31 мая 2016 http://www.perm.aif.ru/education/ihniy_oboi_i_pridti_top-8_oshibok_v_russkom_yazyke_v_socialnyh_setyah АиФ masha-vyshivasha, hamari, Tora_s и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 О боже, это шедеврально, наткнулась на кулинарном форуме (правда человек живет в Германии, видимо уже родной язык позабыла, но я чуть глаза не сломала ) "сёдня обезательно зделайу на Ужин" Antaliya, alex_sterh, Юла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 4 часа назад, Xumpocmb сказал: "сёдня обезательно зделайу на Ужин" навеяло )))))) Catopuma, ns-milkevich, monstrochka и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 9 часов назад, Xumpocmb сказал: О боже, это шедеврально, наткнулась на кулинарном форуме (правда человек живет в Германии, видимо уже родной язык позабыла, но я чуть глаза не сломала ) "сёдня обезательно зделайу на Ужин" Неее, это плохой олбанский! Троешнеги и в Олбании троешнеги 4 часа назад, Дафна сказал: навеяло )))))) *плачет* Vkiseleva21, Catopuma, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 8 часов назад, Дафна сказал: навеяло )))))) Я примерно так всегда и читаю транслит, сначала получается одно, потом другое, потом уже по общему смыслу и по буквам пытаешься понять слово еще раз Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В продолжение сломанных глаз - попалось тут на одном форуме (скрин мелкий, открывайте крупный) Catopuma, bukina88, -Solovey- и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Только что, niksi сказал: В продолжение сломанных глаз - попалось тут на одном форуме -Solovey-, masha-vyshivasha и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Болие лимение - этапять! ns-milkevich, Natik_V, alex_sterh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Доброго вечера всем. А я тут недавно в неловкую ситуацию угодила. В магазине на заправке стою себе в очереди, никого не трогаю. А среди работников магазина начинается оживление - то ли товар привезли, то ли перекур, не важно. И тут одна продавщица кричит другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!". Засмеялась только я одна почему-то. После недоуменных взглядов присутствующих пришлось выдать смех за внезапный кашель. Vkiseleva21, Лена1973, monstrochka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 В тему... Lakis, Миссис Мыштон, Pirani@ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 " не бросайте фразы сгоряча, есть слова сильнее урагана. заживают раны от ножа, а от "ихнего" навечно в сердце рана. " (с) hamari, Loculus, Bellatrix и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Болие лимение умеротварения.... А ведь на слух-то - нормально Я вспомнила: моя баушка говорила "что ты тут хавоз развела!" Я понимала, что она ругается. Но, что хавОз - это хаос. Поняла лет в пятнадцать Catopuma, makalicha1970, niksi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 23 минуты назад, masha-vyshivasha сказал: Я вспомнила: моя баушка говорила "что ты тут хавоз развела!" Я понимала, что она ругается. Но, что хавОз - это хаос. Поняла лет в пятнадцать Моя бабушка тоже так говорила. И я тоже это словечко употребляю, но только в отношении бардака, устроенного детьми Catopuma и masha-vyshivasha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 В 17.06.2016 at 03:19, Миссис Мыштон сказал: Доброго вечера всем. А я тут недавно в неловкую ситуацию угодила. В магазине на заправке стою себе в очереди, никого не трогаю. А среди работников магазина начинается оживление - то ли товар привезли, то ли перекур, не важно. И тут одна продавщица кричит другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!". Засмеялась только я одна почему-то. После недоуменных взглядов присутствующих пришлось выдать смех за внезапный кашель. Ирин, Вы к медицине, случайно, никакого отношения не имеете? Я б тоже не сдержалась))) Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 В 16.06.2016 at 23:19, Миссис Мыштон сказал: И тут одна продавщица кричит другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!". "Третий микрофон, не стойте в заднем проходе!"(с)из первых заседаний Росс.Гос.Думы Миссис Мыштон, Хозяйка смешных зверей, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 13 часа назад, Ан4оус сказал: Ирин, Вы к медицине, случайно, никакого отношения не имеете? Я б тоже не сдержалась))) Не-а, к медицине никакого не имею, только к здравому смыслу чуток. 11 час назад, Bellatrix сказал: "Третий микрофон, не стойте в заднем проходе!"(с)из первых заседаний Росс.Гос.Думы Ну если уж и в Гос. Думе так, то наверное, пора задуматься об операции на головном мозге - удалить те участки, которые отвечают за ехидство Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 А я нашла стихотворение в тему нашего словарика.) Вот убей не помню, где его прочитала, сейчас искала по интернету. У поэта Валентина Сидорова есть стихотворение с такими строчками: Косматый облак надо мной кочует, И ввысь уходят светлые стволы. На что в ответ ему Александр Иванов написал целое стихотворение:В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон. И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон. Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень. Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука. И я шепчу дрожащие губами: «Велик могучим русский языка! » Анютка-незабудка, Vika71, rramil и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Патриция сказал: «Велик могучим русский языка! » Моя любимая фраза! сегодня регистрировала докладную. Писал человек с высшим образованием, руководящий работник. чеба, niksi, Naduh и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 о!!! я сразу вспомнила широко известный питерский стишок жутко снежной зимы 2010 года, когда город начали убирать только в марте и вся было засыпано снегом.... это породило кучу анекдотов про откапывание чужих машин и т.д... но стижок про другое Цитата В марте хитом петербургского интернета стало стихотворение «Срезают лазером сосули» - явно написанное под влиянием высказывания губернатора Петербурга о необходимости бороться с сосулями (как называла сосульки В. Матвиенко) научными методами. Автор не то что скрывался, но и не афишировал себя. Online812 решил найти талантливого поэта. Им оказался аспирант СПбГУ Павел ШАПЧИЦ. Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждёт меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селёды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены. АннаСергевна, Rumba, monstrochka и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 11 минуту назад, niksi сказал: но стижок про другое Этапять! niksi, Лена1973 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Говорили тут уже об этом и в этой теме тоже, но это просто крик души... снова... симпАтичный, а не симпОтичный, ибо симпАтия... выИграть, а не выЙграть, и соответственно выИгрыш... епрст... да проверка орфографии на форуме подчеркивает неправильно написанное слово и предлагает варианты если сам не уверен, что написал верно... Ну и моя личная агония и боль это неверное использование слитного/раздельного написания "тоже" - "то же" и "также" - "так же"... я то их как-то интуитивно пишу, не особо заморачиваясь разъяснением для себя правил... Ну то есть, я понимаю, когда как нужно написать, но грамотно академически не обосную... Прекрасно понимаю, что очень часто это банальные очепятки, а не незнание (в том числе делаю скидки на использование клавиатуры телефонов), но, к сожалению, часто вижу у одного и того же участника одну и ту же ошибку раз за разом... и замечание сделать неудобно, и молчать сил больше нет... хорошо, что есть эта тема, хоть высказаться... как психологи советуют... высказалась, фух - полегчало!  pellbell, yuss, kas_julia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 Подпишусь под каждым Анюткиным словом. Меня тоже ломает и корежит от "выЙгрышей" (Играют же, а не Йграют!) и симпОтичных. А насчет тоже - то же и также - так же нежно мной любимый Д.Э.Розенталь очень понятно объясняет: Союзы тоже и также пишутся слитно в отличие от сочетаний то же (местоимение с частицей) и так же (наречие с частицей); оба союза синонимичны союзу и. Ср.: Вы тоже отдыхали на Кавказе? – Вы также отдыхали на Кавказе? – И вы отдыхали на Кавказе! При сочетании то же часто стоят слова – самое (образуется сочетание то же самое) или одно (образуется сочетание одно и то же), например: Ежедневно повторялось то же (самое) – Каждый раз приходится выслушивать одно и то же. За сочетанием то же часто следует союзное слово что, например: Повторите то же, что вы говорили вчера. За сочетанием так же часто следует наречие как, например: Мы решили провести лето так же, как в прошлом году (частицу же можно опустить: Мы решили провести лето так, как в прошлом году). Примечание. Слитно пишется тоже в роли частицы, например: Тоже мне советчик! Лена1973, Wian, чеба и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 А как вам пОняла? Ну и ихние- это классика жанра. lamina-65, чеба и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 1 час назад, markovka сказал: А как вам пОняла? Ну и ихние- это классика жанра. Ну, первое можно понять только в разговорном виде, а второе в письменном виде - зачастую намеренное искажение... выморажитвает только когда по контексту видно, что безграмотность, а не прикол... Кстати, вот не знаю почему, но от намеренно исковерканной интернет речи меня не коробит совершенно... иммунитет уже что ли?... не. ну и сама грешна неоднократно, что уж тут... Ксен40, АннаСергевна, Маняша и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 3 часа назад, markovka сказал: Ну и ихние- это классика жанра. А мне гораздо милее, когда слышу - Ихеи))) Ой, оказывается даже не знаю как написать без ошибок)))) Ихие или Ихии чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение