Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А что это мы всё чертополох да чертополох?

Давайте немного ботаники, раз уж мы тут собрались.

А вот, собственно, чертополох:

post-19318-1400782202_thumb.jpg

post-19318-1400782210_thumb.jpg

ПыСы. Но вышивку называть буду всё равно чертополохом :smile:

Помню-помню такое растение. В детстве когда в войнушку играли, их заместо гранат использовали, не дай бог если такая штука тебе в волосы впиявится.

А тема действительно чудесная, я тоже планирую ближе к осени здесь засветиться, только пока с канвой не определилась. Обязательно буду шить ирис и жасмин, хотя хочется абсолютно все, включая ягодную серию. Вот только где бы времени дополнительного купить.

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тыщу лет не заходила в совместные процессы, а тут решила заглянуть и как вовремя!! Чуть не прозевала открытие Такой темы!! Марина, молодец, что решила выделить ее отдельно!

Очень люблю ботанику от Вероник Ажинер и не только ботанику, у нее ведь очень много и других дизайнов!

У меня уже вышито 3 работы- это ирис, гортензия и герань. Сейчас в работе роза Королева Елизавета. Вышиваю на мурано 32 белого цвета нитками ДМС по ключу. Если не возражаете, то я присоединюсь к вашей теплой компании)))

Вот что должно у меня получитсяpost-10052-1400795328_thumb.jpg

А это то что уже вышитоpost-10052-1400795377_thumb.jpg

Linka11, YuZa, Dania и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Простите, если сочтете рекламой, но я тоже собиралась вышивать данную серию, тк она мне очень нравится, купила лен Белфаст 32 светлый льняной (Flax 52), 100x140 см... попробовала и поняла, что не могу я шить на равмномерке, не вижу ничего. Если кому-то нужен такой лен, пишите-договоримся.

И еще вопрос, может кто-то знает, можно ли купить канву типа Аиды, а не равномерки подобного цвета? Я не встречала, а вышить очень хочется))

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!

Простите, если сочтете рекламой, но я тоже собиралась вышивать данную серию, тк она мне очень нравится, купила лен Белфаст 32 светлый льняной (Flax 52), 100x140 см... попробовала и поняла, что не могу я шить на равмномерке, не вижу ничего. Если кому-то нужен такой лен, пишите-договоримся.

И еще вопрос, может кто-то знает, можно ли купить канву типа Аиды, а не равномерки подобного цвета? Я не встречала, а вышить очень хочется))

Может быть эта подойдет http://stitchbystitch.ru/catalog/149/

Попробуйте поговорить с хозяйкой магазина, она наверняка что-нибудь подскажет

natylia-2007 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, сколько красоты!!! Невозможно не влюбиться!!! Совсем недавно познакомилась с этими этюдами в темке у Татьяны treisi, обворожительные сюжеты! С удовольствием буду наблюдать!

Поделиться сообщением

Может быть эта подойдет http://stitchbystitch.ru/catalog/149/

Попробуйте поговорить с хозяйкой магазина, она наверняка что-нибудь подскажет

Мне тоже очень нравится эта серия, но на равномерке вышивать ни разу не пробовала. А что-то подобное типа гербария очень подойдет на подарок коллеге, она занимается цветоводством, а рисковать и начинать шить на равномерке на работе, предназначенной в подарок, страшно. На аиде рустико нужно брать 16 каунт?

Поделиться сообщением

arunrie, Марина, да вы не бойтесь равномерки, только лучше возьмите мурано, там ниточки все одинаковые не так как на льне, мне на льне тоже сложнее шить, а в Мурано я просто влюбилась, ее и разместить не составит труда, только в начале страшно, а потом как по маслу пойдет!)))

Ну , а уж если нет , то да Аида 16 подойдет.

arunrie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, спасибо за шикарную тему!

Давно нравятся этот дизайнер, такие интересные работы!

Подскажите, кто уже вышил или вышивает, схемы покупали в иностранных магазинах или все-таки качали из инета?

Поделиться сообщением

Я все скачивала из интернета))

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

схемы покупали в иностранных магазинах или все-таки качали из инета?

У меня все схемы из нета. Очень нравятся перенаборы в РМ, но стараюсь найти скан графики и сравнить, чтоб избежать ошибок.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного повышивала "чертополох". На мой взгляд, цвет ткани очень гармонирует с оттенками ниточек. Не знаю, передаёт ли фото, но в живую красиво.

post-19741-1401359347_thumb.jpg

Ginger_mama, Butterfly, M@rgarita и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И моя роза тоже растет)) то что было можно посмотреть выше, а это то что есть на сегодняpost-10052-1401368496_thumb.jpg

YuZa, lena isk, Людмила Мизина и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного повышивала "чертополох". На мой взгляд, цвет ткани очень гармонирует с оттенками ниточек. Не знаю, передаёт ли фото, но в живую красиво.

Красиво!!!

Поделиться сообщением

Марина, обалдеть! У меня слов нет! Теперь жалею, что у меня не на такой.

Может, ещё купить, пока не начала ..

И моя роза тоже растет)) то что было можно посмотреть выше, а это то что есть на сегодняpost-10052-1401368496_thumb.jpg

Таня, роза очень красивая!

Сейчас внезапно решила вышить что-то цветочное из этой серии для сыновней учительницы по биологии. Срочно, т.к. он у меня выпускник. Вот именно твоя роза и нравится больше всего. Ты не могла бы поделиться схемой?

Поделиться сообщением

Девочки, Марина и Татьяна, какая красота!!!! Просто супер. Чертополох и правда гармоничен, нитки и ткань вместе отлично смотрятся! Роза такая нежная...

treisi и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, обалденный цвета в листиках чертополоха

Таня, роза просто сногсшибательная

treisi и zefir157 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я в шоке от такой красоты..... Чертополох бесподобен на этой ткани! Роза волшебной красоты :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

zefir157 и treisi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, цвет у ткани шикарный, Чертополох на ней смотрится бесподобно!!!

Таня, прекрасная роза! Нежная и тонкая... А ты какой цвет ткани использовала?

zefir157 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, прекрасная роза! Нежная и тонкая... А ты какой цвет ткани использовала?

Спасибо! У меня Мурано белого цвета.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, спасибо!

Смотрела на сайте, что Марина ссылочку давала, схемы где продают, так вот там они вроде укомплектованы льном 28го каунта. А еще вопрос к тем, кто уже шил или сейчас вышивает эти этюды: как шьете? Я там поняла, что по ключу шьется что-то в 2 нити, а что-то в одну. А как у вас?

Поделиться сообщением

Таня, спасибо!

Смотрела на сайте, что Марина ссылочку давала, схемы где продают, так вот там они вроде укомплектованы льном 28го каунта. А еще вопрос к тем, кто уже шил или сейчас вышивает эти этюды: как шьете? Я там поняла, что по ключу шьется что-то в 2 нити, а что-то в одну. А как у вас?

Да, то что серым шьется почти все в одну нить, но это в ключе указано.

Olka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-15221-1402042989_thumb.jpg

А я вышила вот такой пион в подарок подруге.

Шила на Аиде №18 молочного цвета. Равномерка не для моих глаз :-(

Схему скачала из инета.

В планах еще герань в подарок для мамы - любительницы этих цветов.

Процесс обязательно покажу :-)

veravas, Ginger_mama, arunrie и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-15221-1402042989_thumb.jpg

А я вышила вот такой пион в подарок подруге.

Шила на Аиде №18 молочного цвета. Равномерка не для моих глаз :-(

Схему скачала из инета.

В планах еще герань в подарок для мамы - любительницы этих цветов.

Процесс обязательно покажу :-)

Оформление очень понравилось! Ну и сама работа естественно))))

Мария_К сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оформление очень понравилось! Ну и сама работа естественно))))

С оформлением даже не знаю... нравится или нет... с одной стороны хотелось какой-то легкости, невесомости в работе, с другой, работа для подарка и такое торжественное оформление в самый раз. В любом случае, подруге картина очень понравилсь и это самое главное ;-)

Поделиться сообщением

С оформлением даже не знаю... нравится или нет... с одной стороны хотелось какой-то легкости, невесомости в работе, с другой, работа для подарка и такое торжественное оформление в самый раз. В любом случае, подруге картина очень понравилсь и это самое главное ;-)

А мне тоже оформление очень понравилось! Особенно паспарту, такое льняное...Очень стильно :smile:

Мария_К сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в