Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

О боже, это шедеврально, наткнулась на кулинарном форуме (правда человек живет в Германии, видимо уже родной язык позабыла, но я чуть глаза не сломала :lol:)

"сёдня обезательно зделайу на Ужин"

Поделиться сообщением

9 часов назад, Xumpocmb сказал:

О боже, это шедеврально, наткнулась на кулинарном форуме (правда человек живет в Германии, видимо уже родной язык позабыла, но я чуть глаза не сломала :lol:)

"сёдня обезательно зделайу на Ужин"

Неее, это плохой олбанский!:girl_crazy: Троешнеги и в Олбании троешнеги:crazy:

4 часа назад, Дафна сказал:

навеяло ))))))

транслит-.jpeg

*плачет*

Vkiseleva21, оленек, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Дафна сказал:

навеяло ))))))

транслит-.jpeg

Я примерно так всегда и читаю транслит, сначала получается одно, потом другое, потом уже по общему смыслу и по буквам пытаешься понять слово еще раз :loll:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В продолжение сломанных глаз - попалось тут на одном форуме:girl_crazy::girl_crazy::girl_crazy:

2016-06-16_11-09-19.png

(скрин мелкий, открывайте крупный)

Vkiseleva21, Catopuma, Wian и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

В продолжение сломанных глаз - попалось тут на одном форуме

2016-06-16_11-09-19.png

:lol:

-Solovey-, masha-vyshivasha и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго вечера всем. 

А я тут недавно в неловкую ситуацию угодила. В магазине на заправке стою  себе в очереди, никого не трогаю. А среди работников магазина начинается оживление - то ли товар привезли, то ли перекур, не важно. И тут одна продавщица кричит  другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!". Засмеялась только я одна почему-то.  После недоуменных взглядов присутствующих пришлось выдать смех за внезапный кашель.:en:

Юла, Lakis, alex_sterh и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

" не бросайте фразы сгоряча,
есть слова сильнее урагана.
заживают раны от ножа,
а от "ихнего" навечно в сердце рана. " (с)

:biggrin:

Wian, Naduh, Vika71 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Болие лимение умеротварения....

А ведь на слух-то - нормально

Я вспомнила: моя баушка говорила "что ты тут хавоз развела!" Я понимала, что она ругается. Но, что хавОз - это хаос. Поняла лет в пятнадцать:blush:

Rumba, Catopuma, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, masha-vyshivasha сказал:

Я вспомнила: моя баушка говорила "что ты тут хавоз развела!" Я понимала, что она ругается. Но, что хавОз - это хаос. Поняла лет в пятнадцать:blush:

Моя бабушка тоже так говорила. И я тоже это словечко употребляю, но только в отношении бардака, устроенного детьми :D

Catopuma и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 03:19, Миссис Мыштон сказал:

Доброго вечера всем. 

А я тут недавно в неловкую ситуацию угодила. В магазине на заправке стою  себе в очереди, никого не трогаю. А среди работников магазина начинается оживление - то ли товар привезли, то ли перекур, не важно. И тут одна продавщица кричит  другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!". Засмеялась только я одна почему-то.  После недоуменных взглядов присутствующих пришлось выдать смех за внезапный кашель.:en:

Ирин, Вы к медицине, случайно, никакого отношения не имеете?:mosking: Я б тоже не сдержалась)))

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2016 at 23:19, Миссис Мыштон сказал:

И тут одна продавщица кричит  другой через весь магазин :"Маш! Я через задний проход выйду!!!".

"Третий микрофон, не стойте в заднем проходе!"(с)из первых заседаний Росс.Гос.Думы

:crazy:

Поделиться сообщением

13 часа назад, Ан4оус сказал:

Ирин, Вы к медицине, случайно, никакого отношения не имеете?:mosking: Я б тоже не сдержалась)))

Не-а,  к медицине  никакого  не имею, только к здравому смыслу чуток. :unknw:

11 час назад, Bellatrix сказал:

"Третий микрофон, не стойте в заднем проходе!"(с)из первых заседаний Росс.Гос.Думы

:crazy:

Ну если уж и в  Гос. Думе так, то наверное, пора задуматься об операции на головном мозге - удалить те участки, которые отвечают за ехидство:russian_ru:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я нашла стихотворение в тему нашего словарика.) Вот убей не помню, где его прочитала, сейчас искала по интернету.

У поэта Валентина Сидорова есть стихотворение с такими строчками:

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.

На что в ответ ему Александр Иванов написал целое стихотворение:

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка! »

monstrochka, makalicha1970, kas_julia и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Патриция сказал:

«Велик могучим русский языка! »

Моя любимая фраза!

сегодня регистрировала докладную. Писал человек с высшим образованием, руководящий работник. 

докладная.JPG

Патриция, Catopuma, niksi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

о!!! я сразу вспомнила широко известный питерский стишок жутко снежной зимы 2010 года, когда город начали убирать только в марте и вся было засыпано снегом.... это породило кучу анекдотов про откапывание чужих машин и т.д...

но стижок про другое:crazy:

Цитата

В марте хитом петербургского интернета стало стихотворение «Срезают лазером сосули» - явно написанное под влиянием высказывания губернатора Петербурга о необходимости бороться с сосулями (как называла сосульки В. Матвиенко) научными методами. Автор не то что скрывался, но и не афишировал себя. Online812 решил найти талантливого поэта. Им оказался аспирант СПбГУ Павел ШАПЧИЦ.

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

Ксен40, monstrochka, Vkiseleva21 и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Говорили тут уже об этом и в этой теме тоже, но это просто крик души... снова...

симпАтичный, а не симпОтичный, ибо симпАтия... :dash2:

выИграть, а не выЙграть, и соответственно выИгрыш... епрст... да проверка орфографии на форуме подчеркивает неправильно написанное слово и предлагает варианты если сам не уверен, что написал верно... 

Ну и моя личная агония и боль это неверное использование слитного/раздельного написания "тоже" - "то же" и "также" - "так же"... я то их как-то интуитивно пишу, не особо заморачиваясь разъяснением для себя правил... Ну то есть, я понимаю, когда как нужно написать, но грамотно академически не обосную... 

Прекрасно понимаю, что очень часто это банальные очепятки, а не незнание (в том числе делаю скидки на использование клавиатуры телефонов), но, к сожалению, часто вижу у одного и того же участника одну и ту же ошибку раз за разом... и замечание сделать неудобно, и молчать сил больше нет... хорошо, что есть эта тема, хоть высказаться... как психологи советуют... высказалась, фух - полегчало! :laugh1:

bukina88, Lenara, Natik_V и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подпишусь под каждым Анюткиным словом.  Меня тоже  ломает и корежит от  "выЙгрышей" (Играют же, а не Йграют!) и симпОтичных.

А насчет тоже - то же и также - так же нежно мной любимый Д.Э.Розенталь очень понятно объясняет: 

Союзы тоже и также пишутся слитно в отличие от сочетаний то же (местоимение с частицей) и так же (наречие с частицей); оба союза синонимичны союзу и. Ср.: Вы тоже отдыхали на Кавказе?  Вы также отдыхали на Кавказе?  И вы отдыхали на Кавказе!

При сочетании то же часто стоят слова  самое (образуется сочетание то же самое) или одно (образуется сочетание одно и то же), например: Ежедневно повторялось то же (самое)  Каждый раз приходится выслушивать одно и то же.

За сочетанием то же часто следует союзное слово что, например: Повторите то же, что вы говорили вчера.

За сочетанием так же часто следует наречие как, например: Мы решили провести лето так же, как в прошлом году (частицу же можно опустить: Мы решили провести лето так, как в прошлом году).

Примечание. Слитно пишется тоже в роли частицы, например: Тоже мне советчик!

Verochka2307, mamatata, yuss и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, markovka сказал:

А как вам пОняла? Ну и ихние- это классика жанра.

Ну, первое можно понять только в разговорном виде, а второе в письменном виде - зачастую намеренное искажение... выморажитвает только когда по контексту видно, что безграмотность, а не прикол... :rolleyes:

Кстати, вот не знаю почему, но от намеренно исковерканной интернет речи меня не коробит совершенно... иммунитет уже что ли?... не. ну и сама грешна неоднократно, что уж тут...

Поделиться сообщением

3 часа назад, markovka сказал:

Ну и ихние- это классика жанра.

А мне гораздо милее, когда слышу - Ихеи))) Ой, оказывается даже не знаю как написать без ошибок)))) Ихие или Ихии 

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в