17 марта 2016 Оль, у нас тоже очень часто это выражении о земле можно услышать.Только у нас употребляют оно в тех случаях, когда при копке могилы не возникало трудностей, т.е земля мягкая была,не было никаких корней и не попадались старые захоронения с неистлевшими костями. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 эхх... что мы говорим о нашей грамотности? вон, журналисты, с каждым днем все хуже и хуже.... русский отменили в школах? новость первой строкой на Яндексе (с сайта Интерфакса, между прочим) - "Директора по производству Балтийского завода избили в Петербурге" Т.е. он сам завод производит???? они не подумали, что слова нужно местами переставить? monstrochka, alex_sterh, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 25 минуты назад, niksi сказал: Я наших журналистов вообще сильно боюсь (поэтому не читаю и не слушаю) ... орфография ладно, но КАК они умудряются от большого ума дезинформировать население , это ппц полный! Ты вспомни, ситуацию с налогом на недвижимое имущество по кадастровой стоимости... поубывав бы! niksi, Ксен40, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Да это особенности такие есть, типа проф жаргона. Есть такая должность "директор по производству" и "рвать" ее на части нельзя, вот и получилось то, что получилось. Я помню долго прикалывалась с должности "главный инженер - первый заместитель директора" Она такая и кусочками ее использовать нельзя. niksi, Alena Lanscowa, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 monstrochka, ой, Аня, а я не в курсе что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет). Просвети, пожалуйста! Мне не до тонкостей, хотя бы в общих чертах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 12 минуты назад, monstrochka сказал: Я наших журналистов вообще сильно боюсь (поэтому не читаю и не слушаю) ... А ещё мне всё время хочется сказать: "Алиса, не произноси слова только за то, что они красивые и длинные!"(с) Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 58 минут назад, monstrochka сказал: Ты вспомни, ситуацию с налогом на недвижимое имущество по кадастровой стоимости о да!!!! 21 минуты назад, Loculus сказал: что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет). да там вроде только в Питере ввели пока...говорят про это уже давно, суть - налог исчисляется с кадастровой цены, т.е. будет больше надо на сайте налоговом смотреть - там где-то был калькулятор подсчета.... 58 минут назад, mamatata сказал: типа проф жаргона. у них, может, и жаргон, а мне моцг вынесло Хозяйка смешных зверей и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 niksi, Наташа, спасибо! Пойду шерстить сеть, что по этому поводу у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Из интернета. Писала учительница начальных классов, в своей грамотности она не сомневается, по словам мамы ребенка. ns-milkevich, alex_sterh, Lakis и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Бедный мальчик, ходит в одной, бессменной паре)))) круглый год Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 1 час назад, Loculus сказал: monstrochka, ой, Аня, а я не в курсе что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет). Просвети, пожалуйста! Мне не до тонкостей, хотя бы в общих чертах. 1 час назад, Loculus сказал: Пойду шерстить сеть, что по этому поводу у нас сеть зло... достаточно сайта Налоговой, чтобы почитать в общем что и как , калькулятора налога на том же сайте, собственно для расчета и сайта Росреестра, чтобы узнать кадастровую стоимость своей квартиры, если вдруг интересно... Хозяйка смешных зверей, Vika71, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 monstrochka, Аня, спасибо тебе просто гигантское! А кадастровую стоимость я уже узнала и чёт приуныла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 23 минуты назад, Loculus сказал: monstrochka, Аня, спасибо тебе просто гигантское! А кадастровую стоимость я уже узнала и чёт приуныла не парься, там по итогу сумма выходит почти такая же, как платили раньше (у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: (у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)... не... у меня тогда считали почти в два раза больше получается.. что-то было около 1500 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 27 минуты назад, niksi сказал: не... у меня тогда считали почти в два раза больше получается.. что-то было около 1500 руб у меня странное дело, если сама считаю, то да в 2 раза выше, если через калькулятор налоговой - как сейчас плачу... В общем, когда повестка из налоговой придет, тогда и гляну, че сейчас паниковать?... Если кому интересно самому посчитать - стучитесь в личку - скину формулу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 1 час назад, monstrochka сказал: не парься, там по итогу сумма выходит почти такая же, как платили раньше (у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)... У меня раньше ни сколько не было))))) Я первый год ношу гордое имя владельца недвижимости У нас в регионе ставка 0,1% от кадастровой стоимости, т.е. я сумму умножаю на этот процент? Например 1 млн на 0,1% и получаю 1000 руб. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 36 минуты назад, Loculus сказал: У меня раньше ни сколько не было))))) Я первый год ношу гордое имя владельца недвижимости У нас в регионе ставка 0,1% от кадастровой стоимости, т.е. я сумму умножаю на этот процент? Например 1 млн на 0,1% и получаю 1000 руб. Правильно? не, не правильно... 1. узнаешь кадастровую стоимость 1 кв. м. квартиры: общую кадастровую стоимость делишь на общее количество квадратных метров 2. от общего метража квартиры отнимаешь 20 кв.м. 3. оставшиеся метры умножаешь на кадастровую стоимость 1 кв.м. 4. получившуюся сумму умножаешь на 0,1%... Loculus и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 3 минуты назад, monstrochka сказал: не, не правильно... 1. узнаешь кадастровую стоимость 1 кв. м. квартиры: общую кадастровую стоимость делишь на общее количество квадратных метров 2. от общего метража квартиры отнимаешь 20 кв.м. 3. оставшиеся метры умножаешь на кадастровую стоимость 1 кв.м. 4. получившуюся сумму умножаешь на 0,1%... А так на 700 рублей меньше получилось, чем я считала первый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 29 минуты назад, monstrochka сказал: не, не правильно... 1. узнаешь кадастровую стоимость 1 кв. м. квартиры: общую кадастровую стоимость делишь на общее количество квадратных метров 2. от общего метража квартиры отнимаешь 20 кв.м. 3. оставшиеся метры умножаешь на кадастровую стоимость 1 кв.м. 4. получившуюся сумму умножаешь на 0,1%... Ань, а почему 20 м отнимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 27 минуты назад, Ан4оус сказал: Ань, а почему 20 м отнимать? часть 3 статьи 403 Налогового кодекса РФ: "Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры". Налоговая база - это та сумма, которую мы умножаем на 0.1% (ну это так, на всякий случай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 5 минут назад, monstrochka сказал: часть 3 статьи 403 Налогового кодекса РФ: "Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры". Спасибо))) Забавно, а что делать, если какая-нибудь гостинка меньше 20 квадратов? У нас и такие бывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 а вот у меня по такому расчету получается, наоборот, в два с лишним раза больше, чем калькулятор на сайте считает.. нифига не поймешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2016 Всем привет! Кто-нибудь был сегодня на тотальном диктанте? Я-да, теперь вот жду приговора.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Все, больше не могу читать. Ощущение, будто глазные яблоки прилипли к экрану: уже больше двух часов читаю, такая тема увлекательная. Очень люблю наш язык, люблю копаться, разбираться в словах. Спасибо. чеба, hamari, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 В 15.02.2016 at 15:29, МарСанна сказал: - "Ты когда товар разбирала, куда сопли поставила? Найти не могу" У нас в редакции давно... в докомпьютерную эру, когда правили рукописи, могли нарезать ее чуть ли не как на лапшу, но все это наклеивали и хранили во избежание недоразумения. Все правки согласовывали с автором. Так вот один раз автор случайно услышал, как одна сотрудница кричит другой (за стеллажом не видела, как вошел): "Не знаю, где его (фамилия) кишки! Ты не видела кишки?" masha-vyshivasha, mamatata, Каори и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение