28 августа 2016 2 часа назад, Loculus сказал: mamatata, Таня, да я уже даже не стала заострять на таких вещах внимание Хоть бы просто правильный вариант встречался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ой, не помню, было тут или нет... kas_julia, Юла, Loculus и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 "Ложь неприятнее всего, когда она глагол" И не поспоришь Каори, masha-vyshivasha, Veta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Когда орфография - жизненная необходимость... Юла, Wian, АннаСергевна и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 21 час назад, monstrochka сказал: Когда орфография - жизненная необходимость... Аня, так, может, девочка на медика учится!)))) Узкоспециализированного.))))) Natik_V, Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 В одной из организаций, где я работала, была собственная столовая. Я в столовых такого типа питаться остерегаюсь, но меню сотрудникам рассылали по электронной почте ежедневно, и я читала для поднятия настроения, так как что ни рассылка - то шедевр изящной русской словесности. К сожалению, многое из прочитанного подзабылось, но одну строку помню наизусть: "Поэлья с мидями, криведками и осиногами". Для себя я пояснила так: наверное, автор, полагал, что "поэлья" - производное от слова "поэзия", а "осиноги" - от каких-нибудь "косиногов" А в компании, где работаю сейчас, один мой коллега, выполнявший как-то даже функции генерального директора, постоянно пишет, в том числе в официальных письмах, так, что о смысле написанного остается только догадываться. Местоимения "никто", "ничто", "ничего" пишет как "не кто", "не что", "не чего", а словечко "ездиют" является чуть ли не его "визитной карточкой". Lakis, niksi, Миссис Мыштон и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 В 28.08.2016 at 12:56, Loculus сказал: Я, возможно, покажусь нудной, но...день рождения. Первый (десятый, сотый, веселый, грустный, мой, твой) день рождениЯ, а не первоЕ день рождениЕ. Извините. Уф, у меня аж сердце ёкнуло.. я ж на днях про ДР спрашивала, но не могла я так написать же, а вдруг?? Аж пошла проверила.. фууух, не я 17 часов назад, Raduga777 сказал: А в компании, где работаю сейчас, один мой коллега, выполнявший как-то даже функции генерального директора, постоянно пишет, в том числе в официальных письмах, так, что о смысле написанного остается только догадываться. Местоимения "никто", "ничто", "ничего" пишет как "не кто", "не что", "не чего", а словечко "ездиют" является чуть ли не его "визитной карточкой". Может ему хотя бы секретарю на корректуру отдавать письма.. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Сегодня в маршрутке вижу объявление: "Деньги по паспорту". Первая мысль - опять с ошибкой написали! АннаСергевна, irisheckin, Vkiseleva21 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 Только что, hamari сказал: Сегодня в маршрутке вижу объявление: "Деньги по паспорту". Первая мысль - опять с ошибкой написали! hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 3 hours ago, Xumpocmb said: Может ему хотя бы секретарю на корректуру отдавать письма.. У нас компания небольшая, секретаря нет, поэтому каждый пишет в меру своих возможностей А в предыдущей компании, там, где нас постоянно веселила своим меню столовая, у меня была коллега, постоянно поражавшая нас своими неологизмами и неожиданными оборотами речи, например: "это выглядит очень эстетно", "у него были жалобливые глаза", "чартер - это рейс с пересадкой", "предлоги в английском языке можно избегать, заменяя их правильными словами" , "у меня очень духовитые родители", "на березовом соке приготавливается благодатная самогонка" (присланная, кстати, этой даме в посылке ее "духовитыми" родителями) Xumpocmb, Natik_V, Юла и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2016 У нас в техотделе работала Вера Ивановна - инженер по охране труда. Её любимое выражение: "Ой! Это такая галиматня!" monstrochka, Natik_V, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. Rumba, irisheckin, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 9 часов назад, markovka сказал: Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. Видимо, потому, что вкусовые ощущения и удовольствия самые понятные и доступные (а для многих , к сожалению, и единственные). И можно не заморачиваться с поиском в голове более подходящих эпитетов. "Вкусно" - это же хорошо!!!!! alex_sterh, Хозяйка смешных зверей и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 14 часа назад, markovka сказал: Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. Особенно поражает, когда про духи так говорят. Это же не борщ! Миссис Мыштон, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 4 часа назад, irisheckin сказал: Особенно поражает, когда про духи так говорят. Это же не борщ! В последнее время почти все духи, за редкими исключениями, сильно напоминают фруктовый компот, так что либо вкусные, либо нет )) Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Ой, а я часто общаюсь по работе с нашим логистом. Т.к. находимся в разных местах, то переписку ведем преимущественно по аське. И меня иной раз ее написание не только поражает, но и приводит в недоумение. Например, все улицы у нее заканчиваются на букву "О". К примеру, Ленино, вместо Ленина. Один раз написала: доставка на Жуково. Дело в том, что у нас есть в пригороде поселок Жуково, а есть в городе улица Маршала Жукова. Пришлось уточнять, куда везем. Оказалась все же на Жукова ))) irisheckin, Хозяйка смешных зверей, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 10.9.2016 at 02:23, markovka сказал: Почему сейчас все стало ВКУСНЫМ? Танец вкусный, набор вкусный, платье вкусное. Это как? Ладно один сказал. Но когда повально. Меня это напрягало еще лет 10-12 назад. Приехали с дочерью на конкурс бальных танцев. Ведущий говорит: "Выбирайте самые вкусные места на паркете" Какой бы он не был вымытый, но! вкусные! мне его полизать?! Нет, смысл фразы понятен, но неприятно выбранное сравнение yuss, Миссис Мыштон, moonlightalex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 30.08.2016 at 20:11, monstrochka сказал: Когда орфография - жизненная необходимость... Сразу вспомнилось - Vkiseleva21, ns-milkevich, lamina-65 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Рожай СОМА! Гы-гы! Я не знаю, как это все у нее забывается!!! Особо после того, как его врач показал. Врач тоже не забудет! chana75, Хельга, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Это прямо рэп какой-то! Рожай сома! Я знаю, это лучше! Рожай сома! А вылезет он полностью, на годы кайф! Рожай сома! Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Года полтора назад мои ушки уловили в тв-репортаже из интервью "Первого лица" его вопросительно-утвердительную фразу "Надо посмотреть, чиво они хотят". Я тогда очень удивилась такой речи, но по-другому он слова "что" или "чего", оказывается, не произносит. Т. е. они не смягчаются в разговорной речи, а явно звучит именно такая форма слов, причём слово "чего" вообще "не из той оперы", когда надо говорить "что"... Чёрт дёрнул меня сегодня ночью опять нарваться на "Место встречи" по НТВ с Норкиным и Беловой (передача была о трагедии 11 сентября 2001 г., да и лень было на пульт отвлекаться от вышивки). Когда это "чиво" звучало из уст нашего соотечественника, давно проживающего в Америке, то... человек давно не живёт здесь, ... давно уже "нерусский", и, вроде бы, простительно. Но когда за час с лишним раз 12-15 Белова вопрошала: "Так чиво же они хотели?", "И чиво в итоге?" и т.п., особенно в её манере всем затыкать рот или звонко-убийственно перекрикивать участников программы и своего коллегу, то это "чиво" к концу предачи окончательно уХи стало резать....(( К сожалению, так явно "чиво" вместо "что" (или когда редко (!) в родительном падеже "чего") произносят многие дикторы новостей и ведущие ток-шоу на ТВ, которым вообще-то речь "ставят" и дикцию правят не один месяц. nogres, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: произносят многие дикторы новостей и ведущие ток-шоу на ТВ, которым вообще-то речь "ставят" и дикцию правят не один месяц. Что-то совсем незаметно. Я давно уже в этом сомневаюсь. irisheckin, Ave, Миссис Мыштон и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 14 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Что-то совсем незаметно. Я давно уже в этом сомневаюсь. И я сомневаюсь. Еще бесит, когда, подбирая слова тянут ааааа или ээээ, особенно это любят корреспонденты, которые ведут прямые репортажи. irisheckin, Ave, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Может, они переводят с интернет-олбанского на литературный русский? Хозяйка смешных зверей, Миссис Мыштон и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 В 13.09.2016 at 18:51, Сибирская Кошка сказал: Что-то совсем незаметно. Я давно уже в этом сомневаюсь. Вот и я тоже сомневаюсь. Вот прям сегодня в новостях журналист сказал : "Обсудили на Правительстве РФ". Видимо, слово "заседание" не вписывается в его картину прекрасного. чеба, Хозяйка смешных зверей, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение