14 сентября 2016 48 минут назад, Миссис Мыштон сказал: Вот прям сегодня в новостях журналист сказал : "Обсудили на Правительстве РФ". Видимо, слово "заседание" не вписывается в его картину прекрасного. Да ему просто кроме как "сходка" ничего в голову не пришло чеба, vodonika, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 В тему имен и фамилий. Вот такой факс получили сегодня Bellatrix, monstrochka, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 В 15.09.2016 at 16:31, mamatata сказал: В тему имен и фамилий. Вот такой факс получили сегодня У нас в городе практиковал доктор с фамилией Хороший. И как к нему направляли кого /идите к врачу Хорошему/, не разобравшись народ вздыхал: Да где ж его взять, хорошего Татуся, Хозяйка смешных зверей, Юла и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2016 В 01.09.2016 at 19:13, hamari сказал: Сегодня в маршрутке вижу объявление: "Деньги по паспорту". Первая мысль - опять с ошибкой написали! Это прямо-таки просится в тему "Довышивалась!" )))) mamatata, Юла, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 А у нас в городе был (может и есть?) стоматолог-хирург Малолетний. На вопрос "Кто из врачей хорошо зубы удаляет? " фраза "Здесь зубы только у малолетнего можно удалить легко и без боли " непосвященных вгоняла в ступор... yakimenochka, niksi, Bellatrix и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2016 У нас в области есть поселок Анна, на прошлой работе секретарю позвонил кто-то из Москвы, из вышестоящей организации и попросил главного инженера, а он как раз в Анну уехал по делам, ну секретарь и сказала: "Он в Анне", на что услышала: "Где?!!! В какой еще ванне в разгар рабочего дня?!!!" ))) vasileva70.vika, vodonika, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2016 В 17.09.2016 at 20:24, masha-vyshivasha сказал: Малолетний Елена, я уже писала свою историю, но фамилия та же, еще раз повторюсь У моей подруги коллега замуж собралась. Любаша звать. А выходила замуж за Александра Малолетнего. И стала коллега Любовь Малолетняя (надо же, такое двусмысленное значение). Ничего, живут, растят теперь Оленьку Малолетнюю В 17.09.2016 at 21:47, Natik_V сказал: У нас в области есть поселок Анна Оооо, сколько раз его проезжали, думала, какие же перлы с таким названием могут потом сложиться Хозяйка смешных зверей, masha-vyshivasha, Marteire и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Боже-боже, а я все никак с улицами не успокоюсь, в пятницу была доставка на "Интузиастов" (сохранено правописание автора). И таких у нас двое! А недавно увидела на просторах интернета эээ... "авторское" написание слова "савраска" - "совразка". Мое мнение: слово ведь не часто употребляемое, в таком случае либо если не знаешь как писать - не употребляй, либо сверь написание со словарем. Но автор, наверняка, даже не усомнился в правильности )) Позвонила мне тут мама и пожаловалась на 11 летнего племянника, которой написал слово "искусство" с одной с. Рассказала в ответ про своих коллег, мама была в шоке ))) Raduga777, Bellatrix, niksi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 10 минут назад, Rumba сказал: А недавно увидела на просторах интернета эээ... "авторское" написание слова "савраска" - "совразка". ну я даже не на просторах, а нашем форуме видела такое написание ужасть, чего тут скажешь! monstrochka, Маняша, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 В 17.09.2016 at 21:47, Natik_V сказал: У нас в области есть поселок Анна, на прошлой работе секретарю позвонил кто-то из Москвы, из вышестоящей организации и попросил главного инженера, а он как раз в Анну уехал по делам, ну секретарь и сказала: "Он в Анне", на что услышала: "Где?!!! В какой еще ванне в разгар рабочего дня?!!!" ))) Какие могут быть всякие казусы! Прелесть! "Побывал сегодня в Анне. Анна дивно хороша!" 4 часа назад, Rumba сказал: . "авторское" написание слова "савраска" - "совразка". От слова "совращать", наверно. Я уже рассказывала, по-моему, повторюсь. У знакомой дочка в начальной школе слово "подснежник" написала как "поц нежник". Училка посоветовала маме отдать ребенка в спецшколу для отстающих.... Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Алиса в Стране Чудес и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2016 Мой внук во втором классе слово "лисица" написал как "лисится". Я его спрашиваю: - Макс, это глагол? -Да. -А что он означает? - Бабушка! Ну это значит "быстро бегать, прижимаясь к земле". alex_sterh, Дафна, чеба и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Получили доверенность на... рукояДки Юла, irisheckin, hamari и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 7 минут назад, mamatata сказал: Получили доверенность на... рукояДки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 45 минут назад, mamatata сказал: Получили доверенность на... рукояДки Страшно получать такие ценности...руки-то съедят! Хозяйка смешных зверей, mamatata, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Только что, liana сказал: Страшно получать такие ценности...руки-то съедят! не съедят, там же ЯД! liana, Natik_V и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 19 часов назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Мой внук во втором классе слово "лисица" написал как "лисится". Я его спрашиваю: - Макс, это глагол? -Да. -А что он означает? - Бабушка! Ну это значит "быстро бегать, прижимаясь к земле". Тогда, наверное, нужен мягкий знак... Молодец внук! Новое слово придумал. Хозяйка смешных зверей, irisheckin и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Попалось тут в отзывах на алиэкспресс - не могу не поделиться Цитата Свитер соответствует описанию. На ощип приятный, мягкий. так и хочется спросить - кого ощипывали-то? чеба, masha-vyshivasha, Natik_V и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 "Я им говорю, не ложьте зеркальцы в парты, а они ложат и ложат" (с) Извините, накипело ))) yuss, чеба, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 Вспомнила, у мамы ученица одна как-то написала "поверхность шуршавая" ))) Vkiseleva21, kas_julia, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 5 часов назад, mamatata сказал: не съедят, там же ЯД! Точно! Это ж не рукоЕдки. Не так увидела )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 В 19.09.2016 at 15:35, Rumba сказал: А недавно увидела на просторах интернета эээ... "авторское" написание слова "савраска" - "совразка". Сразу вспомнила: "...В хозяйстве Школы Мудрых Правителей имелась специальная учебная лошадь. На ней малыши учились сидеть верхом, на ней пахали на уроках природы, ее рисовали на уроках культуры. И звали ее Зафразга. " (Павел Калмыков, "Королятник, или Потусторонним вход воспрещен"). Там многие слова обыгрываются - звонкие согласные заменяются глухими и наоборот: Ифаноф, Ниголаеф, Зерёша, Избания, гроготил, сфестолёд. Помню, печаталась эта книжка в журнале "Уральский следопыт", мы с братом не могли дождаться новых номеров именно из-за этой повести... Эх, детство пионерское!.. Ан4оус, чеба, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2016 hamari, Яна, спасибо, что напомнила, скачала для Степки ) hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Как вам нравится первое прилагательное в этой картинке?? Смотрела на него минуты две, пытаюсь догадаться, что за зверь такой "нЕкчОмный" yuss, Юла, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 минуты назад, irisheckin сказал: Как вам нравится первое прилагательное в этой картинке?? Смотрела на него минуты две, пытаюсь догадаться, что за зверь такой "нЕкчОмный" Ну иногда такие тролли попадаются, что никчемный - это слишком мягко, а вот нЕкчОмный - уже что-то ))) Хозяйка смешных зверей, kas_julia и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Сижу сегодня дома, болеем... Телевизор, мать его, канал Disney, добили прям: - Одевай скафандр! - Не буду я его одевать! ((( liana, Vika71, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение