27 ноября 2014 Сижу вся расстроенная, как дура с мытой шеей. В субботу отдавала свою маленькую вышивку (12х18) в багетку (оформляла там уже 2 работы), хотела антибликовое стекло, но они от него отказались, говорят, качество плохое. И выбрала такой багет (деревянный), что стоимость с простым стеклом (не очень его хотела) получилась 2900 руб ( сам багет стоил 1900п/м). В общем, стала колебаться, и приемщик (новый какой-то) стал меня уговаривать на пластиковый багет с музейным стеклом (стекло получилось 900 руб), все вместе 2000 руб. Причем нес какую-то пургу насчет производства деревянных багетов только из прессованной пыли, и что пластиковые намного лучше и экологичнее. С большим сомнением согласилась на такой вариант, но сегодня решила почитать в Интернете про производство багетов, поняла, что навешал мне лапши на уши, позвонила, и вроде бы остановила заказ, после работы пойду, заменю багет на деревянный, ну не лежит у меня душа к пластику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Подскажите, пожалуйста, какой ширины нужно паспарту к широкому багету(7см.)? Собралась оформлять пионы от Риолис-багет выбрала, а паспарту делают стандартное 6/6/7. Я сомневаюсь, что это будет красиво. Багетчиков у нас нет. Все отправляют в Екатеринбург и спросить некого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Сижу вся расстроенная, как дура с мытой шеей. В субботу отдавала свою маленькую вышивку (12х18) в багетку (оформляла там уже 2 работы), хотела антибликовое стекло, но они от него отказались, говорят, качество плохое. И выбрала такой багет (деревянный), что стоимость с простым стеклом (не очень его хотела) получилась 2900 руб ( сам багет стоил 1900п/м). В общем, стала колебаться, и приемщик (новый какой-то) стал меня уговаривать на пластиковый багет с музейным стеклом (стекло получилось 900 руб), все вместе 2000 руб. Причем нес какую-то пургу насчет производства деревянных багетов только из прессованной пыли, и что пластиковые намного лучше и экологичнее. С большим сомнением согласилась на такой вариант, но сегодня решила почитать в Интернете про производство багетов, поняла, что навешал мне лапши на уши, позвонила, и вроде бы остановила заказ, после работы пойду, заменю багет на деревянный, ну не лежит у меня душа к пластику. У меня многие работы в пластик оформлены. А сейчас оформляю у Ирины из Великого Новгорода, так она тоже с пластиком работает. Посоветуйтесь с ней, очень хороший мастер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Алла, сначала по поводу деревянного багета... Из прессованной пыли (пульпы) делается рельефная часть багета (лепной узор). Основа же - натуральное дерево. У наших производителей - сосна, у импортных чаще абаш или пальма. Дерево более натуральный и живой материал. Однако, китайцы и его умудряются испортить. Их деревянный багет хуже пластика. (сама основа часто прогнившая и трухлявая, а поверхность гипсовая - крошится и колется). Хорошее дерево - Италия и Испания. Но оно и дороже. Если хотите дерево подешевле - спрашивайте российского производства. Благо, его ассортимент тоже очень большой и качество приемлемое. Про пластик... пластик пластику тоже рознь. Хорошие пластиковые багеты у итальянцев и англичан. Среди огромного китайско-корейского ассортимента, наводнившего сегодня багетный рынок не нашла ничего пристойного. Ни на один из попадавшихся мне багетов их ассортимента я не могу дать гарантию больше двух недель. Багет либо слишком мягкий (вмятины и царапины появляются от любого неаккуратного прикосновения) либо хрупкий. Раскалывается уже в момент резки-сборки. При любом ударе такая рама разлетится на куски. Да и запах от него очень "химический". Я работаю в основном с деревом, пластиковый багет италия и немного англии. Спросите, чьё производство пластика, который Вам предложили. Может Вам предложили итальянский пластик вместо китайского дерева)))) Ольга, ширина паспарту не должна быть той же ширины, что и багет (надо либо уже либо шире). Остальное зависит от профиля багета, размера самой работы и того эффекта, что вы хотите получить от применения паспарту. И надо помнить, что слишком большие поля, так же как и слишком узкие, могут испортить всё восприятие работы. Не зная размеров работы и что за багет, я не могу подсказать, какие поля паспарту вам нужно сделать. Возможно, что при таком широком багете паспарту вообще будет лишнее... Паутина и kotusina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Ирина, спасибо большое за ответ! Я уже и сама почитала про производство багетов. Там приемщик новый, ничего не знает, наверное, а пальцы топырит веером с умным видом, все мне лекции читал, а я скептически слушала. Жаль, предыдущий знающий был... Сегодня пойду, все еще раз разузнаю. Интересно, а багет стоимостью 1900 руб п/м чье производство может быть. Как бы не обманули с производителями багетов, китайский точно не хочу. Цену за музейное стекло назвал 17000 руб кв/м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Ирина, спасибо за ответ. Паспарту будет нужно, точно. Вышивка очень "зажата" не хватает "воздуха". Багет белый с серебром,фактурный с рельефом одной высоты (почти плоский). Просто в багете не смотрится совсем. Нужно, чтобы работа выглядела "лёгкой" и бОльшей по размеру, чем на самом деле. Она должна соединить все цвета в интерьере и не быть слишком навязчивой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 ну за 1900 врятли будет китай, больше похоже на италию, может и наш российский, но я не очень хорошо знаю розничные цены на багет в Москве, у менясамой очень мало багета дороже 1500 за метр ( даже италия и испания) я стараюсь держать ассортимент доступный по цене и не делать больших наценок на материал. а музейное стекло, если оно с защитой от 60 до 70 уф, то 17000 дороговато (оно должно быть не дороже десятки) а если оно с защитой 80, то может и нормальная цена. В любом случае, больше интересуйтесь, как оно внутри все крепится. а то могут взять дорогие материалы и посадить P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 посадить на клей или степлер (с телефона обрезает текст...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 посадить на клей или степлер (с телефона обрезает текст...) Сбегала вчера, был уже знакомый приемщик, подобрали с ним спокойно деревянные багеты ( я взяла два, один вместо паспарту), всё вместе с музейным стеклом обошлось в 2600 руб (мне кажется, он посчитал нормально, а предыдущий что-то намудрил). Сказал, что Китая у них нет вообще ничего, отказались, так как очень плохое качество и много возвратов (пластиковые вообще у клиентов на морозе трескались, пока домой везли). Ну не знаю, так ли это... Я очень надеюсь, что крепят они все нормально, посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Сбегала вчера, был уже знакомый приемщик, подобрали с ним спокойно деревянные багеты ( я взяла два, один вместо паспарту), всё вместе с музейным стеклом обошлось в 2600 руб (мне кажется, он посчитал нормально, а предыдущий что-то намудрил). Сказал, что Китая у них нет вообще ничего, отказались, так как очень плохое качество и много возвратов (пластиковые вообще у клиентов на морозе трескались, пока домой везли). Ну не знаю, так ли это... Я очень надеюсь, что крепят они все нормально, посмотрим. А почему Вы не спросите у мастера или приемщика как они крепят? Они должны ответить на этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А почему Вы не спросите у мастера или приемщика как они крепят? Они должны ответить на этот вопрос. спросить, конечно, стоит, но не всегда помогает. Мне тоже в предыдущей багетке говорили, что канву не обрезают, никакого клея и т.п. А когда я дома разобрала одну работу, то увидела, что канва приклеена к обратной стороне паспарту и основы для натяжки нет вовсе, только белый задник. К тому моменту успела оформить у них уже 4 работы .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 спросить, конечно, стоит, но не всегда помогает. Мне тоже в предыдущей багетке говорили, что канву не обрезают, никакого клея и т.п. А когда я дома разобрала одну работу, то увидела, что канва приклеена к обратной стороне паспарту и основы для натяжки нет вовсе, только белый задник. К тому моменту успела оформить у них уже 4 работы .... Вот-вот, сказать можно что угодно. Я у них уже оформляла две работы, тоже в деревянные багеты, правда без стекла (из бисера), тогда спрашивала именно про бисер, у меня полная зашивка, довольно тяжелые работы получились, сказали, что на какой-то специальный текстильный клей. Пока вроде нормально всё, натянуто хорошо, канва не обрезана. Сейчас спросила про вышивку нитками, сказали что на какой-то специальный картон специальным скотчем, все как надо, ничем не навредят... А там кто его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 спросить, конечно, стоит, но не всегда помогает. Мне тоже в предыдущей багетке говорили, что канву не обрезают, никакого клея и т.п. А когда я дома разобрала одну работу, то увидела, что канва приклеена к обратной стороне паспарту и основы для натяжки нет вовсе, только белый задник. К тому моменту успела оформить у них уже 4 работы .... О ужас... Какие же мы иногда бесправные. Именно поэтому я решила отправлять свои работы Ирине. Уверена в качестве на 100 процентов. airish-ka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Вот ещё одно преимущество совмещения приёмки и мастерской. Если приходят и спрашивают, как и на что натягиваем, то достаточно просто достать из комода уже натянутую но не оформленную ещё вышивку. И сразу видно - и как и чем и на что.))) А вот то, что говорят одно, а делают другое - это совсем не порядочно. Можно обвинить в предоставлении недостоверной информации о своих услугах, только вот без письменного подтверждения доказать обман будет сложно... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Вот ещё одно преимущество совмещения приёмки и мастерской. Если приходят и спрашивают, как и на что натягиваем, то достаточно просто достать из комода уже натянутую но не оформленную ещё вышивку. И сразу видно - и как и чем и на что.))) А вот то, что говорят одно, а делают другое - это совсем не порядочно. Можно обвинить в предоставлении недостоверной информации о своих услугах, только вот без письменного подтверждения доказать обман будет сложно... да понятно, что не докажешь ничего. Но я эту ситуацию уже отпустила. Помогло 2 обстоятельства: 1) канва была обрезана по внешнему размеру паспарту, т.е. еще не поздно переделать. 2) благодаря Оле AssOlka завтра еду забирать следующую работу уже из другой багетки, с репутацией AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 да понятно, что не докажешь ничего. Но я эту ситуацию уже отпустила. Помогло 2 обстоятельства: 1) канва была обрезана по внешнему размеру паспарту, т.е. еще не поздно переделать. 2) благодаря Оле AssOlka завтра еду забирать следующую работу уже из другой багетки, с репутацией А не могли бы Вы написать для всех адрес "багетки с репутацией"?! Плииз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 А не могли бы Вы написать для всех адрес "багетки с репутацией"?! Плииз... Девочки, это не "Багет-Идея" в Щелково? OlkaY и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 а что плохо в том что канву обрезают и приклеивают? Я нашла себе замечательную багетную мастерскую и не дорогую, на работе посмотрели так там обрезают и приклеивают. это плохо? Вы почитайте это форум. Тут много сказано об этом и вышивальщицами, а главное, самими багетчиками. Мы тут все просвящались. Очень подробно Айвар описывал разные уровни оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 там обрезают и приклеивают. это плохо? Повторю ещё раз. Эти действия могут нанести непоправимый вред Вашей вышивке через какое-то время. Если она Вам не дорога - то пожалуйста, хоть на лоскутки порежьте. Но если Вы хотите сохранить свою работу на долгие годы, то нельзя ни клеить, ни обрезать... Во-первых, клей может пожелтеть или вышивка с него отклеится. Во-вторых, обрезать могут под самые крестики или оставить очень мало свободной канвы, что приведёт к невозможности переоформления в будущем. Вдруг захотите переоформить? Или работа упадёт и надо будет менять раму. И вообще, как уже много тут писалось, есть определённые стандарты качества, которым багетчик должен следовать, если хочет называться профессионалом и хочет, чтоб ему доверяли, чтобы мог дать гарантию на свою работу. Багетчик должен отвечать не только за раму, которую он собрал, но и за работу, которую он туда вставил. Я могу дать гарантию, что с оформленной мной вышивкой из-за моих действий с ней ничего не произойдёт в течение как минимум пяти лет. Я даю на этот срок гарантию. Если вдруг что-то где-то провиснет по моей вине - я обязана буду за свой счёт всё исправить. Я даю гарантию, что оформленные мной вышивки можно достать из обрамления, снять с основы и она будет иметь тот же вид, что и первоначально до оформления. А если из-за применения недопустимой технологии и материалов что-то случится с самой вышивкой, то я буду нести материальную ответственность за её порчу. А в той багетке, где клеят и обрезают дают такие гарантии? Они уже при оформлении изменяют вид и характеристики вашей работы. Уже нарушается принцип обратимости и сохранности. Они отвечают за последствия своих действий с Вашей вышивкой через три года, через пять лет? Или Вы согласны выбросить вашу работу через пять лет из-за изменения внешнего вида оформленной вышивки и невозможности исправить эти изменения? Этого может и не случиться, но Вы согласны пойти на этот риск? Всё зависит ещё и от отношения к вышивке самой хозяйки. Кто ценит свой труд, своё время и свою вышивку будет стараться избежать этого риска и будет искать проверенного и профессионального багетчика, работающего по стандартам и гарантирующего качество своей работы. Если же вышивка не дорога своей владелице, то и оформлять её можно как угодно... Snezhka, Avanna, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2014 Забрала свою вышивку из мастерской. Сделали хорошо, хотя музейное стекло тоже отсвечивает немного, забавно так, в зеленом цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Дорогие форумчанки. Спешу поделиться новостью. Меня пригласили в состав экспертов журнала Артиндустрия в 2015 году по багетному направлению. Обещали в скором времени выслать сертификат эксперта. Уже в январском или февральском выпуске выйдет материал про мою мастерскую в специальном ежемесячном разделе "Моя багетная мастерская", где каждый месяц на одни и те же вопросы будут отвечать разные багетчики из разных городов. Возможно, если будет время, то и статью какую-нибудь подготовлю для журнала. В связи с чем у меня вопрос. Есть ли среди вас читатели этого журнала и статья на какую тему по багетной специфике вам была бы интересна? Можно в личку. чеба, kotusina, Нежно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Дорогие форумчанки. Спешу поделиться новостью. Меня пригласили в состав экспертов журнала Артиндустрия в 2015 году по багетному направлению. Обещали в скором времени выслать сертификат эксперта. Уже в январском или февральском выпуске выйдет материал про мою мастерскую в специальном ежемесячном разделе "Моя багетная мастерская", где каждый месяц на одни и те же вопросы будут отвечать разные багетчики из разных городов. Возможно, если будет время, то и статью какую-нибудь подготовлю для журнала. В связи с чем у меня вопрос. Есть ли среди вас читатели этого журнала и статья на какую тему по багетной специфике вам была бы интересна? Можно в личку. Ирина! Поздравляю. Вы заслужили такое приглашение. airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Девочки из Ростова-на-Дону! Очень прошу-подскажите адрес хорошей багетной мастерской. Имеет значение качество и цена. Буду очень признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 А не могли бы Вы написать для всех адрес "багетки с репутацией"?! Плииз... Девочки, это не "Багет-Идея" в Щелково? Марина, прошу прощения, что не увидела вовремя Ваш вопрос. Елена, вы абсолютно правы, "Багет Идея" в Щелково пл.Ленина, 10. У них и сайт свой есть, и группа Вконтакте. И да... Ирина, хозяйка мастерской, есть у нас на форуме iricha74 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение