Опубликовано: 21 мая 2014 Привет всем! Взяла на себя смелость создать новую темку для совместных отшивов ботанических этюдов Вероник Анжинже. Видела отшивы девочек в теме "вышиваем цветы", но подумалось, что такая обширная и красивущая коллекция заслуживает отдельной темы. К тому же, тут не только цветы, но и плодово-ягодные этюды. Вот несколько примеров её разработок, хотя многие с ними давно знакомы: Серия садовые розы: Фруктово-Ягодная серия: А ещё дизайнер приступила к овощной теме, и уже появилась первая разработка - очень красивый артишок. Оригинальные схемы вышивок и ткани можно приобрести тут: http://www.casacenina.com/kits/les-brodeus...arisiennes.html http://www.lesbrodeusesparisiennes.com/ru/31-les-tableaux Поскольку большинство шьёт работы подбором, то было очень интересно поделиться информацией о подборе ткани, ниток и т.д. Приглашаю всех мастериц, которые уже отшивали работы, поделиться информацией. А так же милости прошу присоединяться всех, кто находится в процессе или только планирует приступить. zoarka, Znichka_ilicha, lena isk и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Какая вкусная красотища! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Марина! Так здорово, что ты открыла темку для ботаников Я все еще терзаюсь муками выбора ткани... Решила начать с клубнички. Насколько я поняла, в журнале рекомендуют отшивать эти дизайны на льне Belfast 32 кремового оттенка, можно использовать оттенок flax, это вроде натурального цвета льна. Мне трудно определиться, надеялась найти его в магазине и посмотреть вживую. Но увы и ах! Продавцы впали в ступор от одного слова Belfast и я поняла, что ловить там нечего . Наверно закажу лен 32 антично белый и присоединюсь в июне. А пока я в самых первых рядах зрителей! hobby_time и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 А я буду сторонним наблюдателем. Очень нравятся схемы, но не люблю шить подбором. А на ваши работы полюбуюсь. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Полные наборы для отшива не продаются, только частичные. В них входят схема, ключ в ДМС, отрез ткани (лён) и шармик. Стоит это всё очень приличных денег. Когда-то многие схемы были опубликованы в журнале De Fil En Aiguille (DFEA), были даже спец.выпуски, посвящённые ботанической теме. В настоящее время, насколько я знаю, журнал не издаётся, а Вероник Анжинже сотрудничает с фирмой Les Brodeuses Parisiennes (Парижские вышивальщицы). Так что подбор вполне уместен, так как в журналах оригинальные схемы, указан ключ в ДМС и рекомендуется ткань. lesik, Веселинка, hobby_time и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Ну вот! Пока я думала и медлила, темку уже создали . Мне дизайны Вероник Анжинер запали в душу 2 года назад, теперь же, после первой пробы, влюблена окончательно и бесповоротно. Для первой работы выбрала малину. Отшилась она на одном дыхании, за неделю. Над оформлением не думала, так как вариант на буклете полностью соответствовал моим представлениям о красоте и идеально вписывался в мой интерьер. Для того, чтоб малина по размерам вписалась в готовую рамку из ИКЕА, вышивала я её на Гаммовской равномерке Линда 27, она не белоснежная, а немного грязновато-кремовая. Несмотря на очень бюджетные раму и ткань, результат выглядит замечательно, это лишний раз подтверждает, что хороший дизайн такими мелочами не испортить. Ещё хочу показать пару фотографий из интернета с идеями: Присоединяйтесь, вам понравится! veravas, hobby_time, M@rgarita и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Марина, спасибо за такую темку! Если я начну что-то, то первая будет вот эта Дюк де Веллингтон: Пока в раздумьях. Elise, zefir157, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Девочки, добро пожаловать! Надюша, очень красиво получилось. За идею с Икеевской рамкой отдельное спасибо. Очень-очень гармоничное оформление. Олеся, Марина, ждём начала ваших процессов. Сама собираюсь начать в ближайшее время. lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 zefir157, Марина, а что ты собираешься начать, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Выбрала 6 цветочных дизайнов, думаю, для начала. Все очень нравятся. Колебалась, с чего же начать, но путём голосования первым был выбран чертополох. С него и начну. veravas и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Я тоже собиралась чертополох. Давай вместе? Ещё буду гортензию и георгины. Может, и до роз доберусь.. И очень нравятся жасмин и морозник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2014 Я тоже собиралась чертополох. Давай вместе? Круто! Давай! Как только подготовлюсь - отпишусь. Little soul и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марина, спасибо за такую красивую тему! Я в первом ряду восторженных зрителей zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марина, какая ты умница! Какая замечательная тема! Плюс ты для меня не так давно открыла "Парижских вышивальщиц" и серию "Ботаника" Уже ознакомилась, много чего понравилось. Но т.к. я оторвана сейчас от чудесного мира интернет-покупок, то я пока в зрителях, но к концу лета обязательно вольюсь в ряды активных жителей этой темы! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Ура!Какая же замечательная тема появилась!Марина,спасибо! Надя чуть раньше расшевелила (уже было уснувшую) во мне любовь к этим сюжетам,собиралась летом начать,но заминка с тканюшкой...поэтому присоединюсь не раньше осени...в планах для начала... ...а пока я увлеченный зритель!) hobby_time и zefir157 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марина, молодец что открыла эту тему!!! Обожаю эту серию, каждый дизайн прекрасен! Тоже хочется вышить пару-тройку-десятку цветочных работ, а пока понаблюдаю за процессами! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Итак... я готова стартовать. Буду шить чертополох. Схема - перенабор в РМ, сравнила с оригиналом, расхождений нет. 145*199 крестиков, 14 цветов ДМС, ткань - Мурано 32 каунт цвета Платинум от Цвейгарт. tanya_mirymir, relax_cross_stitch, Tanya_RTK и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Итак... я готова стартовать. Буду шить чертополох. Схема - перенабор в РМ, сравнила с оригиналом, расхождений нет. 145*199 крестиков, 14 цветов ДМС, ткань - Мурано 32 каунт цвета Платинум от Цвейгарт. Ой, Марина, а я ещё не готова . Не думала, что прямо сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Ой, Марина, а я ещё не готова А я и не спешу особо... У самой "висяков" полно. Но уж больно ручки чешутся, тем более, ты писала, что шьётся как песня. Как будешь готова - присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариночка, спасибо тебе за такую замечательную и очень красивую темку! Чертополох- чудесный выбор!!! Легкого начала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 мне тоже картина с чертополохом понравилась, я прям запала на неё, с удовольствием буду наблюдать! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 ...ткань - Мурано 32 каунт цвета Платинум от Цвейгарт. Марин, а эта ткань - это рекомендация "производителей" или твой выбор на твой вкус? А Платинум - это в номерах/артикулах какой? (если знаешь/видишь - подскажи, пожалуйста). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Марин, а эта ткань - это рекомендация "производителей" или твой выбор на твой вкус? А Платинум - это в номерах/артикулах какой? (если знаешь/видишь - подскажи, пожалуйста) Юль, дизайнер предлагает Белфаст 32 каунт цвета Платинум.( именно для этого дизайна). Я на лён не решилась, у меня изнанка не идеальная далеко, а лён тонковат, светит. Нашла только, что цвет Платинум эквивалентен цвету ниток ДМС 3033. Покупала здесь http://www.casacenina.com/zweigart/murano-...t-platinum.html YuZa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 А что это мы всё чертополох да чертополох? Давайте немного ботаники, раз уж мы тут собрались. Знакомьтесь: синеголовник приморский или морской падуб (к древесному падубу отношения не имеет) А вот, собственно, чертополох: ПыСы. Но вышивку называть буду всё равно чертополохом soln33, Esme, YuZa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2014 Мариша, молодец. Такую тему чудесную открыла. Присоединяюсь к любителям французского видения ботаники ))) со своей земляничкой. Ткань Белфаст 32 винтажный лен (чего добру пропадать ), ДМС по ключу Tanya_RTK, Людмила Мизина, lena isk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение