Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

Агитируем за спрос Качества а не дешевизны. Чтоб на Ваши, Ольга, вопросы Вы могли слышать правильные ответы. Чтоб задающих эти правильные вопросы становилось всё больше, а незнающих зачем это - всё меньше.

PS простите за столь длинный пост, но это видимо наболело...

Ирина!

Вы правы во всем. Но...

Лично для меня существует ограничение по средствам.

Я вышиваю 1-2 работы в месяц, причем не малышки. Хорошее оформление стоит не менее 3500руб. И несмотря на то, что я "облизываюсь", глядя на Ваши работы, работы Айвара, на работы других Мастеров, но возможности так оформить каждую работу просто нет. И что делать в такой ситуации?

Я оформила одну работу у Айвара,которую смогу выставить только в конце декабря, т.к. это подарок внучка к 20летию. Пришлось вложиться. Хотя для оформления Айвара получилось не очень дорого. Понимаю цену качества оформления, а дизайн - это что-то. Полет, весна, музыка, свежесть, очарование,изысканность... и много других эмитентов.

Я понимаю, что это эксклюзив, но в ближайшее время я не смогу выделить такие средства еще на одну вышивку.

Стараюсь выбрать багетку, выяснял качество,cпособ натяжки и прочее, но... Существует бюджет семьи и он ограничен. И этим объясняется выбор.

veravas, airish-ka, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно бюджет у всех разный. Но оформить качественно и достойно можно и за 1000-1500. Качественно и достойно - это не значит как-то совсем эксклюзивно. И у Айвара тоже есть достаточно бюджетные оформления, но даже они выглядят так, что сразу видно, что приложил руку Мастер. И у меня есть достаточно бюджетные решения, которые в тоже время преображают вышивку и дополняют её, объединяя вышивку и раму в единое целое. И у любого Мастера можно найти то решение, которое устроит и Ваш кошелёк и не испортит работу. Только многие ведь хотят получить от багетчика что-то достойное в пределах 500 рублей. Или просто рамочку рублей за 200. А такую цену может предложить только багетчик-самоучка без специальных знаний и профессиональных навыков и работающий с дешёвыми некачественными и даже опасными материалами. И ещё, понятие "дорого" и "дёшево" тоже для всех разное. На форуме багетчиков эта тема очень много обсуждалась и обсуждается. Всё зависит и от дохода семьи и от региона проживания и от общего ценового уровня в аналогичных услугах. Для кого-то 1000 рублей за оформление - это безумно дорого, а для кого-то и 5000 окажется не высокой ценой. Многие вообще не понимают, почему один и тот-же вариант оформления в разных мастерских будет стоить по-разному. До сих пор многие ориентируются на внешний вид работы, а не на то, по какой технологии и из каких материалов она сделана. И это в основном всё по незнанию. Но когда приносят вышивку от Дим Чашка для мамы (замечательный дизайн, который я когда-нибудь вышью) и требуют оформить в простенькую узенькую рамочку без паспарту, сердце кровью обливается. Я понимаю, что большие работы в большом количестве хорошо и достойно оформлять - это действительно накладно, но маленькие и средние по размеру работы, оформляемые по одной в месяц - даже с небольшим доходом можно себе позволить сделать сразу хорошо. Я знаю, что будут не согласные со мной, но и согласных будет не мало.

Avanna, irinaol, soln33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, конечно бюджет у всех разный. Но оформить качественно и достойно можно и за 1000-1500. Качественно и достойно - это не значит как-то совсем эксклюзивно. И у Айвара тоже есть достаточно бюджетные оформления, но даже они выглядят так, что сразу видно, что приложил руку Мастер. И у меня есть достаточно бюджетные решения, которые в тоже время преображают вышивку и дополняют её, объединяя вышивку и раму в единое целое. И у любого Мастера можно найти то решение, которое устроит и Ваш кошелёк и не испортит работу. Только многие ведь хотят получить от багетчика что-то достойное в пределах 500 рублей. Или просто рамочку рублей за 200. А такую цену может предложить только багетчик-самоучка без специальных знаний и профессиональных навыков и работающий с дешёвыми некачественными и даже опасными материалами. И ещё, понятие "дорого" и "дёшево" тоже для всех разное. На форуме багетчиков эта тема очень много обсуждалась и обсуждается. Всё зависит и от дохода семьи и от региона проживания и от общего ценового уровня в аналогичных услугах. Для кого-то 1000 рублей за оформление - это безумно дорого, а для кого-то и 5000 окажется не высокой ценой. Многие вообще не понимают, почему один и тот-же вариант оформления в разных мастерских будет стоить по-разному. До сих пор многие ориентируются на внешний вид работы, а не на то, по какой технологии и из каких материалов она сделана. И это в основном всё по незнанию. Но когда приносят вышивку от Дим Чашка для мамы (замечательный дизайн, который я когда-нибудь вышью) и требуют оформить в простенькую узенькую рамочку без паспарту, сердце кровью обливается. Я понимаю, что большие работы в большом количестве хорошо и достойно оформлять - это действительно накладно, но маленькие и средние по размеру работы, оформляемые по одной в месяц - даже с небольшим доходом можно себе позволить сделать сразу хорошо. Я знаю, что будут не согласные со мной, но и согласных будет не мало.

Да я во многом согласна с Вами Но когда доходило до конкретных работ 30х40 то цена зашкаливает.

Написала Вам в личку.

airish-ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а есть кто из Киева, какие мастерские можете посоветовать? Нужно будет отнести 2 вышивки (это мои первые работы), хочется качественного оформления и не по заоблачным ценам конечно :smile:

Поделиться сообщением

У меня так и не получилось встретиться с Ириной, что бы передать вышивку на оформление. Так сложились обстоятельства, к моему сожалению.....

Я хотела отдать работу 28Ч28, предполагая, что мне это обойдется примерно 3000р. И я понимаю, что в Джаконде, которая рядом с домом, за эти деньги я смогу оформить попроще, но не это меня останавливает (хотя это тоже чуток тормозит, чего лукавить). Останавливает то, что я совершенно не могу понять - подходит оформление или нет. Выбрать из того что предлагают, то что мне больше нравится, это я могу, но самой подбирать..... не вариант. Вот и получается, что я полагаюсь на приемщицу, и хочется не ошибиться....Именно по-этому у меня уже 2 работы лежат, которые очень хочется оформить, но не получается.

Про средства на оформление- на этом форуме прочитала совет и им пользуюсь, к сожалению не скажу кто автор и не смогу цитировать, но смысл в том, что нужно откладывать по чуть-чуть пока вышиваешь работу. Я так и делаю. Работу я вышиваю обычно более полугода, если в неделю откладывать по 150-200 р, то к завершению работы как раз на оформление есть. Чаще всего в "коробочку" на оформление идет сдача с магазинов. По мелочи пока собираешь, для бюджета морально это не кажется так много.

soln33, Мария_К и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня так и не получилось встретиться с Ириной, что бы передать вышивку на оформление. Так сложились обстоятельства, к моему сожалению.....

Я хотела отдать работу 28Ч28, предполагая, что мне это обойдется примерно 3000р. И я понимаю, что в Джаконде, которая рядом с домом, за эти деньги я смогу оформить попроще, но не это меня останавливает (хотя это тоже чуток тормозит, чего лукавить). Останавливает то, что я совершенно не могу понять - подходит оформление или нет. Выбрать из того что предлагают, то что мне больше нравится, это я могу, но самой подбирать..... не вариант. Вот и получается, что я полагаюсь на приемщицу, и хочется не ошибиться....Именно по-этому у меня уже 2 работы лежат, которые очень хочется оформить, но не получается.

Про средства на оформление- на этом форуме прочитала совет и им пользуюсь, к сожалению не скажу кто автор и не смогу цитировать, но смысл в том, что нужно откладывать по чуть-чуть пока вышиваешь работу. Я так и делаю. Работу я вышиваю обычно более полугода, если в неделю откладывать по 150-200 р, то к завершению работы как раз на оформление есть. Чаще всего в "коробочку" на оформление идет сдача с магазинов. По мелочи пока собираешь, для бюджета морально это не кажется так много.

Я сейчас собираюсь передать работу Ирине. Написала Вам в личку.

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если соберётся ещё несколько человек к вам в компанию для отправки мне вышивок на оформление, то обратно можно будет и транспортной компанией всё отправить. Сумма за доставку до терминала в Москве около 650 рублей. Чем больше вас соберётся, тем на большее число людей можно будет разделить эту сумму и тем дешевле для каждой окажется доставка.

Поделиться сообщением

Это ЛендГрэйп рассказывала.

АнФрол и ЛендГрейп сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно но - для многостаночников этот совет не очень подходит. Потому что то долго нет готовых работ, то сразу несколько. У меня сейчас на оформлении 5 работ (2 переоформление и три законченных... причем завершились они практически подряд, с небольшим разрывом во времени... Больше задумываюсь о том, куда это все вешать ;) ).

Конечно, чтобы это все оформить, пришлось перенести некоторые не-рукодельные (и не срочные) покупки на следующие месяцы, в чем-то не рукодельном себе отказать. Просто не люблю вышивать "в стол" и при первой же возможности стараюсь оформиться. Да и на крайний случай есть временный и бюджетный вариант оформления - фоторамки (но все со временем хочу поменять на багетные рамы),

Поделиться сообщением

Девочки, если соберётся ещё несколько человек к вам в компанию для отправки мне вышивок на оформление, то обратно можно будет и транспортной компанией всё отправить. Сумма за доставку до терминала в Москве около 650 рублей. Чем больше вас соберётся, тем на большее число людей можно будет разделить эту сумму и тем дешевле для каждой окажется доставка.

Девочки москвички. Кто хочет отправить работы Ирине, отзовитесь. Пишите в личку.

Поделиться сообщением

Одно но - для многостаночников этот совет не очень подходит. Потому что то долго нет готовых работ, то сразу несколько.

