1 июня 2015 Девушки,добрый день, Извините,если этот вопрос уже обсуждался,я на форуме новичок. Очень нравятся работы Айвара Пожарского, но я живу в Москве. Посоветуйте пожалуйста багетную мастерскую, где можно оформить работы подобным образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Девушки,добрый день, Извините,если этот вопрос уже обсуждался,я на форуме новичок. Очень нравятся работы Айвара Пожарского, но я живу в Москве. Посоветуйте пожалуйста багетную мастерскую, где можно оформить работы подобным образом. Боюсь в Москве вы подобных мастеров не найдете... Есть дорисовщики, но я бы не рекомендовала к ним. А почему не хотите отправить тому же Айвару? AlenaEvg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Щелково - не совсем Москва, конечно, но именно там находится моя любимая багетка. Багет Идея. Если интересно, посмотрите некоторые их работы в группе вконтакте. Да и у нас на форуме несколько человек точно там оформляются. AlenaEvg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Багет Идея в Щёлково - семейная пара, прошли обучение у Айвара. Тоже интересные оформления. AlenaEvg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Боюсь в Москве вы подобных мастеров не найдете... Есть дорисовщики, но я бы не рекомендовала к ним. А почему не хотите отправить тому же Айвару? Если честно,была такая мысль) но как я получу работу назад? доставка осуществляется по почте? Страшно доверять им мой "шедевр") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Щелково - не совсем Москва, конечно, но именно там находится моя любимая багетка. Багет Идея. Если интересно, посмотрите некоторые их работы в группе вконтакте. Да и у нас на форуме несколько человек точно там оформляются. Действительно очень красивые работы, спасибо Вам за совет. Сама живу в подмосковье,но у меня совсем другая сторона( Но если вариантов не будет,то найду время,чтобы съездить к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Если честно,была такая мысль) но как я получу работу назад? доставка осуществляется по почте? Страшно доверять им мой "шедевр") Доставка осуществляется транспортной компанией на один из адресов, а оттуда уже забираете сами, по согласованию. Ничего сложного, было бы желание. Если боитесь отправлять почтой саму вышивку, то можно подождать осенней ФР, Айвар приедет сам в Москву. Только сроки оформления достаточно большие, это нужно учитывать, особенно если вышивка в подарок. AlenaEvg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Доставка осуществляется транспортной компанией на один из адресов, а оттуда уже забираете сами, по согласованию. Ничего сложного, было бы желание. Если боитесь отправлять почтой саму вышивку, то можно подождать осенней ФР, Айвар приедет сам в Москву. Только сроки оформления достаточно большие, это нужно учитывать, особенно если вышивка в подарок. Если честно,я боюсь доставки уже готовой работы. А вдруг при доставке повредят багет или стекло? Или это обычная практика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Если честно,я боюсь доставки уже готовой работы. А вдруг при доставке повредят багет или стекло? Или это обычная практика? Айвар все пленкой перематывает. Пока вроде инцидентов не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Больше похоже на рекламу. Посмотрела сайт - нет ни одного образца оформленной вышивки. Готовые рамы все из пластика. Рамы под картины, зеркала, фото и дипломы. Ни слова про оформление вышивок, папирусов или чего-то подобного. Очень сомневаюсь, что там знают как правильно нужно оформлять такие вещи. Я ведь тоже могу просто взять готовую пластиковую рамку со стеклом, вырезать в неё паспарту и вложить туда наклеенную на двп вышивку. Это будет быстро и дёшево. Но этого ли ждут от профессионалов? Я могу конечно и ошибаться, поэтому просто предупреждаю желающих попробовать там оформить свою вышивку - сначала отнесите что-то не слишком дорогое и потом разберите оформление, посмотрите как будет внутри. Уж не знаю, реклама это была или нет, дело не мое, но с самой мастерской дорогие-картины.рф я знакома, оформляла там пару своих вышивок крестиком несколько недель назад. И знаете, качество оказалось вполне приличным. Ни о каком варварстве в виде приклеивания вышивки и речи не шло) Для моих небольших по размеру работ мы обсуждали натяжку с помощью двухстороннего скотча и степлера. Вышивки оказались вполне прилично натянутыми и не подрезанными. Минус: особых изысков и мега сложных дизайнерских решений там наверное искать не стоит. Есть конечно неплохой выбор багета и паспарту, но без всяких дорисовок, фигурных резов и прочего. Но как бюджетный и относительно качественный вариант очень даже ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 У меня вопрос по стеклу. У нас есть Kunstglas (художественное стекло?), в пояснении написано что это акриловое или плекси-стекло (оргстекло?), легкое, небьющееся, не изменяет цвета, предохраняет от пожелтения и с некоторой степенью УФ-защиты. Это плюсы. Но есть минусы: чувствительно к царапинам и статике. Статика - это наверное имеется ввиду что пыль легко собирает? Ну это переживем, а вот насколько оно чувствительно к царапинам, насколько это критично для картин? А музейное стекло, оно настоящее стекло? Насколько оно хрупкое (мне критично, потому что перевозить самолетом надо будет, в салон нас с ним не пустят наверняка, а в багажном отделении чемоданы как только не кидают..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Уж не знаю, реклама это была или нет, дело не мое, но с самой мастерской дорогие-картины.рф я знакома, оформляла там пару своих вышивок крестиком несколько недель назад. И знаете, качество оказалось вполне приличным. Ни о каком варварстве в виде приклеивания вышивки и речи не шло) Для моих небольших по размеру работ мы обсуждали натяжку с помощью двухстороннего скотча и степлера. Вышивки оказались вполне прилично натянутыми и не подрезанными. Минус: особых изысков и мега сложных дизайнерских решений там наверное искать не стоит. Есть конечно неплохой выбор багета и паспарту, но без всяких дорисовок, фигурных резов и прочего. Но как бюджетный и относительно качественный вариант очень даже ничего... Снежана, а Вы можете показать эти пару работ как они смотрятся оформленными???? наверняка уже есть фотки или можно сфотографировать и хорошо бы с двух сторон??? а то Вы в Галерею выложили неоформленные или максимально обрезанные фотки......)))))))))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Снежана, а Вы можете показать эти пару работ как они смотрятся оформленными???? наверняка уже есть фотки или можно сфотографировать и хорошо бы с двух сторон??? а то Вы в Галерею выложили неоформленные или максимально обрезанные фотки......)))))))))) Вы меня в чем-то подозреваете?) Фоток пока нет, но конечно могу сфотографировать и показать, только позже, когда дома буду. Постараюсь сегодня же, если интересно. Оформляла я другие работы, а те которые выложены у меня еще не "одеты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Вы меня в чем-то подозреваете?) Фоток пока нет, но конечно могу сфотографировать и показать, только позже, когда дома буду. Постараюсь сегодня же, если интересно. Оформляла я другие работы, а те которые выложены у меня еще не "одеты" .....)))))) просто действительно хочется найти в Москве "приличную" багетку (понимаю что понятие "приличная" для каждого индивидуально), ...а то наше Д-Фото доставило в свое время ряд (как бы это помягче написать))) "моментов". Возможно сейчас у них и наладилось. А так как большинство работ у меня не оформлено, то поиск багетки актуален. С удовольствием посмотрю Ваше оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Подскажите,пожалуйста!Впервые оформляла вышивку в багетной мастерской в другом городе,забирала подруга.Я всем довольна,но есть одно но-вышивка крестиком и есть небольшие элементы из лент,бантик в волосах девочки лег неестественно.Это моя вина,нужно было его приклеить или пришить.Вот смотрю на неё и рука тянется поправить,она под стеклом.Могу я разобрать в домашних условиях,зафиксировать бантик и собрать снова?С обратной стороны картины два фигурных болтика.Обошлась она мне недешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Я последне время прибегаю к помощи багетной мастерской магазина Иглара (Санкт-Петербург), правда в реале нет возможности подобрать багет и все увидеть, прикинуть - это минус, но выбор у них большой + все таки можно вставить в электронном варианте свою вышивку в конкретный багет и прикинуть, как будет смотреться. У меня вопрос к участникам, кто за оформление работ с паспарту или без, а также какое стекло лучше посоветуете брать в оформление: обычное, антиблик или музейное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Присоединяюсь к вопросам и добавлю от себя,у нас дом в два этажа(еще не переехали,идут отделочные работы),естественно планирую украшать своими картинами,ну по комнатам понятно.А как быть с открытыми пространствами,например коридор плавно переходит в кухню.она же в гостиную,там между ними лестница на второй этаж,потом опять коридор с дверями и еще с одной открытой комнатой получается?Все работы в одинаковый багет?А если в разный будет слишком броско наверное?Поделитесь своим опытом,буду благодарна за мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Присоединяюсь к вопросам и добавлю от себя,у нас дом в два этажа(еще не переехали,идут отделочные работы),естественно планирую украшать своими картинами,ну по комнатам понятно.А как быть с открытыми пространствами,например коридор плавно переходит в кухню.она же в гостиную,там между ними лестница на второй этаж,потом опять коридор с дверями и еще с одной открытой комнатой получается?Все работы в одинаковый багет?А если в разный будет слишком броско наверное?Поделитесь своим опытом,буду благодарна за мнения. Мне кажется в коридорах ряд картин лучше сделать в одном стиле багета, а внутри комнат можно и разные, если на разных стенах, а на одной стене одной серии вышитые работы я бы тоже разместила в одной стилистике, но не во всей квартире конечно одним багетом все увесить) pz3795 и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Подскажите,пожалуйста!Впервые оформляла вышивку в багетной мастерской в другом городе,забирала подруга.Я всем довольна,но есть одно но-вышивка крестиком и есть небольшие элементы из лент,бантик в волосах девочки лег неестественно.Это моя вина,нужно было его приклеить или пришить.Вот смотрю на неё и рука тянется поправить,она под стеклом.Могу я разобрать в домашних условиях,зафиксировать бантик и собрать снова?С обратной стороны картины два фигурных болтика.Обошлась она мне недешево. Я бы не стала сама разбирать, всё равно так, как в мастерской, не получится. Хотя некоторые разбирают. Абрикоска сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Я последне время прибегаю к помощи багетной мастерской магазина Иглара (Санкт-Петербург), правда в реале нет возможности подобрать багет и все увидеть, прикинуть - это минус, но выбор у них большой + все таки можно вставить в электронном варианте свою вышивку в конкретный багет и прикинуть, как будет смотреться. У меня вопрос к участникам, кто за оформление работ с паспарту или без, а также какое стекло лучше посоветуете брать в оформление: обычное, антиблик или музейное? С паспарту или без - зависит от самой вышивки. Тут мастер должен подсказать. Лично мне больше с паспарту нравится. Стекло пробовала разное, и для себя решила, что музейное стоит тех денег, которые за него платишь. Антиблик лично для меня смотрится как-то не очень натурально, хотя, конечно, вышивка, особенно издалека, смотрится лучше, чем с обычным стеклом. Единственная проблема музейного стекла - его стоимость. Бюджетным такое оформление не назовешь. Что касается того, оформлять в одном стиле или нет, то в одном стиле имеет смсл оформлять, если есть уверенность в том, что больше именно на эту стену, к этим вышивкам ничего не прибавится. Красиво смотрятся серии, оформленные в одинаковый багет. А если места мало, а вышивок много, и они все разные и оформлялись в разное время, думаю, нет смысла переоформлять. Эклектика - это тоже интересно. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 С паспарту или без - зависит от самой вышивки. Тут мастер должен подсказать. Лично мне больше с паспарту нравится. У меня есть несколько без паспарту, я прям видела, что они должны быть оформлены без него, но вот сейчас жалею, что Санту именно так оформила . А про то, в одинаковый ли багет делать? Я бы не стала, если это только не серия вышивок. Но это дело вкуса, конечно. У меня на стене висят 2 работы, тема одна, коты, цвет багета совпадает, представила, если бы оформила в один и тот же багет, мне не понравилось!Третью картину сейчас доделаю и повешу к ним, на этом стену оставлю в покое. В загородном доме есть где разгуляться! Но представьте, что все в одинаковом багете! По мне, это скучно! Ведь можно выбрать, например, оттенки коричневого, рама узкая или широкая, еще какие-то нюансы. Посмотрела, у Вас очень красивые вышивки; те, что уже оформлены, сделаны со вкусом. Думаю, Вы отлично сумеете все развесить в новом доме Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 У меня есть несколько без паспарту, я прям видела, что они должны быть оформлены без него, но вот сейчас жалею, что Санту именно так оформила . А про то, в одинаковый ли багет делать? Я бы не стала, если это только не серия вышивок. Но это дело вкуса, конечно. У меня на стене висят 2 работы, тема одна, коты, цвет багета совпадает, представила, если бы оформила в один и тот же багет, мне не понравилось!Третью картину сейчас доделаю и повешу к ним, на этом стену оставлю в покое. В загородном доме есть где разгуляться! Но представьте, что все в одинаковом багете! По мне, это скучно! Ведь можно выбрать, например, оттенки коричневого, рама узкая или широкая, еще какие-то нюансы. Посмотрела, у Вас очень красивые вышивки; те, что уже оформлены, сделаны со вкусом. Думаю, Вы отлично сумеете все развесить в новом доме Мне, кажется, если серия типа Музейная коллекция, то я бы оформила в одном стиле багеты, мне кажется так даже интереснее, богаче что ли и со вкусом, а вот если кошек тех же, то можно в веселый багет разного цвета, вполне) Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Посмотрела, у Вас очень красивые вышивки; те, что уже оформлены, сделаны со вкусом. Думаю, Вы отлично сумеете все развесить в новом доме Спасибо!Из отшитых и оформленных заберу только "Древесный дом","Парад шаров"на котором собираюсь менять багет или вообще переоформлять и "Мэгги",ее в свою рукодельную комнату повешу,к ней "Макса-рыболова" буду шить,в багетке отложен багет который на Мэгги стоит,ждет Кроме этого больше пока идей нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Спасибо!Из отшитых и оформленных заберу только "Древесный дом","Парад шаров"на котором собираюсь менять багет или вообще переоформлять и "Мэгги",ее в свою рукодельную комнату повешу,к ней "Макса-рыболова" буду шить,в багетке отложен багет который на Мэгги стоит,ждет Кроме этого больше пока идей нет Парад шаров очень мило оформлен, гармонично так, почему решили менять оформление? Ой, а к Мегги обязательно надо вышить Макса - хорошая получится компания) А работы у вас правда все хорошие, наборы добротные. Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Мне, кажется, если серия типа Музейная коллекция, то я бы оформила в одном стиле багеты, мне кажется так даже интереснее, богаче что ли и со вкусом, а вот если кошек тех же, то можно в веселый багет разного цвета, вполне) Вот я тоже больше к такому варианту склоняюсь,но у меня не серии,ну можно конечно пейзажи с пейзажами объединить,звери со зверями и т.д.,а серии конечно смотрятся великолепно когда в одинаковой "одежде".Мне бы еще хотелось что бы оформление не забивала саму картину,что бы не смотрелись яркими пятнами на стенах,с ДИМом это сложновато будет воплотить в жизнь нужно будет хорошенько все продумать что куда вышивать и вешать,а там уже видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение