Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оль, у нас тоже очень часто это выражении о земле можно услышать.Только у нас употребляют оно в тех случаях, когда при копке могилы не возникало трудностей, т.е земля мягкая была,не было никаких корней и не попадались старые захоронения с неистлевшими костями.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

эхх... что мы говорим о нашей грамотности?

вон, журналисты, с каждым днем все хуже и хуже.... русский отменили в школах?:girl_crazy:

новость первой строкой на Яндексе (с сайта Интерфакса, между прочим) - "Директора по производству Балтийского завода избили в Петербурге"

Т.е. он сам завод производит???? они не подумали, что слова нужно местами переставить?

Поделиться сообщением

25 минуты назад, niksi сказал:

Я наших журналистов вообще сильно боюсь (поэтому не читаю и не слушаю) ... орфография ладно, но КАК они умудряются от большого ума дезинформировать население , это ппц полный! :nea:

Ты вспомни, ситуацию с налогом на недвижимое имущество по кадастровой стоимости... поубывав бы! :dh:

niksi, Ксен40, ns-milkevich и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да это особенности  такие есть, типа проф жаргона. Есть такая должность "директор по производству" и "рвать" ее на части нельзя, вот и получилось то, что получилось. Я помню долго прикалывалась с должности "главный инженер - первый заместитель директора" Она такая и кусочками ее использовать нельзя.

niksi, Alena Lanscowa, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, ой, Аня, а я не в курсе что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет). Просвети, пожалуйста! :) Мне не до тонкостей, хотя бы в общих чертах. :)

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Я наших журналистов вообще сильно боюсь (поэтому не читаю и не слушаю) ...

А ещё мне всё время хочется сказать: "Алиса, не произноси слова только за то, что они красивые и длинные!"(с)

Поделиться сообщением

58 минут назад, monstrochka сказал:

Ты вспомни, ситуацию с налогом на недвижимое имущество по кадастровой стоимости

о да!!!!:wackol:

21 минуты назад, Loculus сказал:

что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет).

да там вроде только в Питере ввели пока...говорят про это уже давно, суть - налог исчисляется с кадастровой цены, т.е. будет больше:wackol:

надо на сайте налоговом смотреть - там где-то был калькулятор подсчета....

58 минут назад, mamatata сказал:

типа проф жаргона.

у них, может, и жаргон, а мне моцг вынесло:crazy:

Хозяйка смешных зверей и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа, спасибо! Пойду шерстить сеть, что по этому поводу у нас :)

Поделиться сообщением

image92WLFUKG.thumb.jpg.0d263e89b357d013

Из интернета. Писала учительница начальных классов, в своей грамотности она не сомневается, по словам мамы ребенка.

ns-milkevich, alex_sterh, Lakis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

monstrochka, ой, Аня, а я не в курсе что за изменения (а налог в этом году уже надо платить будет). Просвети, пожалуйста! :) Мне не до тонкостей, хотя бы в общих чертах. :)

1 час назад, Loculus сказал:

Пойду шерстить сеть, что по этому поводу у нас :)

сеть зло... достаточно сайта Налоговой, чтобы почитать в общем что и как , калькулятора налога на том же сайте, собственно для расчета и сайта Росреестра, чтобы узнать кадастровую стоимость своей квартиры, если вдруг интересно...

Поделиться сообщением

monstrochka, Аня, спасибо тебе просто гигантское! :l_daisy:

А кадастровую стоимость я уже узнала и чёт приуныла :biggrin:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Loculus сказал:

monstrochka, Аня, спасибо тебе просто гигантское! :l_daisy:

А кадастровую стоимость я уже узнала и чёт приуныла :biggrin:

не парься, там по итогу сумма выходит почти такая же, как платили раньше (у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

(у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)...

не... у меня тогда считали почти в два раза больше получается.. что-то было около 1500 руб

Поделиться сообщением

27 минуты назад, niksi сказал:

не... у меня тогда считали почти в два раза больше получается.. что-то было около 1500 руб

у меня странное дело, если сама считаю, то да в 2 раза выше, если через калькулятор налоговой - как сейчас плачу...

В общем, когда повестка из налоговой придет, тогда и гляну, че сейчас паниковать?...

Если кому интересно самому посчитать - стучитесь в личку - скину формулу...

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

не парься, там по итогу сумма выходит почти такая же, как платили раньше (у меня по крайней мере расхождение рублей на 100 вышло)...

У меня раньше ни сколько не было))))) Я первый год ношу гордое имя владельца недвижимости :biggrin: :beach:

У нас в регионе ставка 0,1% от кадастровой стоимости, т.е. я сумму умножаю на этот процент? Например 1 млн на 0,1% и получаю 1000 руб. Правильно?

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Loculus сказал:

У меня раньше ни сколько не было))))) Я первый год ношу гордое имя владельца недвижимости :biggrin: :beach:

У нас в регионе ставка 0,1% от кадастровой стоимости, т.е. я сумму умножаю на этот процент? Например 1 млн на 0,1% и получаю 1000 руб. Правильно?

не, не правильно... :D

1. узнаешь кадастровую стоимость 1 кв. м. квартиры: общую кадастровую стоимость делишь на общее количество квадратных метров

2. от общего метража квартиры отнимаешь 20 кв.м.

3. оставшиеся метры умножаешь на кадастровую стоимость 1 кв.м.

4. получившуюся сумму умножаешь на 0,1%...

Loculus и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал:

1. узнаешь кадастровую стоимость 1 кв. м. квартиры: общую кадастровую стоимость делишь на общее количество квадратных метров

А так на 700 рублей меньше получилось, чем я считала первый раз :)

Поделиться сообщением

29 минуты назад, monstrochka сказал:

Ань, а почему 20 м отнимать?

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Ан4оус сказал:

Ань, а почему 20 м отнимать?

часть 3 статьи 403 Налогового кодекса РФ:
"Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры".

Налоговая база - это та сумма, которую мы умножаем на 0.1% (ну это так, на всякий случай)

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

часть 3 статьи 403 Налогового кодекса РФ:
"Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры".

Спасибо))) Забавно, а что делать, если какая-нибудь гостинка меньше 20 квадратов? У нас и такие бывают:blink:

Поделиться сообщением

а вот у меня по такому расчету получается, наоборот, в два с лишним раза больше, чем калькулятор на сайте считает.. нифига не поймешь....

Поделиться сообщением

Всем привет! Кто-нибудь был сегодня на тотальном диктанте? Я-да, теперь вот жду приговора....:rolleyes:

Поделиться сообщением

Все, больше не могу читать.

Ощущение, будто глазные яблоки прилипли к экрану: уже больше двух часов читаю,  такая тема увлекательная.

Очень люблю наш язык, люблю копаться, разбираться в словах.

Спасибо.

чеба, hamari, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.02.2016 at 15:29, МарСанна сказал:

- "Ты когда товар разбирала, куда сопли поставила? Найти не могу"

У нас в редакции давно... в докомпьютерную эру, когда правили рукописи, могли нарезать ее чуть ли не как на лапшу, но все это наклеивали и хранили во избежание недоразумения. Все правки согласовывали с автором.

Так вот один раз автор случайно услышал, как одна сотрудница кричит другой (за стеллажом не видела, как вошел): "Не знаю, где его (фамилия) кишки! Ты не видела кишки?":D

masha-vyshivasha, mamatata, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в