19 августа 2016 А вас не поражает, когда пишут "мозаЙка" вместо "мозаика"? Какая-такая зайка? И еще какое-то слово подобное не могу вспомнить, но часто так пишут. А "обОлденная"? Часто пишут в комментариях и темах. Это ведь от слова "балда", т.е. "голова" с тюркского. Xumpocmb, mamatata, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Только что, irisheckin сказал: Это ведь от слова "балда", т.е. "голова" с тюркского. Балда будет написана как бОлда -Solovey-, Natik_V, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 33 минуты назад, mamatata сказал: Балда будет написана как бОлда т.е. "голова-мяч"... рунглиш рулит! Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: т.е. "голова-мяч"... рунглиш рулит! И правда, я и не подумала в этом направлении Зато могу с полной ответственностью написать, что меня на этой неделе беспокоил Гондурас. Бедные, как они продули Бразилии на олимпиаде monstrochka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 15 часов назад, liana сказал: А меня оочень раздражают слова - ксерокопия, отксерить, наксерить или не дай бог отксерокопировать! И главное везде это написано, и на вывесках услуг, и даже в перечне сбора документов. И не объяснишь теперь, что просто первые копиры в стране были фирмы Ксерокс, а теперь их тучи разных. Получается примерно так: -а какой у вас копир? -Canon -о, а откенинте мне пожалуйста паспорт. класс!)) Зашла в эту тему и упала)) Допустим, что неологизм "ксерить" появился от названия первых моделей "XeroX Model A". Ой, хорошо, что первыми гаджетами не стали Куосеra. Посмотрела сейчас на работе на свой "копир" и ухохоталась! Интересно: если первой моделью были бы не Xerox-ы, а эти, то появился бы тогда глагол "ОТкуасерь"? куосеrакопия, откуосеrить, накуосеrить или не дай бог ......отКуосеrАкопировать............ 14 часа назад, vikkovesh сказал: liana, Лена, самое крутое ОТКСЕРЬ. С этим словом не сравнится ни одно другое чеба, irisheckin, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 3 часа назад, irisheckin сказал: Какая-такая зайка? это зайка, которая выЙграла мозаЙку Хозяйка смешных зверей, bukina88, Xumpocmb и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 4 минуты назад, niksi сказал: это зайка, которая выЙграла мозаЙку От таких фраз грамотные зайки станут заИками))) Хозяйка смешных зверей, niksi, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: класс!)) Зашла в эту тему и упала)) Допустим, что неологизм "ксерить" появился от названия первых моделей "XeroX Model A". Ой, хорошо, что первыми гаджетами не стали Куосеra. Посмотрела сейчас на работе на свой "копир" и ухохоталась! Интересно: если первой моделью были бы не Xerox-ы, а эти, то появился бы тогда глагол "ОТкуасерь"? куосеrакопия, откуосеrить, накуосеrить или не дай бог ......отКуосеrАкопировать............ У меня тоже в кабинете стоит сей дивайс и я полвечера на него задумчиво смотрела, склоняла. Теперь на слова "Можно я ксероню?" , буду отвечать "Можно только накуосеrить" liana, Verochka2307, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 А мне тогда говорить отхулипаккардить? pellbell, Lenara, Svetl@n@ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 20 часов назад, liana сказал: А меня оочень раздражают слова - ксерокопия, отксерить, наксерить или не дай бог отксерокопировать! И главное везде это написано, и на вывесках услуг, и даже в перечне сбора документов. И не объяснишь теперь, что просто первые копиры в стране были фирмы Ксерокс, а теперь их тучи разных. Получается примерно так: -а какой у вас копир? -Canon -о, а откенинте мне пожалуйста паспорт. С памперсами и подгузниками такая же история ))) ns-milkevich, kas_julia и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 14 минуты назад, hamari сказал: А мне тогда говорить отхулипаккардить? Упасибоже! Этож неприлично! Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 В продолжение прям просится ""хуликопия"! Marteire, Svetl@n@, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: В продолжение прям просится "хуликопия"! это такая плохая копия картридж закончился и получилась хуликопия monstrochka, pellbell, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 12 минуты назад, monstrochka сказал: Упасибоже! Этож неприлично! Ну а что делать, раз фирма такая... Теперь на работе буду хулипаккардить, а дома панасонить, для разнообразия kinolenta, Natik_V, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 33 минуты назад, niksi сказал: это такая плохая копия картридж закончился и получилась хуликопия Напоминает одну из самых популярных кошачьих кличек - Хулимяу.) Хозяйка смешных зверей, monstrochka, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 А если стоит МФУ Brother? Название то читается как Бразер, но некоторые давая заявку на заправку картриджа, просят заправить Бротхер. Еще и уточняют, что это тот аппарат название которого говорить неудобно. Marteire, чеба, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 3 часа назад, Vika71 сказал: А если стоит МФУ Brother? Название то читается как Бразер, но некоторые давая заявку на заправку картриджа, просят заправить Бротхер. Еще и уточняют, что это тот аппарат название которого говорить неудобно. А это у нас народ просто прямолинейный - как вижу, так и читаю, и пофиг на правила чтения в других языках, то же "маде ин" чего стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 В 18.08.2016 at 20:49, liana сказал: И не объяснишь теперь, что просто первые копиры в стране были фирмы Ксерокс В 19.08.2016 at 17:38, Rumba сказал: С памперсами и подгузниками такая же история ))) Ну а скотч или джип? или много других общеиспользуемых слов, которые вышли из брендов, аж интересно стало, пошла в инет, первые ссылки навскидку http://www.fresher.ru/2014/03/18/torgovye-marki-kotorye-stali-imenami-naricatelnymi/ http://dengodel.com/interesting/23-brendy-stavshie-naricatelnymi.html А как нынче популярное "погугли"? Что, других поисковиков нет? kas_julia, чеба, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 2 часа назад, Xumpocmb сказал: А как нынче популярное "погугли"? Я говорю "Спроси у Яндекса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 4 часа назад, Xumpocmb сказал: А как нынче популярное "погугли"? Что, других поисковиков нет? Ну я, например, действительно только гуглом пользуюсь. Мне другие поисковики совсем не нравятся... Svetl@n@, bukina88, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 50 минут назад, ole4k@ сказал: Я говорю "Спроси у Яндекса" 12 минуты назад, Ан4оус сказал: Ну я, например, действительно только гуглом пользуюсь. Мне другие поисковики совсем не нравятся... А я пользуюсь всем, что под руку подвернётся. Поэтому говорю "пошарить в интернете" Ан4оус и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 ну это пошло от английского, понятно Глагол "to google" попал в английские словари аж в 2006 году, т.е. 10 лет назад и сам Гугл его так и переводит ну и примечание Цитата search for information about (someone or something) on the Internet using the search engine Google. I recently googled my 7th grade teacher and found his current e-mail address ole4k@, Юла, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Я, возможно, покажусь нудной, но...день рождения. Первый (десятый, сотый, веселый, грустный, мой, твой) день рождениЯ, а не первоЕ день рождениЕ. Извините. Alena Lanscowa, Ан4оус, Маняша и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 22 минуты назад, Loculus сказал: а не первоЕ день рождениЕ. Извините. А я бы это написала так (какой?) первый (что?) день (чего?) рождения. Числительное первый относится к существительному мужского рода день, а не существительному среднего рода рождение. Ну и в остальных случаях день (чего?) рождения Юла, Marteire, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 mamatata, Таня, да я уже даже не стала заострять на таких вещах внимание Хоть бы просто правильный вариант встречался mamatata, Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение