Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Девушки,добрый день,

Извините,если этот вопрос уже обсуждался,я на форуме новичок. Очень нравятся работы Айвара Пожарского, но я живу в Москве. Посоветуйте пожалуйста багетную мастерскую, где можно оформить работы подобным образом.

Поделиться сообщением

Девушки,добрый день,

Извините,если этот вопрос уже обсуждался,я на форуме новичок. Очень нравятся работы Айвара Пожарского, но я живу в Москве. Посоветуйте пожалуйста багетную мастерскую, где можно оформить работы подобным образом.

Боюсь в Москве вы подобных мастеров не найдете... Есть дорисовщики, но я бы не рекомендовала к ним. А почему не хотите отправить тому же Айвару?

AlenaEvg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Щелково - не совсем Москва, конечно, но именно там находится моя любимая багетка. Багет Идея. Если интересно, посмотрите некоторые их работы в группе вконтакте. Да и у нас на форуме несколько человек точно там оформляются.

Поделиться сообщением

Багет Идея в Щёлково - семейная пара, прошли обучение у Айвара. Тоже интересные оформления.

Поделиться сообщением

Боюсь в Москве вы подобных мастеров не найдете... Есть дорисовщики, но я бы не рекомендовала к ним. А почему не хотите отправить тому же Айвару?

Если честно,была такая мысль) но как я получу работу назад? доставка осуществляется по почте? Страшно доверять им мой "шедевр")

Поделиться сообщением

Щелково - не совсем Москва, конечно, но именно там находится моя любимая багетка. Багет Идея. Если интересно, посмотрите некоторые их работы в группе вконтакте. Да и у нас на форуме несколько человек точно там оформляются.

Действительно очень красивые работы, спасибо Вам за совет. Сама живу в подмосковье,но у меня совсем другая сторона( Но если вариантов не будет,то найду время,чтобы съездить к ним.

Поделиться сообщением

Если честно,была такая мысль) но как я получу работу назад? доставка осуществляется по почте? Страшно доверять им мой "шедевр")

Доставка осуществляется транспортной компанией на один из адресов, а оттуда уже забираете сами, по согласованию. Ничего сложного, было бы желание. Если боитесь отправлять почтой саму вышивку, то можно подождать осенней ФР, Айвар приедет сам в Москву.

Только сроки оформления достаточно большие, это нужно учитывать, особенно если вышивка в подарок.

Поделиться сообщением

Доставка осуществляется транспортной компанией на один из адресов, а оттуда уже забираете сами, по согласованию. Ничего сложного, было бы желание. Если боитесь отправлять почтой саму вышивку, то можно подождать осенней ФР, Айвар приедет сам в Москву.

Только сроки оформления достаточно большие, это нужно учитывать, особенно если вышивка в подарок.

Если честно,я боюсь доставки уже готовой работы. А вдруг при доставке повредят багет или стекло? Или это обычная практика?

Поделиться сообщением

Если честно,я боюсь доставки уже готовой работы. А вдруг при доставке повредят багет или стекло? Или это обычная практика?

Айвар все пленкой перематывает. Пока вроде инцидентов не случалось.

Поделиться сообщением

Больше похоже на рекламу. Посмотрела сайт - нет ни одного образца оформленной вышивки. Готовые рамы все из пластика. Рамы под картины, зеркала, фото и дипломы. Ни слова про оформление вышивок, папирусов или чего-то подобного. Очень сомневаюсь, что там знают как правильно нужно оформлять такие вещи. Я ведь тоже могу просто взять готовую пластиковую рамку со стеклом, вырезать в неё паспарту и вложить туда наклеенную на двп вышивку. Это будет быстро и дёшево. Но этого ли ждут от профессионалов? Я могу конечно и ошибаться, поэтому просто предупреждаю желающих попробовать там оформить свою вышивку - сначала отнесите что-то не слишком дорогое и потом разберите оформление, посмотрите как будет внутри.

Уж не знаю, реклама это была или нет, дело не мое, но с самой мастерской дорогие-картины.рф я знакома, оформляла там пару своих вышивок крестиком несколько недель назад.

И знаете, качество оказалось вполне приличным. Ни о каком варварстве в виде приклеивания вышивки и речи не шло)

Для моих небольших по размеру работ мы обсуждали натяжку с помощью двухстороннего скотча и степлера. Вышивки оказались вполне прилично натянутыми и не подрезанными.

Минус: особых изысков и мега сложных дизайнерских решений там наверное искать не стоит. Есть конечно неплохой выбор багета и паспарту, но без всяких дорисовок, фигурных резов и прочего.

Но как бюджетный и относительно качественный вариант очень даже ничего...

Поделиться сообщением

У меня вопрос по стеклу. У нас есть Kunstglas (художественное стекло?), в пояснении написано что это акриловое или плекси-стекло (оргстекло?), легкое, небьющееся, не изменяет цвета, предохраняет от пожелтения и с некоторой степенью УФ-защиты. Это плюсы. Но есть минусы: чувствительно к царапинам и статике. Статика - это наверное имеется ввиду что пыль легко собирает? Ну это переживем, а вот насколько оно чувствительно к царапинам, насколько это критично для картин?

А музейное стекло, оно настоящее стекло? Насколько оно хрупкое (мне критично, потому что перевозить самолетом надо будет, в салон нас с ним не пустят наверняка, а в багажном отделении чемоданы как только не кидают..)

Поделиться сообщением

Уж не знаю, реклама это была или нет, дело не мое, но с самой мастерской дорогие-картины.рф я знакома, оформляла там пару своих вышивок крестиком несколько недель назад.

И знаете, качество оказалось вполне приличным. Ни о каком варварстве в виде приклеивания вышивки и речи не шло)

Для моих небольших по размеру работ мы обсуждали натяжку с помощью двухстороннего скотча и степлера. Вышивки оказались вполне прилично натянутыми и не подрезанными.

Минус: особых изысков и мега сложных дизайнерских решений там наверное искать не стоит. Есть конечно неплохой выбор багета и паспарту, но без всяких дорисовок, фигурных резов и прочего.

Но как бюджетный и относительно качественный вариант очень даже ничего...

Снежана, а Вы можете показать эти пару работ как они смотрятся оформленными???? наверняка уже есть фотки или можно сфотографировать и хорошо бы с двух сторон??? а то Вы в Галерею выложили неоформленные или максимально обрезанные фотки......))))))))))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Снежана, а Вы можете показать эти пару работ как они смотрятся оформленными???? наверняка уже есть фотки или можно сфотографировать и хорошо бы с двух сторон??? а то Вы в Галерею выложили неоформленные или максимально обрезанные фотки......))))))))))

Вы меня в чем-то подозреваете?)

Фоток пока нет, но конечно могу сфотографировать и показать, только позже, когда дома буду. Постараюсь сегодня же, если интересно. Оформляла я другие работы, а те которые выложены у меня еще не "одеты"

Поделиться сообщением

Вы меня в чем-то подозреваете?)

Фоток пока нет, но конечно могу сфотографировать и показать, только позже, когда дома буду. Постараюсь сегодня же, если интересно. Оформляла я другие работы, а те которые выложены у меня еще не "одеты"

.....)))))) просто действительно хочется найти в Москве "приличную" багетку (понимаю что понятие "приличная" для каждого индивидуально), ...а то наше Д-Фото доставило в свое время ряд (как бы это помягче написать))) "моментов". Возможно сейчас у них и наладилось.

А так как большинство работ у меня не оформлено, то поиск багетки актуален.

С удовольствием посмотрю Ваше оформление.

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста!Впервые оформляла вышивку в багетной мастерской в другом городе,забирала подруга.Я всем довольна,но есть одно но-вышивка крестиком и есть небольшие элементы из лент,бантик в волосах девочки лег неестественно.Это моя вина,нужно было его приклеить или пришить.Вот смотрю на неё и рука тянется поправить,она под стеклом.Могу я разобрать в домашних условиях,зафиксировать бантик и собрать снова?С обратной стороны картины два фигурных болтика.Обошлась она мне недешево. :unsure:

Поделиться сообщением

Я последне время прибегаю к помощи багетной мастерской магазина Иглара (Санкт-Петербург), правда в реале нет возможности подобрать багет и все увидеть, прикинуть - это минус, но выбор у них большой + все таки можно вставить в электронном варианте свою вышивку в конкретный багет и прикинуть, как будет смотреться.

У меня вопрос к участникам, кто за оформление работ с паспарту или без, а также какое стекло лучше посоветуете брать в оформление: обычное, антиблик или музейное?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросам и добавлю от себя,у нас дом в два этажа(еще не переехали,идут отделочные работы),естественно планирую украшать своими картинами,ну по комнатам понятно.А как быть с открытыми пространствами,например коридор плавно переходит в кухню.она же в гостиную,там между ними лестница на второй этаж,потом опять коридор с дверями и еще с одной открытой комнатой получается?Все работы в одинаковый багет?А если в разный будет слишком броско наверное?Поделитесь своим опытом,буду благодарна за мнения.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросам и добавлю от себя,у нас дом в два этажа(еще не переехали,идут отделочные работы),естественно планирую украшать своими картинами,ну по комнатам понятно.А как быть с открытыми пространствами,например коридор плавно переходит в кухню.она же в гостиную,там между ними лестница на второй этаж,потом опять коридор с дверями и еще с одной открытой комнатой получается?Все работы в одинаковый багет?А если в разный будет слишком броско наверное?Поделитесь своим опытом,буду благодарна за мнения.

Мне кажется в коридорах ряд картин лучше сделать в одном стиле багета, а внутри комнат можно и разные, если на разных стенах, а на одной стене одной серии вышитые работы я бы тоже разместила в одной стилистике, но не во всей квартире конечно одним багетом все увесить)

pz3795 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите,пожалуйста!Впервые оформляла вышивку в багетной мастерской в другом городе,забирала подруга.Я всем довольна,но есть одно но-вышивка крестиком и есть небольшие элементы из лент,бантик в волосах девочки лег неестественно.Это моя вина,нужно было его приклеить или пришить.Вот смотрю на неё и рука тянется поправить,она под стеклом.Могу я разобрать в домашних условиях,зафиксировать бантик и собрать снова?С обратной стороны картины два фигурных болтика.Обошлась она мне недешево. :unsure:

Я бы не стала сама разбирать, всё равно так, как в мастерской, не получится. Хотя некоторые разбирают.

Абрикоска сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я последне время прибегаю к помощи багетной мастерской магазина Иглара (Санкт-Петербург), правда в реале нет возможности подобрать багет и все увидеть, прикинуть - это минус, но выбор у них большой + все таки можно вставить в электронном варианте свою вышивку в конкретный багет и прикинуть, как будет смотреться.

У меня вопрос к участникам, кто за оформление работ с паспарту или без, а также какое стекло лучше посоветуете брать в оформление: обычное, антиблик или музейное?

С паспарту или без - зависит от самой вышивки. Тут мастер должен подсказать. Лично мне больше с паспарту нравится.

Стекло пробовала разное, и для себя решила, что музейное стоит тех денег, которые за него платишь. Антиблик лично для меня смотрится как-то не очень натурально, хотя, конечно, вышивка, особенно издалека, смотрится лучше, чем с обычным стеклом. Единственная проблема музейного стекла - его стоимость. Бюджетным такое оформление не назовешь.

Что касается того, оформлять в одном стиле или нет, то в одном стиле имеет смсл оформлять, если есть уверенность в том, что больше именно на эту стену, к этим вышивкам ничего не прибавится. Красиво смотрятся серии, оформленные в одинаковый багет. А если места мало, а вышивок много, и они все разные и оформлялись в разное время, думаю, нет смысла переоформлять. Эклектика - это тоже интересно.

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С паспарту или без - зависит от самой вышивки. Тут мастер должен подсказать. Лично мне больше с паспарту нравится.
:good:

У меня есть несколько без паспарту, я прям видела, что они должны быть оформлены без него, но вот сейчас жалею, что Санту именно так оформила .

А про то, в одинаковый ли багет делать? Я бы не стала, если это только не серия вышивок. Но это дело вкуса, конечно.

У меня на стене висят 2 работы, тема одна, коты, цвет багета совпадает, представила, если бы оформила в один и тот же багет, мне не понравилось!Третью картину сейчас доделаю и повешу к ним, на этом стену оставлю в покое.

В загородном доме есть где разгуляться! Но представьте, что все в одинаковом багете! По мне, это скучно! Ведь можно выбрать, например, оттенки коричневого, рама узкая или широкая, еще какие-то нюансы.

Посмотрела, у Вас очень красивые вышивки; те, что уже оформлены, сделаны со вкусом. Думаю, Вы отлично сумеете все развесить в новом доме :good:

Поделиться сообщением

:good:

У меня есть несколько без паспарту, я прям видела, что они должны быть оформлены без него, но вот сейчас жалею, что Санту именно так оформила .

А про то, в одинаковый ли багет делать? Я бы не стала, если это только не серия вышивок. Но это дело вкуса, конечно.

У меня на стене висят 2 работы, тема одна, коты, цвет багета совпадает, представила, если бы оформила в один и тот же багет, мне не понравилось!Третью картину сейчас доделаю и повешу к ним, на этом стену оставлю в покое.

В загородном доме есть где разгуляться! Но представьте, что все в одинаковом багете! По мне, это скучно! Ведь можно выбрать, например, оттенки коричневого, рама узкая или широкая, еще какие-то нюансы.

Посмотрела, у Вас очень красивые вышивки; те, что уже оформлены, сделаны со вкусом. Думаю, Вы отлично сумеете все развесить в новом доме :good:

Мне, кажется, если серия типа Музейная коллекция, то я бы оформила в одном стиле багеты, мне кажется так даже интереснее, богаче что ли и со вкусом, а вот если кошек тех же, то можно в веселый багет разного цвета, вполне)

Поделиться сообщением

Спасибо!Из отшитых и оформленных заберу только "Древесный дом","Парад шаров"на котором собираюсь менять багет или вообще переоформлять и "Мэгги",ее в свою рукодельную комнату повешу,к ней "Макса-рыболова" буду шить,в багетке отложен багет который на Мэгги стоит,ждет :smile: Кроме этого больше пока идей нет :search:

Поделиться сообщением

Спасибо!Из отшитых и оформленных заберу только "Древесный дом","Парад шаров"на котором собираюсь менять багет или вообще переоформлять и "Мэгги",ее в свою рукодельную комнату повешу,к ней "Макса-рыболова" буду шить,в багетке отложен багет который на Мэгги стоит,ждет :smile: Кроме этого больше пока идей нет :search:

Парад шаров очень мило оформлен, гармонично так, почему решили менять оформление?

Ой, а к Мегги обязательно надо вышить Макса - хорошая получится компания)

А работы у вас правда все хорошие, наборы добротные.

Поделиться сообщением

Мне, кажется, если серия типа Музейная коллекция, то я бы оформила в одном стиле багеты, мне кажется так даже интереснее, богаче что ли и со вкусом, а вот если кошек тех же, то можно в веселый багет разного цвета, вполне)

Вот я тоже больше к такому варианту склоняюсь,но у меня не серии,ну можно конечно пейзажи с пейзажами объединить,звери со зверями и т.д.,а серии конечно смотрятся великолепно когда в одинаковой "одежде".Мне бы еще хотелось что бы оформление не забивала саму картину,что бы не смотрелись яркими пятнами на стенах,с ДИМом это сложновато будет воплотить в жизнь :wink: нужно будет хорошенько все продумать что куда вышивать и вешать,а там уже видно будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в