Это как раз про меня. Я не шью одну работу. Не могу, становиться скучно. Всегда 2-3 основных процесса. И тоже почти одновременно на выходе их несколько. Но я писала, что на 1 работу уходит в среднем полгода, а если их 2, то год и мне совет очень подошел. За год как раз без напряга собирается около 4-5 т.р. Конечно, кто вышивает работу не маленькую за пару месяцев - достойное оформление возможно с достойным достатком.

Вот я насобирала таким способом эту сумму и надеюсь мои работы у Ирины оденуться достойно.

Поделиться сообщением

Это как раз про меня. Я не шью одну работу. Не могу, становиться скучно. Всегда 2-3 основных процесса. И тоже почти одновременно на выходе их несколько. Но я писала, что на 1 работу уходит в среднем полгода, а если их 2, то год и мне совет очень подошел. За год как раз без напряга собирается около 4-5 т.р. Конечно, кто вышивает работу не маленькую за пару месяцев - достойное оформление возможно с достойным достатком.

Вот я насобирала таким способом эту сумму и надеюсь мои работы у Ирины оденуться достойно.

За 4-5 т.р. вполне можно достойно оформить две работы, согласна. Или одну, но "с наворотами". Но когда на выходе работ 5-6, то все равно их оформить на эту сумму не получится, часть из них на время уйдет "в шкаф" по-любому. Или - самый бюджетный вариант, там, может, и можно уложиться.

Поделиться сообщением

.. Но когда на выходе работ 5-6, то все равно их оформить на эту сумму не получится, часть из них на время уйдет "в шкаф" по-любому. Или - самый бюджетный вариант, там, может, и можно уложиться.

Так и не надо плодить параллельные процессы.

Поделиться сообщением

Как хоршо, что я шью медлено :rolleyes:

А сейчас, так вообще на время на вязание переключилась. Тратишься только на пряжу, получаешь удовольствие от процесса, а на выходе еще и готовый продукт :)

Поделиться сообщением

Вот с этим я полностью согласна. Я очень редко переключаюсь с одной работы на другую, люблю доводить начатое до конца. Дважды было, и то только потому, что не шла работа и все тут.

Поделиться сообщением

Просто мне один-два процесса шить неинтересно (если только не совсем небольшие, которые отошьются за пару-тройку недель), быстро приедаются. А так хоть разнообразие.

Поделиться сообщением

Просто мне один-два процесса шить неинтересно (если только не совсем небольшие, которые отошьются за пару-тройку недель), быстро приедаются. А так хоть разнообразие.

Оленька, глядя на твою гаечку, тебе и десять параллельно шить не интересно. :lol: И если они все выйдут из-под твоей иглы одновременно, то никакая экономия не поможет. Только кредит брать на оформление. Не обижайся, Великий Начинатель.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, глядя на твою гаечку, тебе и десять параллельно шить не интересно. :lol: И если они все выйдут из-под твоей иглы одновременно, то никакая экономия не поможет. Только кредит брать на оформление. Не обижайся, Великий Начинатель.

Да не, я не обижаюсь :diablo_dobryi: Да и столько работ мне сразу не отшить при всем желании :)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,а есть кто из Киева, какие мастерские можете посоветовать? Нужно будет отнести 2 вышивки (это мои первые работы), хочется качественного оформления и не по заоблачным ценам конечно :smile:

Nattusia, ответила в личку.

Nattusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера отнесла свою работу в багетку рядом с домом. Но в ценах я не разбираюсь совсем, поэтому даже не могу предположить - дорого получилось или нет.

Пожалуйста, помогите оценить!

Работа небольшая - 23х16 см. Выбрала двойное паспарту + самый простенький тонкий деревянный багет. Получилось около 2 тыс руб. Такую сумму я не готова была отдать, поэтому поменяли багет на пластик. Вышла тысяча с небольшим.

Это нормальные цены?

Поделиться сообщением

Вчера отнесла свою работу в багетку рядом с домом. Но в ценах я не разбираюсь совсем, поэтому даже не могу предположить - дорого получилось или нет.

Пожалуйста, помогите оценить!

Работа небольшая - 23х16 см. Выбрала двойное паспарту + самый простенький тонкий деревянный багет. Получилось около 2 тыс руб. Такую сумму я не готова была отдать, поэтому поменяли багет на пластик. Вышла тысяча с небольшим.

Это нормальные цены?

это нормальные цены... главное, чтоб еще хорошо сделали... в октябре оформлялы мак... размер работы 25 на 25 ... деревянная рама, двойное паспарту 2700.. можно посмотреть в галерее..
Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цены вполне нормальные. Я просчитала подобную работу у себя (по рекомендованному уровню с обычным стеклом и двойным паспарту) получилось с пластиком где-то 1300, с деревом около 1700. Бюджетный уровень примерно на 250 рублей дешевле.

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цены вполне нормальные. Я просчитала подобную работу у себя (по рекомендованному уровню с обычным стеклом и двойным паспарту) получилось с пластиком где-то 1300, с деревом около 1700. Бюджетный уровень примерно на 250 рублей дешевле.

Ирина, кажется, Вы писали, что у Вас есть страничка ВКонтакте с Вашими работами. Не могу ее найти. Не могли бы Вы дать ссылку?

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки.

ТЕперь буду знать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в