6 марта 2015 Девочки, можно я поплачусь Вышила в подарок маме на 8 марта "мамину чашку" от Dimensions. Свои вышивки на оформление отправляю в Питер, но т.к. до 8 марта оставалось 15 дней решила оформить в своем городе. Заказала раму с паспарту и стеклом...причем натягивать вышивку решила сама, т.к. они ее клеят на какой то клеевой картон. Срок исполнения в квитанции стоит 7 марта, а сегодня они мне звонят и говорят что не успеют сделать. За 2 недели ( и за 2500 руб за маленькую вышивку) как можно было не успеть?! Сижу рыдаю, все настроение испортили Обидно,конечно. Но мама есть Мама, она всегда поймет. А может это знак и стоит отправить в Питер. Ведь если они нарушили срок, Вы вправе отказаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Итак вчера позвонили и сказали, что работа готова. Сегодня заберу - вечером или завтра отчет) mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 За 2 недели ( и за 2500 руб за маленькую вышивку) как можно было не успеть?! да очень просто, на самом деле. Вариант 1. Считали, что материалы есть в наличии и не заказали. Когда приступили к работе, оказалось, что либо нет, либо по раскрою не выходит, либо есть брак и опять не вписаться в раскрой. Значит нужно заказывать и соответственно, сроки сдвигаются. Вариант 2. Заказали не вовремя и не успел багет (или паспарту) поступить на склад. Вариант 3. Заказали во-время, но поставщик задержал отправку (или транспортная долго везла) Вариант 4. Заказали во-время, но у поставщика проблемы с этой позицией (отсутствие или брак, нужно ждать новое поступление) Вариант 5. Всё заказали и получили в срок, но обнаружился брак и надо перезаказывать. Вариант 6. Все материалы есть на складе в достаточном количестве, но не рассчитали объём загрузки и просто физически не успевают в срок. Есть ещё вариант 7, когда про заказ просто забыли и ничего под него не заказывали при отсутствии материалов (сразу скажу, не мой вариант , остальные у меня случались) Как видите, вариантов задержки выполнения заказа может быть много и не во всех есть прямая вина исполнителя. У меня тоже бывают накладки и срывы сроков. Но если оформление на подарок или заказчик уезжает и работа нужна обязательно, а у меня какие-то проблемы с наличием материалов, то по возможности предлагаю что-то на замену отсутствующего не в ущерб внешнему виду работы и кошельку клиента. Бывает, что-то приходится использовать более дорогое, но не брать разницу с клиента... А мама действительно поймёт. Обидно конечно, но зато праздник пройдёт (можно цветами и открыткой поздравить), а ещё подарок будет и не в праздник))) Avanna, mrn1970 и karamba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 airish-ka, главное что вы предлагаете клиенту какой то выход, а меня просто поставили перед фактом(( вообщем не нравится мне такой подход к работе. Первый и последний раз когда я решилась на оформление в своем городе. А ведь багеток у нас больше 5. В одной при попытке выяснить как они натягивают работу было сказано что это секрет фирмы...еще вот так бывает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Итак вчера позвонили и сказали, что работа готова. Сегодня заберу - вечером или завтра отчет) Лена, обрати внимание на обратную сторону. Буду ждать твоих фоток, пусть хоть тебе с ними повезет. Мне опять паспарту не сделали, снова нет нужного цвета, про шкатулку вообще тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 да очень просто, на самом деле. Вариант 1. Считали, что материалы есть в наличии и не заказали. Когда приступили к работе, оказалось, что либо нет, либо по раскрою не выходит, либо есть брак и опять не вписаться в раскрой. Значит нужно заказывать и соответственно, сроки сдвигаются. Вариант 2. Заказали не вовремя и не успел багет (или паспарту) поступить на склад. Вариант 3. Заказали во-время, но поставщик задержал отправку (или транспортная долго везла) Вариант 4. Заказали во-время, но у поставщика проблемы с этой позицией (отсутствие или брак, нужно ждать новое поступление) Вариант 5. Всё заказали и получили в срок, но обнаружился брак и надо перезаказывать. Вариант 6. Все материалы есть на складе в достаточном количестве, но не рассчитали объём загрузки и просто физически не успевают в срок. Есть ещё вариант 7, когда про заказ просто забыли и ничего под него не заказывали при отсутствии материалов (сразу скажу, не мой вариант , остальные у меня случались) Как видите, вариантов задержки выполнения заказа может быть много и не во всех есть прямая вина исполнителя. У меня тоже бывают накладки и срывы сроков. Но если оформление на подарок или заказчик уезжает и работа нужна обязательно, а у меня какие-то проблемы с наличием материалов, то по возможности предлагаю что-то на замену отсутствующего не в ущерб внешнему виду работы и кошельку клиента. Бывает, что-то приходится использовать более дорогое, но не брать разницу с клиента... А мама действительно поймёт. Обидно конечно, но зато праздник пройдёт (можно цветами и открыткой поздравить), а ещё подарок будет и не в праздник))) В жизни все может случиться, все мы люди , можем и заболеть, главное - это вовремя предупредить заказчика, а не тянуть до последнего. Ведь человек надеется, ждет, строит планы. Просто , когда по-человечески относятся, то все накладки уходят уже на второй план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 airish-ka, главное что вы предлагаете клиенту какой то выход, а меня просто поставили перед фактом(( вообщем не нравится мне такой подход к работе. Первый и последний раз когда я решилась на оформление в своем городе. А ведь багеток у нас больше 5. В одной при попытке выяснить как они натягивают работу было сказано что это секрет фирмы...еще вот так бывает)) А у меня еще было так, что начали объяснять мне что приклеить вышивку - это самое лучшее ,а мы тут начитались интернета и требуем не понятно чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 А у меня еще было так, что начали объяснять мне что приклеить вышивку - это самое лучшее ,а мы тут начитались интернета и требуем не понятно чего да всегда во всем этот "интЕрнЕт" виноват))) я вот 1 марта поехала в арт-мастер, решила не экспериментировать с другими. Долго выбирали оформление, того, что мне хотелось (фиолетовое паспарту) у них не оказалось. Пришлось выбирать фиолетовый багет! но и его не оказалось в наличии, в итоге мне предложили покрасить багет в нужный мне цвет. Такая процедура делает оформление дороже к сожалению((( но мне вот приперло фиолетовое с желтым, пришлось согласится)) и вообще, клиент всегда прав же))) сегодня звонила, мою рамку как раз красили, спрашивали делать матовую или глянцевую или матово-глянцевую mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 да всегда во всем этот "интЕрнЕт" виноват))) я вот 1 марта поехала в арт-мастер, решила не экспериментировать с другими. Долго выбирали оформление, того, что мне хотелось (фиолетовое паспарту) у них не оказалось. Пришлось выбирать фиолетовый багет! но и его не оказалось в наличии, в итоге мне предложили покрасить багет в нужный мне цвет. Такая процедура делает оформление дороже к сожалению((( но мне вот приперло фиолетовое с желтым, пришлось согласится)) и вообще, клиент всегда прав же))) сегодня звонила, мою рамку как раз красили, спрашивали делать матовую или глянцевую или матово-глянцевую Алиса, а Арт-Мастер достаточно дорогая багетка, если не ошибаюсь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Итак обещанный отчет. При приемке я все тщательно обнюхала - ужаса ужасного вроде не нашла. Угли ровные, стыки хорошие, натяжка не косая. Общий вид Задник и реальный цвет оформления Завтра сфоткаю при дневном свете и выложу в галерею soln33, чеба, AssOlka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Алиса, а Арт-Мастер достаточно дорогая багетка, если не ошибаюсь?! Да, не дешевая. Магазин игрушек от дим обошелся где то 2.5 год назад. Сейчас милл хилл оформляю, рама дерево с покраской плюс кантик 1500 и это без стекла. Но я медленно выш ваю,оформляюсь раза два три в год, так что терпимо. Оучше них по качеству не нашла пока zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Да, не дешевая. Магазин игрушек от дим обошелся где то 2.5 год назад. Сейчас милл хилл оформляю, рама дерево с покраской плюс кантик 1500 и это без стекла. Но я медленно выш ваю,оформляюсь раза два три в год, так что терпимо. Оучше них по качеству не нашла пока Да не так чтобы совсем дорого. Я думала она дороже. Просто спрашивала у девушки у нас на форуме, где оформляла работу и сколько стоило. Она мне космическую сумму написала именно в этой мастерской. Я как-то сразу передумала, хотя оформлено было очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Да не так чтобы совсем дорого. Я думала она дороже. Просто спрашивала у девушки у нас на форуме, где оформляла работу и сколько стоило. Она мне космическую сумму написала именно в этой мастерской. Я как-то сразу передумала, хотя оформлено было очень здорово. Ну я выбрала одно из самых дешевых оформлений. Шкатулка мне в 4 с лишним тысячи обошлась например. А магазин игрушек сначала на 5 тысяч насчитали. Рама там какая то дорогущая была zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Ленорр, ну судя по фото все нормально. Рама симпотичная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Итак обещанный отчет. При приемке я все тщательно обнюхала - ужаса ужасного вроде не нашла. Угли ровные, стыки хорошие, натяжка не косая. Общий вид Задник и реальный цвет оформления Завтра сфоткаю при дневном свете и выложу в галерею. В целом неплохо. Главное , что тебя все устраивает. Обратная сторона на мой взгляд не очень, просто на оргалит скобами натянули и скотчем заклеили. Раньше, они делали не так. И обратную сторону зашивали картоном. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Задняя сторона смущает - там же скобы заклееные получаются скотчем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Да, тот же бюджетный вариант - вышивка просто пристрелена к оргалиту скобками и вставлена в раму с паспарту и стеклом. Хорошо, если паспарту просто вложено, а не приклеено к вышивке на двухсторонний скотч. И никаких дополнительных задников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Ну да, задник без дополнительной зашивки картоном, но меня не напрягает. Тигр остается дома на стенке) Видела у них иконы, как раз с картоном. Так что следующую работу (подарок) попрошу зашить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями. Я новичок, с багетной мастерской столкнулась первый раз. Мне казалось, что если заказываешь оформление работы в багетке, то все твои пожелания должны быть учтены (при наличии соответствующего оборудования и материалов). Но оказывается всё не так просто. Обратилась в багетную мастерскую "Квадрат" (Москва). Музейное стекло, большой выбор багета, возможность оформления работы в короткие сроки. Доброжелательное отношение к клиентам. Работы клеют на задник или натягивают на подрамник. Мою работу из термостраз приклеили на задник. Стразы от нагревания поехали, поэтому по приезду домой пришлось снова вооружиться термопаяльником. Кроме того, в оформленном виде явно был виден перекос работы в одну сторону. На протяжении часа мастер пытался исправить этот перекос. Но, увы! В итоге устала ждать, забрала работу и решила, что в такую багетку я всегда смогу обратиться, надо искать хорошего мастера, который бы аккуратно относился к каждой работе. Дома, оглядев работу со всех сторон, муж сказал "кустарщина". Не выдержал, вставил деревянные тоненькие палочки по диагонали внутреннего багета и тем самым исправил перекос. Сделал второй задник из картона, закрыв "кишки" работы. Кстати, очень была удивлена обратной стороной работы. Все внутренности наружу. На мой взгляд работа должна быть прекрасна со всех сторон. Глядеть на "кишки" работы и понимать всю её конструкцию неприятно. Рамки для фотографий сзади выглядят лучше. За работу отдала 3 000 рублей: музейное стекло 22 на 25 и скромный двойной деревянный багет. mrn1970, zagadka80 и karamba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Да, грустно... За такую цену могли бы и какой-то задник придумать. Это же СТОЛИЦА! Даже в нашей "деревне" на периферии и то закрывают сзади, как вы выразились, "кишки". И даже печать мастерской ставят olesandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Всем привет,я наверно не по теме,но нужен совет,собираюсь отправит оформленную вышивку со стеклом в другой город,сижу и думаю как лучше сделать упаковку,может быть подскажи те.....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Всем привет,я наверно не по теме,но нужен совет,собираюсь отправит оформленную вышивку со стеклом в другой город,сижу и думаю как лучше сделать упаковку,может быть подскажи те.....))))) Лучше пленку с пупырышками в несколько слоев обмотать и сверху скотчем. А в транспортной компании указать, что это стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Прокомментирую. По деньгам - для двойной деревянной рамы и музейного стекла цена вполне адекватная. Далее. Судя по описанию, для натяжки была применена техника горячего ламинирования в термопрессе. Способ подходит для накатки бумажных носителей, но вот не для тканей, не тем более работ с бисером и стразами этот способ крепления на подложку не годится. Обратная сторона - можно было бы обойтись без дополнительного задника, если бы все крепежи и стыки были обклеены бумажной лентой. Хотя при тонком багете лучше ставить наружний задник для дополнительной жёсткости. По поводу перекоса, исправленного распорками в раме не совсем поняла. По поводу упаковки. Завернуть работу в стрейч-плёнку. Со стороны стекла положить плотный картон (или гофрокартон) по размеру рамы и опять перемотать стрейчем. Завернуть всё в пузырьковую плёнку (один слой, если ещё вспененным полиэтиленом обернуть - для подложек под ламинат используется, либо 2-3 слоя только пузырьковой) и ещё раз стрейчем. Можно это всё упаковать в полиэтиленовый пакет и обмотать опять стрейчем - создасться дополнительная воздушная прослойка - пузырь. А указывать в транспортной, что там стекло бесполезно. Если отправляете "стекло" без дополнительной жёсткой упаковки, транспортная компания не примет претензию, если стекло всё же разобьётся. По возможности, заказывайте палетный борт. Правда, эта упаковка при доставке только до терминала, а не до адреса, но значительно дешевле и надёжнее ж/у из досок. karamba, mrn1970, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2015 Ирина, спасибо за комментарий. Да, использовался термопресс, поэтому стразы и поехали. Для исправления перекоса тонкие короткие палочки (как спички) были вставлены в верхний правый угол по горизонтали и левый нижний угол. Можно было подрезать картон, на который приклеена работа. Но мастер не сделал ни первое, ни второе. По поводу второго задника. Для меня он обязателен. Помимо жесткости, он придает работе завершенный вид. На мой взгляд, скотч выглядит неэстетично и используется для того, чтобы предотвратить вскрытие работы клиентом, скрыть способ изготовления работы. В случае, если при оформлении работы остались пятна с внутренней стороны стекла или стружка, или еще что-то, скотч придется отклеивать, могут остаться следы. Внешний вид оборотной стороны уже будет нарушен. А при наличии второго задника, всё очень просто разбирается и собирается самим клиентом. При этом внешний вид не теряется. По поводу денег. В моем случае вопрос не в стоимости работы, а в качестве ее изготовления. Я клиент, у меня есть определенные требования к работе. И то, что работа должна быть оформлена аккуратно, без повреждений и перекосов - это требования, которые не подлежат обсуждению. Работа сдается для оформления не любителю, а в багетную мастерскую, где должны работать профессионалы. Может быть я не права, но призываю Всех быть более требовательными к оформлению работ. Клиент всегда прав! Заказчик платит деньги, соответственно имеет право требовать и качество, и индивидуальный подход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение