27 февраля 2015 Я Вам очень сочувствую. Это как раз яркий пример того, что дёшево и быстро (изначальный срок ведь 10 дней?) не означает качественно. И да, обычно те, кто натягивают степлером обрезают канву. Ваше счастье, что оформление было с паспарту. Иначе бы было обрезано по самую вышивку. Почему дёшево? Состав - рама, кусок оргалита, паспарту и стекло. Работы минимум (пристрелять вышивку к оргалиту, обрезать лишнее и вставить в раму со стеклом и паспарту.) Даже мусор не вычищен. В багетках, работающих по стандартам вышивку правильно натянут на качественную основу (для справки - оргалит значительно дешевле картона для паспарту, на который осуществляется безопасная натяжка), паспарту специальными клейкими лентами закрепят на натянутой вышивке, весь мусор вычистят, смонтируют в раму, установят задник. Все сколы и дефекты багета подкрасят-подмажут так, что Вы и не заметите. И это уже будет дороже, так как и материалов больше (и они дороже) и времени затрачено на это всё тоже больше. Но и гарантия качества будет. Вот если бы вышивка в оформлении выглядела бы идеально (без мусора и задиров) и багет был без повреждений, то Вы бы и не знали, что внутри там ТАКОЕ безобразие... А скобы могут использоваться разные. Есть никелированные, они не ржавеют, но и стоят дорого. А есть дешёвые без обработки. Они покроются ржавчиной при малейшей влажности воздуха... К стати, за брак рамы я бы потребовала хотя бы скидку минимум 10% А вообще за такую работу я бы и возврат денег потребовала. Да и компенсацию за испорченную вышивку. mrn1970, karamba и Nika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 А вот про шкатулку совсем печально, если так обрезали канву, что пришлось паспарту делать меньше рисунка... mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 mrn1970, кошмар !!!!!!! Просто вандализм какой-то !!!!! Разве так можно ??? Это даже не то, что неопытные "мастера" делали, просто криворукие слесари !!!Очень сочувствую.... Вот если паспарту не сделают завтра, я уже думаю , чтобы им полностью раму вернуть, пусть возвращают деньги, вот не надо было мне всю сумму им отдавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Я Вам очень сочувствую. Это как раз яркий пример того, что дёшево и быстро (изначальный срок ведь 10 дней?) не означает качественно. И да, обычно те, кто натягивают степлером обрезают канву. Ваше счастье, что оформление было с паспарту. Иначе бы было обрезано по самую вышивку. Почему дёшево? Состав - рама, кусок оргалита, паспарту и стекло. Работы минимум (пристрелять вышивку к оргалиту, обрезать лишнее и вставить в раму со стеклом и паспарту.) Даже мусор не вычищен. В багетках, работающих по стандартам вышивку правильно натянут на качественную основу (для справки - оргалит значительно дешевле картона для паспарту, на который осуществляется безопасная натяжка), паспарту специальными клейкими лентами закрепят на натянутой вышивке, весь мусор вычистят, смонтируют в раму, установят задник. Все сколы и дефекты багета подкрасят-подмажут так, что Вы и не заметите. И это уже будет дороже, так как и материалов больше (и они дороже) и времени затрачено на это всё тоже больше. Но и гарантия качества будет. Вот если бы вышивка в оформлении выглядела бы идеально (без мусора и задиров) и багет был без повреждений, то Вы бы и не знали, что внутри там ТАКОЕ безобразие... А скобы могут использоваться разные. Есть никелированные, они не ржавеют, но и стоят дорого. А есть дешёвые без обработки. Они покроются ржавчиной при малейшей влажности воздуха... К стати, за брак рамы я бы потребовала хотя бы скидку минимум 10% А вообще за такую работу я бы и возврат денег потребовала. Да и компенсацию за испорченную вышивку. Ирина, вот как раз не дешево! От этого еще обидней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 airish-ka, Ирина, подскажите, а можно ли вышивку натянуть на картон для акварели, такой белый загрунтованный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Девочки - обязательно отпишусь с подробными фотографиями как получу работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Ирина, вот как раз не дешево! От этого еще обидней! Марина, спасибо за рассказ!!! Вот во всей этой ситуации меня раздражает больше всего то, что за собственные деньги тебе приходится мотать свои нервы, тратить время на поездки и звонки им, да еще и переживать за сохранность работ, которые вышивались с душой, да и наборы тоже стоят денег...Я поэтому зареклась связываться с такими халтурщиками, вышиваю медленно, поэтому могу потратить энную сумму на оформление, но зато буду уверенна, что оформление украсит вышивку а не изуродует. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Ирина, вот как раз не дешево! От этого еще обидней! Да? А выше писали, что у них цены значительно ниже... А по поводу картона для акварели - не знаю. Чем загрунтован? Вот бумагу для акварели или пастели можно подложить при натяжке на плотный картон неизвестного качества. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2015 Ирина, я купила в художественном салоне картон художественный Сатин для дизайна и прикладных работ состав : бескислотная бумага, картон грунтованный акриловый грунт 3 мм, холст на картоне грунтованный 100 % хлопок , все что было представлено взяла по листу , из этого что- то подойдет для натяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 на 2сторонний скотч (одна работа в результате провисла) Скотч наверное был для линолеума, потому и провисло mrn1970, Марина, какие Вы ужастики рассказываете, остаётся только посочувствовать... И пожелать больше не попадать на таких горе-мастеров с оч.умелыми ручками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 AssOlka, Не знаю, но делали в Галеоне на проспекте мира. Вроде крупная багетка с хорошими отзывами. Наверно не повезло, досадно только что работа в подарок была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2015 А я на Пражской деляю всё время, а Электронном Раю. А что вы думаете про эту багетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Очень хотела бы отправить свою работу Айвару Пожарскому, только не знаю, как связаться с Мастером не через vk ( у меня нет там аккаунта )... Есть ли у Айвара e-mail, по которому можно написать ему для уточнения вопросов по оформлению, оплате и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Очень хотела бы отправить свою работу Айвару Пожарскому, только не знаю, как связаться с Мастером не через vk ( у меня нет там аккаунта )... Есть ли у Айвара e-mail, по которому можно написать ему для уточнения вопросов по оформлению, оплате и т.д.? Присоединяюсь к просьбе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Специально искала и нигде не нашла его электронную почту((( Он или ссылку на ВК дает, или свой телефон... Moonlight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Очень хотела бы отправить свою работу Айвару Пожарскому, только не знаю, как связаться с Мастером не через vk ( у меня нет там аккаунта )... Есть ли у Айвара e-mail, по которому можно написать ему для уточнения вопросов по оформлению, оплате и т.д.? Присоединяюсь к просьбе!!! Девушки, пишите через этот сайт (ему в личку). Айвар отвечает, не всегда сразу, но отвечает! Moonlight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Девушки, пишите через этот сайт (ему в личку). Айвар отвечает, не всегда сразу, но отвечает! Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 А я специально ради оформления в его мастерской в ВК зарегистрировалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Девушки, пишите через этот сайт (ему в личку). Айвар отвечает, не всегда сразу, но отвечает! Девушки. В личке под закладкой "отправить сообщение" есть закладка "отправить на e-mail". Я первый раз связывалась так и писала свой адрес. А он потом отвечает на Вашу почту. Moonlight сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Девочки, а намного дороже у Айвара получается, чем в обычных мастерских, ну если с московскими ценами сравнивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Девочки, а намного дороже у Айвара получается, чем в обычных мастерских, ну если с московскими ценами сравнивать? Ну московские мастерские тоже разные по ценам и качеству. У Айвара есть особенности и это надо учитывать. Это не просто багетная мастерская с образцами багета, паспарту и прочего, вы не будете сами ничего выбирать как в обычных мастерских. Мастерская Айвара так и называется ART FRAME, т.е это художественное оформление на его вкус, вы задаете только входные данные, роспись или ее отсутствие, вид стекла, цветовую гамму и т.д. От всех этих параметров и будет зависеть цена. Минимально ориентируйтесь от 2500-3000 и до бесконечности ИМХО Я лично, отправляя ему работы, как раз жду маленького чуда, как будто ждешь подарок на НГ. При этом я осознаю, что это чудо не может стоить дешево. karamba и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Ну московские мастерские тоже разные по ценам и качеству. У Айвара есть особенности и это надо учитывать. Это не просто багетная мастерская с образцами багета, паспарту и прочего, вы не будете сами ничего выбирать как в обычных мастерских. Мастерская Айвара так и называется ART FRAME, т.е это художественное оформление на его вкус, вы задаете только входные данные, роспись или ее отсутствие, вид стекла, цветовую гамму и т.д. От всех этих параметров и будет зависеть цена. Минимально ориентируйтесь от 2500-3000 и до бесконечности ИМХО Я лично, отправляя ему работы, как раз жду маленького чуда, как будто ждешь подарок на НГ. При этом я осознаю, что это чудо не может стоить дешево. Спасибо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2015 Девушки. В личке под закладкой "отправить сообщение" есть закладка "отправить на e-mail". Я первый раз связывалась так и писала свой адрес. А он потом отвечает на Вашу почту. Спасибо за ответ! Так и сделаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Ирина, я купила в художественном салоне картон художественный Сатин для дизайна и прикладных работ состав : бескислотная бумага, картон грунтованный акриловый грунт 3 мм, холст на картоне грунтованный 100 % хлопок , все что было представлено взяла по листу , из этого что- то подойдет для натяжки? Для натяжки подойдёт всё из выше перечисленного, если толщина и плотность выдержат натяжку. У Вас же оформление будет не консервационным? а для рекомендованного уровня подойдёт точно. Хотя оформить работу, натянутую на основу толщиной 3 мм будет сложновато. Это надо либо без паспарту делать, либо выбирать багет с более глубокой четвертью, чем обычно. mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Девочки, можно я поплачусь Вышила в подарок маме на 8 марта "мамину чашку" от Dimensions. Свои вышивки на оформление отправляю в Питер, но т.к. до 8 марта оставалось 15 дней решила оформить в своем городе. Заказала раму с паспарту и стеклом...причем натягивать вышивку решила сама, т.к. они ее клеят на какой то клеевой картон. Срок исполнения в квитанции стоит 7 марта, а сегодня они мне звонят и говорят что не успеют сделать. За 2 недели ( и за 2500 руб за маленькую вышивку) как можно было не успеть?! Сижу рыдаю, все настроение испортили OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение