Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Loculus сказал:

mamatata, Таня,  да я уже даже не стала заострять на таких вещах внимание :) Хоть бы просто правильный вариант встречался :) 

:yes3:

Поделиться сообщением

21 час назад, monstrochka сказал:

Когда орфография - жизненная необходимость...

--M6BwFeqmI.jpg

Аня, так, может, девочка на медика учится!)))) Узкоспециализированного.)))))

Поделиться сообщением

В одной из организаций, где я работала, была собственная столовая. Я в столовых такого типа питаться остерегаюсь, но меню сотрудникам рассылали по электронной почте ежедневно, и я читала для поднятия настроения, так как что ни рассылка - то шедевр изящной русской словесности. К сожалению, многое из прочитанного подзабылось, но одну строку помню наизусть: "Поэлья с мидями, криведками и осиногами". Для себя я пояснила так: наверное, автор, полагал, что "поэлья" - производное от слова "поэзия", а "осиноги" - от каких-нибудь "косиногов" :girl_crazy: А в компании, где работаю сейчас, один мой коллега, выполнявший как-то даже функции генерального директора, постоянно пишет, в том числе в официальных письмах, так, что о смысле написанного остается только догадываться. Местоимения "никто", "ничто", "ничего" пишет как "не кто", "не что", "не чего",  а словечко "ездиют" является чуть ли не его  "визитной карточкой". 

Поделиться сообщением

В 28.08.2016 at 12:56, Loculus сказал:

Я, возможно, покажусь нудной, но...день рождения. Первый (десятый, сотый, веселый, грустный, мой, твой) день рождениЯ, а не первоЕ день рождениЕ.

Извините. :blush:

Уф, у меня аж сердце ёкнуло.. я ж на днях про ДР спрашивала, но не могла я так написать же, а вдруг?? Аж пошла проверила.. фууух, не я :loll:

17 часов назад, Raduga777 сказал:

А в компании, где работаю сейчас, один мой коллега, выполнявший как-то даже функции генерального директора, постоянно пишет, в том числе в официальных письмах, так, что о смысле написанного остается только догадываться. Местоимения "никто", "ничто", "ничего" пишет как "не кто", "не что", "не чего",  а словечко "ездиют" является чуть ли не его  "визитной карточкой". 

Может ему хотя бы секретарю на корректуру отдавать письма.. ;)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, hamari сказал:

Сегодня в маршрутке вижу объявление: "Деньги по паспорту". Первая мысль - опять с ошибкой написали!

:loll::loll:

hamari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, Xumpocmb said:

Может ему хотя бы секретарю на корректуру отдавать письма.. ;)

У нас компания небольшая, секретаря нет, поэтому каждый пишет в меру своих возможностей :D 

А в предыдущей компании, там, где нас постоянно веселила своим меню столовая, у меня была коллега, постоянно поражавшая нас своими неологизмами и неожиданными оборотами речи, например: "это выглядит очень эстетно", "у него были жалобливые глаза", "чартер - это рейс с пересадкой",  "предлоги в английском языке можно избегать, заменяя их правильными словами" :shok:, "у меня очень духовитые родители", "на березовом соке приготавливается благодатная самогонка" (присланная, кстати, этой даме в посылке ее "духовитыми" родителями) :D

ns-milkevich, vodonika, mamatata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в техотделе работала Вера Ивановна - инженер по охране труда. Её любимое выражение: "Ой! Это такая галиматня!"

Лена1973, Natik_V, Vkiseleva21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. :krank:

Поделиться сообщением

9 часов назад, markovka сказал:

Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. :krank:

Видимо, потому, что вкусовые ощущения  и удовольствия самые понятные и доступные (а для многих , к сожалению, и единственные). И можно не заморачиваться с поиском в голове более подходящих эпитетов. "Вкусно" - это же хорошо!!!!!:pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

14 часа назад, markovka сказал:

Особенно поражает, когда про духи так говорят. Это же не борщ!

Поделиться сообщением

4 часа назад, irisheckin сказал:

Особенно поражает, когда про духи так говорят. Это же не борщ!

В последнее время почти все духи, за редкими исключениями, сильно напоминают фруктовый компот, так что либо вкусные, либо нет ))

Поделиться сообщением

Ой, а я часто общаюсь по работе с нашим логистом. Т.к. находимся в разных местах, то переписку ведем преимущественно по аське.  И меня иной раз ее написание не только поражает, но и приводит в недоумение. Например, все улицы у нее заканчиваются на букву "О". К примеру, Ленино, вместо Ленина. Один раз написала: доставка на Жуково. Дело в том, что у нас есть в пригороде поселок Жуково, а есть в городе улица Маршала Жукова. Пришлось уточнять, куда везем. Оказалась все же на Жукова )))

Поделиться сообщением

В 10.9.2016 at 02:23, markovka сказал:

Меня это напрягало еще лет 10-12 назад. Приехали с дочерью на конкурс бальных танцев. Ведущий говорит: "Выбирайте самые вкусные места на паркете" Какой бы он не был вымытый, но! вкусные! мне его полизать?! Нет, смысл фразы понятен, но неприятно выбранное сравнение :) 

Поделиться сообщением

Рожай СОМА! Гы-гы! Я не знаю, как это все у нее забывается!!! Особо после того, как его врач показал. Врач тоже не забудет!

курочка, lamina-65, Хельга и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это прямо рэп какой-то! 

Рожай сома!

Я знаю, это лучше!

Рожай сома! 

А вылезет он полностью,

на годы кайф!

Рожай сома!

lamina-65, Юла, Миссис Мыштон и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Года полтора назад мои ушки уловили в тв-репортаже  из интервью "Первого лица" его вопросительно-утвердительную  фразу "Надо посмотреть, чиво они хотят".   Я тогда очень удивилась такой речи, но по-другому он слова "что" или "чего", оказывается, не произносит. Т. е. они не смягчаются в разговорной речи, а явно звучит именно такая форма слов, причём слово "чего" вообще "не из той оперы", когда надо говорить "что"...

Чёрт дёрнул меня сегодня ночью опять нарваться на "Место встречи" по НТВ с Норкиным и Беловой (передача была о трагедии 11 сентября 2001 г., да и лень было на пульт отвлекаться от вышивки). Когда это "чиво" звучало из уст нашего соотечественника, давно проживающего  в Америке, то...  человек давно не живёт  здесь, ... давно уже "нерусский", и, вроде бы, простительно. Но когда за час с лишним раз 12-15  Белова вопрошала: "Так чиво же они хотели?", "И чиво в итоге?"  и т.п., особенно в её манере всем затыкать рот  или звонко-убийственно перекрикивать участников программы и  своего коллегу, то это "чиво" к концу предачи окончательно уХи стало резать....((

К сожалению, так явно "чиво" вместо "что" (или когда редко (!) в родительном падеже  "чего") произносят многие дикторы новостей и  ведущие ток-шоу на ТВ, которым вообще-то речь "ставят" и дикцию правят не один месяц.

nogres, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

произносят многие дикторы новостей и  ведущие ток-шоу на ТВ, которым вообще-то речь "ставят" и дикцию правят не один месяц.

Что-то совсем незаметно. Я давно уже в этом сомневаюсь.

Ave, Юла, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Сибирская Кошка сказал:

И я сомневаюсь. Еще бесит, когда, подбирая слова тянут ааааа или ээээ, особенно это любят корреспонденты, которые ведут прямые репортажи.

Поделиться сообщением

В ‎13‎.‎09‎.‎2016 at 18:51, Сибирская Кошка сказал:

Вот и я тоже сомневаюсь. Вот прям сегодня в новостях журналист сказал : "Обсудили на Правительстве РФ". Видимо, слово "заседание"  не вписывается в его картину прекрасного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в