем или иным вариантом. Подскажет наилучшие варианты под конкретную работу. Я вообще не понимаю, как может работать багетная мастерская, где приёмщик заказов не участвует в подборе и ничего не объясняет и не рассказывает. Совершенно с Вами согласна. А еще эта "коммерческая тайна" о том, как они оформляют. Надо бежать отттуда не оглядываясь. Но и найти мастера ох как не легко. АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Да, советует, конечно! Я у него оформляла Павлинов и серию городов. Практически все оформление он мне подбирал. Ну, если клиент захочет по-другому - он сделает...хозяин - барин... Но он предлагает варианты украшения работы - всякие "канавки", вырезное паспарту, советует, что лучше сделать, чтобы бисер не прижать, и т.д. Мне понравилось, как у Вас оформлены работы! Хорошо, когда клиент и мастер на одной волне! Помню,я попала на даму-приемщицу с большим гонором и уверенностью в собственном исключительном вкусе. Это была пытка Особенно позабавил меня момент, когда она,небрежно кивнув на оформленную у них другой приемщицей работу, произнесла с чувством: Я бы так ни за что не оформила! А я как раз стояла и любовалась оформлением Но другая приемщица, Марина -просто класс! Из-за нее и хожу в ту багетку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Да, советует, конечно! Я у него оформляла Павлинов и серию городов. Практически все оформление он мне подбирал. Ну, если клиент захочет по-другому - он сделает...хозяин - барин... Но он предлагает варианты украшения работы - всякие "канавки", вырезное паспарту, советует, что лучше сделать, чтобы бисер не прижать, и т.д. Елена, добрый день! Очень впечатлило оформление Ваших работ... Не подскажете, как доехать до вашей чудесной багетки на общественном транспорте от ближайшего метро? Спросила у Александра, но он ездит на электричке, а мне это не очень удобно... Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2014 Здравствуйте! Мне безумно нравятся работы от Айвара Пожарского! Они умопомрачительные! Я хотела бы узнать, есть ли на Украине подобные багетные мастерские, которые занимаются дорисовкой на паспарту? В своём городе Запорожье я попыталась найти, но всё в пустую. Девочки, если есть какие-то контакты или адреса, напишите, пожалуйста. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение